주소: 서울시 서초구 방배동 795-5
전화번호: 02-3482-3374
음식 종류: 정통 중식 / 일반 중식
주차: 무료주차 가능
쉬는시간: 15:00 - 17:00
휴일:

주의 리뷰 (58)

서울 3대 탕수육 집이라는 방배동의 "주". 탕수육 속 고기가 정말 실했어요. 고기는 두껍고 튀김은 얇아서 고기요리를 먹는 것 같은 느낌이 들 정도!! 새콤달콤한 소스와의 조화도 좋았어요. 또다른 인기메뉴인 팔진탕면도 괜찮아요.

탕수육17000원 짜장 6000원 서울3대탕수육 집치곤 가격은저렴하다 근데 방배동이집에서 멀면 굳이 찾아갈필요까진없는? 탕수육도 맛잇엇고 짜장도 괜찬긴햇는데 다시생각나는맛은아니다 동네중국집이엿음 단골됫을거같긴함ㅋㅋㅋㅋ

수요미식회 탕수육편에 나왔던 주에요. 예약은 안되고 직접 가서 기다리셔야하는데 내부가 넓지도 않고 테이블 회전도 별로 빠르지 않아 20~30분정도 기다려야해요. 물론 기다리는 자리도 요즘 날씨 때문에 정말 후덥지근하고 힘들답니다ㅠㅠ 가족 넷이서 탕수육 대자랑 짬뽕 짜장 게살볶음밥 시켰는데 엄청 많이 남았어요ㅎㅎ 양이 적기도 하지만 식사류는 두가지 해서 반씩 나눠달라해도 좋을 것 같아요. 탕수육은 다른데서 본 목화솜 탕수육?처럼 생겼었는데 그곳처럼 푹신한 느낌은 아니었구요 겉은 정말 바삭하고 안에 고기는 탄탄해서 퀄 괜찮은 돈까스를 먹는 느낌이었어요. 볶먹인데도 충분히 오래 바삭했구요. 너무 양이 많아서 오래 먹어가지고 나중에 좀 눅눅해졌네요ㅎㅎ 게살볶음밥이 먼저 나왔는데 좀 많이 싱거웠어요. 저는 볶음밥 맛 그대로 먹는걸 좋아해서 짜장 없이 먹는 걸 좋아하는데 진짜 많이 싱거워서 짜장이나 짬뽕 국물없이는 좀 그랬어요. 짜장은 그게 색다를것이 없이 간이 조금 싱거운 정도..? 짬뽕은 국물이 진짜 진하고 맛있었는데 면에 간이 거의 안배어서 아쉬웠네요ㅎㅎ 이 더운날 이렇게 웨이팅 하고 먹을 정도는 아닌 것 같아요~

수요미식회 3대 탕수육집에 선정된 주, 수요 미식회에 선정되기 전부터 인기있던 곳인데, 선정되고 나선 대기가 더 길어진듯 하다. 1시간 기다려서 먹을수 있었던 탕수육, 고기가 두툼하고 피가 얇은데다, 소스맛도 좋아서 정말 맛있게 먹었다. 대기시간만 아니라면 자주 가고싶은 곳인데, 다시 1시간 기다릴 엄두는 안난다 :(

서울의 삼대 탕수육집 중 하나라는 곳. 대표 메뉴 탕수육이랑 짜장면 하나 시키니 센스있게 작은 그릇 2개로 나눠서 주셨어요. 튀김이 과하지도 덜하지도 않고 딱 바삭하고 안은 부드러우면서도 고기 씹히는 맛이 있는게. 과연 탕수육 맛집!!! 빨리 또 가서 다른 메뉴도 먹어보고 싶어요.

• 더페이지 4.2
    KSY
    1. 커리치킨 팝오버(12900) 정말 맛있다♥ 온도, 치킨 질감, 커리의 매운정도, 매시...
  • 리블랑제 4.2
    맛난거먹쟈
    함지박사거리쪽의 빵집~ 그 유명한 세시셀라의 당근케이크도 판다. 1층에서는 건강빵,식사빵...
  • 구름떡집 4.3
    서래12-
    구름떡, 흑임자인절미 두종류가 전부. 한팩 8천원, 큰 거 1만6천원 첨엔 구름떡보다 흑...
  • 천리향 4.1
    레모나
    피망고추덮밥 7,000원 찹쌀탕수육 18,000원 탕수육이 유명하다던데 덮밥을 진짜 맛있게...