공방

주소: 서울시 서초구 반포동 91-6
전화번호: 02-594-2018
음식 종류: 치킨 / 호프 / 펍
주차: 발렛

공방의 리뷰 (51)

성지호

학센 35,000원과 피치에일, 화양연화 한잔씩! 홀릭 이벤트로 방문했어요! 금요일 저녁 11시 반쯤 방문했는데 사람ㄷㅎ 없고 분위기도 참 좋네요. 조명도 어두워서 사진찍어도 못생김이 가려지는 느낌이라 매우 흡족 학센은 주문하고 나서 30~40분정도 걸려요. 학센 주실때 맥주도 같이 달라고 했는데 맥주를 바로 주시길래 나중에 음식이랑 같이 달라고 말씀드렸었다고 하니까 서비스로 더 드리겠다면서 학센먹을때 같은 맥주로 또 주셨어요! 피치에일은 약간 향긋한 꽃내음(복숭아향인지는 잘 모르겠어요) 가 살짝 나고 부드러운 맛이에요. 화양연화는 톡 쏘면서 피치에일보다는 쓴 맛이 강해요. 저는 피치에일이 훨씬 더 좋았어요. 학센은 생각보다 양이 많아요... 물론 가격을 싱각하묜 그정도 양은 되어야 겠지만! 여자 세명이서 먹었는데 처음에는 맛있다고 열심히 집어먹다가 나중에는 좀 물리더라구요. 학센과 함께 구운 파, 양파, 감자, 방울토마토가 있고 절인 양배추와 갈색 소스가 함께 나와요. 솔직히 파는 너무 물컹거려서 별로였고 양파나 방울토마토는 맛있었어요! 학센 껍질이 빠작빠작 하고 살코기도 부드러워요! 그래도 족발과는 좀 다른 느낌인것 같고 생각보다 지방이 좀 많았어요. 리뷰 보니까 통으로 된 학센 사진을 많이 올리셨던데 제가 갔을때는 다 먹기좋은 크기로 잘라서 주셨어요. 통으로 주셔도 되는뎁... 갈때는 웬 소시지를 한뭉텅이 챙겨주시더라구요! 망고 플레이트 홀릭 서비스라고 하시던데 진짜진짜 감사했어요! 양이 굉장히 많았는데 4기들이 뚱뚱이 소시지는 흔하게 먹을수 있는 맛있는 바비큐 소시지고 5개들이로 2묶음 포장된 소시지는 하나는 약간 매운맛, 하나는 치즈맛이였어요. 매운맛은 괜찮았는데 치즈맛운 안에 덩어리진 치즈가 들어있으니 너무 느끼해서 먹다가 결국 버렸어요 ㅠㅠ 생각보다 굉장히 느끼하니 호불호가 갈릴것 같지만 그래도 맥주은주로눈 딱인거 같아요! 다음번에 방문한다면 소시지 주문해 보고 싶네요. 서래마을 치고 가격대도 괜찮은 편이고 분위기도 좋으니 혹시 근처에서 맥주집을 찾으신다면 한번 방문해 보세요!

Jang WonJun

일단 맥주맛은 정말 괜찮았습니다. 수제맥주 초보자부터 고수까지 좋아할 만한 맥주를 취향에따라 선택할 수 있는점은 재밌기도 하고 많은 도움이 되었습니다. 화양연화 같은경우는 시트러스 향이 상큼한 입문자들도 좋아할만한 맛있는 밀맥주였습니다. 음식은 가격대비 약간 아쉬운 점이 있었습니다. 모둠수제 소세지나 학센은 정말 괜찮은 요리였지만 단가가 살짝 부담스럽다고 할까요. 그리고 전반적으로 제 입맛에는 조금 느끼했습니다. 물론 서래마을이라는 동네 특성상 어느정도 이해가 안되는 편은 아닙니다. 가게 분위기는 동네가 조용한 만큼 가게도 아늑하고 편안한 분위기였습니다. 언젠가 서래마을에 다시들르게 되면 맛있는 수제맥주 한잔 하러 다시 들러보고 싶을것 같습니다.

