헬카페로스터즈 4.7 58

전화번호: 010-4806-4687
주차: 무료주차 가능
영업시간: 월-금: 08:00 - 22:00
토-일: 12:00 - 22:00

헬카페로스터즈의 리뷰 (58)

위치가 좀 애매하긴 하나 맛은 보장되어있는 곳 기대했던 티라미수가 없었어서 아쉬운대로 치즈케익 시켰는데 진짜 말 그대로 치즈케익임ㅋㅋㅋㅋㅋ 치즈만! 으로만들어진.... 찐득찐득하고 차갑고 깔끔한 그런 케익이었음 헬라떼나 아이스티 (일반아이스티아님)를 마셔보고 싶었으나 더운날씨에 커피가 너무너무 땡겨서 아이스라떼 친구에 의하면 카페모카는 엄청 달다고.... 라떼는 엄청 진하고 고소하면서 깊은맛이 났음 앉아있을 때 로스팅 중이셨는데 가게안에 연기가 자욱해서 얼마 못앉아있고 나왔음 뭐 앉아서 오랫동안 커피마시고 얘기하고 그럴 공간은 아니라 생각되지만... 커피만큼은 진짜 굳ㅎ 하지만 인테리어는 신경안쓴듯 곳곳에 신경씀이 잔뜩 묻어나는?ㅋㅋㅋ 마초같은 바리스타 분의 느낌이 가득한 곳임 ㅋㅋㅋ

기대를 무척하며 갔어요!! 평점은 거짓말 하지 않으니! ㅎㅎ 분위기기 무척이나 특이한 곳이더라구요 :) 들어가자마자 신기한 노래가 나오더니 귀를 막 뚫어주는 느낌!! 아이스라떼와 치즈케익을 주문!! 라떼는 진짜 맛있었구 케익은 무척 작아서 좀 놀랬는데 맛있긴 해요 (호불호 좀 갈릴수도) 꾸덕한 요거트 치즈 케익인데 계속 먹음 느끼하구 커피와 함께 먹어줘야 되요! 신기한게 플랫화이트 시키면 옆에 직접 오셔서 따라주시는데 라떼아트 사진 찍을 겨를 없이 바로 마셔야된다고 하세요 ㅋㅋ 사장님과 직원분이 세분 정도 계셨고 사장님 본인만의 철학이 있으신듯!! 음악이 제 스타일이 아닌데다 넘 크게 트신다는 점이 좀 안맞긴 한데 커피만 후딱 마시고 1시간 이내로만 있음 좋을 것 같아용 ㅋㅋ (참고: 화장실은 남녀공용인데 무척이나 작아요 ㅎㅎ)

왜 커피주제에 4.8점을 받는 건지 이해가 갔던 곳. 다른 곳과는 정말 다르다. 바로 앞에서 한방울 한방울 한참동안 드립내려주시고 카푸치노, 라떼도 앞에서 만들어서 입에 대주시는데 사진도 못찍게하시고 꼭 한모금 마시게 만드신다. 여기선 아이스 먹으면 안된다. 융드립과 클래식카푸치노 헬라떼 그리고 티라미수 먹었다 융드립을 먼저 먹는게 좋다 쓰지만 정말 맛있어서 아 맛있는 커피라면 에스프레소를 먹어도 맛있겠구나 싶었다. 진하게 내려달라고 했더니 정말 에스프레소 급으로 썼지만, 정말 맛있었다. 물론 산미있는 커피를 좋아하기에 내 취향이 아니었으나 그럼에도 불구하고 한모금 한모금이 정말 맛있었다. 카푸치노는 거품과 커피가 구분이 안될정도로 부드럽게 들어오는데, 식을수록 분리되기때문에 따뜻할때 후다닥 먹어야한다. 아쉽지만 그게 여기 커피에 대한 예의인듯 하다. 라떼는 셋중에 젤 별로였다. 여름이면 항상 라떼나 아메리카노를 찾는 나이지만, 카푸치노와 융드립이 너무 맛있어서 라떼자체도 맛있긴하나 둘사이에 껴있으니 제일 별로. 티라미수는 얇은 빵에 커피가 적셔있고, 빵이너무얇아 커피맛은 안났으나 아주 깊은 유크림 층, 그리고 위에 치즈층이 있어 부드럽게 잘 넘어간다. 티라미수 역시 만들기 어려워보이진 않지만 다른 곳에서 접해보지 못한 스타일이다. 다시 방문해서 종류별로 커피를 다 먹어보고 싶은 곳. 물론 치즈케이크도. 분위기는 어두침침하고 노래가 매우커서 시끄럽고 추우나 나는 이런 어둠의(?) 분위기를 좋아해서 너무 신났다. 여기 살고싶다 몇일. 강추

