체부동잔치집 4.3 49

주소: 서울시 종로구 체부동 190
전화번호: 02-730-5420
음식 종류: 국수 / 면 요리

체부동잔치집의 리뷰 (49)

비빔모밀 촉촉함 상상초월 - 들깨칼국수가 유명하대서 간 곳. 매운거 하나 시키자 해서 비빔모밀 추가했는데 비빔모밀이 히트였다 ! 아주 촉촉한 느낌이랄까, 간도 딱 알맞음 들깨칼국수는 국물이 느끼하지 않을정도로 진해서 딱 좋았고 김치전은 겉부분 바삭하고 다 먹었는데 그릇에 기름이 별로 남지 않아서 그게 제일 좋았다 !

통인동 먹자골목에 위치한 국수와 전 전문점이다. 고소한 들깨칼국수가 정말 맛있다. 국물의 농도가 높고 면은 얇으면서 부드럽다. 칼국수 집의 생명인 김치도 굉장히 맛있다. 감자전과 해물파전도 바삭하니 너무 맛있다! 추천 :) _

노포분위기를 즐기며 안주로 그냥저냥 먹을만하지만 맛자체는 글쎄.. 비빔모밀은 정말 촉촉하고 맛있었는데 그외 메뉴는 평범했다. 특히 잔치국수는 휴게소잔치국수.. 메밀전병에는 무채를 넣었는데 그냥 김치를 넣는게 나았을것같고 밍밍했다. 손비닥만한 애기전이 천원인데 의외로 쏠방쏠상 먹는 재미가 있다. 비빔모밀과 애기전 뚝딱 먹고나오는게 좋은듯하다.

메밀전병과 칼국수! 제가 메밀전병 좀 사랑하는데요. 흔히 배추김치가 들어있는데 여긴 무채가 들어있네요. 전 메밀전병은 별로였어요! 칼국수도 평범했어요~ 아 그리고 이집은 가맹점이라 코인으로 계산안되요!

수제비와 잔치국수 잔치국수,수제비,칼국수 육수가 거의 같기 때문에 그냥 취향에따라 면인지 수제비인지 선택하시면 됩니다. 멸치육수가 진한 편이라 이 가격대의 다른 식당보다 훨씬 맛있습니다. 들깨칼국수도 오랜만에 먹었는데도 여전한 맛이더군요. 잘 먹다보면 들깨칼국수도 진한 육수에 들깨를 듬뿍 갈아넣으면 그럴 것 같아요. 사람 많은데도 친절하시고 기분좋게 맛있게 먹고 나왔습니다. :) 체부동잔치집은 음식들이 엄청나게 맛있어서 가는게 아니라 저렴한 가격에 비해 음식들을 정직하게 만들고 가격인상도 잘 안하셔서 인기가 많은 곳입니다. 처음 오시는 분들은 대단한 맛집인 줄 알고 찾았다가 실망하시는 분들이 많죠. (이거 먹으러 서촌까지 간다. 이런 분들은 실망하실 수 밖에 없어요.) 그런 건 감안하고 가셨으면 좋겠습니다.

• 서촌계단집 4.5
    MJ
    주말에 tv에 나온 굴을 보고 꽂힌 친구덕에 가봤습니다 ㅋㅋㅋ 전부터 궁금했는데 드디어! 맛...
  • 전대감댁 3.9
    마중산
    서촌 적선시장의 전대감댁. 막걸리가 생각나면 들른다. 전국의 유명 막걸리를 모두 취급한다. ...
  • 빚짜 4.2
    구현진
    체부동 먹자 골목에 위치한 화덕피자집. 경복궁역 인근 술집, 고기집이 많은 거리에서 세련된 ...
  • 킬리뱅뱅 3.8
    Jang WonJun
    서촌의 금천교시장에 위치하고 있는 스페니시펍. 입구의 강렬한 인상의 간판이 눈에 띔. 안을 ...