소문난성수감자탕 4.2 23

주소: 서울시 성동구 성수동2가 315-100
전화번호: 02-465-6580
음식 종류: 탕 / 찌개 / 전골
주차: 무료주차 가능

소문난성수감자탕의 리뷰 (23)

특별한 감자탕이에요. 맛이 정말 좋아요. 진하면서도 고기도 어쩜 너무 실하게 들어있어요. 7천원의 해장국 인데 감자탕소짜 수준으로 어마어마하게 푸짐해요. 여자분은 혼자 한뚝배기하기 조금 힘들정도에요. 특히 깍두기와 김치가 정말 일품인데, 김치나 깍두기가 뭔가 신선한 맛이에요. 점심 저녁시간마다 손님이 많아서 줄서서 먹을때도 있더라구요. 그 피크 시간만 조금 피하면 언제나 해피해피! 특히 잡내가 많이나서 감자탕 싫어하시는 분을 데려간적이있는데 깔끔하게 다드셨어요. + 술먹고 아침 해장으로 이만한게 없어요 ++고기를 찍어먹을 수 있는 양념장이 대박

• 별로

왜 유명할까??~ 정말 하나도 모르겠다ㅠㅠ 다른뼈해장국집이나 감자탕집이랑 차이가 없다;; 살짝 푸짐해 보이게 담아주신건 좋았으나...음식의 모든 면에서는 평범한 수준!! 오희려 김치나 깍두기는 먹을만 한듯;;; 그리고 오이고추가 나오는것도 좋았으나 주메뉴인 감자탕은 평범!! 개인적으론 맛이 별로!! 아쉬워서 볶음밥도 주문했지만 실패 ㅠㅠ 다시 가고 싶지 않은곳!! 더군다나 덥고 습하기까지ㅠㅠ 먹는내내 힘들었다. 정말 소문이 궁금하고 꼭 먹어보고 싶다면~ 여름은 피하고~ 웨이팅 없을 때 한번쯤 도전해보시길~ 나는 앞으로 절대 안감!!

정말 푸짐하고 맛있는 감자탕이네요. 가격도 저렴해요!(감자탕 소 22,000/중25,000/대 32,000) 칼칼한 국물에 잘 익혀져 부드러운 돼지고기를 이 곳만의 특제 양념에 쏘옥 찍어먹으면 최고! 양념은 겨자와 간장, 마늘, 청량고추, 양파를 섞어서 만든 건데, 이건 정말 별미!! 뼈다귀를 다 먹은 후 라면 사리까지 넣어서 먹고, 아쉽지만 볶음밥은 다음을 기약하고 나왔어요 ㅋ 아마 수요미식회에서 "감자탕"을 다룬다면 이 곳이 나오지 않을까요 ㅎ

3대천왕 방송을 탄 이후 사람이 급격히 늘어 웨이팅이 길고 감자국과 감자탕 먹는 테이블이 다르다. 감자탕을 훨씬더 추천한다. 직접 뜯어 넣어주는 수제비와 별미인 볶음밥을 꼭 시켜서 감자탕과 함께 먹으면 일품. 24시간 운영이므로 붐비는 시간대를 피해 가는걸 추천. --------------------------------------- 성수역 근처에 위치한 감자탕집. 낮시간인데도 사람이 굉장히 많았고 감자국(7000원)을 주문하였다. 저렴한 가격과 달리 뼈가 푸짐하였는데, 살코기가 부드럽고 냄새가 안나 좋았다. 고기만 먹어도 어느정도 배가 불러 밥을 거의 못먹었을 정도. 원래 짠 음식인 감자국인데도 이곳의 감자국은 오히려 담백한 느낌이 들었다. 낮시간이라 맥주에 그쳤지만 24시간 영업이므로 다음에는 소주 한 잔 하러 와야할 곳. 이상하게 포장이 더 비싼 곳.(8000원)

야 5년 전에만 해도 뼈 탈탈 털면 살 탈탈털리는 감자탕이었는데 지금은 이빨로 물고 뜯고 해야 살이 빠져나오네요. 진짜 추읍~하면 골수 후두둑 나와야하는데 안됩니다 엉엉

• 놀란치킨 3.8
    최은정
    늦은시간까지하는 유일한 치킨집 새벽 3시 까지 하는 덕분에 밤늦게 치느님을 만날 수 있었어요...
  • 자그마치 4.1
    minimo
    개인적으로 세시셀라를 인생당근케익으로 꼽는데 여기 당근케익도 뒷 맛 깔끔하고 견과류도 많이 ...
  • 해골피자 4.0
    키다리아저씨
    요즘 점점 핫해지고 있는 성수동의 해골피자!! 1인 피자로 유명하며 혼자먹기 딱 좋다~^^ ...
  • 핑거팁스버거 4.1
    은티
    깔끔한 수제버거! 패티도 촉촉하고 야채들도 신선함이 느껴져서 넘 좋았다. 수제버거 특유의 질...