마피아디저트 4.4 77

디타워

주소: 서울시 종로구 청진동 246

마피아디저트의 리뷰 (77)

망고픽에서 소식보고 찾아갔는데 광화문 D타워점은 네이버지도에도, 다음지도에도 전혀 나와있지 않아 찾아가기 힘들었어요. 가게는 작고 좁아요. 오리지널, 초코볼, 과일티라미수. 이렇게 세가지 있었어요~ 오리지널 먹었는데 달지않고 약간 거친느낌의 시트에 에스프레소가 촉촉하고 흥건하게 적셔져 있구요, 크림은 적당히 달고 매우 부드러워서 커피랑 마시면 잘 어울립니다. 그릭요거트 떠먹는 것보다 조금더 가벼운 질감정도. 중간층이 마스카포네치즈느낌보다는 우유크림 느낌이 많이 나요. 크림은 달지만 그 위에 설탕없는 코코아파우더가 도톰하게 덮여있어 잘 어울리네요. 맛있긴 한데 세계최고 맛있진 않아요. ㅋ 크기는 카페 냅킨 사이즈 정도에 두께는 3cm정도로 양이 엄청 많아요- 테이크아웃매장인것 같아요. 포장할때 요청하면 아이스팩 넣어줍니당.

오리지널 티라미수 9500원. 광화문점 디타워를 한참 헤매다가 겨우갸우 가게를 찾았습니다...ㅠㅠㅠ 디른 가게들은 유리창으로 입구가 되어있어서 내부가 보이는 경우가 대부분인데 여기는 나무문으로 떡하니 막혀 있어서 처음엔 그냥 벽인줄 알았어요 ㅋㅋㅋ 내부가 아주 협소한데 꼭 자그하만 엘리베이터 같운 느낌이에요. 유리로 된 진열대 안에 그냥 티라미수, 말차 티라미수 등등이 줄줄히 쌓여있고 주문하면 바로 꺼내서 포장해 주세요. 티라미수 상자 위에 얼음팩을 올리고 마트에서 이이스크림 살때 쓰는 빤짝이 은색 보온팩으로 싸 주시는데 포장하면서 가는데 시간이 얼마나 걸리는지 물어보셔요. 빤짝이 포장팩에 쌓인 티라미수는 그대로 종이팩에 넣어 주시는데 스티커가 귀엽네요 ㅋㅋㅋ 전혀 마피아처럼 생기지 않은 남자 캐릭터 스티커가 붙어있어요. 종이백운 손잡이가 없어서 들고갈때 조금 불편한게 흠이에요. 포장을 풀고보니 상자가 참 귀여웠어요. 티라미수에 산타 모자를 씌워놓은 디자인이네요 ㅋㅋ 처음에는 9500원 내고 사는게 좀 아깝다는 생각이 들었는데 먹다보면 꽤 양이 많아요. 디저트 종류라 그런가? 한 반에 반쯤 먹으니까 딱 괜찮은것 같은데 서너명이서 나눠 먹어도 괜찮을 양이에요. 저는 이거 한팩 먹는데 아메리카노를 약 1.3L 마셨다는....(물론 여러번에 나눠서 먹었어요!) 시트가 에스프레소에 푹 젖어서 축축하고 마스카포니 치즈가 생각보다 달달하네요. 전 오히려 치즈가 너무 달아서 좀 덜 달았으면 좋겠다고 생각했어요. 코코아파우더는 무지하게 많아요! 나중에는 너무 많이 흘려서 숟가락으로 코코아파우더를 살짝 걷어내고 먹울 정도였어요.(너무 많으니까 숟가락에 지저분하게 자꾸 묻기도 하고 텁텁하더라구요) 9500원 가격대비 괜찮은 퀼리티와 양인것 같아요! 가게가 협소해서 먹고갈수 없다는게 단점이지만 혼자가신 분은 어차피 한번에 다 먹기엔 좀 물릴만한 양이니 포장이 더 나으실거에요. 그럭저럭 괜찮은곳!

비록 이제 아이스크림은 팔지 않지만, 말차 티라미수가 새로 나왔네용ㅋㅋ 에스프레소 시트에 마스카포네 치즈 층에서 말차맛이 납니다. 전에 과일 티라미수와 일반/초코볼 티라미수는 시트에 서로 다른 종류의 에스프레소를 쓴다고 하셨는데, 어쩌면 말차 티라미수도 그럴 수도 있겠네요ㅋㅋ 먹은지 좀 돼서 자세한 서술은 어렵지만 아쉽지도 지나치지도 않게 적당히~말차맛이 나서 꽤 괜찮았어요. 근데 약간 상상하는 그 맛... 개인적으로 초코볼이 가장 좋습니다ㅋㅋ

신제품 말차를 먹어봤다 말차덕후로서 행복하지만 객관적으로 오리지날이 더 맛있다 나는 티라미수 덕후라 하나 사서 혼자 다 먹는데 하나를 다 먹기에는 조금 물린다 하지만 항상 만족감을 주는 마피아

마피아디저트 아이스크림집도 생김. 2인분으로먹어야 더합리적이다 양은꽤많아서 2인분사서 여자3이나눠먹으면 괜츈할듯 바질 시나몬 꼬냑 얼그레이먹었는데 시나몬은별루였고 내입맛엔 꼬냑은 디개맛있었음 토핑선택도할수있는데 귀찮아서 잘어율리는걸로 맞춰서 달라고 부탁함 먹으면서 돈아깝진않았는데 뭔가 딱이거다!!라는 느낌은없었고 아이스크림디개깔끔한맛이다 조금만더 재료의맛이 강했음 좋았을듯.

• 매니멀스모크하우스 3.8
    Jonghwa
    둘이서 2인용 더블 플래터 메뉴인 포크벨리&BBQ치킨 플래터, 그린 칠리 맥앤치즈 주문해서 ...
  • 랍스터쉑  4.1
    이보나
    랍스터롤 먹었어요! 따끈한 빵 위에 랍스타가 잔뜩 올라가 있어서 짱맛❣️ 디타워 파워플랜트는...
  • 빌즈광화문 4.0
    예수리
    가격대비 솔직히 맛있는건지 모르겠다 ㅋ 가격은 거의 메뉴당 2만원정도인데 풀오지에서 베이컨은...
  • 헤븐온탑 3.9
    투비써니
    삼청동에 브런치 카페로 유명한 헤븐온탑이 디타워에 새로 생겼는데 우울한 날에 고마운 친구가 ...