마피아디저트 4.5 75

디타워

주소: 서울시 종로구 청진동 246

마피아디저트의 리뷰 (75)

망고픽에서 소식보고 찾아갔는데 광화문 D타워점은 네이버지도에도, 다음지도에도 전혀 나와있지 않아 찾아가기 힘들었어요. 가게는 작고 좁아요. 오리지널, 초코볼, 과일티라미수. 이렇게 세가지 있었어요~ 오리지널 먹었는데 달지않고 약간 거친느낌의 시트에 에스프레소가 촉촉하고 흥건하게 적셔져 있구요, 크림은 적당히 달고 매우 부드러워서 커피랑 마시면 잘 어울립니다. 그릭요거트 떠먹는 것보다 조금더 가벼운 질감정도. 중간층이 마스카포네치즈느낌보다는 우유크림 느낌이 많이 나요. 크림은 달지만 그 위에 설탕없는 코코아파우더가 도톰하게 덮여있어 잘 어울리네요. 맛있긴 한데 세계최고 맛있진 않아요. ㅋ 크기는 카페 냅킨 사이즈 정도에 두께는 3cm정도로 양이 엄청 많아요- 테이크아웃매장인것 같아요. 포장할때 요청하면 아이스팩 넣어줍니당.

비록 이제 아이스크림은 팔지 않지만, 말차 티라미수가 새로 나왔네용ㅋㅋ 에스프레소 시트에 마스카포네 치즈 층에서 말차맛이 납니다. 전에 과일 티라미수와 일반/초코볼 티라미수는 시트에 서로 다른 종류의 에스프레소를 쓴다고 하셨는데, 어쩌면 말차 티라미수도 그럴 수도 있겠네요ㅋㅋ 먹은지 좀 돼서 자세한 서술은 어렵지만 아쉽지도 지나치지도 않게 적당히~말차맛이 나서 꽤 괜찮았어요. 근데 약간 상상하는 그 맛... 개인적으로 초코볼이 가장 좋습니다ㅋㅋ

마피아디저트 아이스크림집도 생김. 2인분으로먹어야 더합리적이다 양은꽤많아서 2인분사서 여자3이나눠먹으면 괜츈할듯 바질 시나몬 꼬냑 얼그레이먹었는데 시나몬은별루였고 내입맛엔 꼬냑은 디개맛있었음 토핑선택도할수있는데 귀찮아서 잘어율리는걸로 맞춰서 달라고 부탁함 먹으면서 돈아깝진않았는데 뭔가 딱이거다!!라는 느낌은없었고 아이스크림디개깔끔한맛이다 조금만더 재료의맛이 강했음 좋았을듯.

마피아 디저트의 티라미수는 사랑입니다~ 테이크 아웃만 가능한데도 눈코뜰새 없이 바쁜 디타워점ㅠ 마피아 티라미수는 티라미수의 정석 느낌! 촉촉한 커피 머금은 시트에 부드러운 크림이 짱 개인적으로 초코볼 티라미수가 크런치한 씹는 맛이 있어서 좋다! 포장도 아이스팩 넣어서 예쁘게 꼼꼼하게 해주셔서 테이크아웃도 문제 없음

티라미수를 조지진 못했디만 ㅎ 원래 오리지날을 사려고 했는데 이날따라 녹차가 끌려 말차티라미수를 사게 됐어요 사진 속에서도 볼 수 있듯 티라미수는 네종류가 있습니당 밑에 시트는 제 생각했던것보다 커피맛도 잘나구 엄청 촉촉해요 말차 섞인 마스카포네 치즈도 계속 숟가락으로 퍼서 먹었다는 말차티라미수 맛있게 먹었지만 그래도 오리지날을 한번더 먹어봐야겠어요 ..

• 카페이마 4.4
    광화문에 위치한 "카페이마". 일민 미술관 1층에 있는 카페에요. 함박스테이크가 유명한 곳이...
  • 커피스트 4.7
    맛난거먹쟈
    광화문 온김에 가고 싶었던 곳으루 데일리 커피 :) 사람들이 점심시간 후에 많이 온것 같더...
  • 폴앤폴리나 4.2
    이보나
    또 방문한 폴앤폴리나! 진짜 폴앤폴리나는 단점이 딱 하나 있다, 우리집에서 먼 것.... 하...
  • 커피투어 4.3
    유듸니
    금요일이니까~ 커피투어 (광화문점) 사실 카페를 너무 자주 다녀서 금요일 탐방이라는 말이 ...