공방

주소: 서울시 서초구 반포동 91-6
전화번호: 02-594-2018
음식 종류: 치킨 / 호프 / 펍
주차: 무료주차 가능
쉬는시간: 15:00 - 17:00

공방의 리뷰 (51)

망고푸딩

분위기 좋은 펍, 공방 알고 가면 더 재미진 사실들! 7시 이전 입장 고객에게 데일리 스페셜 메뉴 증정! 저희는 콜드컷햄 샐러드를 무료로 받았어요. 다양한 수제 맥주의 특성을 분석해 놓아서 본인 취향에 맞는 맥주를 선택 할수 있어요 2층도 있어서 서래 마을 뷰를 볼수도, 재즈바같은 느낌의 장소도 다양한 느낌을 즐길수 있습니다. 저희는 추천받은 모듬 소세지와 나쵸 모듬을 시켜서 안주 위주의 식사를 했는데 햄샐러드까지 받아서 배불리 먹었네요. 수제소시지들도 치즈가 들어간것, 살짝 매운것, 부드러운것 등등 다양하게 맛볼수 있었어요. 나쵸도 가벼운 안주로 곁들이기 매우 좋았습니다. 제가 타코 매니아라 그런지 독일식 수제맥주집에서 타코 찾는건 개인 욕심이겠죠?ㅠ

프리즘

오랜만에 맛있는 맥주 먹으러 가니 기분이 좋네요(´▽`) 고터역에서 내려 걸어가다가 와 저기 분위기 좋다 했는데 저기가 공방이라니ㅋㅋㅋㅋ2층으로 안내 받았는데 역시 분위기 짱짱! 바이젠(6,500원) 설명에 목 넘김이 좋은 맥주라고 써있어서 시켰는데 맛있었어요! 특별한 맛이라기보다는 무난한 맛이지만 이거 먹을 바에야 캔맥주를 마시지 라고도 생각할 수 있을 거 같아요. 가볍게 먹기 좋을 듯 피치에일(7,500원) 냄새가 정말 달콤해요. 호로요이 복숭아 수준. 하지만 냄새만 그렇게 날 뿐 맛까지 달진 않아요. 맛은 바이젠과 비슷! 칠리새우그라틴&또띠아칩스(22,000원)에 새우가 정말 실해요!! 정말 맥주 안주로 딱인듯. 또띠아칩도 따끈해서 좋았는데 리필도 해주시더라구요!! 바로 만드는지 엄청 따끈따끈해서 더 좋았어요. 약간 짠 편이지만 맥주가 함께라면 두렵지 않습니다 물 한잔만 달라고 했는데 예쁜 컵에다가 얼음 동동 띄워 주셔서 더 기분 좋았어요 이런 분위기에 이런 음식에 이런 서비스라면 맨날 오고 싶어요! 다들 거하게 드시는 분위기도 아니라서 더 좋았는지도? 나올 때 받은 소세지도 밥 반찬으로 너무 맛있어서 아껴 먹고있어요 그리고 어두운 편이지만 사진도 너무너무 예쁘게 나와서 대만족중ㅋㅋㅋㅋ 조만간 또 갈 것으로 예상됩니다

맛난거먹쟈

서래에서 이태원분위기를 가진 곳- 음식들 다 무난히 괜찮았어요. 여자 셋- 메뉴 셋 굴라쉬(+파스타면추가) , 예거치킨슈니첼, 퀘사디아- -굴라쉬- 맛있어요. 파스타면 추가 하시는거 추천입니다. 미트볼 등 들어가있고 간도 괜찮고, -예거치킨슈니첼- 크림소스 베이스. 버섯이랑 같이 나와요. 무난하니 맛있었어요. 닭이즈먼들 -퀘사디아-전 기대했던거보다 이게 정말 괜찮았어요.겉의 빵이 바삭하니 신선하게(?) 먹을수 있어서 좋았네오 전반적으로 간도 맛도 괜찮았어요. 중요한 맥주를 안먹어봐서 모르겠지만 안주하기에 괜찮은거 같아요~ 선물로 받은 육공방 소세지 맛있네욤! 할라피뇨가 제일 맛있었어요~ 망고플레이트 감사해요❣️

