토속촌삼계탕

주소: 서울시 종로구 체부동 85-1
전화번호: 02-737-7444
음식 종류: 탕 / 찌개 / 전골
주차: 유료주차 가능

토속촌삼계탕의 리뷰 (266)

YennaPPa

예전에 비해 뭔가 변한 것 같은 느낌적느낌? ㅎㅎ 걸죽한 국물도 좋고 맛도 있은데 좀 허전하다 중국관광객 천지라 그런가? 집에서 정성스럽게 만들어 먹던 느낌의 삼계탕은 아님 외국인 친구랑 가기 좋은 곳

Gastronomy

오랫만에 방문한 서촌의 삼계탕집. 이미 알만한 사람들은 다 알고 심지어 외국인들에게 더 유명한 집. 견과류가 많이 들어가 고소한 맛의 국물이 유명함. 메뉴나 주문이나 예전비슷함. 주문과 동시에 물과 인삼주를 줌. 한잔 먹으면 온몸이 건강해지는 느낌. 삼계탕이라는 것 자체가 맛의 변화를 주기에 큰 자유도가 없기에 국물의 느낌으로 많이 변화를 꾀하는데 이집은 국물이 다름. 견과류를 많이 갈아넣어 선식 혹은 미숫가루와 삼계탕 국물을 섞은 맛이 남. 그런데 이번 방문에서늬 느낌은 그런 견과류의 고소한 느낌이 많이 없어진 것 같음. 아마 외국인들의 방문때문에 맛이 조금 바뀐것이 아닐까 생각됨. 칼국수와 마찬가지로 삼계탕은 그냥 동네 맛있는집에 가는기 제일 효과적일듯.

이주영

이미 유명한 33년 전통의 경복궁역 인근 삼계탕집이다. 항상 줄이 긴 집인데, 초복인데도 불구하고 6시에 맞춰가서 금방 입장했다. 회전율은 빠른 듯했다. 사실 이번이 세번째 방문인데 맛에 대한 정확한 기억이 없어 이번에는 신경쓰며 식사했다. 식전에 인삼주가 제공되며 김치는 배추김치와 깍두기 두 가지이다. 둘다 맛이 좋았다. 저번 방문 때에는 해바라기씨가 인상적이었는데 해바라기씨는 없었고 검정깨만 눈에 띄었다. 개인적으로 삼계탕을 자주 먹지 않아 다른 식당과는 비교는 할 수 없지만 닭 비린내가 나지 않고 짜지 않은 깊은 국물 맛이었다. 조미료 맛이 나지 않고 한약재 향이 은은하게 나며 닭 안에 인삼, 대추, 은행, 찹쌀이 들어가 있다. 한옥 구조라 외국인들이 방문하기에도 적절한 장소이며 한국인들의 보양식으로도 훌륭한 삼계탕 집인 것 같다. 추천 :) instagram @joooyounglee _

투비써니

경복궁 인근 삼계탕 전문점으로, 이미 알만한 사람들은 다 아는 명불허전, 토속촌! 식전 인삼주로 몸을 데우고, 삼과 닭, 견과류를 넣고 오래 끓여 고소하고 깊은 맛이 나는 삼계탕 한그릇이면 환절기 감기야 물럿거라! 가게가 넓고 회전율도 빨라서 긴 줄도 걱정 안해도 됩니다.

마요가지

고 노무현 전대통령님의 단골집인게 알려지면서 사람들이 많이 늘고, 관광객 까지 늘어서 늘 줄서게 된 곳. 옆으로 가게를 늘리고 늘려서 한때는 가게 하나였던게 별관도 생기고 또 공사하고 많이 커졌어요. 아주 예전부터 다니셨던 아버지께서는 맛이 변한거같다하시지만, 유명세를 타고 나서야 다니게 된 저는(그래도 벌써 10년 가까이 되었네요) 늘 맛있는거같아요. 묽어졌다 하는데 그래도 여기보다 진한데가 없엉 ㅠㅠㅠ 메뉴는 늘 기본 토속촌 삼계탕 고정인데, 언제먹든 진하고 특유의 국물맛? 질감이 따로 있어요. 뭔가 비지같은 느낌이라해야하나 깔끔한 타입이 아니에요. 닭고기도 부드럽게 발리고, 안의 찹쌀도 맛있고! 배추김치랑 깍두기는 전형적인 외국인 입맛을 겨냥한 달달한 김치들이에요. 바빠서 그런지 갈때마다 점점 불친절해지는게 아쉬워요 ㅠㅠ

• 미락치킨 3.7
    SHP
    데프콘식 감기 대처법 마늘치킨 전문점인 미락치킨. 닭은 빠삭하게 잘 튀겼지만 설탕이 너무 많...
  • 봉피양 3.9
    투비써니
    수요미식회 선정 평양냉면 맛집. 회사 점심식사 시간을 고려해서인지 돼지갈비(1인 25,000...
  • 카페스프링 4.0
    경복궁역에 위치한 "카페스프링". 간판도 작고 입구도 애매해서 지나치기 쉬워요. 어쩌다 우연...
  • 미라보쇼콜라 4.0
    서촌에 위치한 초콜릿 카페 "미라보쇼콜라". 토속촌 삼계탕 바로 맞은편에 위치해서 찾아가기 ...