헬카페

주소: 서울시 용산구 보광동 238-43
전화번호: 070-7604-3456
영업시간: 월-금: 08:00 - 22:00
토-일: 12:00 - 22:00

헬카페의 리뷰 (85)

hye*

위치가 좀 애매하긴 하나 맛은 보장되어있는 곳 기대했던 티라미수가 없었어서 아쉬운대로 치즈케익 시켰는데 진짜 말 그대로 치즈케익임ㅋㅋㅋㅋㅋ 치즈만! 으로만들어진.... 찐득찐득하고 차갑고 깔끔한 그런 케익이었음 헬라떼나 아이스티 (일반아이스티아님)를 마셔보고 싶었으나 더운날씨에 커피가 너무너무 땡겨서 아이스라떼 친구에 의하면 카페모카는 엄청 달다고.... 라떼는 엄청 진하고 고소하면서 깊은맛이 났음 앉아있을 때 로스팅 중이셨는데 가게안에 연기가 자욱해서 얼마 못앉아있고 나왔음 뭐 앉아서 오랫동안 커피마시고 얘기하고 그럴 공간은 아니라 생각되지만... 커피만큼은 진짜 굳ㅎ 하지만 인테리어는 신경안쓴듯 곳곳에 신경씀이 잔뜩 묻어나는?ㅋㅋㅋ 마초같은 바리스타 분의 느낌이 가득한 곳임 ㅋㅋㅋ

eksk@.@

왜 커피주제에 4.8점을 받는 건지 이해가 갔던 곳. 다른 곳과는 정말 다르다. 바로 앞에서 한방울 한방울 한참동안 드립내려주시고 카푸치노, 라떼도 앞에서 만들어서 입에 대주시는데 사진도 못찍게하시고 꼭 한모금 마시게 만드신다. 여기선 아이스 먹으면 안된다. 융드립과 클래식카푸치노 헬라떼 그리고 티라미수 먹었다 융드립을 먼저 먹는게 좋다 쓰지만 정말 맛있어서 아 맛있는 커피라면 에스프레소를 먹어도 맛있겠구나 싶었다. 진하게 내려달라고 했더니 정말 에스프레소 급으로 썼지만, 정말 맛있었다. 물론 산미있는 커피를 좋아하기에 내 취향이 아니었으나 그럼에도 불구하고 한모금 한모금이 정말 맛있었다. 카푸치노는 거품과 커피가 구분이 안될정도로 부드럽게 들어오는데, 식을수록 분리되기때문에 따뜻할때 후다닥 먹어야한다. 아쉽지만 그게 여기 커피에 대한 예의인듯 하다. 라떼는 셋중에 젤 별로였다. 여름이면 항상 라떼나 아메리카노를 찾는 나이지만, 카푸치노와 융드립이 너무 맛있어서 라떼자체도 맛있긴하나 둘사이에 껴있으니 제일 별로. 티라미수는 얇은 빵에 커피가 적셔있고, 빵이너무얇아 커피맛은 안났으나 아주 깊은 유크림 층, 그리고 위에 치즈층이 있어 부드럽게 잘 넘어간다. 티라미수 역시 만들기 어려워보이진 않지만 다른 곳에서 접해보지 못한 스타일이다. 다시 방문해서 종류별로 커피를 다 먹어보고 싶은 곳. 물론 치즈케이크도. 분위기는 어두침침하고 노래가 매우커서 시끄럽고 추우나 나는 이런 어둠의(?) 분위기를 좋아해서 너무 신났다. 여기 살고싶다 몇일. 강추

