헬카페

주소: 서울시 용산구 보광동 238-43
전화번호: 070-7604-3456
영업시간: 월-금: 08:00 - 22:00
토-일: 12:00 - 22:00

헬카페의 리뷰 (79)

hye*

위치가 좀 애매하긴 하나 맛은 보장되어있는 곳 기대했던 티라미수가 없었어서 아쉬운대로 치즈케익 시켰는데 진짜 말 그대로 치즈케익임ㅋㅋㅋㅋㅋ 치즈만! 으로만들어진.... 찐득찐득하고 차갑고 깔끔한 그런 케익이었음 헬라떼나 아이스티 (일반아이스티아님)를 마셔보고 싶었으나 더운날씨에 커피가 너무너무 땡겨서 아이스라떼 친구에 의하면 카페모카는 엄청 달다고.... 라떼는 엄청 진하고 고소하면서 깊은맛이 났음 앉아있을 때 로스팅 중이셨는데 가게안에 연기가 자욱해서 얼마 못앉아있고 나왔음 뭐 앉아서 오랫동안 커피마시고 얘기하고 그럴 공간은 아니라 생각되지만... 커피만큼은 진짜 굳ㅎ 하지만 인테리어는 신경안쓴듯 곳곳에 신경씀이 잔뜩 묻어나는?ㅋㅋㅋ 마초같은 바리스타 분의 느낌이 가득한 곳임 ㅋㅋㅋ

Kristine.C❤️

기대를 무척하며 갔어요!! 평점은 거짓말 하지 않으니! ㅎㅎ 분위기기 무척이나 특이한 곳이더라구요 :) 들어가자마자 신기한 노래가 나오더니 귀를 막 뚫어주는 느낌!! 아이스라떼와 치즈케익을 주문!! 라떼는 진짜 맛있었구 케익은 무척 작아서 좀 놀랬는데 맛있긴 해요 (호불호 좀 갈릴수도) 꾸덕한 요거트 치즈 케익인데 계속 먹음 느끼하구 커피와 함께 먹어줘야 되요! 신기한게 플랫화이트 시키면 옆에 직접 오셔서 따라주시는데 라떼아트 사진 찍을 겨를 없이 바로 마셔야된다고 하세요 ㅋㅋ 사장님과 직원분이 세분 정도 계셨고 사장님 본인만의 철학이 있으신듯!! 음악이 제 스타일이 아닌데다 넘 크게 트신다는 점이 좀 안맞긴 한데 커피만 후딱 마시고 1시간 이내로만 있음 좋을 것 같아용 ㅋㅋ (참고: 화장실은 남녀공용인데 무척이나 작아요 ㅎㅎ)

jinee

뭔가 다이어트 시작하고 치팅데이날 디저트를 더먹는거 같다ㅠㅠ 해크니서 1인1케익하고 헬카페서 케익혼자 또쳐묵.. 저번에 티라미수를 먹어서 이번엔 치케! 4000 이다.근데 케익이라기보단 치즈뭉텅이란 느낌. 뭔가 알갱이가 씹히긴한데 시트자체가 없다. 맛은 치즈플러스 요거트맛. 뭔가 유럽서 먹었던 치즈케익이 생각나는맛. 나는 치즈좋아해서 호. 하지만 호불호갈릴듯. 무난히가려면 양도 더많은 티라미수가 답이다. 커피는 드립 만다린 (6000)시켰다. 산미 있는거 달라니까 드립은 산미있누게없다 하셨다. 내가 먹어본 커피중 가장 바디감이 강했던 커피. 묵직하고 써서 첨엔 헉! 했는데 나는 진한커피 좋아해서 나름 즐기며 먹었다. 이태원서 커피먹을일있음 또가야지.

