심야식당 (시즌2 주바리 프로젝트)

세계 각국을 여행하며 다양한 요리를 배워 온 셰프가 오픈한 심야식당 진정한 의미의 퓨전 요리를 만들어 새로운 메뉴를 개발하는 곳 예약 필수

주소: 서울시 용산구 이태원동 64-15
전화번호: 02-3785-3385
음식 종류: 일반 주점

심야식당 (시즌2 주바리 프로젝트)의 리뷰 (15)

상국

정해진 메뉴없이 그날그날 주인장이 내키는대로, 또는 손님이 먹고싶은 요리를 만들어주는 소규모 식당 '심야식당' 남자분들보다 여자분들이 더 좋아하실만한 곳 다국적인 안주와 음식들을 파는 매력적인 곳이다 인기메뉴는 이태원탕,미소삼겹구이,스위스감자전 주문은 패드로하고 이태원 식당답게 국문 영문 그리고 그 나라의 음식 언어에 맞게 스위스,태국,일본,중국,프랑스식의 다양한 국적 을 가진 요리들을 맛 볼 수 있다 '스위스감자전'은 우리나라 감자전차럼 으깬감자를 사용한게 아니라 얇게 썬 감자에 함께 먹으면 맛있는 베이컨 그리고 반숙 계란과 함께 먹는 요리이다 얼큰한 나가사키짬뽕인 '이태원탕' 국물맛은 똠양꿍과 나가사키의 믹스형태? 살이 꽉 찬 새우가 들어가있고 숙주도 통통하고 국물은 칼칼한게 약간의 기름기가 있지만, 느끼하지 않는 맛을 느낄 수 있다

771jjjong

이태원탕ㅡ똠양꿍처럼 생겼는데 나가사끼 같기도 한 맛 한라산 소쥬와의 궁합이 좋다!! 스위스 감자전ㅡ치즈를 갈아준 후 계란 노른자를 찍 갈라주시면 거기에 찍어먹는 시그니처 메뉴. 식기전에 먹어야 맛있다. 노릇노릇 미소삼겹구이ㅡ핑크페퍼와 양파+새콤한 간장베이스의 무난한 안주 감바스ㅡ감바스는 맛없을 수가 없는 메뉴..! 전체적으로 분위기가 아기자기하고 특이한 주류가 많아 여러 주종을 맛보게 된다. 안주도 특이하고 맛있는 것들이라 모임 참석자 모두 칭찬했다. 맛있는 안주에 술을 마시고 싶다면 강추강추

처음에는 찾기가 어려웠는데 이제는 골목골목 찾아들어가는 재미가 있는 집. 메뉴의 개성과 재료의 신선함은 물론 다양한 종류의 주류라인업이 입을 즐겁게 하는 곳. 스위스감자전, 이태원탕 등 개성만점 메뉴는 꼭 맛보길 권함.

JeongHye Min

5월엔가 갔었던 곳. 저 백수왕이 고딩때 열심히 배웠던 영어선생님이 계신데요, 쌤이 쏘셨습니다. 이렇게만 적어도 주인님이 아시겠지요. 쌤이 엄청난 단골이신걸로 알고 있습니다. 얻어만 먹어서 죄송했습니다. 음식이 바뀔때마다 주종을 달리하여 그리하여 점점 의식의 저편으로 달아났지만 아무튼 비싸고 되게 맛있었습니다.

So So Def

뢰스티(스위스식 감자전) 위에 직접 치즈 갈아서 뿌려주시는데 치즈맛이 많이 느껴지진 않아요. 감자를 정말 정말 가늘게 거의 실처럼 채썰어서 전분기 빼려고 물에 담궈두셨나? 그래서 전분기가 너무 없고 아삭아삭한 느낌이 많이 아쉬웠네요. 딱히 뢰스티에 가까운 느낌도 전혀 아닌데 감자 익혔을때 특유의 녹진녹진함이 그리웠어요!

• 이태원고깃집 4.1
    Joan.L
    질 좋은 고기를 나름 합리적인 가격에 먹을 수 있는 이태원에 자리잡은 고깃집이였습니다. 딱...
  • 라이포스트 4.5
    성지호
    필리더블치즈스테이크 10800원. 11시40분쯤 갔더니 손님이 딱 2명만 있어서 한적하니 좋...
  • 그릭온더그릴 3.6
    띵시
    가성비 ●●●○○ 맛 ●●●●○ 분위기 ●●●●○ 재방문의사 85 그리스음식 = 시큼하고 비...
  • 위인전집 3.8
    허니꿀잼
    전을 파는 술집인데 다른 안주들도 맛있었음! 육전시켰는데 쌈장샐러드랑 같이 먹으니 조합이 잘...