Kristine.C❤️

기대를 무척하며 갔어요!! 평점은 거짓말 하지 않으니! ㅎㅎ 분위기기 무척이나 특이한 곳이더라구요 :) 들어가자마자 신기한 노래가 나오더니 귀를 막 뚫어주는 느낌!! 아이스라떼와 치즈케익을 주문!! 라떼는 진짜 맛있었구 케익은 무척 작아서 좀 놀랬는데 맛있긴 해요 (호불호 좀 갈릴수도) 꾸덕한 요거트 치즈 케익인데 계속 먹음 느끼하구 커피와 함께 먹어줘야 되요! 신기한게 플랫화이트 시키면 옆에 직접 오셔서 따라주시는데 라떼아트 사진 찍을 겨를 없이 바로 마셔야된다고 하세요 ㅋㅋ 사장님과 직원분이 세분 정도 계셨고 사장님 본인만의 철학이 있으신듯!! 음악이 제 스타일이 아닌데다 넘 크게 트신다는 점이 좀 안맞긴 한데 커피만 후딱 마시고 1시간 이내로만 있음 좋을 것 같아용 ㅋㅋ (참고: 화장실은 남녀공용인데 무척이나 작아요 ㅎㅎ)

띵시

가성비 ●●●●○ 맛 ●●●●○ 분위기 ●●●○○ 재방문의사 65 아이덴티티가 있는 카페. 맛 서비스 인테리어 모두 독특한 매력이 있다. 헬라떼는 샷이랑 스팀밀크를 위엄 있게 가져오셔서 슉 만들어 주신다. 증말 사진 찍지도 못하게 입에다 갖다 대심! 하지만 홀릭분들이 주신 꿀팁대로 살짝 입술만 축인 다음 몰래 사진을 찍었다 사스가 홀릭여러분...b 헌데 정말 타 카페의 라떼랑 다름! 입에 착 감긴다기보다는 강렬하게 확 다가오는 맛? 엄청 진하고 뭔가 후추처럼 톡 하는 향이 있다. 맛있다. 티라미수 정말 맘에 듦. 진득한 질감의 크림이 입안에 딱 얹혀 좋다. 안녕 나는 동물성 크림이고 너의 뱃살이 될거야ㅎㅎ 이런 느낌적인 느낌? 여기 커피랑 궁합 최고. 일반 라떼랑 아메리카노도 주문했지만 헬라떼의 여운이 압도적으로 크다. 맛있었지만 내가 선호하는 인테리어가 아니라T-T 분위기 자체는 굉장히 좋지만, 통 테이블이 작은 가게 반을 차지하며 음악이 극도로 웅장하다ㅎㅎ하하(노래 자체는 아주 좋음) 분명 편안히 앉아있기에 최적화된 곳은 아니지만 꼭 한 번쯤 방문하기를 권함. 좋은 카페.

jinee

뭔가 다이어트 시작하고 치팅데이날 디저트를 더먹는거 같다ㅠㅠ 해크니서 1인1케익하고 헬카페서 케익혼자 또쳐묵.. 저번에 티라미수를 먹어서 이번엔 치케! 4000 이다.근데 케익이라기보단 치즈뭉텅이란 느낌. 뭔가 알갱이가 씹히긴한데 시트자체가 없다. 맛은 치즈플러스 요거트맛. 뭔가 유럽서 먹었던 치즈케익이 생각나는맛. 나는 치즈좋아해서 호. 하지만 호불호갈릴듯. 무난히가려면 양도 더많은 티라미수가 답이다. 커피는 드립 만다린 (6000)시켰다. 산미 있는거 달라니까 드립은 산미있누게없다 하셨다. 내가 먹어본 커피중 가장 바디감이 강했던 커피. 묵직하고 써서 첨엔 헉! 했는데 나는 진한커피 좋아해서 나름 즐기며 먹었다. 이태원서 커피먹을일있음 또가야지.

• 식탐 4.0
    songpyun
    오오 저번에 간 이드 앞에 있어서 가봤는데 진짜 여기도 집밥 먹는기분!! 요즘 이런곳 완전 ...
  • 볼스테드바 4.2
    KristinaAlger
  • 리틀인디아서울 3.8
    유징니
    가장 인도요리다운 집. 홀서빙하시는 분도 요리하시는 분도 모두 인도 분이시다. 커리도 맛있고...
  • 몽상클레르 3.5
    Capriccio06
    백화점이랑 호텔쪽에만 있던 몽상클레르가 별도 매장을 열어서 기대를 많이 했다. 생각보다 자리...