카토멘

주소: 서울시 강남구 대치동 895-1
전화번호: 02-568-6625
음식 종류: 라멘 / 소바 / 우동
주차: 유료주차 가능
쉬는시간: 14:00 - 18:00

카토멘의 리뷰 (22)

Gastronomy

재방문한 선릉역 근처의 카토멘. 카라토마라멘 이라는 매운 토마토 라멘으로 유명함. 이번에는 카라토마라멘과 오리지널 카토멘을 주문함. 매운 토마토 라멘은 토마토 때문인지 이탤리 음식 느낌이 물씬남. 페퍼론치노가 몇개 들어간 이탈리아 수프 같은 느낌. 계란이 푸짐하게 들어가서 고소한 맛이 배가 됨. 오리지널 카토멘은 간장을 이용한 소유라멘 베이스에 계란을 넉넉히 풀어 만든 스타일의 국물. 원래 소유라멘은 줄기지 않는데, 계란과의 조합이 맛있음. 추운 겨울날 한그릇 뚝딱 하면 좋을 듯. 점심시간에는 웨이팅이 있음.

Gastronomy

재방문한 카토멘. 토마토가 들어간 얼큰한 느낌의 라멘을 전문으로 하는 집. 세종류의 면을 고를 수 있음. 칼로리를 생각한다면 곤약면을 선택. 생각보다 식감이나 비주얼이 괜찮음. 약간 매콤하시만 시큼한 맛이 곁들여져서 계속 입맛당기게 하는 맛. 곁들이는 단무지에도 레몬이 들어가서 달콤한 맛이 배가 되는 듯. 밥을 달라고하면 공짜로 줌. 말아먹으면 맛이 좋을 듯. 같이 주문한 게살 고로케는 생각보다 너무 작은 사이즈임. 여름철 한구릇 하면 땀을 쭉 뺄 수 있음. 점심시간엔 웨이팅이 있음.

Gastronomy

재방문한 카토멘. 점심시간은 여전히 자리잡기가 어려움. 대표메뉴인 토마카라멘을 곤약면과 나마멘으로 주문함. 곤약면은 칼로리가 낮지만 식감도 괜찮음. 얼큰함과 토마토의 상쿰함이 잘 어울리는 맛. 이탤리 감성이 들어간 라멘과 같은 느낌적인 느낌. 서비스로 주는 치즈스틱은 치즈가 덜녹음. 공기밥도 무료인데 국물과 함께하면 매우 좋음.

김모찌

라멘은 토마토라멘 딱 한 종류만 파는 곳이에요. 면은 세가지 종류 중 선택할 수 있구요:) 계속 가봐야지 생각만 했는데 그 사이에 생활의 달인에도 나오신 모양! 저는 다이어터^^니까 곤약면을 선택했어요. 곤약면은 처음 먹어봤는데, 음 좀 안어울리지 않을까..?라고 생각했는데 예상외로 괜찮네요!! 면 씹는 감도 좋고 면과 국물이 따로 놀지도 않아요. 국물은 살짝 얼큰함과 토마토맛이 동시에 나는게 짬뽕과 토마토 파스타 사이의 그 어딘가 인 느낌? 고기만두는 평범한 고기만두인데 잘 튀겨주셔서 라멘과 먹기엔 괜찮네요. 아 그리고 단무지가 유자맛이 강하게 나는 점이 특이해요! 아무튼 다이어터로써 양심도 지키고 맛도 있어서 추천해요+_+

Gastronomy

토마토 라멘을 하는 집. 국물이있는 토마토 파스타인 빠쉐와 맛이 비슷하면서 약간 더 매콤함. 국수도 일반 라멘의 면보다 약간 더 두꺼움. 어렸을적 인스턴트 라멘에 케첩 약간을 넣으면 토마토의 향만 나서 즐겨먹었는데, 그 풍미를 그대로 끌어올린 느낌. 점심시간에는 직장인들이 많기 때문에 미리 가거나 늦게 가야함.

• 농민백암왕순대 4.6
    Gastronomy
    대치동 비즈니스 타운에 위치한 순대국밥 전문점. 보통의 순대국밥집에서 나오는 허접한 순대 및...
  • 몰타참치 4.5
    코코아코
    서울 3대참치집이라는 몰타참치 디너에는 코스가 4종류였어요!(특 진 선 미) 1부 2부 이렇...
  • 피양콩할마니 4.4
    정말 담백하면서 구수한, 슴슴한 맛의 이북식 콩비지입니다. 뚝배기에 팔팔 끓여져서 나오는...
  • 명랑회관 3.8
    Kristine.C❤️
    리뷰를 보고 방문한 이곳! 오픈한지 1년이 넘었다고 하는데 전 선릉에 이런 곳이 있는지 첨 ...