케렌시아 3.3 8

주소: 대전시 서구 둔산동 997
전화번호: 042-486-9970
음식 종류: 세계음식 기타
주차: 유료주차 가능

케렌시아의 리뷰 (8)

케렌시아ㅣ스페인 요리 전문 음식점!!! 먹물 빠에야 정말정말정말 x10 맛있다. 감칠맛 나는 크림소스가 입안에 착착 감긴다. 요리들이 전반적으로 특유의 풍미가 있어 끊임없이 들어간다. 추천 메뉴는 단연 오징어 먹물 빠에야. 그 외엔 스페인 전통 햄 하몽이라던가 치즈가 들어간 음식을 먹어보면 좋을 것 같다. 아니면 스페인식 에피타이저인 파타스도 추천. 다들 하나같이 맛있다. 먹다보면 조금 느끼할 수 있으니 한 모금씩 곁들일 수 있는 샹그리아나 에이드 한 잔도 괜찮을 거 같다. 심지어 음료까지 괜찮음ㅠ 가격대가 높지만 그만큼 높은 퀄리티의 요리를 맛볼 수 있으므로 특별한 날에 추천!

역시나 여기는 먹물 빠에야 갑. 먹물크림소스 진하고 부드러워서 진짜 맛있다ㅠ 하몽치즈까르보나라도 굿 하몽 말고 베이컨이 조금 섞여있는 게 함정인데 그래도 소스가 맛있어서 용서됌 면 익힘 정도가 예술이다 타파스 종류였던 감바스와 빠따따스? 먹어보고 놀람! 부드러운 빵 위에 살살 녹는 감자퓨레, 통통한 구운 새우 그리고 좋은 향 나는 바질 양념 잘 썰어서 먹으면 행복 ㅠ 감자 요리 진짜 좋아하는데 꽂혔다 이 날 베스트 메뉴로 땅땅 분위기도 예쁘고 이색적인 요리 먹기에 좋다 주차장은 따로 없고 근처에 대고 주차권 가져오면 천원 현금으로 지원해주신다!

또띠아가 맛있는 스패니쉬 레스토랑. 현재의 식당 이름은 케렌시아(구 쓰리몽키즈). 뭔가 색다른 요리가 먹고 싶을 때, 연인과의 데이트 코스로 괜찮은 곳. 남자들끼리 오기엔 좀.. 스페니쉬 요리라고 해서 다소 생소할 줄 알았는데 한국인 입맛에도 별 무리는 없을듯. 물론 정통 스페인 요리를 먹어보질 못해서 진짜 오리지날 맛인지는 모르겠고 사실 한국인 입맛에 맞게 조리되었을 거라 여겨짐. 해물 해장 파스타와 오징어 먹물 빠에야는 다소 짜단 느낌을 받음. 재방문의사: Yes! 여자친구와..

• 별로

먹물빠에야(22.0) + 차돌박이파스타(13.0) 주문. 빠에야는 2인분이라고 하지만 그냥 1인분ㅋㅋ 맛있었지만 이 맛을 이보다 저렴한 가격에 다른 가게에서도 맛볼 수 있다고 생각함. 차돌박이파스타의 고기에서 고기잡내가 났다. 오일파스타의 감칠맛이 덜해서 내 입맛엔 그닥 맛있진 않았던... ★금요일 저녁 웨이팅 없었음 ★먹물빠에야는 맛있지만 1인분: 가격대비 맛이나 만족도는...

• 별로

최악의 스페인 음식 스페인음식에 대한 이해도도 하나도 안보이는 거 같고 빠에아에 쓴 해물은 신선도도 떨어짐 핀초는 적어도 바게뜨는 써줘야하는거 아닌가? 모닝빵 위에 잼 채소 하몽 올린걸 핀초로 파는게 어이가 없었음

• 인디 4.1
    Mr.Kang
    제대로 된 인도커리를 맛볼 수 있는 곳. 특히 여성분들이 좋아하는 것 같음. 인도 음식이...
  • 샤브웰 3.7
    애기입맛 yuu
    주말 2인 44,800원. 클린요금 2인 1,000원을 뺀 값이다. 음식은 아무래도 최근에...
  • 모모가든 4.7
    모모가든 정말 대전에서 가본 곳 중 최고였어요!!!! 일단 자몽 리코타 치즈 샐러드는 자몽 ...
  • 고향쌈밥 4.1
    CECY
    반찬들은 괜찮은 편. 쌈장이 고소하니 마음에 들었다. 삼겹살, 소불고기, 제육을 먹어봤는데 ...