로비라운지

주소: 서울시 서초구 반포동 19-3
전화번호: 02-6282-6736
가격대: 3만원-4만원
주차: 무료주차 가능
웹 사이트: 식당 홈페이지로 가기

로비라운지의 리뷰 (33)

혀니이

재방문한 아이러브스트로베리! 전보다는 많이 나아졌어요! 주말이라 메뉴가 바뀐건진 모르겠지만 저번에 가장 실망했던 더운음식쪽 보강이 많이 되었어요. 퀄이 안좋았던 닭꼬치가 사라지고 연어구이꼬치가 생겼고 소고기 아스파라거스 말이, 버섯베이컨말이 등이 생겼어요. 연어꼬치는 맛있어서 여러번 먹었어요! 충격의 딸기파스타에도 딸기크림 말고 일반 크림도 생겼어요. 그냥 크림이 훠어어얼씬 맛있더라구요 ㅎㅎ 엄청 맛있진 않은데 그래도 예전의 충격에는 벗어난 맛. 토마토는 여전히 약맛나요.. 그 외에는 크게 변한 건 없어요. 다만 이번에도 핑크돔이 예쁘게 안무너져서 촬영에 실패했고 ㅠㅠ 마카롱은 진열하실 때 누가봐도 시판제품인거 알게 끔 박스들고 진열하셔서 좀 놀랐 ㅋㅋㅋ 메뉴는 저번에 못먹어본 딸기 브리오쉬 토스트가 맛있었어요! 오믈렛빵은 ㄴㄴ. 또 방문하게 해주신 망플 감사해요❤

코코아코

딸기뷔페 꼭 한번 가보고싶었는데 망고플레이트 홀릭파티를 통해 다녀왔어요 딸기와 생크림, 꽃으로 이쁘게 데코한 핑거푸드들이 많았어요~ 디저트들이 이뻤는데 라운지 조명이 어두워서 사진은 잘 안나와요! 전반적으로 디저트류가 많기 때문에 달아서 많이 먹기엔 한계가 있는 것 같아요ㅜ 음료가 한잔씩 제공되는데 단맛을 중화시켜 줄 수 있는 음료를 시키는게 좋은 것 같아요! 저는 밀크티시켰다가..남겼어요ㅠㅠ 딸기 디저트 이외에도 파스타, 파니니 등이 있고 조금은 쌩뚱맞다고 생각이 들었던 버팔로윙, 닭꼬치(?)같은 것도 있어서 딸기가 물린다싶을때 먹으면 좋은것 같아요 어느 순간 주위를 둘러보면 다들 치킨을 먹고있다는.. ᆞ가성비는 글쎄요 ᆞ식사로 먹기엔 조금 아닌듯 ᆞ딸기나 디저트 좋아한다면 한번쯤 가볼만 ᆞ메리어트호텔 로비라운지

sj용

상석에앉아서 넘나좋았숨다 ㅋㅋㅎㅎ 광나x 쪽에있는 모호텔 부페보단 가격도 합리적이고 디저트질도 더 괜츈한듯했음 딸기부페 땡기먄 여기가볼만함생크림맛없으면 안먹는데 생크림도 굿! 딸기크로아상하고 그냥딸기가 젤 나아서 그것만 처묵쳐묵많이한듯.. 아그리고 올리브랑딸기조합 고기랑딸기조합도 괴상하지만 계속들어감 ㅎㅎ 배가빨리차서 종류별로 많이못먹는게 아쉬웠음. 아그리고 파스타랑 휘낭시에였나는 진짜... ㄴㄴㄴ해..ㄴㄴㄴ..... 그냥메뉴빼버리세요 ㅠㅠ 밀크티도 ㄴㄴ해.. 동리엇에서 아무생각없이 밀크티좋아하니까 시키다 폭탄맞은경험이있어서 주문하기전에 유카롤님꺼 한입먹어봤음! 역시나.. 그냥티가 리필도되고훨씬 나음ㅎㅎ

뿔뿔

고등학교 때부터 딸기 뷔페 언젠간 가봐야지 했었는데 감사하게도 망고플레이트 홀릭 파티에 당첨되어 가보았네요. 저녁에도 딸기 뷔페 열리는 줄은 몰랐어요. 디저트로 한 끼 채운 건 제 인생에 처음인 것 같아요. 근데 과일 중엔 나름 딸기 제일 좋아하는데 딸기만 먹으니깐 물리더라구요. 전 딸기 뷔페랑 안맞는듯...ㅋ...ㅠ.. 초코입힌 딸기, 딸기 티라미수, 생크림 딸기, 딸기 파스타까지... 딸기로 만들 수 있는 웬만한 음식은 다 있었어요. 그 중 저에게 가장 큰 충격을 준 건 딸기 파스타였네요. 사실 처음 시킬 때부터 파스타에 딸기를 넣다니 조금 꺼림칙하긴 했지만 그래도 메뉴 개발할 때 맛있으니깐 내놓았겠지라는 생각에 시켰어요. 근데 맛없었어요.(단호) 딸기 파스타는 먹지마세요.ㅋㅋㅋ 전 제일 맛있었던 건 못 꼽겠어요. 디저트 맛은 다 비슷했던 것 같아요. 그냥 '딸기로 만든 디저트네~' 하는 느낌만 받았을 뿐, '와.. 이거 진짜 맛있다!'는 못느꼈네요. 디저트들이 다 달았어요. 사람들마다 기호가 다르겠지만, 제 입맛에는 좀 너무 단 디저트들이 많았네요. 아무래도 디저트만 계속 먹다보니 단 맛에 물린 걸 수도 있어요. 돔모양의 디저트 궁금했는데 이것 역시 너무 달아서 손이 잘 안가게 되더라구요..ㅋㅋ ㅠㅠ +홀릭 분들 처음 봬어 엄청 떨렸어요. 낯가림이 심해서 처음에 많이 얼어있었던 것 같아요..ㅋㅋ ㅠㅠㅜ 가서 무슨 말을 하고왔는지도 모를만큼 멘탈이 나갔었네요..ㅋ...ㅋ 어플에서만 보던 홀릭 직원분들, 유명 홀릭분들 봬어 신기했어요. 마치 연예인을 본 기분.. 망플 대표님도 나타나시고!!! 홀릭 모임 너무너무 멋진 것 같아요☆☆☆ 앞으로 홀릭 분들이랑 밋업도 같이 하면서 더더욱 친해졌으면 좋겠어요♡ 좋은 행사 마련해주신 망고플레이트 분들 다시한번 감사해요!