혀니이

서래마을에 위치한 크래프트 펍 '공방'. 홀릭 시크릿 이벤트를 통해 다녀왔어요! 다른 분들이 자세히 남겨주셨으니 전 짧게 ㅎㅎ 맥주. 피치에일이랑 호피라거를 주문했는데 피치에일은 딱 2% 복숭아향이 났고 가볍게 마시기 좋았어요. 호피라거는 탄산 센걸로 추천받아서 주문한건데 딱히 세다는 느낌은 못받았지만(..) 괜찮았어요! 안주는 식사 대용 목적으로 카브루 비어 학센을 주문했는데 음...ㅋㅋㅋㅋ 애매한.. 맛이었어요. 소스도 애매하고 고기도 애매함.. 소스가 좀 밍밍한데 고기도 밍밍하니 둘중에 하나가 간을 해주는 역할이었으면 더 좋았을 것 같았고 양배추도 코울슬로처럼 차가운게 더 나았을 것 같아요.. 밑에 깔려져있는 구운 야채는 정말 맛있었어요! 양이 굉장히 많아요 충분히 배부릅니다. 직원분들 친절하시고 챙겨주신 소시지도 넘 맛있게 먹었어요:) (안주 빼곤) 다 만족!^^ 감사합니다 ❤

키다리아저씨

카브루 브루어리 투어의 추억?을 느끼고자 주말에 공방을 방문하였다. 대략적인 수제맥주의 예상은 하고 있었지만...음식맛에 대한 기대는 안했다. 기대가 크면 실망도 클 수 있어서...ㅋ 일하시는 분들 친절하고~ 분위기도 너무 시끄럽지 않고 따뜻한 느낌이 들어서 괜찮았다. 주문은 카브루비어 학센(35,000원)만 주문... 맥주는 "블랙캣 쎄션 IPA " 그리고... "피치 에일"을 주문하였다. 학센은 나오는데 시간이 걸린다고 하여 음식이 나올때 맥주도 같이 달라고 주문하였다. 맥주는 일부러 다른 스타일의 맥주를 선택하였는데...블랙캣은 맥아와 홉의 향이 강한 아로마 흑맥주여서 쌉쌀하면서 진한 향과 맛이 묵직하게 자극을 해주었고~ 피치에일은 가볍고 청량감이 느껴지지만 복숭아의 달콤하고 상큼한 향이 은은하게 퍼져서 깔끔하게 마시기 좋았다. 그러나...문제는 음식이였다ㅠㅠ 기다리는데 오래걸린다고 짭짤한 포테이토도 주셔서 맥주안주로 괜찮았는데...학센이...안타까운 맛을 안겨줘서 슬펐다. 어떤맥주로 숙성했는지 모르겠지만...과연 오랜시간 숙성한게 맞는지 궁금할 정도로 돼지의 잡내가 은근히 올라왔다ㅠㅠ 오죽하면 먹는내내 입안에서 돼지돼지 하는 느낌이 들정도여서 편하게 먹질 못하였고~ 좀 느끼하기도 했다. (재료의 보관문제일수도...) 내가 기억하는 학센은 겉은 쫄깃바삭하여도 속은 육즙먹은 부드럽고 잡내없는 숙성된 고기여야 하는데... 조리과정에서 분명 개선이 되어야 한다고 생각한다. 같이 곁들여진 야채와 삶은 감자가 없었다면 정말 먹기 힘들뻔했다. 학센을 주문할 가격이면....차라리 다른메뉴를 두가지 시킬껄 그랬나? 하는 후회도 살짝 들었다ㅠㅠ 많은 음식의 메뉴를 먹어본 것은 아니여서 모든메뉴가 그렇다는건 아니지만...한가지 메뉴를 만들더라도~ 모든사람이 즐겨먹을 수 있어야 한다고 생각한다. 메뉴판에 적혀진 설명처럼 만들어진 학센이라면 이맛은 아닐꺼라 믿고싶다.

• 오페뜨 3.8
    minimo
    커피가 신맛나지 않고 괜찮음. 자리가 없어 앉진 못했지만 테라스도 있어(자리도 깔끔) 날 좋...
  • 레드브릭 4.2
    아지
    서래마을 가성비 굿 이탈리안 레스토랑 ! 분위기도 좋고 ...
  • 히바치야 3.8
    ARAM
    오픈 이래 지금까지 어떤 메뉴도 실망스러운적이 한번도 없다! 귀한 연어머리구이, 유자향이 ...
  • 서래향 3.7
    Jonghwa
    유명 블로그들의 평이 너무 좋아서 크게 기대하고 방문했는데, 기대 만큼은 아니었어요. 인기 ...