공방

주소: 서울시 서초구 반포동 91-6
전화번호: 02-594-2018
음식 종류: 치킨 / 호프 / 펍
주차: 발렛
영업시간: 월-토: 17:00 - 02:00
일: 17:00 - 23:00

공방의 리뷰 (55)

혀니이

서래마을에 위치한 크래프트 펍 '공방'. 홀릭 시크릿 이벤트를 통해 다녀왔어요! 다른 분들이 자세히 남겨주셨으니 전 짧게 ㅎㅎ 맥주. 피치에일이랑 호피라거를 주문했는데 피치에일은 딱 2% 복숭아향이 났고 가볍게 마시기 좋았어요. 호피라거는 탄산 센걸로 추천받아서 주문한건데 딱히 세다는 느낌은 못받았지만(..) 괜찮았어요! 안주는 식사 대용 목적으로 카브루 비어 학센을 주문했는데 음...ㅋㅋㅋㅋ 애매한.. 맛이었어요. 소스도 애매하고 고기도 애매함.. 소스가 좀 밍밍한데 고기도 밍밍하니 둘중에 하나가 간을 해주는 역할이었으면 더 좋았을 것 같았고 양배추도 코울슬로처럼 차가운게 더 나았을 것 같아요.. 밑에 깔려져있는 구운 야채는 정말 맛있었어요! 양이 굉장히 많아요 충분히 배부릅니다. 직원분들 친절하시고 챙겨주신 소시지도 넘 맛있게 먹었어요:) (안주 빼곤) 다 만족!^^ 감사합니다 ❤

코코아코

서래마을 맥주집. 데블스도어같은 곳을 기대하고 갔는데 사실 처음 들어선 느낌은 '동네 호프집' 같았다. 인테리어나 분위기도 조금더 신경썼으면 좋았을것 같다. 맥주가 다양해서 취향에 따라 맥주를 선택할 수있다. 맛과 향에 따라 분류를 잘해놔서 분류표가 맥주를 선택할때 고민을 많이 덜어줬다 학센이랑 코코넛포터, IPA를 주문했는데 손님이 많은 시간이 아닌데도 학센은 30분이나 기다려야했다! 맥주 거의 다마실때쯤 나왔다는ㅜ 학센이 나오기 전에 감튀가 나오는데 맥주랑 먹기 괜찮았다 학센(독일식족발)은 숙성이 잘 되어서 부드러웠고 겉은 바삭하게 구워져서 맛있었다. 비싼만큼 양도 푸짐했다ㅎ 코코넛 포터는 탄산이 적어서 김빠진 맥주..아니..한약 같았고 IPA는 향이 진하게 느껴져서 독특하니 괜찮았다 맥주는 취향에 맞게 잘 골라야할듯.

키다리아저씨

카브루 브루어리 투어의 추억?을 느끼고자 주말에 공방을 방문하였다. 대략적인 수제맥주의 예상은 하고 있었지만...음식맛에 대한 기대는 안했다. 기대가 크면 실망도 클 수 있어서...ㅋ 일하시는 분들 친절하고~ 분위기도 너무 시끄럽지 않고 따뜻한 느낌이 들어서 괜찮았다. 주문은 카브루비어 학센(35,000원)만 주문... 맥주는 "블랙캣 쎄션 IPA " 그리고... "피치 에일"을 주문하였다. 학센은 나오는데 시간이 걸린다고 하여 음식이 나올때 맥주도 같이 달라고 주문하였다. 맥주는 일부러 다른 스타일의 맥주를 선택하였는데...블랙캣은 맥아와 홉의 향이 강한 아로마 흑맥주여서 쌉쌀하면서 진한 향과 맛이 묵직하게 자극을 해주었고~ 피치에일은 가볍고 청량감이 느껴지지만 복숭아의 달콤하고 상큼한 향이 은은하게 퍼져서 깔끔하게 마시기 좋았다. 그러나...문제는 음식이였다ㅠㅠ 기다리는데 오래걸린다고 짭짤한 포테이토도 주셔서 맥주안주로 괜찮았는데...학센이...안타까운 맛을 안겨줘서 슬펐다. 어떤맥주로 숙성했는지 모르겠지만...과연 오랜시간 숙성한게 맞는지 궁금할 정도로 돼지의 잡내가 은근히 올라왔다ㅠㅠ 오죽하면 먹는내내 입안에서 돼지돼지 하는 느낌이 들정도여서 편하게 먹질 못하였고~ 좀 느끼하기도 했다. (재료의 보관문제일수도...) 내가 기억하는 학센은 겉은 쫄깃바삭하여도 속은 육즙먹은 부드럽고 잡내없는 숙성된 고기여야 하는데... 조리과정에서 분명 개선이 되어야 한다고 생각한다. 같이 곁들여진 야채와 삶은 감자가 없었다면 정말 먹기 힘들뻔했다. 학센을 주문할 가격이면....차라리 다른메뉴를 두가지 시킬껄 그랬나? 하는 후회도 살짝 들었다ㅠㅠ 많은 음식의 메뉴를 먹어본 것은 아니여서 모든메뉴가 그렇다는건 아니지만...한가지 메뉴를 만들더라도~ 모든사람이 즐겨먹을 수 있어야 한다고 생각한다. 메뉴판에 적혀진 설명처럼 만들어진 학센이라면 이맛은 아닐꺼라 믿고싶다.

