모모야 4.4 30

주소: 서울시 마포구 동교동 198-7
전화번호: 02-325-9415
음식 종류: 까스 요리
휴일:
웹 사이트: 식당 홈페이지로 가기

모모야의 리뷰 (30)

망고플레이트 덕에 다녀온 모모야예요. 친구랑 히레까스, 김치나베 주문해서 같이 먹었는데 히레까스가 진짜진짜 맛있었어요!! 히레까스 양도 진짜 넉넉하고 고기 질이 정말 좋아요ㅎㅎ 개인적으로는 정돈의 히레보다 맛있엇어요! 저는 정돈의 등심을 좋아한답니다 근데 김치나베는 너~~~무 달았어요ㅠㅠ 결국 다 먹긴 했는데 입안에 계속 단맛이 돌더라구요.. 단맛만 좀 줄어들면 맛있을듯.. 되게 베이직하게 맛있다고 느낀 돈까스였어요. 근처에서 돈까스 땡기면 바로 여기 올 것 같아요~

맛있는데 골목 사이에 있어 걱정(?)되는 집. 대표 메뉴라는 히레까스는 정말 맛있었음. 야채에 올라가는 사과 드레싱도! 1. 히레까스: 튀김 옷이 무겁지 않았고 잘 튀겨진 느낌. 고기는 부드러운 느낌. 확실히 맛있었음. 2. 김치나베: 부드럽고 달콤한 맛. 맵거나 짜지 않음. 우동 면까지 들어가 있어서 조금 놀랐음 ㅎ 3. 카레돈: 당근의 단맛이 돋보임. 이 메뉴 역시 맵지 않고 달콤함. 같이 간 지인은 이 메뉴를 베스트로 꼽았음. 실내 구성이나 기본 찬들까지 아주 기본기 탄탄한 집 같았음. 찾기가 사알짝 어려웠던 것 제외하면 아주 훌륭한 점심이었음!

홍대입구역에서 골목길을 헤집고 가야 찾을수 있는 모모야에 주말 오픈 시간인 11시에 맞춰 멀리서 찾아 왔다. 반지하 구조의 크진 않지만 아기자기한 인테리어가 이자카야 느낌도 나면서도 인테리어 하나하나에 신경을 쓴 느낌도 들었다. 또한 테이블마다 휴대폰 충전기가 구비되어있고 현대의 트렌드를 반영하듯 와이파이도 깔려있어서 고객들의 편이성에도 신경을 많이 썼다. 주문은 김치나베와 치즈돈까스를 했다. 김치나베는 달달한 맛이 있어서 단맛 살짝 좋아하시는분들께 추천 드리지만, 시원하거나 얼큰한 느낌은 적었다. 양배추가 많이 들어가서 약간은 이국적인 분위기를 연출하며 치즈가 덩어리로 들어있어서 치즈 좋아하시는분들께는 더욱 추천 드린다. 치즈돈까스는 고기와 튀김 사이에 치즈가 들어있으며, 치즈는 금방 굳기 때문에 나오자마자 먼저 치즈돈까스를 먹는게 포인트 인것같다. 아기자기하면서도 달달한 입맛에도 안성맞춤이다.

치즈돈, 히레돈 맛있음. 사보텐보다 나은 듯. 카레돈은 생각보단 그냥 저냥 이었고..돈가스 자체는 다 맛있는데 내 입엔 카레소스가 일반 가정집 같아서 평범하게 느껴졌던 듯. 무엇보다 밥 양 많이 줘서 너무 좋음. 그냥 한 공기 양 다 줌. 가격도 일본식 돈가스집인데 많이 비싸지 않고 괜찮음. 남자친구랑 같이 갔는데 진짜 맛있다고 했음. 혼자 식사하기에도 괜찮고 간단히 둘이 식사하기에도 딱인 듯 오픈형 키친이라 믿고 먹을 수 있다는 것도 장점!!

김치나베와 히레가스를 주문했다. 가격- 9000-만원 초반대. 서비스- 친절친절친절 정말 친절하시다! 분위기- 반지하에 위치해 있는데 답답한 느낌은 아니다. 안쪽에 자리가 더 있어서 그렇게 좁은편은 아니다. 아기자기한 인테리어 반찬은 장아찌랑 김치랑 있는데 김치는 안그런데 장아찌가 너어무 달았다 ㅠㅜ 나는 단데 동생은 괜찮다했지만 달았다. 그리고 반찬이랑 양배추 소스가 똑같은 통에 담겨서 뭐지? 겨자인가? 했는데 양배추 소스였다. 리뷰 봤던게 생각남...ㅎ 양배추 소스는 맛있었다. 원래 참깨소스 마니아 였는데 오히려 여기 소스가 강큼해서 느끼한걸 잡아주는듯. 김치나베는 달았다... 달아... 추워서 나베 하나 주문한건데 따뜻해서 좋았다. 하지만 달아.. 동생은 잘 먹었다. 얘 의외로 단거 잘먹는구나했던 날. 안에 치즈도 들어있고 우동사리도 들어있어서 좋았다. 치즈는 그냥 그랬는데 개인적으로 돈가스 나베에 우동 들어있는게 정말 좋다! 히레가스는 인생 히레가스... 행운의 집을 최고로 치고 있었는데 바뀌었다. 얘가 최고야... 사진은 얇아 보이는데 저 부분이 얇은거지 전혀 얇지 않다. 육즙 팡!! 으으 또 먹고 싶다 ㅠㅜ 바삭바삭하고 부드럽고 육즙 풍부하고! 양은 꽤 많다. 돈가스는 양이 적어보이는데 막상 먹으면 꽤 많은 신비함. 양배추 때문일까? 밥과 장국은 무한리필이다. 뒷 테이블이 추가주문하는 것을 들었다 단것만 빼면 좋을텐데... 찾기 어렵다는 것과 단것 빼면 단점이 없다. 날이 정말 추운 날이여서 마음먹고 나가려는데 핫팩을 주셨다. 정말 감사했다 ㅠ 진짜 너무 추운 날이였어... 재방문 의사 100. 단 히레가스 먹으러 갈것!

• 홍대밀방 4.2
    이진쓰
    만두전골에 건표고가 들어가서 향긋해요. 맵고 칼칼해서 신라면 맛이 나지만 더 시원하고 건강한...
  • 넘버포 4.0
    Ashley Jung
    동교동에 있는 예쁜 유러피안 퀴진! 작년 12월쯤? 오픈한듯 한데 아직 아는 사람이 많지는 ...
  • 대만야시장 3.7
    고기고기
    가격이 저렴해서 자꾸 시키게 된다. 특히 크림새우 취저 ..대부분 메뉴가 맛있는 편이고 저렴...
  • 백년커피 4.1
    minimo
    영화세트장같은 인테리어랑 분위기 정말 최고예요! 들어서는 공간마다 미세하게 디테일이 다르고 ...