MJ

나도_드디어_가봤다_딸기부페.txt 진짜 망플 감사합니다! 역대급으로 경쟁이 치열했다는 이번 홀릭 파티에 참석할 수 있어서 너무 기뻤네요!! 그 날 따라 동작이 재빨랐던 나님 기특 토닥.... ㅠㅠ 암튼 딸기부페가 유행한지가 벌써 몇년인데 아직 한번도 못가봐서 늘 동경과(?!) 호기심이 있었는데 이번에 이렇게 좋은 기회로 다녀오게되어 넘나 넘나 기뻤습니다 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 일단 먹기전부터 딸기 부페는 우선 사진 찍으러 가는 곳이구나... 를 느끼게 해주었던 디스플레이와 아름다운 딸기 디저트들... 그 때 느꼈던 설렘은 사진으로 대신할게용 ㅋㅋㅋ 부페 구성이 크게 두파트로 나뉘는데 따뜻한 음식 코너라고 해서 딸기와 관계없는 ㅋㅋ 닭봉 등등의 음식이 네 종류, 그리고 즉석에서 만들어주시는 크레페랑 파스타, 그 밖에 브리오슈 토스트랑 샐러드 연어롤 같은 것들이 한쪽 바에 있구요 (아, 거기에 생딸기도 막 쌓여있었어요! 이런 호사라니...) 중앙에 온갖 달다구리 케이크류 파르페 무스 티라미수 등등등 차가운 디저트 코너가 있었습니당 *_* 비주얼은 차가운쪽(?)이 압도적이긴 했네요...! 음료는 여섯가지 중에 하나 주문할 수 있는데 루이보스 바닐라 시켰더니 생각보다 바닐라향이 너무 나긴 하더라구요 달지 않은 음료를 원했는데 생각보단 단 향이 났다는... 사실 워낙 달달한 메뉴들이라 커피가 간절했으나 요즘 건강때문에 줄이고 있어서 넘나 아쉬웠다는.... 접시샷은 정작 별로 못찍었어요 접시에 담다보면 처음의 모습이 자꾸 망가집더랍니더 저의 손이란 왜 이쁘게 담지도 못하니 ㅠㅠㅠ 미학적인 사진은 포기한지라(?) 기록에 충실했네요... ㅠㅠ 막상 먹어보면 다 아는 맛일텐데(?) 호기심이 도져서 다양하게 이것저것 맛봤는데용 쿠키를 좋아해서 인지? 따뜻한 음식 구석에 있던 딸기 쿠키가 의외로 맛있었고 ㅋㅋㅋㅋ 치즈 케이크랑... 어쩐일인지 크랜베리 스콘(..)도 맛있었어요 ㅋㅋㅋ 스콘 원래 좋아하는데 오랜만에 먹어서 그랬나.. 암튼 아우 맛있었다는... 또 다쿠아즈 같은 것도 맛있었구 화이트 롤도 괜찮았구!!! 근데 전반적으로 역시나 많이 달긴 하드라구요 ㅋㅋ 뭐 그맛에 먹는거 아니겠습니까(?) 딸기 외의 음식 중에서는 의외로 닭봉이 은근 감칠맛 나서 단맛에 지친 혀를 달래주었네요 ㅋㅋ 아참 즉석 크레페도 괜찮았어요 크림이 좀 달긴 했지만 원래 크레페를 좋아하기도 하고..! (아, 크레페 위의 저것은 케찹이 아니라 딸기 시럽이옵니다.....ㅋㅋㅋ) 파스타는 다들 조금 의아.... 뭐 그래도 달다구리를 못먹는 남친들을 위해 준비하신건가 싶기도 하고.. 그 중엔 오일이 나았다는... 아참 그리구 테이블마다 딸기돔? 이 있었는데 그 위에 뜨거운 초코를 부어주시면 돔이 쫙- 녹으면서 안에 들어있던 딸기와 브라우니와 생크림을 찹찹! 요런 이벤트 즐겁죠 ㅋㅋ 그리고 이 조합은 맛이 없을수가 읍습니더... 브라우니 꾸덕하구 달달하구 맛있더라구요 ㅠㅠ...! 아아 고칼로리의 맛이여... 정말 딸기 원없이 먹을 수 있어서 너무 좋았구요 그 와중에 아쉬움이 있다면 딸기 아이스크림이나 요거트류도 있었으면~ 하는 생각도 들었어요! 리코타 딸기 치즈 이런거라던지 하하핳 사람의 욕심이란... 암튼 저도 덕분에 드디어 딸기 부페 가본 사람이 되었네요! 감사합니다! 아참 이번 모임에서 만나뵌 홀릭분들 정말 반가웠어요-!! 즐거웠던 시간 다시 한번 감사드립니당 또 뵈어요❤︎