영구빵

날씨가 너무 추워서 찾아가는게 좀 힘들었으나 그 정도 고생은 감수할만한 집!!! 음식이 뭔지 잘 안 보일 정도로 어두컴컴했는데 매장 곳곳이 반짝반짝 빛나서 분위기가 너무 좋았어요 :) 맥주는 바이젠이랑 피치에일, 음식은 굴라쉬 시킴!! 바이젠은 입문자를 위한 맥주인만큼 많이 쓰지 않고 약간 시큼한 맛이 남. 뭔가 익숙한 맛이어서 뭐지뭐지 생각해보니까 빠나나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 먹을수록 익숙해지는 맛이어서 꼴딱꼴딱 계속 마셔댐. 피치에일 향은 진짜 좋음 딱 복숭아!! 근데 맛은 의외로 그냥 맥주'-' 그래도 많이 쓰지 않아서 마시기 무난했음. 맥알못이지만 뭔가 호프맛이 진하게 나는게 제대로 된 맥주 같은 느낌적인 느낌!! 뭔가 당연한 말을 한 번 더 하는 거 같긴 하지만.. 담번에 갈땐 좀 더 여러 명이랑 가서 맥주플래터 시켜보고 싶어요. 굴라쉬!!!!!!!!!!!!! 오늘의 히트!!!!!!! 진짜 안그래도 추워서 뜨끈뜨끈하고 매콤한거 땡겼는데 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신의 한수였음ㅠㅠㅠㅠㅠ 토마토 베이스의 매콤한 탕 안에 바게트 소시지 미트볼 베이컨 감자 브로콜리가 들어가있음. 진짜 첨에 나올 때보고 국물은 남길 줄 알았는데 말도 안되게 싹싹 다 긁어먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무 맛있게 얼큰 매콤!! 이거 때문에라도 또 가고 싶으뮤ㅠㅠㅠㅠ 이거 쓰는 순간에도 군침 돌아용 완전 강추강추 근데 이게 2인분 메뉴였나바여 모든 게 2개 아니면 4개ㅋㅋㅋㅋㅋ 별게 다 귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 일하시는 분들이 다 기분 좋은 표정인데다가 친절하셔서 정말 편하고 좋았어요 :) 또 가고 싶은 집이에요!!!!!!!!!!!

subing

모자익 IPA - 역시 아이피에이는 낫 마이 스타일-ㅠ- 첫맛은 좋은데 씁쓸한 끝맛이 너무 오래간다. 카카오비어 - 이거슨 딱 내 스타일 흑맥주!! 요즘 깨달은 건데 흑맥주가 꽤 내 취향인 듯. 적당히 쌉싸름한데 깔끔하다. 굴라쉬 - 오오 생각보다 매콤해서 좋았다. 치킨슈니첼이 좀 느끼해질 때쯤 퍼묵퍼묵ㅎㅎ 매콤한 토마토스튜같다. 빵 찍어먹으니 좋았고 소세지도 괜춘한데 미트볼은 좀 뻑뻑.. 예거 치킨슈니첼 - 독일에서 먹었던 슈니첼이 너무 그리워서 돼지고기는 아니지만 치킨슈니첼이라도ㅠㅠ 근데 다행히 맛있었다! 좀 기름진 느낌은 있었지만 닭다리살이라 쫄깃하고 윤기좔좔~ bgm에 대한 말들이 참 많았는데 저 갔을 땐 딱 여기에 어울리는 음악이 틀어져 있어서 괜찮았어요~

• 오페뜨 3.7
    Gang's on
    서래마을 인근에 잠시 산책을 갔다가 들린 카페입니다. 위치는 파리 크로이싼트 바로 건너편에 ...
  • 레드브릭 4.1
    원냥
    이틀 연속 파스타 ㅋ.ㅋ 서래마을에 위치한 이탈리안 레스토랑이다. 소고기 안심 크림 파스타...
  • 히바치야 3.7
    ARAM
    오픈 이래 지금까지 어떤 메뉴도 실망스러운적이 한번도 없다! 귀한 연어머리구이, 유자향이 ...
  • 서래향 3.6
    Jonghwa
    유명 블로그들의 평이 너무 좋아서 크게 기대하고 방문했는데, 기대 만큼은 아니었어요. 인기 ...