소문난성수감자탕

주소: 서울시 성동구 성수동2가 3동 315-100
전화번호: 02-465-6580
음식 종류: 탕 / 찌개 / 전골
주차: 무료주차 가능

소문난성수감자탕의 리뷰 (43)

이진쓰

야 5년 전에만 해도 뼈 탈탈 털면 살 탈탈털리는 감자탕이었는데 지금은 이빨로 물고 뜯고 해야 살이 빠져나오네요. 진짜 추읍~하면 골수 후두둑 나와야하는데 안됩니다 엉엉

Jessic

이냉치냉을 선호하지만 진짜 추울땐 뜨끈한 국물이 생각나는데, 그러던차에 방문한 성수감자탕! 처음에 소짜를 시켰는데, 감자가 두덩어리뿐이라 양이적은듯하여 추가를 했어요(추가금액 8000원) 추가하고보니 차라리 사이즈를 업 시킬걸 싶었는데 추가된 양이 무척 많아 수제비사리나 라면 사리를 하나도 추가못해서 아쉬웠어요(매운탕이나 국물에 수제비사리 참좋아하는1인) :'( 국물도 깔끔하고, 감자탕보단 뼈해장국을 좀더 자주먹어 감자탕은 오랫만에 먹었는데 전 맛있게 먹었어요! 야채들이 좀더 많았으면 좋았겠지만 국물도 깔끔했고, 살도 실한편이라 만족! 김치랑 깍두기가 맛있어서 몇번이고 더 먹었네요. 보끔밥으로 야무지게 마무리했는데, 특별한 맛은 아니지만 오랫만에 밥까지 다 볶아먹고나니 진짜 숨 못쉴만큼 배가 불러 쉬익쉬익 거리며 나왔던지라 적당히 주문해서 드시기를 추천합니다ㅋㅋㅋ 뜨끈뜨끈 궁물에 보끔밥까지! 만족했어요 :)

투비써니

정말 푸짐하고 맛있는 감자탕이네요. 가격도 저렴해요!(감자탕 소 22,000/중25,000/대 32,000) 칼칼한 국물에 잘 익혀져 부드러운 돼지고기를 이 곳만의 특제 양념에 쏘옥 찍어먹으면 최고! 양념은 겨자와 간장, 마늘, 청량고추, 양파를 섞어서 만든 건데, 이건 정말 별미!! 뼈다귀를 다 먹은 후 라면 사리까지 넣어서 먹고, 아쉽지만 볶음밥은 다음을 기약하고 나왔어요 ㅋ 아마 수요미식회에서 "감자탕"을 다룬다면 이 곳이 나오지 않을까요 ㅎ

• 별로
    키다리아저씨

왜 유명할까??~ 정말 하나도 모르겠다ㅠㅠ 다른뼈해장국집이나 감자탕집이랑 차이가 없다;; 살짝 푸짐해 보이게 담아주신건 좋았으나...음식의 모든 면에서는 평범한 수준!! 오희려 김치나 깍두기는 먹을만 한듯;;; 그리고 오이고추가 나오는것도 좋았으나 주메뉴인 감자탕은 평범!! 개인적으론 맛이 별로!! 아쉬워서 볶음밥도 주문했지만 실패 ㅠㅠ 다시 가고 싶지 않은곳!! 더군다나 덥고 습하기까지ㅠㅠ 먹는내내 힘들었다. 정말 소문이 궁금하고 꼭 먹어보고 싶다면~ 여름은 피하고~ 웨이팅 없을 때 한번쯤 도전해보시길~ 나는 앞으로 절대 안감!!

구현진

3대천왕 방송을 탄 이후 사람이 급격히 늘어 웨이팅이 길고 감자국과 감자탕 먹는 테이블이 다르다. 감자탕을 훨씬더 추천한다. 직접 뜯어 넣어주는 수제비와 별미인 볶음밥을 꼭 시켜서 감자탕과 함께 먹으면 일품. 24시간 운영이므로 붐비는 시간대를 피해 가는걸 추천. --------------------------------------- 성수역 근처에 위치한 감자탕집. 낮시간인데도 사람이 굉장히 많았고 감자국(7000원)을 주문하였다. 저렴한 가격과 달리 뼈가 푸짐하였는데, 살코기가 부드럽고 냄새가 안나 좋았다. 고기만 먹어도 어느정도 배가 불러 밥을 거의 못먹었을 정도. 원래 짠 음식인 감자국인데도 이곳의 감자국은 오히려 담백한 느낌이 들었다. 낮시간이라 맥주에 그쳤지만 24시간 영업이므로 다음에는 소주 한 잔 하러 와야할 곳. 이상하게 포장이 더 비싼 곳.(8000원)

• 놀란치킨 3.4
    최은정
    늦은시간까지하는 유일한 치킨집 새벽 3시 까지 하는 덕분에 밤늦게 치느님을 만날 수 있었어요...
  • 자그마치 4.4
    맛난거먹쟈
    요즘 핫한 성수동의 카페들! 그러나 이름대면 알만한 곳들이 정해있었다 그 중에 한 곳이 ...
  • 해골피자 3.6
    키다리아저씨
    요즘 점점 핫해지고 있는 성수동의 해골피자!! 1인 피자로 유명하며 혼자먹기 딱 좋다~^^ ...
  • 핑거팁스 3.5
    키다리아저씨
    성수동의 좁은 골목길 안에 숨어있는 수제버거 전문점~ "핑거팁스" 토요일 낮12시에 방문했는...