팜테이블 4.4 10

오븐에 구운 팬케이크인 더치베이비, 빙수 등을 맛볼 수 있는 브런치 전문 카페

주소: 대구시 중구 공평동 82-3
전화번호: 053-256-7436

팜테이블의 리뷰 (10)

밀가루 끊은 지 어언 3주하고도 하루가 된 날. 오랜만에 달다구리한 팬케익을 먹었어요! 독일식 팬케익인 더치베이비를 맛 볼 수있는 예쁜 카페, 팜테이블. 대봉동 골목 자체가 한적하고 예쁘기로 소문이 자자해서 기대했는데 생각이상으로 분위기가 좋았어요. 이곳의 시그니쳐 메뉴는 독일식 팬케익 더치베이비인데 비싸다고 생각할 수 있는데, 3~4명이서 먹어도 괜찮을 정도의 양이기도 했고, 돈이 아깝지 않을 맛이었어요! 커스타드와 차게 식힌 과일의 조화도 좋았고, 쫄깃한 팬케익 시트도 새로운 식감이었어요. 대신 (단독으로 먹을 때)팬케익 맛 자체는 흔히 알던 계란향 가득한 팬케익의 맛은 아니라서 처음에는 조금 밍밍하다고 생각했어요. 그렇지만 그 점이 커스타드나 과일의 본연의 맛과 조화를 망치지 않아서 크게 실망하진 않았어요! 한 번쯤은 먹어봐도 좋을거라고 생각합니다.맛있었어요

누가 서울에 체인점좀 내주세요:( 겉은 바삭하고 안은 쫄깃해서 재밌는 식감이에요. 카페 내부 인테리어도 심플하고 편안한 느낌이 들게 해놨어요. 아이스 아메리카노가 살짝 연한 느낌을 받았어요ㅜ.ㅜ 팜 테이블의 시그니처 메뉴인 더치베이비는 정말 추천입니당:)

커피만 마시기로 약속하고 가면 그 약속은 항상 지켜지지 못하는 아주 위험한 집! 카페로 들어서자마자 코를 유혹하는 더치베이비의 향은 안시킬수가 없어요. 단거 먹고 싶어하는 여친데려가면 홀릭홀릭. 셀카도 잘나와유

처음에 나올때는 진짜 뜨겁고 카스타드 크림이 너무 부드러워서 우아..맛있어 ㅠㅠ 이런 느낌인데 먹다보면 약간 느끼해지더라고요 ㅠㅠ ! 특이한 디저트라서 이렇게 먹으니 색다른 느낌이 있었어요 ㅎㅎ

진짜 좋아하는 카페. 음료들도 좋구(티라미수 라떼 팜! 맛있어용. 딸기 라떼였나.. 여튼 그것두 진짜 맛있구 라떼도 무난하니 맛있어요) 무엇보다 더치베이비가 짱짱 ㅠㅠ 가면 굽는 냄새가 진동을 해요... 안 시킬 수가 없음.. 티라미수 더치베이비, 초코오레오? 더치베이비, 커스타드 더치베이비 다 존맛입니다 여러분 여기 가세요 두번 가세요 시간 잘 못 맞춰 가면 자리 없을 수도 있어용 ㅜㅜ 가게도 이쁘구 분위기도 삼삼하니 좋습니당 :)

• 티클래스커피 4.6
    허니꿀잼
    대구 동성로에서는 꽤나 이미 유명한듯한 티클래스커피. 비가 추적추적 오는날 갔는데 밖을 볼수...
  • 커피왕 4.3
    까리한박고운
    여기는 오늘의 차 있는데 지난번에 우롱차같은거에 탄산 넣은 느낌의 너무 맛있게 먹은 기억...
  • 디스트릭트 게이트 5 4.4
    SeoMiyake
    이집역시 인스타용이다 두번째 방문시에는 재료가없다해서 주문하지못했지만 자몽샤베트가 비주얼도 ...
  • 모가 4.5
    깹이
    늦은밤 빙수가 갑자기 너무 먹고 싶어 찾아갔던 집근처 카페 모가. 늦은 시간임에도 사람들이 ...