수수커피 4.5 131

전화번호: 070-8803-4369
주차: 유료주차 가능
영업시간: 월-금: 08:00 - 22:00
토-일: 12:00 - 21:00
웹 사이트: 식당 홈페이지로 가기

수수커피의 리뷰 (131)

강남역에 위치한 티라미수가 맛있는 카페. 홀릭분들의 리뷰를 보고 방문하게 되었는데, 높은 천장, 헤링본 스타일의 바닥, 대리석 테이블, 예쁜 소품들까지 여성들이 좋아할 취향이 한가득 모여있다. 레몬에이드, 아메리카노와 티라미수를 시켰는데, 티라미수는 특히나 주문한 즉시 만들어진다. 굉장히 부드럽고 입에서 녹는듯한 느낌의 맛인 티라미수. 쫀득한 식감의 티라미수를 좋아하는 분들께는 조금 다르다 라는 느낌도 들겠지만 정말 맛있다. 아메리카노도 평타. 좌석이 공간에 비해 많은 것은 아니다. 가격도 아메리카노 3000원, 티라미수 6000원으로 저렴한 편. 건물 안쪽에 위치하므로 찾기가 어려울 수 있다.

가성비 ●●●○○ 맛 ●●●○○ 분위기 ●●●○○ 재방문의사 40 강남역 근처의 카페 중에서는 고오급에 속하지만 약간의 아쉬움이 남는 카페. 일단 북적북적한 2호선쪽 먹자골목과 떨어져 있어서 좋았다. 초행길에 찾기는 힘들었지만8ㅅ8 (지도가 알려 주는 건물 안쪽으로 들어가세요!!) 분홍색 인테리어와 대리석 느낌 바닥, 노란 알전구가 어우러져 인형의 집처럼 예쁘다. 하지만 테이블이 지나치게 작고 좌석 간 거리가 너무 가까워 한적하게 시간 보내기에는 무리가 있다. 대신 날씨가 좋다면 야외 자리에 앉으면 될 듯! 기대를 정말 많이 하고 주문한 티라미수는 실망스러웠다. 에스프레소 듬뿍 밴 시트를 좋아하는데 여기 레이디핑거 시트는 너무 뻑뻑하다. 위에 얹힌 마스카포네 치즈가 부드럽다면 이를 보완해 주었겠지만, 치즈도 자기주장이 강하고 진득해 시트랑 치즈가 싸우는 느낌. 아이스크림 라떼는 갠츈했다 아이스크림이 쫀득해 좋았음! 콜드브루에 매끈한 크림이 올라간 '멜로우'는 산미도 강하고 엄~~~청 진하다. 카페인 찌질이라서 마신 지 다섯 시간이 넘었는데도 정신이 아득할 정도.. 크림은 보드랍고 맛있었다! 몸상태가 이상해 맛을 잘 못 느껴서 혹평을 남겼을 수도ㅠㅠ 담에 다시 가서 플랫화이트랑 트러플치즈 스콘은 먹어 보고 싶다.

강남역 커피샵중 이제 내가 제일 좋아하는곳!!!❤️ 그 자리에서 바로 만들어주는 티라미수와 보글보글 오모테산도 커피 비쥬얼같은 아이스 카푸치노 그리고 호주에서 먹었던 플랫화이트를 그대로 재현한 인테리어부터 사장님들의 친절함까지 모두 마음에 들었던곳! 카페가 모여있는 11번출구쪽과는 반대쪽이지만 그만큼 강남역인거 치고 사람들이 많지 않고 편안한 느낌을 주는 곳이에요. 아직 오픈한지 얼마 되지 않았지만 이미 인스타를 타고 유명해지고있는곳! 완전 강추에요! 티라미수 역대급임... 크림 진짜 맛있고 감동적이었어요!! 사장님들 정말 친절하세요ㅎㅎ

아 일단 위치가 너무 어려워..ㅋ 근처 건물 뺑뺑 돌다가 건물 안에 들어와서야 겨우 찾았다 강남역이랑 가까워서 접근성은 좋은데 찾기 어려운게 문제 ㅋㅋ 일부러 찾아오지 않는 이상 그냥 지나가다 들어오긴 어려울듯..ㅋ 티라미수랑 아이스크림 라떼 시켰는데 일단 티라미수는 서울에서 괜찮다는 티라미수는 거의 먹어봤는데 오 여기것도 맛있다 ㅋㅋ 레이디핑거랑 치즈 두께가 거의 일치하는데 치즈에서는 약간 산미가 나서 좋았고 시트도 촉촉하고 에스프레소가 진한데 쓴맛의 거부감도 없다 ㅋ 아이스크림라떼도 괜찮은데 좀 먹기 애매함.. 맛은 있다 ㅋㅋ 천정고가 높아 답답한 느낌 없이 협소하고 예쁜 공간이다 사장님도 친절하심ㅋ 티라미수는 아직 포장용기가 없어서 테이크아웃이 안된다는데 포장용기도 생기고 영업시간이 좀 더 길었으면 좋을듯ㅋ

한가한 오후에 혼자 방문한 수수커피 (강남) 우울한 일ㅜㅜ이 있어서 기분전환하려고 방문한 수수커피! 넓지 않지만 인테리어가 감각적이고 세련됐어요. 특히 육각형 테이블 넘나 이쁜것- 2시쯤 방문했는데 자리가 많았어요. 3시쯤 되니까 자리구 꽉 차더라구요 저는 수수 블랜드를 아이스로 마셨어요. 사실 스콘을 먹고 싶었는데 없었어요..!!! 그래서 커피만 마셨어요. 수수 블랜드는 산미가 약간 있지만 코코아향도 나고 괜찮았어요. 깔끔한 맛이에요~ 그런데 따뜻하게 마시는게 더 나을 뻔 했는데 생각을 미처 못했어요.. 강남역 근처에 프랜차이즈를 빼면 갈 카페가 은근 없었는데 좋은 곳을 발견한것 같아요!!! 다음번에 방문하면 스콘이랑 티라미수도 먹어보고 싶어요

• 우동명가기리야마 4.3
    Ashley Jung
    주변에서 먹은 우동 중 제일 맛있었다. 면이 맛있는 곳! 스키야키나베우동은 양이 일단 매우 ...
  • 세루리안커피 4.6
    Kristine.C❤️
    커피가 맛있다는 소문을 듣고, 마시러 갔어요! 카페명처럼 세루리안 블루 컬러가 포인트로된 인...
  • 단오방 4.2
    Ashley Jung
    별로 안맵다고 들었는데 그냥 떡볶이는 좀 매웠다 치즈는 괜찮았는듯? 치즈때문이 아니라 그냥 ...
  • 제레미 20 3.8
    키다리아저씨
    강남역에서 저렴한 가격에 딤섬을 먹기에 괜찮은 곳. 적당히 맛있게 먹을 수 있다~ ^^ 하지...