모모야 4.5 49

주소: 서울시 마포구 동교동 198-7
전화번호: 02-325-9415
음식 종류: 까스 요리
휴일:
웹 사이트: 식당 홈페이지로 가기

모모야의 리뷰 (49)

여기 히레까스만 먹어봤다면 맛있다 줬을것 같아요! 김치나베가 다들 달다하여, 카레우동 시켜봤는데 카레우동 쬐끔 정성쏟은 오*기 카레맛.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첨에 쫌매콤한카레를 좋아해서 매콤하게 만들어주실 수 없냐고 부탁했었는데 안된다고 하시더라구요 아무래도 체인점의 한계인가.. 우동면 쫄깃하고 괜찮았지만 막 특별함은 없었구요, 그래도 위에 돈까스가 올라간것은 좋았어요! 우동만나올줄 알았는데 돈까스가 덤이라니! 게다가 꽤큰! 문제는 돈까스도 넘 평범했던것..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 쬐끔 아쉬운곳이예요 히레카스의 퀄로 쬐끔만 메뉴개발하시면 인기많을 듯 한데, 메뉴수를 줄이더라도 맛있는메뉴를 두시는게 좋을 듯 해요..! 뭐 제가말한다구 모모야에서 개편해주시진 않겠지만 ㅠㅠㅠ 그냥 뭔가 안타까워서 ㅠㅠ 잘될수있는뎅 ㅠㅠ 사장님은 너무 친절하셨어요 직원분들도그렇고! 정말정말 맛있다그냥 막 퍼주고 싶을만큼 ㅠㅠ 찾아가서 먹을정돈 아니지만 근처에산다면 돈까스 먹고싶을땐 권하고 싶은곳! 모모야는 지점 많으니 히레까스 괜찮은집 정도로 정리하고 권하고 싶네요!

원래 로스까스 카레우동 김치나베 시키려고 했는데, 카레는 정성들인 3분카레 같고 김치나베는 너무 달다는 평이 많아서 메뉴를 바꿔버림ㅋㅋㅋ 아무래도 튀김류를 잘하는 집인 거 같아서 히레까스 로스까스 까스돈 이렇게 세 가지 메뉴를 시켰고 모두 맛있었음!! 어제 사보텐을 다녀왔었는데 사보텐보다는 확실히 맛있었음. 고기도 두껍고 부드럽고 튀김은 파삭파삭!!! 굳이 순서를 매기자먄 히레>로스>까스돈. 히레랑 로스 중 고민한다면 그냥 천원 더 내고 히레 먹는 거 추천. 육질이랑 향이 다름!! 까스돈도 맛있었는데 소스?가 너무 흥건해서 밥 말아서 먹어도 될 기세ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 뭐 이것도 나쁘진 않았음. 여기 무슨 무장아찌 같은 게 있는데 그게 진짜 맛있음 엄청 단데 계속 먹게 됨ㅋㅋㅋ 종업원 분들도 다들 무던무던 친절하셔서 좋았음. 그리고 가기 전에 날씨 춥다고 핫팩 챙겨주시는 센스!!!

김치나베와 히레가스를 주문했다. 가격- 9000-만원 초반대. 서비스- 친절친절친절 정말 친절하시다! 분위기- 반지하에 위치해 있는데 답답한 느낌은 아니다. 안쪽에 자리가 더 있어서 그렇게 좁은편은 아니다. 아기자기한 인테리어 반찬은 장아찌랑 김치랑 있는데 김치는 안그런데 장아찌가 너어무 달았다 ㅠㅜ 나는 단데 동생은 괜찮다했지만 달았다. 그리고 반찬이랑 양배추 소스가 똑같은 통에 담겨서 뭐지? 겨자인가? 했는데 양배추 소스였다. 리뷰 봤던게 생각남...ㅎ 양배추 소스는 맛있었다. 원래 참깨소스 마니아 였는데 오히려 여기 소스가 강큼해서 느끼한걸 잡아주는듯. 김치나베는 달았다... 달아... 추워서 나베 하나 주문한건데 따뜻해서 좋았다. 하지만 달아.. 동생은 잘 먹었다. 얘 의외로 단거 잘먹는구나했던 날. 안에 치즈도 들어있고 우동사리도 들어있어서 좋았다. 치즈는 그냥 그랬는데 개인적으로 돈가스 나베에 우동 들어있는게 정말 좋다! 히레가스는 인생 히레가스... 행운의 집을 최고로 치고 있었는데 바뀌었다. 얘가 최고야... 사진은 얇아 보이는데 저 부분이 얇은거지 전혀 얇지 않다. 육즙 팡!! 으으 또 먹고 싶다 ㅠㅜ 바삭바삭하고 부드럽고 육즙 풍부하고! 양은 꽤 많다. 돈가스는 양이 적어보이는데 막상 먹으면 꽤 많은 신비함. 양배추 때문일까? 밥과 장국은 무한리필이다. 뒷 테이블이 추가주문하는 것을 들었다 단것만 빼면 좋을텐데... 찾기 어렵다는 것과 단것 빼면 단점이 없다. 날이 정말 추운 날이여서 마음먹고 나가려는데 핫팩을 주셨다. 정말 감사했다 ㅠ 진짜 너무 추운 날이였어... 재방문 의사 100. 단 히레가스 먹으러 갈것!