유듸니

인생 핸드드립커피를 마신 헬카페 +.+ sj용님이 추천해주신 헬카페를 다녀왔어요. 비오는 날주말 점심 때 즈음 갔는데 운좋게도 제일 안쪽 가장 좋은 자리가 비어있었어요 :) 핫한 카페라 사람이 꽉꽉 차요! 운이 좋으면 바로 앉을 수 있지만 길지않은 웨이팅도 때때로 있을 수 있어요 *.* 내부는 캄캄하고 아늑한 분위기. 분위기가 너무 좋았어요!! 바리스타 네 분이 분주하게 커피를 만드시고, 뜨거운 물에서 나오는 기분 좋은 김이 이곳저곳 모락모락나고, 커피 냄새도 너~무 향긋! 고른 메뉴는 핸드드립(모카하라 원두), 아메리카노, 핫코코아, 티라미수. 헬카페 커피가 유독 쓰고 강하다고 들어서 조금 덜 쓰다는 모카하라 원두를 선택했어요. 헬카페는 융드립으로 유명하다고 하는데 일반적인 종이필터가 아니라 융필터를 쓰신대요. 잡냄새나 그런 것을 더 잡아줘서 더 맛있다고 하는데 그래서 그런가!?? 제가 이전에 마셔본 드립커피와는 완전 다른 느낌이에요. 좀 더 고소하고 깔끔하다! 진하기도 진하지만 쓰다는 느낌은 별로 들지 않았고 말그대로 진하고 고소한 맛이었어요! 쓴것 싫어하시는 분은 모카하라로 드셔보시길 추천. 저는 너무 맛있었어요. 지금까지 마셔본 핸드드립 중에 최고! 컵도 너무 예뻐서 취향저격... 아메리카노도 역시 괜찮았어요. 커피를 못마시는 친구가 있어서 코코아도 마셔봤는데 맛있다..!! 엄청 단 코코아는 아닌데, 코코아에서 약간 넛트향이 나요. 무엇을 넣으셨는지는 잘 모르겠지만(제 추측으로는 헤이즐넛) 저는 너무 맛있었어요! 뺏어먹어서 더 그런걸수도ㅋㅋ 제가 티라미수를 엄청 좋아하지는 않아서(싹싹 먹어놓고..) 평가를 잘 못하겠지만 커피와의 합이 잘 맞는 것 같아요. 커피향이 별로 나지 않아서 그런지 진한 커피랑 더 잘 어울리는 것 같았어요. 분위기가 너무 아늑&어둑어둑하고 구석 소파에 등을 기대서 따뜻한 커피를 마시는데 기분이 너무너무 좋았어요! 제법 날씨가 쌀쌀해서 춥고 비오는 밖을 보고 있자니 여기가 천국인것 같은 느낌 마저 들었어요ㅋㅋ 설국열차 일등석에서 눈오는 밖을 보는 느낌. 추운 겨울날에 오면 왠지 더더 좋을것 같아요! 핸드드립 커피를 좋아하는데 맛있는 핸드드립을 만나서 기분이 좋았어요. 또 오고 싶어요. 꺅 +) 그리고 저는 이날 잠을 못잤어요.... 카페인에 약하신 분들은 주의하세용.......8-8.......

맛난거먹쟈

워낙 커피로 유명한만큼 맛도 참 좋았던 기억이에요:) 오래전 수요미식회에 나온걸 보고 궁금했었어요. 카푸치노를 좋아해서 클래식카푸치노주문- 뭔가 '클래식'이라는 이름을 붙이니 더 궁금했던 곳이에요. 위의 폼을 바로 앞에서 올려주세요. 하지만 폼자체가 워낙 촘촘하고 잘 무너지는 느낌이라 밑의 커피랑 우유와 금방 어울러지더라구요. 산미가 꽤 있다고 해서 궁금했는데 밑의 라떼가 적당히 잡아줬고 커피 향도 풍부하고 묵직해서 좋았던 기억이에요. 외국의 여느 커피바 같은 분위기를 주는 곳. 간단한 대화를 나누거나 혼커피하기 좋은 곳같아요. 앉아서 오래있기는 힘들 것 같았고요.

• 식탐 4.0
    happiermyo
    우사단로에 있는 깔끔한 백반집. 기본백반이 6천원이고 생선은 천원 바싹불고기는 2천원 추가된...
  • 볼스테드바 4.2
    KristinaAlger
  • 리틀인디아서울 3.8
    유징니
    가장 인도요리다운 집. 홀서빙하시는 분도 요리하시는 분도 모두 인도 분이시다. 커리도 맛있고...
  • 몽상클레르 3.8
    Capriccio06
    백화점이랑 호텔쪽에만 있던 몽상클레르가 별도 매장을 열어서 기대를 많이 했다. 생각보다 자리...