부띠끄경성

주소: 서울시 종로구 팔판동 89
전화번호: 02-723-4534
음식 종류: 스테이크 / 바베큐
가격대: 2만원-3만원
주차: 유료주차 가능
쉬는시간: 월-금: 15:30 - 17:00
토-일: 15:30 - 17:30
휴일: 월, 격주 화

부띠끄경성의 리뷰 (31)

삼청동 뒷골목에 숨겨진 보석같은 퓨전 레스토랑으로 소규모 <고기> 상점을 모토로 하였으나, 이 집에서 가장 뛰어난 메뉴는 칼국수면으로 만든 스파게티, <칼보나라>! 겉만 한옥이고, 메뉴는 서양식인 식당보다는 이렇게 한식과 양식이 콜라보된 퓨전 한옥레스토랑이라 더 센스있어 보인다. 이 외 오더메뉴는 함박스테이크와 부채살스테이크인데, 함박은 워낙 실패하기 어려운 메뉴라.. 다만, 돌솥밥과의 콜라보는 신선하다! 더군다나, 함박과 치즈, 누룽밥의 조합은 누구나 좋아하는 조합이니! 부채살스테이크는 돌판에 버터를 녹이고 직접 계란을 후라이한다는 재미는 있는데, 딱 거기까지! 가성비는 좋지만, 굳이 뛰어난 점은.. 근래 방문한 경양식집 중 가장 높은 점수! 메뉴의 구성, 플레이팅, 분위기, 음악 컨셉 등 정말 근대 경성에 있는 듯한 느낌이다!

추석 연휴 첫 날 찾은 부띠끄경성. 연휴 내내 쉬지 않는다고 함. 한옥을 개조한 느낌이었음. 삼청동 오시정 옆에 위치함. 메인은 스테이크, 함박, 파스타임. 1. 채끝 스테이크: 큰 팬에 스테이크와 숙주, 밥, 버섯이 나옴. 추가로 계란을 주는데 중간 공간에 풀어 후라이를 해먹는 스타일. 스테이크는 거의 레어에 가까울 정도임(익힘 정도를 묻지 않으시던데 여기 스타일인가?). 선호하지 않는 분들은 주문 시 익힘에 대해 이야기해야할 듯. 2. 칼보나라: 면이 일단 굵음. 크림의 농도(?)가 상당히 짙은 스타일이라 걸쭉한 느낌. 수란이 얹어 나오는데 터뜨리면 더 예뻐짐 ㅎ 갠적으로 팬 스테이크 스타일 좋아해서 만족하였음. 파스타는 좀 더 힘을 빼면 어떨까하는 생각이 들었음(개취) 가족들끼리 캐주얼하게 스테이크 먹기도 괜찮아 보였음. 화장실도 깔끔하지만 남녀공용. 주차 불가. 추천!

칼보나라와 경성함박을 먹었는데 신선한 조합이라 새로웠다ㅎㅎ 칼보나라는 칼국수 면으로 만든 크림 파스타인데 먹기 전에는 이게 맛있을까 걱정했지만 먹어보니 크림소스와 칼국수 면이 잘 어울렸다. 칼국수면이 파스타면보다 크림소스를 더 잘 흡수해서 크림 맛이 잘 느껴지고 좋았음. 경성함박은 돌솥에 김치볶음밥과 그위에 토마토, 치즈, 함박스테이크, 계란이 올라갔는데 눌러붙은 치즈와 볶음밥을 함박과 함께 먹으니 맛있었다. 가게도 한옥을 멋스럽게 개조해 깔끔하고 좋았음. 다음에 북촌가게되면 또 와봐야겠다

분위기 좋고 맛도 있구 처음 가본 곳인데 맛있게 먹고 나왔었다. 근데 양이 너무 적다ㅠㅠㅠㅠ양만 조금이라도 늘렸으면 싶은 스테이크먹었는데 너무 맛있었고 가격대비엔 괜찮은 편 칼보나라가 인기 많다던데 내가 갔을땐 다른걸 먹었었다. 엔초비오일파스타인데 칼보나라 드시길 추천! 하도 까르보나라 많이 먹어서 오일 파스타했는데 맛은 있었지만 칼보나라가 맛있고 유명하니 추천추천!! 여기 플레이팅도 예뻐서 사진찍으니 너무 예쁘게 담긴다 예전에 크리스마스날 급하게 갔었던 곳인데 그때 예약안한사람들 기본 웨이팅2시간.. 평소에도 웨이팅이 좀 있는듯 예약가능하니 예약하고 가는 걸 추천!

칼국수 까르보나라 & 경성함박스테이크(?) 김치볶음밥 들어간 함박인데 메뉴 이름이 맞는지 모르겠네요 ㅎㅎ 원래 다진고기 안 좋아해서 함박을 안 먹는데 시그니쳐라고 해서 먹어봤어요! 근데 함박의 신세계였습니당!! 완전 부드럽고 , 막 달콤찐득한 소스도 아니어서 먹을 때 물리지 않았어요 놀라웠던건 치즈였습니다 진짜 녹아서 흘러내리는 것과 식어서 굳는 것 사이의 오묘한 경계..? 딱 좋은 점성 ? ㅋㅋㅋㅋ표현을 못하겠어요 ㅋㅋㅋㅋ 그릇이 뚝배기여서 그렇다쳐도 정말 음식이 뜨겁게 완벽한 상태로 유지되는게 넘나 신기했어요 음 맛있어서 빨리 먹어서 그런가? 암튼 맛있어요 좋은 재료 쓰는구나~ 느껴지는 맛 ㅋㅋㅋㅋ 칼국수 까르보나라는 사실 기대도 많이 안했지만 예상 가능한 맛이었어요 ㅎㅎ 그래도 칼국수 치고 많이 탱글탱글한 면발이라 불지 않고 파스타처럼 잘 유지되드라구요 ㅎ 이 포인트에서 왜 유명한지는 충분히 납득되었어요 ㅋㅋㅋ 소스는 아주 느끼하거나 짜지 않고 딱 담백한 정도. 좋았어요! 경성부띠끄에 왔으니 한번은 시도해볼 가치가 있지만 두번은 안 먹을 것 같은 칼국수 파스타입니당ㅋㅋㅋㅋㅋ 맛있는데 그래도 파스타에는 파스타면이 진리.......⭐️ 아담한 식당의 아늑한 분위기도 좋았어요. ㅎㅎ 여자들끼리 가면 얘기하면서 밥먹기 좋은 느낌! 2시반쯤 가서 웨이팅은 없었어요 ㅎㅎ 엄청 유명한 식당인데 은근 안쪽 구석에 있어서 놀랐네요~ 식당 가는 길이 골목 안에 골목인데 식당 들어가는 길도 예뻐요

• 풍년쌀농산 3.8
    떡볶이 양념장도 맛있었지만 "떡"이 정말 맛있었어요~ 분위기도 좋고 기대 이상으로 맛있었어요...
  • 차마시는뜰 4.1
    추억의도나쓰
    조용한 한옥에서 다양한 차를 즐길 수 있는 카페. 바닥에 앉는 테이블만 있어서 오래 앉아있으...
  • 청수정 3.8
    sj용
    홍합밥정식을 파는곳 1인 18000원은 좀 과한거같다 밥은디개맛있는데 양이적고 더먹으려면 추...
  • 코나퀸즈 4.1
    sj용
    내가디개좋아하는 프랜차이즈카페임 그리고 종로보단 명동이랑 삼청점이 더 맛있는거같음 삼청점 분...