홀릭이벤트로 방문하게 된 모모야 홍대점 몇년 전까지만 해도 이촌동 본점을 자주 갔었는데 오랜만의 방문이라 신남! 홍대점이 벌써 6번째 분점이래요 와웅 분점이라 퀄리티가 떨어지지 않았을까 걱정했지만 왠걸 이촌점보다 더 맛있게 먹고 옴! 최근에 먹었던 돈까스 중 가장 맛있었던 것 같네요:) 인기 많은 히레까스와 함께 김치나베를 시키려 했는데 달다는 평이 많아서 히레와 치즈까스를 주문. 히레까스가 먼저 나왔는데 일단 양에 놀람! 큼지막하게 6조각이나 나오고 밥도 크게 한공기 담아주셔서 아주 배불렀어요! 반찬도 작은 항아리에 담겨 나와서 계속 리필 부탁할 필요 없이 알아서 담아 먹을 수 있어서 좋았어요. 장아찌와 김치였는데 장아찌 맛있어요! 고기도 두껍고 튀김 기름냄새나 꿉꿉한 맛도 없었어요. 바삭바삭 구우웃 치즈까스는 히레를 먼저 보고 나와서 상대적으로 양이 적어보였지만 히레보다 훨씬 두껍고 치즈도 많았어요! 빨리 식어서 치즈가 굳어버린게 좀 아쉬웠지만 맛있게 먹었어요 ㅎㅎ 저는 여기 샐러드 드레싱을 아주 좋아하는데, 사과를 비롯 과일을 갈아서 만들어 쓰셔서 신선하고 드레싱도 직접 뿌려먹을 수 있어 좋아요 b 홍대에서 뭐먹을까? 물어보면 추천할 만한 집이 될 것 같네요! 추천

번잡한 홍대거리에서 조금 걸어가면 있다. 사람이 없는 듯 싶으면서도 찾아오는 사람이 꽤나 있음! 다들 으찌 알고 찾아오는 건지 신기할 따름이다. 치즈까스(11000원)의 생각보다 작은 크기에 이걸로 배가 찰까? 했는데 밥이랑 같이 먹으니 은근히 든든하다! 안에 치즈도 가득 들어있어서 위로 쭉쭉 손 뻗어서 늘려 먹는데도 다른 조각 먹을 때도 그랬었다. 다만 튀김이 바삭해서 깨끗하게 먹기가 좀 힘들었다. 나오면서 직원분께 죄송했다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ테이블에 기본적으로 있는 사과 드래싱이랑 샐러드랑 먹으니 너무너무 좋았다!!! 입안도 개운해지면서 돈까스를 계속 먹을 수 있게 해주는데 돈까스에 같이 나오는 샐러드를 다 먹은 건 처음인듯 싶다. 김치나베(9000원)는 친구가 시킨 메뉴로 열심히 뺏어먹었는데 생각보다 달달한 맛이다. 그래도 김치가 들어가있다보니 질리지는 않는 맛. 친구는 너무 취향이라며 맛있게먹었다ㅎㅅㅎ 혼밥 테이블도 있고 직원분이 너무 친절해서 좋았다. 홍대 거리와는 거리가 있어서 사람이 적긴하지만 또 많아질 것 같기도 하다. 그 전에 많이 가야지!!

• 홍대밀방 4.0
    subing
    들깨칼국수는 국물이 진하고 걸쭉해서 좋았다. 들깨 듬뿍 아끼지 않고 들어간 게 맘에 듬. 그...
  • 넘버포 4.0
    Ashley Jung
    동교동에 있는 예쁜 유러피안 퀴진! 작년 12월쯤? 오픈한듯 한데 아직 아는 사람이 많지는 ...
  • 대만야시장 3.7
    마중산
    보다시피 실내가 붉은 빛이고, 시끌벅적한 분위기가 진짜 야시장을 방불케 한다. 사장님과 직원...
  • 백년커피 4.2
    ynhwang24
    맛_중상 / 분위기_중상 / 가격_중 / 재방문의사_O 아메리카노주문. 커피는 지극히 주관...