문배동육칼

주소: 서울시 용산구 문배동 34-1
전화번호: 02-713-6204
음식 종류: 국수 / 면 요리
휴일:

문배동육칼의 리뷰 (45)

점심엔 줄서서 먹어야하고.. 또 저녁 6시에 문 닫는 곳이라 직장인 입장에선 참 먹어보기 힘든 육개장 칼국수입니다. 메뉴는 육개장 (육개장+칼국수+공기밥)과 육칼 (육개장+칼국수)만 있습니다. 소고기랑 대파를 넣고 오랫동안 푸욱 끓여낸 듯 다소 걸죽한 국물의 육개장입니다. 여기 문앞에 엄청 질 좋은 대파를 쌓아놓고 사용하는것 같던데 역시나 국물이 좋네요. 여기 육개장에 화학조미료 좀 더 첨가하면 요즘 많이 생겨난 육개장 체인점의 육개장 맛이 될거 같네요. 여기도 아마.. 조미료를 안 쓰지는 않았을텐데.. 그래도 첫 국물 맛을 보고 조미료 특유의 독한 뒷맛? 나트륨 맛이 좀 덜하게 느껴져서 좋았네요. 우후죽순 생겨난 육개장 대장집에서도 이곳과 비슷한 맛을 느낄 순 있지만.. 그래도 오리지널을 느껴보고 싶으신 분들께는 추천드립니다.

엄마는맛선생

사람이 많다고 해서, 회사 점심시간 30분전에 나가서 먹었는데도.. 15분 정도 줄서서 기다렸네요.. 본점이라서 그런지 사람이 정말 많았습니다. 육개장 (육계장, 칼국소(소), 공기밥) 하고 육칼 (육계장, 칼국수) 메뉴가 있었는데.. 저희는 일행 3명 모두 육개장 으로 주문해서 먹었네요. 칼국수가 '소' 라고 되어있었음에도 양은 많았고, 공기밥까지 말아먹으니 배터지겠더라고요.. 육계장은 걸죽한 스타일에 칼칼한.. 점도있는 국물 스타일이고.. 밥은 정말 좋습니다. 칼칼해서 그런지 나올때 땀에 흠뻑 젖어있더라고요.. 해장하거나, 푸짐하게 국물 식사하고 싶을때 딱 좋은 식당 같습니다. 추천!!!

sj용

처음먹을땐 뭐야 집에서먹는 육계장이랑비슷하잖아? 하거먹는데 먹으면먹을수록 얼큰하고 맛있다 ㅋㅋ탄수화물과 잘어울리는맛 결국 면다먹고 밥도말아먹엇다 면이랑 육개장과 디개 잘어울림 면도맛잇고 ㅋㅋ 나중에포장해서사먹어보고싶다

minimimk

여기가 본점인 문배동 육칼! 삼각지 뒤쪽에 있어 찾기 어려울 수 있으나 주말 오후2시쯤 이미 줄이 서있을 정도로 사람이 많다. 칼칼한 육개장에 후하게 나온 칼국수 너무 맛있다! 더운 여름 이열치열로 먹고 빙수한그릇하면 딱이다. 해장에도 좋을듯!

Mark K

회사에서 점심 먹으러 일~찍 나올때만 갈 수 있는곳으로, 최강메뉴 '육칼'을 자랑하는 곳임. 처음엔 육개장 먹으려 줄 선다는게 못마땅했지만, 먹고나면 기다린거 후회 없는 곳임. 점심 시간에 맞춰가면 너무 오래 기다리니 최대한 일찍/늦게 가는걸 추천. 칼칼한 국물맛과 쫄깃한 칼국수면의 조화는 거의 신세계 수준으로, 안 먹어본 사람들은 가서 드셔보시길!

• 원대구탕 4.0
    YennaPPa
    삼각지 원대구탕 평양집 뒤편으로 대구탕 골목이 있는데.. 원대구탕은 삼각지 대구탕 골목의 원...
  • 명화원 3.9
    Kuhn
    이른바 서울 3대 탕수육집으로 유명하다. 삼각지역 핵 역세권인 이 가게.. 대우월드마크 맞은...
  • 시후쿠 4.1
    정말 가성비 최고인 이자카야. 고급스러운 느낌은 아니지만 이자카야 안주 메뉴들이 하나같이...
  • 두화당 4.4
    맛난거먹쟈
    1주년이 된 두화당, 취향저격의 공간에서 즐기는 투박하지만 건강하고 맛있는 수제디저트. 그리...