가성비 ●●●●○ 맛 ●●●●○ 분위기 ●●●○○ 재방문의사 65 아이덴티티가 있는 카페. 맛 서비스 인테리어 모두 독특한 매력이 있다. 헬라떼는 샷이랑 스팀밀크를 위엄 있게 가져오셔서 슉 만들어 주신다. 증말 사진 찍지도 못하게 입에다 갖다 대심! 하지만 홀릭분들이 주신 꿀팁대로 살짝 입술만 축인 다음 몰래 사진을 찍었다 사스가 홀릭여러분...b 헌데 정말 타 카페의 라떼랑 다름! 입에 착 감긴다기보다는 강렬하게 확 다가오는 맛? 엄청 진하고 뭔가 후추처럼 톡 하는 향이 있다. 맛있다. 티라미수 정말 맘에 듦. 진득한 질감의 크림이 입안에 딱 얹혀 좋다. 안녕 나는 동물성 크림이고 너의 뱃살이 될거야ㅎㅎ 이런 느낌적인 느낌? 여기 커피랑 궁합 최고. 일반 라떼랑 아메리카노도 주문했지만 헬라떼의 여운이 압도적으로 크다. 맛있었지만 내가 선호하는 인테리어가 아니라T-T 분위기 자체는 굉장히 좋지만, 통 테이블이 작은 가게 반을 차지하며 음악이 극도로 웅장하다ㅎㅎ하하(노래 자체는 아주 좋음) 분명 편안히 앉아있기에 최적화된 곳은 아니지만 꼭 한 번쯤 방문하기를 권함. 좋은 카페.

인생 핸드드립커피를 마신 헬카페 +.+ sj용님이 추천해주신 헬카페를 다녀왔어요. 비오는 날주말 점심 때 즈음 갔는데 운좋게도 제일 안쪽 가장 좋은 자리가 비어있었어요 :) 핫한 카페라 사람이 꽉꽉 차요! 운이 좋으면 바로 앉을 수 있지만 길지않은 웨이팅도 때때로 있을 수 있어요 *.* 내부는 캄캄하고 아늑한 분위기. 분위기가 너무 좋았어요!! 바리스타 네 분이 분주하게 커피를 만드시고, 뜨거운 물에서 나오는 기분 좋은 김이 이곳저곳 모락모락나고, 커피 냄새도 너~무 향긋! 고른 메뉴는 핸드드립(모카하라 원두), 아메리카노, 핫코코아, 티라미수. 헬카페 커피가 유독 쓰고 강하다고 들어서 조금 덜 쓰다는 모카하라 원두를 선택했어요. 헬카페는 융드립으로 유명하다고 하는데 일반적인 종이필터가 아니라 융필터를 쓰신대요. 잡냄새나 그런 것을 더 잡아줘서 더 맛있다고 하는데 그래서 그런가!?? 제가 이전에 마셔본 드립커피와는 완전 다른 느낌이에요. 좀 더 고소하고 깔끔하다! 진하기도 진하지만 쓰다는 느낌은 별로 들지 않았고 말그대로 진하고 고소한 맛이었어요! 쓴것 싫어하시는 분은 모카하라로 드셔보시길 추천. 저는 너무 맛있었어요. 지금까지 마셔본 핸드드립 중에 최고! 컵도 너무 예뻐서 취향저격... 아메리카노도 역시 괜찮았어요. 커피를 못마시는 친구가 있어서 코코아도 마셔봤는데 맛있다..!! 엄청 단 코코아는 아닌데, 코코아에서 약간 넛트향이 나요. 무엇을 넣으셨는지는 잘 모르겠지만(제 추측으로는 헤이즐넛) 저는 너무 맛있었어요! 뺏어먹어서 더 그런걸수도ㅋㅋ 제가 티라미수를 엄청 좋아하지는 않아서(싹싹 먹어놓고..) 평가를 잘 못하겠지만 커피와의 합이 잘 맞는 것 같아요. 커피향이 별로 나지 않아서 그런지 진한 커피랑 더 잘 어울리는 것 같았어요. 분위기가 너무 아늑&어둑어둑하고 구석 소파에 등을 기대서 따뜻한 커피를 마시는데 기분이 너무너무 좋았어요! 제법 날씨가 쌀쌀해서 춥고 비오는 밖을 보고 있자니 여기가 천국인것 같은 느낌 마저 들었어요ㅋㅋ 설국열차 일등석에서 눈오는 밖을 보는 느낌. 추운 겨울날에 오면 왠지 더더 좋을것 같아요! 핸드드립 커피를 좋아하는데 맛있는 핸드드립을 만나서 기분이 좋았어요. 또 오고 싶어요. 꺅 +) 그리고 저는 이날 잠을 못잤어요.... 카페인에 약하신 분들은 주의하세용.......8-8.......

• 불독스 3.7
    상국
    조금 럭셔리한 핫도그를 먹고싶다면, 저녁에 독특한 맥주 안주를 먹고싶은 분들이라면 추천 할 ...
  • 리틀인디아서울 3.8
    유징니
    가장 인도요리다운 집. 홀서빙하시는 분도 요리하시는 분도 모두 인도 분이시다. 커리도 맛있고...
  • 에이피티 4.0
    김아영
    이태원 가구거리에 위치하고 있는 바에요. 싱글 몰트부터 블렌디드까지 다양하게 있고 칵테일도 ...
  • 세임 3.7
    맛난거먹쟈
    드디어 300리뷰! (자축 짝짝짝) 일부러 빨리 써보려고 이전꺼까지 하나씩 꺼내봤어요:) ...