jinee

공방 안주는 괜찮다, 맥주는 맛있다! 안주는 베이컨안에 힐라피뇨와 매쉬드 포테이토를 넣고 구운 것(19000)을 먹음. 힐라피뇨가 구워져서 좀 맵긴했지만 나한텐 뭐 매워서 못먹겠다 정돈 아니었음. 안에 있는 매쉬포테이토가 매운 맛을 가라앉혀주는 느낌. 베이컨 말이 조그만거 6조각임. 밑에 감튀 쌓여있음.... 음 19000 치고 너무 양이 소박한거 아닌가 생각듬 카브루 맥주는 만족. 코코넛 포터와 ipa 에일먹었는데 둘다 좋았다. 유럽 맥주 생각날정도로 맛있었다. 코코넛 포터는 흑맥특유의 쓴커피향이 나는데 목넘김후 고소한 코코넛 향이 올라온다. ipa는 열대과일과 꽃향이 달게 나는데 에일이라 그런지 내입맛에 좀 썼다. 좋은 맥주 한 잔 하러 갈때 방문하기 좋은곳 같다.

망고푸딩

분위기 좋은 펍, 공방 알고 가면 더 재미진 사실들! 7시 이전 입장 고객에게 데일리 스페셜 메뉴 증정! 저희는 콜드컷햄 샐러드를 무료로 받았어요. 다양한 수제 맥주의 특성을 분석해 놓아서 본인 취향에 맞는 맥주를 선택 할수 있어요 2층도 있어서 서래 마을 뷰를 볼수도, 재즈바같은 느낌의 장소도 다양한 느낌을 즐길수 있습니다. 저희는 추천받은 모듬 소세지와 나쵸 모듬을 시켜서 안주 위주의 식사를 했는데 햄샐러드까지 받아서 배불리 먹었네요. 수제소시지들도 치즈가 들어간것, 살짝 매운것, 부드러운것 등등 다양하게 맛볼수 있었어요. 나쵸도 가벼운 안주로 곁들이기 매우 좋았습니다. 제가 타코 매니아라 그런지 독일식 수제맥주집에서 타코 찾는건 개인 욕심이겠죠?ㅠ

코코아코

서래마을 맥주집. 데블스도어같은 곳을 기대하고 갔는데 사실 처음 들어선 느낌은 '동네 호프집' 같았다. 인테리어나 분위기도 조금더 신경썼으면 좋았을것 같다. 맥주가 다양해서 취향에 따라 맥주를 선택할 수있다. 맛과 향에 따라 분류를 잘해놔서 분류표가 맥주를 선택할때 고민을 많이 덜어줬다 학센이랑 코코넛포터, IPA를 주문했는데 손님이 많은 시간이 아닌데도 학센은 30분이나 기다려야했다! 맥주 거의 다마실때쯤 나왔다는ㅜ 학센이 나오기 전에 감튀가 나오는데 맥주랑 먹기 괜찮았다 학센(독일식족발)은 숙성이 잘 되어서 부드러웠고 겉은 바삭하게 구워져서 맛있었다. 비싼만큼 양도 푸짐했다ㅎ 코코넛 포터는 탄산이 적어서 김빠진 맥주..아니..한약 같았고 IPA는 향이 진하게 느껴져서 독특하니 괜찮았다 맥주는 취향에 맞게 잘 골라야할듯.

• 오페뜨 3.7
    minimo
    커피가 신맛나지 않고 괜찮음. 자리가 없어 앉진 못했지만 테라스도 있어(자리도 깔끔) 날 좋...
  • 레드브릭 4.2
    아지
    서래마을 가성비 굿 이탈리안 레스토랑 ! 분위기도 좋고 ...
  • 히바치야 3.8
    ARAM
    오픈 이래 지금까지 어떤 메뉴도 실망스러운적이 한번도 없다! 귀한 연어머리구이, 유자향이 ...
  • 서래향 3.7
    Jonghwa
    유명 블로그들의 평이 너무 좋아서 크게 기대하고 방문했는데, 기대 만큼은 아니었어요. 인기 ...