모루과자점

주소: 부산시 해운대구 우동 518
영업시간: 수-금: 11:00 - 20:00
토-일: 11:00 - 18:00
휴일: 월,화
웹 사이트: 식당 홈페이지로 가기

모루과자점의 리뷰 (3)

샤샤❤

모루과자점 다녀온 사람이 진짜 극찬해서 더 기대되었었는데 기대이상으로 진짜 대박 맛있었다. 뭔가 모르게 점점 맛의 매력을 느끼게 된다고 해야하나 평범한데 흔하지않는 그런 맛이다 사장님이 일본에서 일을 하셔다 오셨을까 공부하다 오셨을까 생각이 들 정도로 진짜 일본에 있는 디저트, 카페 들어간 느낌이였다. 공간이 정말 작고 좁고했지만 그게 모루과자점의 컨셉인거같고 하나하나보니 정말 일본감성이 묻어나고 너무 예뻤다 조용조용한 느낌~ 여기도 웨이팅이 진짜 어마어마한데..ㅋㅋㅋㅋㅋ 오픈 20분 전에 가니 4번째인가?근데 가게보고 리뷰 찾아보고 자리가 2자리라는 글 보고 멘붕ㅋㅋ들어가면 위에 다락방처럼 되어있는데 테이블은 2개뿐이고 테이블당 2사람씩 앉을 수 있다. 가게 문 열리면 안에 3사람도 못들어가는 공간임 나랑 친구는 꼭 여기서 먹고갈 생각에 기다리고 먹었다. 1시간 30분 시간제한이 있음 앞에 혼자 오신 분도 있어서 많이 기다리진않았다 1시간...ㅋㅋㅋㅋㅋ거의 포장도 많이 해가는데 먹고 가는게 더 좋을듯:) 이런 공간에서 일본파운드케이크 먹으니 더 맛있는 느낌이 나고 파운드케이크라면 퍽퍽할거란 생각에 그다지 좋아하지 않는데 하나도 안퍽퍽했다. 처음에 맛 보고 이게 왜 유명? 이러다가 점점 퍽퍽 먹기시작ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 맛있음ㅠㅠ 하나당 가격이 좀 쎈편인데 커피가 정말 싸다! 먹어본거중에 특히 바닐라랑 쿠다모노가 정말 맛있었다 서울에도 요런카페 생겼으면..ㅋㅋㅋㅋ

BEREAL

원래 줄도 서야하고 6개 세트 사기도 쉽지 않다고 들어 기대를 많이 하지는 않고 구경할 겸 갔는데, 줄도 마침 없었고 마지막 남은 6개 세트를 살 수 있었던 것이 럭키- 6개는 선물용으로 산 것이라 모두 맛 보진 못 했지만 세가지 정도 먹어봤는데 맛있다. 크기도 작고 매장도 작고 해운대 번화가에서 멀리 떨어져있지만 오히려 한적하고 조용한 이쪽 골목을 알게 되어 너무 마음에 들었음. 포장도 정갈하다.

최은영

2시 좀 전에 도착했는데 웨이팅도 하나도 없었고 바로 들어가서 앉을수있었어요! 가게가 작긴한데 분위기도 너무좋고 아기자기...ㅠㅠㅠㅠ다만 마시는건 양이 적어서 2명이서 3개 마셨고 파운드케익도 3개먹었어요! 진짜 하나같이 다 맛잇엇고ㅠㅠ분위기 넘 좋습니당...꼭 가세유ㅠㅠ