브라이리퍼블릭

전화번호: 070-8879-1967
음식 종류: 세계음식 기타
영업시간: 월-목: 17:00 - 23:00
금-일: 12:00 - 23:00

브라이리퍼블릭의 리뷰 (163)

1. 미트 플래터(가장 많이들 먹는 듯): 양갈비 두 쪽과 크림 시금치가 메인. 감자와 야채도 깔려 있음. 양갈비 매우 나이스였고, 구성에 비해 가격도 괜찮은 편. (32,000원이었나) 2. 코젤 다크(유럽 맥주라는데?)는 좀 맥주 같은 맛이 적었음. 맥콜 같다고 해야하나? 남아공 병맥주는 되려 맛있었음. 한국 맥주보다 맛없는 맥주는 잘 없는 듯 ㅠㅠ 깨끗한 느낌을 주는 곳은 아니지만, 양고기가 워낙 맛있어서 모든 걸 상쇄. 서버분들이 매우 친절하셨다. 외국인들이 대부분의 자리를 차지하고 있어 이국적 분위기도 굿. 미트파이를 많이 드시던데 담에 오면 먹어보려 함. 즉, 담에 또 올 거란 뜻. ㅎ 추천!

소세지, 시금치 다 맛있었지만 양갈비가 아쉬웠다. 아쉽게도 내가 먹은것만 상태가 좀 안좋았다. 비쩍말라서 기름기도 별로 없고 살도 많이 없고 딱딱하고 질겼다. 심지어 양도 적었다. 원래 이렇게 맛없나하고 친구껄 먹어봤는데 진짜진짜 맛있었다. 살도 통통하고 육즙과 기름기 좔좔 흐르는 양갈비 그 자체였다ㅠ 같은 플래터에 이렇게 다른 퀄리티가 나올줄이야.. 다음에 다시 갈 용기가 안생긴다. 엑스트라 새우도 한마리만 땋 나올줄 알았으면 안시켰을것같다. 전체적으로 기대에 못미쳤지만 나같은 경우만 아니면 괜찮지 않을까 생각해본다.

미트플래터와 양소세지 돼지소세지 양파이를 먹었어요 미트플래터 구성이 정말 맛있어요. 양갈비에서는 누린내 하나도 안나고, 특별한 향신료 향기는 안나고소금 후추가 뿌려져있어서 고기 본연의 맛을 느낄 수 있었습니다.... 참맛그리고 크림시금치가 진짜 맛있어요 같이 간 사람들중에서 시금치 싫어하는 사람도 시금치 맛이 하나도 안난다며ㅠ맛잌ㅅ게 먹었어요. 크림맛보다는 치즈맛에 가까운?! 익힌 시금치입니다. 진짜 고소 담백 짭쪼름해여 소세지는 양, 돼지 중에 돼지가 더 맛있었어요. 둘다 고기의 식감은 원래 고기랑 비슷해요 수제소시지라서 양소시지는 양 맛이 나고 돼지소시지는 돼지 맛이 납니다. 맛의 차이라면 돼지소시지가 단짠단짠하고 양소시지는 짭짤하다는것..?? 그래도 양소시지가 레어템이겠져 브라이전매특허는 양고기니까요 이걸 다먹고 양파이를 먹으려니까 양을 너무 많이 먹은 느낌... ㅋㅋㅋㅋ파이 안이 진짜 고기로 꽉꽉 차있어요. 매쉬드포테이토랑 섞여서 약간 스튜맛이 나요. 파이는 촉촉해요:) 겉이 딱딱해서 보온이 잘되고 속껍질이 부드럽습니당

생각없이 파이랑 스테이크를 같이 달라고 했더니 파이 굽는 시간때문에 너무 늦게 나오더라구요; 따로 달라고 해서 스테이크로 고기맛을 즐기고, 따근따근한 파이로 마무리 하는 게 좋을 것 같아요. 양고기라 쫄깃하게 씹는 맛이 있고, 누린내도 안나고 괜찮았어요. 시즈닝때문에 조금 짭짤한 것은 크림시금치와 고구마 무스가 심심해서 균형을 잡아줘요. 개인적으론 파이가 더 맛있었는데 파이를 여는 순간 쏟아지는 따끈한 소스와 고기! 살찌는 것 덩어리라고 말하고 있음ㅋㅋ 사이드가 다 부드러운 것들이라 바삭한 걸 추가하려고 고른 감자튀김도 다 먹을 때까지 바삭해서 맛있었어요.

플래터(33,000), 치킨 미트파이(12,000)주문! 플래터 양고기는 엄청 크고 간도 좋았으나 역시나 갈빗대의 질긴 부분은 어쩔 수 없는 듯. 시금치와 으깬 감자, 당근과 양배추 샐러드가 같이 나오는데 역시 간이나 맛은 좋으나 시금치의 익힘정도나 샐러드의 식감 등은 더 나아질 수 있을 것 같습니다. 개인적으로 매우 만족스러웠던 것은 치킨파이! 약간 묽은 스테이크 소스와 같이 내어 주는데 한입 베어 물면 기분이 좋아지는 맛입니다:) 분위기나 전반적인 느낌은 훌륭하고 플래터가 조금 비쌌지만 기타 메뉴와 맥주를 조합하기는 훌륭한 장소 같습니다! 추천!

• 이태원고깃집 4.0
    Joan.L
    질 좋은 고기를 나름 합리적인 가격에 먹을 수 있는 이태원에 자리잡은 고깃집이였습니다. 딱...
  • 플랜트 4.6
    MJ
    망고 플레이트 앱통해 알게된 집인데 진짜 고맙습니다 ㅠㅠㅠ 밀가루 소화를 잘 못시키지만 빵 ...
  • 옛날국시 3.8
    Tiffajy
    이태원에서 꽤 오래된 집. 소바도 여름에 먹기 가격대비 괜찮은 맛이고 김밥도 매운거 반 그냥...
  • 룸바캉스 4.0
    당그니
    연어아보카도케이크샐러드(1.8) 새우마늘크림파스타(로제파스타)(1.7) 생일날에 어딜갈까 고...