모모야

주소: 서울시 마포구 동교동 198-7
전화번호: 02-325-9415
음식 종류: 까스 요리
휴일:
웹 사이트: 식당 홈페이지로 가기

모모야의 리뷰 (65)

성지호

조금 외진곳에 위치한 모모야에서 망고플레이트 덕분에 공짜로 히레까스 먹었습니다! 사람들이 맛있다고 칭찬한게 괜히 하신게 아니네요! 돼지고기가 엄청 부드럽고 촉촉한데다가 닭다리살 처럼 부드럽게 찢어지는데 고기 결이 잘 살아있어요! 튀김도 무지 바삭하고 곁들여 먹는 양배추 샐러드는 드레싱이 상큼하고 맛있네요. 사과를 갈아서 만드신것 같은데 양배추도 엄청 얇게 썰어서 먹을때 양배추 맛도 안나고 맛있어요! 사케 병처럼 생긴 통에 돈까스 소스가 들어있고 김치와 장아찌를 셀프로 꺼내먹는게 꼭 회전초밥집 같았어요. 돈까스 퀼리티는 정말 대학로의 돈돈과 비견할만 하네요. 돈돈은 튀김옷이 별론데 여기는 튀김옷까지 완벽한 곳! 겨자에 찍어먹어도 좋고 돈까스 소스랑도 잘 어울려요. 하지만 너무 외떨어져 있어서 굳이 찾아갈 정도는 아닌것 같아요.

맛난거먹쟈

생각보다 외진 곳에 있었네요. 친구가 네비찍고 오다 길을 잃어서ㅋㅋ 제가 델꼬 왔어요ㅠㅜ 주말 오픈시간 쯤가서 그런지 들어갔을때 사람은 한명도 없었네요! 다들 맛있다던 히레까스(10.) 와 김치나베(9.) 주문- 두개 딱 같이 시키면 괜찮을듯했어요. 히레까스 튀김도 바삭하구 안에 고기도 꽤 튼실히 들어있어서 좋았네요. 김치나베는 국물이 좀 달달하긴했으나 히레까스랑 같이 번갈아서 먹으면 괜찮은거 같아요. 김치나베안에도 돈까스가 들어있는데 국물때문에 튀김이 눅눅해져서 그건 별로에요. 나올때까지 저희밖에 없었는데 조용하게 먹을수 있어서 좋았지만 운영하시는 분입장에서 생각해보면 맴찢이라 걱정됐네요.... 화이팅!!(?) 망고플레이트 홀릭혜택으로 가봤네요. 정말 감사해요❤️

망고푸딩

홍대입구역에서 골목길을 헤집고 가야 찾을수 있는 모모야에 주말 오픈 시간인 11시에 맞춰 멀리서 찾아 왔다. 반지하 구조의 크진 않지만 아기자기한 인테리어가 이자카야 느낌도 나면서도 인테리어 하나하나에 신경을 쓴 느낌도 들었다. 또한 테이블마다 휴대폰 충전기가 구비되어있고 현대의 트렌드를 반영하듯 와이파이도 깔려있어서 고객들의 편이성에도 신경을 많이 썼다. 주문은 김치나베와 치즈돈까스를 했다. 김치나베는 달달한 맛이 있어서 단맛 살짝 좋아하시는분들께 추천 드리지만, 시원하거나 얼큰한 느낌은 적었다. 양배추가 많이 들어가서 약간은 이국적인 분위기를 연출하며 치즈가 덩어리로 들어있어서 치즈 좋아하시는분들께는 더욱 추천 드린다. 치즈돈까스는 고기와 튀김 사이에 치즈가 들어있으며, 치즈는 금방 굳기 때문에 나오자마자 먼저 치즈돈까스를 먹는게 포인트 인것같다. 아기자기하면서도 달달한 입맛에도 안성맞춤이다.

eksk@.@

여기 히레까스만 먹어봤다면 맛있다 줬을것 같아요! 김치나베가 다들 달다하여, 카레우동 시켜봤는데 카레우동 쬐끔 정성쏟은 오*기 카레맛.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첨에 쫌매콤한카레를 좋아해서 매콤하게 만들어주실 수 없냐고 부탁했었는데 안된다고 하시더라구요 아무래도 체인점의 한계인가.. 우동면 쫄깃하고 괜찮았지만 막 특별함은 없었구요, 그래도 위에 돈까스가 올라간것은 좋았어요! 우동만나올줄 알았는데 돈까스가 덤이라니! 게다가 꽤큰! 문제는 돈까스도 넘 평범했던것..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 쬐끔 아쉬운곳이예요 히레카스의 퀄로 쬐끔만 메뉴개발하시면 인기많을 듯 한데, 메뉴수를 줄이더라도 맛있는메뉴를 두시는게 좋을 듯 해요..! 뭐 제가말한다구 모모야에서 개편해주시진 않겠지만 ㅠㅠㅠ 그냥 뭔가 안타까워서 ㅠㅠ 잘될수있는뎅 ㅠㅠ 사장님은 너무 친절하셨어요 직원분들도그렇고! 정말정말 맛있다그냥 막 퍼주고 싶을만큼 ㅠㅠ 찾아가서 먹을정돈 아니지만 근처에산다면 돈까스 먹고싶을땐 권하고 싶은곳! 모모야는 지점 많으니 히레까스 괜찮은집 정도로 정리하고 권하고 싶네요!

프리즘

번잡한 홍대거리에서 조금 걸어가면 있다. 사람이 없는 듯 싶으면서도 찾아오는 사람이 꽤나 있음! 다들 으찌 알고 찾아오는 건지 신기할 따름이다. 치즈까스(11000원)의 생각보다 작은 크기에 이걸로 배가 찰까? 했는데 밥이랑 같이 먹으니 은근히 든든하다! 안에 치즈도 가득 들어있어서 위로 쭉쭉 손 뻗어서 늘려 먹는데도 다른 조각 먹을 때도 그랬었다. 다만 튀김이 바삭해서 깨끗하게 먹기가 좀 힘들었다. 나오면서 직원분께 죄송했다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ테이블에 기본적으로 있는 사과 드래싱이랑 샐러드랑 먹으니 너무너무 좋았다!!! 입안도 개운해지면서 돈까스를 계속 먹을 수 있게 해주는데 돈까스에 같이 나오는 샐러드를 다 먹은 건 처음인듯 싶다. 김치나베(9000원)는 친구가 시킨 메뉴로 열심히 뺏어먹었는데 생각보다 달달한 맛이다. 그래도 김치가 들어가있다보니 질리지는 않는 맛. 친구는 너무 취향이라며 맛있게먹었다ㅎㅅㅎ 혼밥 테이블도 있고 직원분이 너무 친절해서 좋았다. 홍대 거리와는 거리가 있어서 사람이 적긴하지만 또 많아질 것 같기도 하다. 그 전에 많이 가야지!!

• 교동집 4.1
    미루
    항상 손님이 많아보여서 염두에 두고있던집- 건강하지않은맛이래서 잔뜩 기대하고있었다ㅋㅋㅋ 나...
  • 홍대밀방 4.0
    subing
    들깨칼국수는 국물이 진하고 걸쭉해서 좋았다. 들깨 듬뿍 아끼지 않고 들어간 게 맘에 듬. 그...
  • 대만야시장 3.8
    고기고기
    가격이 저렴해서 자꾸 시키게 된다. 특히 크림새우 취저 ..대부분 메뉴가 맛있는 편이고 저렴...
  • 백년커피 4.2
    ynhwang24
    맛_중상 / 분위기_중상 / 가격_중 / 재방문의사_O 아메리카노주문. 커피는 지극히 주관...