수수커피

전화번호: 070-8803-4369
주차: 유료주차 가능
영업시간: 월-금: 08:00 - 22:00
토-일: 12:00 - 21:00
웹 사이트: 식당 홈페이지로 가기

수수커피의 리뷰 (156)

아메리카노 3800원. 티라미수 6800원. 망고플레이트 홀릭들에게 주는 바우처를 드디어 사용! 티켓을 드리니까 일하시는 분이 사장님께 이거 어땋게 계산하냐고 여쭤보셨는데 사장님이 반가운 미소를 씩 지으시면서 안그래도 오늘 망고 플레이트에서 연락을 받았다고 그러시더라구요! 덕분에 10%할인된 가격으로 먹음 ㅎㅎ 위에 적어놓은 가격은 할인 안된 가격이에요! 수수커피가 평도 좋고 꽤 유명하길래 좀 기대했었는데 건물 안에 들어가서 겨우 찾을만큼 가게가 작길래 좀 놀랐어요. 그래도 작지만 예쁜 카페더라구요. 여자들끼리 놀러와서 사진찍기에 딱 좋은느낌? 주문한 메뉴는 한 7분정도만에 나왔는데 아메리카노는 산미가 적으면서 향긋해서 딱 제 취향이였어요. 전 산미가 강함 커피눈 별로 안좋아하거든요 ㅎㅎ 제가 티라미수는 이제까지 딱 두번먹어봐도 오늘 먹은 티라미슈가 세번째에요! 첫번째 티라미수는 동네 카페에서, 두번째는 설빙 티라미수빙수에 얹어져서 나오는 그거....ㅋㅋ 그래서 수수커피의 티라미수가 다른곳ㄱ과 비교해서 얼마나 괜찮은지는 모르겠지만 티.알.못인 제가 먹었을때도 엄청 맛있었어요. 사실 티라미수가 맛없는게 더 힘들긴 하겠지만 레이디스핑거를 에스프레소에 정말 축축하게 적셔 놓으셔서 치즈맛이 강한데도 불구하고 에스푸레소의 신맛이 살짝 날 정도? 게다가 마스카포네 치즈와 코코아 파우더가 듬뿍 올라가서 포크로 접시에 남은 치즈랑 코코아파우더 긁어먹다가 정신차림 ㅋㅋㅋㅋ 티라미수와 커피도 참 맛있고 인테리어가 예뻐서 사진찍기도 좋지만 테이블이 워낙 작기도 하고 테이블간의 간격이 좁아서 옆사람 말하는소리가 엄청 잘들려요. 꼭 합석한거 같아요. 제 옆자리에서 30대 초반쯤 되는 남녀가 소개팅을 하시던데 스무살인 제가 할말은 아니지만 얘기하는게 너무 귀여웠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 테이불이 워낙 작아서 쟁반 딱 내려놓으니까 핸드폰 놓을 자리도 거의 없더라구요. 그래서 한손으로는 커피랑 티라미수 먹고 다른 한손에는 보던 종이들고 먹었어요. 그란데 테이블간 자리가 정말 가까워서 바로 옆자리 소개팅 뿐만 아니라 옆옆자리에서 여자애들이 친구 남자친구 뒷담까는 소리까지 다들려요. 그러니까 이 카페에 오신다면 누구 뒷담깔때 주위를 잘 살펴보고 말씀하세용 아 그리고 여기 사장님이랑 알바님이 둘다 남자분이신데 아주 훈훈하시더라구요 ㅋㅋㅋㅋ 이 카페 유명한데 한몫 하셨을거 같운 외모 ㅋㅋ 잘먹고 갑니당!

강남역에 위치한 티라미수가 맛있는 카페. 홀릭분들의 리뷰를 보고 방문하게 되었는데, 높은 천장, 헤링본 스타일의 바닥, 대리석 테이블, 예쁜 소품들까지 여성들이 좋아할 취향이 한가득 모여있다. 레몬에이드, 아메리카노와 티라미수를 시켰는데, 티라미수는 특히나 주문한 즉시 만들어진다. 굉장히 부드럽고 입에서 녹는듯한 느낌의 맛인 티라미수. 쫀득한 식감의 티라미수를 좋아하는 분들께는 조금 다르다 라는 느낌도 들겠지만 정말 맛있다. 아메리카노도 평타. 좌석이 공간에 비해 많은 것은 아니다. 가격도 아메리카노 3000원, 티라미수 6000원으로 저렴한 편. 건물 안쪽에 위치하므로 찾기가 어려울 수 있다.

