부띠끄경성 4.4 22

주소: 서울시 종로구 팔판동 89
전화번호: 02-723-4534
음식 종류: 스테이크 / 바베큐
가격대: 2만원-3만원
주차: 유료주차 가능
쉬는시간: 월-금: 15:30 - 17:00
토-일: 15:30 - 17:30
휴일: 월, 격주 화

부띠끄경성의 리뷰 (22)

삼청동 뒷골목에 숨겨진 보석같은 퓨전 레스토랑으로 소규모 <고기> 상점을 모토로 하였으나, 이 집에서 가장 뛰어난 메뉴는 칼국수면으로 만든 스파게티, <칼보나라>! 겉만 한옥이고, 메뉴는 서양식인 식당보다는 이렇게 한식과 양식이 콜라보된 퓨전 한옥레스토랑이라 더 센스있어 보인다. 이 외 오더메뉴는 함박스테이크와 부채살스테이크인데, 함박은 워낙 실패하기 어려운 메뉴라.. 다만, 돌솥밥과의 콜라보는 신선하다! 더군다나, 함박과 치즈, 누룽밥의 조합은 누구나 좋아하는 조합이니! 부채살스테이크는 돌판에 버터를 녹이고 직접 계란을 후라이한다는 재미는 있는데, 딱 거기까지! 가성비는 좋지만, 굳이 뛰어난 점은.. 근래 방문한 경양식집 중 가장 높은 점수! 메뉴의 구성, 플레이팅, 분위기, 음악 컨셉 등 정말 근대 경성에 있는 듯한 느낌이다!

칼보나라와 경성함박을 먹었는데 신선한 조합이라 새로웠다ㅎㅎ 칼보나라는 칼국수 면으로 만든 크림 파스타인데 먹기 전에는 이게 맛있을까 걱정했지만 먹어보니 크림소스와 칼국수 면이 잘 어울렸다. 칼국수면이 파스타면보다 크림소스를 더 잘 흡수해서 크림 맛이 잘 느껴지고 좋았음. 경성함박은 돌솥에 김치볶음밥과 그위에 토마토, 치즈, 함박스테이크, 계란이 올라갔는데 눌러붙은 치즈와 볶음밥을 함박과 함께 먹으니 맛있었다. 가게도 한옥을 멋스럽게 개조해 깔끔하고 좋았음. 다음에 북촌가게되면 또 와봐야겠다

추석 연휴 첫 날 찾은 부띠끄경성. 연휴 내내 쉬지 않는다고 함. 한옥을 개조한 느낌이었음. 삼청동 오시정 옆에 위치함. 메인은 스테이크, 함박, 파스타임. 1. 채끝 스테이크: 큰 팬에 스테이크와 숙주, 밥, 버섯이 나옴. 추가로 계란을 주는데 중간 공간에 풀어 후라이를 해먹는 스타일. 스테이크는 거의 레어에 가까울 정도임(익힘 정도를 묻지 않으시던데 여기 스타일인가?). 선호하지 않는 분들은 주문 시 익힘에 대해 이야기해야할 듯. 2. 칼보나라: 면이 일단 굵음. 크림의 농도(?)가 상당히 짙은 스타일이라 걸쭉한 느낌. 수란이 얹어 나오는데 터뜨리면 더 예뻐짐 ㅎ 갠적으로 팬 스테이크 스타일 좋아해서 만족하였음. 파스타는 좀 더 힘을 빼면 어떨까하는 생각이 들었음(개취) 가족들끼리 캐주얼하게 스테이크 먹기도 괜찮아 보였음. 화장실도 깔끔하지만 남녀공용. 주차 불가. 추천!

북촌 골목에 있는 한옥을 개조한 예쁜 식당 겨울과 분위기가 어울린다고 생각했다ㅋ 주문한 메뉴는 칼국수면을 사용한 칼보나라 돌솥 함박스테이크 칼보나라 진짜 맛있고 느끼하다ㅋㅋ 수란이 올라가서 그런가 녹진녹진한맛이 굿 나는 다시한번 넙덕한면을 좋아한다는걸 깨달음ㅋ 칼국수면이지만 면은 쫄깃하다 돌솥함박은 생각한 비주얼은 아니었는데 돌솥이라 눌러붙은 밥과 치즈가 넘 맛있다! 치즈로 덮여있어서 고기가 잘 안보이는데 잘 부셔지는 타입으로 그냥 거의 섞어서 떠먹는 느낌 가격이 약간 비싸다는 인상도 있다 원라는 팬스테이크가 메인인듯하고 어두운 조명과 아늑한분위기가 데이트하기에 넘 좋은 장소인듯!

음식 맛은 베리굿! 분위기도 굿! 하지만 서비스는 매우 별로였다. 안내해준 자리에 안고 나서 메뉴판과 물도 안가져다줘서 직원을 불렀더니 와 있는것조차 몰랐다는 듯이 짐짓 놀라면서 메뉴판을 주고 갔다.하지만 또다시 함흥차사.. 한참 기다려도 안와서 손짓을 하니까 잠시만요 하더니 좀 있다 왔다. 칼보나라와 함박스테이크를 시켰더니 준비된 재료가 소진되서 방금 시킨 두가지만 안된다는 것이었다ㅜㅜ 우리가 고민하는 사이 직원은 사라졌고 다른걸 시키기로 결정하고 다시 불렀더니 이번엔 다른 직원이 왔다. 혹시나 싶어 다시 진짜 이거 두개 다 안되냐고 물었더니 된다는것었다!!-_-? 오잉? 좀아까는 안된다던데? 했더니 방금 다시 되게됐다고...ㅎㅎㅎㅎㅎ 뭐 암튼 된다고 하니 급방긋해서 잘 먹었다ㅎㅎ 주문 받을때까지는 얘네 진짜 장사하기 귀찮나보다 하는 생각이 들었는데 나온 음식이 맛있어서 기분이 다 풀렸다. 음식맛만 생각하면 맛있다! 주고 싶은데 친절도에서 좀 불편해서 괜찮다 눌렀다. 덧.계란 값도 비싼데 음식마다 계란 올려주느라 고생이 많으시겠다.

• 풍년쌀농산 3.9
    떡볶이 양념장도 맛있었지만 "떡"이 정말 맛있었어요~ 분위기도 좋고 기대 이상으로 맛있었어요...
  • 차마시는뜰 3.8
    송그링
    북촌한옥마을 근처에 위치한 곳인데, 안으로 들어가니 작은 정원이 나타나서 너무 좋았어요! 한...
  • 코나퀸즈 4.1
    갓이애나
    삼청동에서 너무 더워서 즉흥적으로 들어간 집인데 일단 커피 홀더가 너무 마음에 들었고 그...
  • 루소랩 4.0
    Gastronomy
    삼청동에 있는 카페. 이름답게 직접 커피를 로스팅하고 핸드 드립 커피도 있음. 총 삼층으로 ...