가성비 ●●●○○ 맛 ●●●○○ 분위기 ●●●○○ 재방문의사 40 강남역 근처의 카페 중에서는 고오급에 속하지만 약간의 아쉬움이 남는 카페. 일단 북적북적한 2호선쪽 먹자골목과 떨어져 있어서 좋았다. 초행길에 찾기는 힘들었지만8ㅅ8 (지도가 알려 주는 건물 안쪽으로 들어가세요!!) 분홍색 인테리어와 대리석 느낌 바닥, 노란 알전구가 어우러져 인형의 집처럼 예쁘다. 하지만 테이블이 지나치게 작고 좌석 간 거리가 너무 가까워 한적하게 시간 보내기에는 무리가 있다. 대신 날씨가 좋다면 야외 자리에 앉으면 될 듯! 기대를 정말 많이 하고 주문한 티라미수는 실망스러웠다. 에스프레소 듬뿍 밴 시트를 좋아하는데 여기 레이디핑거 시트는 너무 뻑뻑하다. 위에 얹힌 마스카포네 치즈가 부드럽다면 이를 보완해 주었겠지만, 치즈도 자기주장이 강하고 진득해 시트랑 치즈가 싸우는 느낌. 아이스크림 라떼는 갠츈했다 아이스크림이 쫀득해 좋았음! 콜드브루에 매끈한 크림이 올라간 '멜로우'는 산미도 강하고 엄~~~청 진하다. 카페인 찌질이라서 마신 지 다섯 시간이 넘었는데도 정신이 아득할 정도.. 크림은 보드랍고 맛있었다! 몸상태가 이상해 맛을 잘 못 느껴서 혹평을 남겼을 수도ㅠㅠ 담에 다시 가서 플랫화이트랑 트러플치즈 스콘은 먹어 보고 싶다.

• 별로

홀릭 바우처 들고 방문했어요~ 건물 안에 위치해서 처음에는 못 찾았는데 입구랑 가까워서 바로 찾았어요. 자리가 많지는 않았지만 운 좋게 웨이팅은 없었지요(´▽`) 아이스바닐라라떼(4,800원) 마셨는데.. 정말.. 아무맛도 안 났어요. 너무 밍밍하고.. 제것만 잘못 나온건가 싶었는데 다른 친구들도 커피는 별로라고 하더라구요. 정말 기대했는데.. 커피맛집이라고 친구들한테 추천해서 같이 온건데 미안했어요. 티라미수(6,800원)는 나름 괜찮았어요. 하지만 가격에 비해 양이 좀 적고 너무 촉촉했어요. 괜찮다 정도? 수수콘(3,800원)은 친구의 평을 빌리자면 정말 건강한 맛? 티라미수 먹기 전에 먹어야 한다고 하더라구요ㅋㅋㅋㅋ 평점도 평점이지만 홀릭 분들이 정말 맛있다고 하셔서 기대 많이 했었는데... 많이 아쉽네요.

티라미수(6,9)와 밀크티(5천원대) 주문해서 먹었습니다. 티라미수에 대한 좋은 평이 많아서 제 기대가 커서 그런지는 모르지만 욕 나올 정도로 맛있진 않았어요. 당연히 일반 프랜차이즈 카페보단 맛있지만 가격에 걸맞는 맛이라고 생각합니다. 커피가 유명하다는데 전 커피를 안 마셔서.. 밀크티를 주문했는데 상당히 좋았습니다. 너무 달지 않으면서 향긋하고 뒷끝이 텁텁하지 않은 밀크티예요. 오히려 밀크티에서 만족했어요. 상당히 좁은 장소에 아기자기한 인테리어가 돋보여요. 단 장소가 협소한만큼 테이블도 너무 작고해서 오래 앉아있긴 어려운 곳이예요. 약간 강남에 있는 카페라기보다는 동네에 있는 예쁜 카페 느낌, 편안해서 좋아요. 장소는 '킵 유어~' 라는 빌딩 1층 안쪽으로 들어가야해요.

• 우동명가기리야마 4.4
    Ashley Jung
    주변에서 먹은 우동 중 제일 맛있었다. 면이 맛있는 곳! 스키야키나베우동은 양이 일단 매우 ...
  • 투뿔등심 3.8
    재니
    존맛ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ투뿔등심 (4.8/5.0) 우왕 진짜 맛있어요..... 가격대는 좀 있...
  • 단오방 4.1
    R-Yoontz
    저녁에 라이트하게 먹고 싶었지만 억지로 (ㅎㅎ...) 끌려간 떡볶이집. 하지만 맛있게 먹고 ...
  • 제레미 20 3.7
    키다리아저씨
    아담한 매장에 딤성과 누들~ 볶음밥 종류를 판매하고 있으며 셀프 주문기계가 입구앞에 있어서 ...