로비라운지

주소: 서울시 서초구 반포동 19-3
전화번호: 02-6282-6736
가격대: 3만원-4만원
주차: 무료주차 가능
웹 사이트: 식당 홈페이지로 가기

로비라운지의 리뷰 (33)

MJ

나도_드디어_가봤다_딸기부페.txt 진짜 망플 감사합니다! 역대급으로 경쟁이 치열했다는 이번 홀릭 파티에 참석할 수 있어서 너무 기뻤네요!! 그 날 따라 동작이 재빨랐던 나님 기특 토닥.... ㅠㅠ 암튼 딸기부페가 유행한지가 벌써 몇년인데 아직 한번도 못가봐서 늘 동경과(?!) 호기심이 있었는데 이번에 이렇게 좋은 기회로 다녀오게되어 넘나 넘나 기뻤습니다 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 일단 먹기전부터 딸기 부페는 우선 사진 찍으러 가는 곳이구나... 를 느끼게 해주었던 디스플레이와 아름다운 딸기 디저트들... 그 때 느꼈던 설렘은 사진으로 대신할게용 ㅋㅋㅋ 부페 구성이 크게 두파트로 나뉘는데 따뜻한 음식 코너라고 해서 딸기와 관계없는 ㅋㅋ 닭봉 등등의 음식이 네 종류, 그리고 즉석에서 만들어주시는 크레페랑 파스타, 그 밖에 브리오슈 토스트랑 샐러드 연어롤 같은 것들이 한쪽 바에 있구요 (아, 거기에 생딸기도 막 쌓여있었어요! 이런 호사라니...) 중앙에 온갖 달다구리 케이크류 파르페 무스 티라미수 등등등 차가운 디저트 코너가 있었습니당 *_* 비주얼은 차가운쪽(?)이 압도적이긴 했네요...! 음료는 여섯가지 중에 하나 주문할 수 있는데 루이보스 바닐라 시켰더니 생각보다 바닐라향이 너무 나긴 하더라구요 달지 않은 음료를 원했는데 생각보단 단 향이 났다는... 사실 워낙 달달한 메뉴들이라 커피가 간절했으나 요즘 건강때문에 줄이고 있어서 넘나 아쉬웠다는.... 접시샷은 정작 별로 못찍었어요 접시에 담다보면 처음의 모습이 자꾸 망가집더랍니더 저의 손이란 왜 이쁘게 담지도 못하니 ㅠㅠㅠ 미학적인 사진은 포기한지라(?) 기록에 충실했네요... ㅠㅠ 막상 먹어보면 다 아는 맛일텐데(?) 호기심이 도져서 다양하게 이것저것 맛봤는데용 쿠키를 좋아해서 인지? 따뜻한 음식 구석에 있던 딸기 쿠키가 의외로 맛있었고 ㅋㅋㅋㅋ 치즈 케이크랑... 어쩐일인지 크랜베리 스콘(..)도 맛있었어요 ㅋㅋㅋ 스콘 원래 좋아하는데 오랜만에 먹어서 그랬나.. 암튼 아우 맛있었다는... 또 다쿠아즈 같은 것도 맛있었구 화이트 롤도 괜찮았구!!! 근데 전반적으로 역시나 많이 달긴 하드라구요 ㅋㅋ 뭐 그맛에 먹는거 아니겠습니까(?) 딸기 외의 음식 중에서는 의외로 닭봉이 은근 감칠맛 나서 단맛에 지친 혀를 달래주었네요 ㅋㅋ 아참 즉석 크레페도 괜찮았어요 크림이 좀 달긴 했지만 원래 크레페를 좋아하기도 하고..! (아, 크레페 위의 저것은 케찹이 아니라 딸기 시럽이옵니다.....ㅋㅋㅋ) 파스타는 다들 조금 의아.... 뭐 그래도 달다구리를 못먹는 남친들을 위해 준비하신건가 싶기도 하고.. 그 중엔 오일이 나았다는... 아참 그리구 테이블마다 딸기돔? 이 있었는데 그 위에 뜨거운 초코를 부어주시면 돔이 쫙- 녹으면서 안에 들어있던 딸기와 브라우니와 생크림을 찹찹! 요런 이벤트 즐겁죠 ㅋㅋ 그리고 이 조합은 맛이 없을수가 읍습니더... 브라우니 꾸덕하구 달달하구 맛있더라구요 ㅠㅠ...! 아아 고칼로리의 맛이여... 정말 딸기 원없이 먹을 수 있어서 너무 좋았구요 그 와중에 아쉬움이 있다면 딸기 아이스크림이나 요거트류도 있었으면~ 하는 생각도 들었어요! 리코타 딸기 치즈 이런거라던지 하하핳 사람의 욕심이란... 암튼 저도 덕분에 드디어 딸기 부페 가본 사람이 되었네요! 감사합니다! 아참 이번 모임에서 만나뵌 홀릭분들 정말 반가웠어요-!! 즐거웠던 시간 다시 한번 감사드립니당 또 뵈어요❤︎

센트럴시티 JW메리어트 호텔에 위치한 "로비라운지". 매년 겨울이면 딸기 뷔페를 만날 수 있는 곳이지요!! 홀릭 파티를 통해 다녀왔어요. 딸기 디저트를 좋아하시는 분이라면 이보다 더 좋은 곳은 없을 것 같아요. 2년 전에 방문했을 때보다 새로운 시도들이 많이 보여서 좋았어요!! 뜨거운 초콜릿으로 딸기 구를 녹여 먹는 '딸기 돔'은 정말 비쥬얼 최고bb 하지만 과도한 시도 탓인지 '딸기 파스타'라는 무리수도 등장하고 말았네요.. 또르르.. 가장 인상적이었던 메뉴는 '딸기 티라미수'. 딸기와 커피의 맛을 어울리게 한다는 게 참 쉬운 게 아닌데, 커피 시트를 아주 달고 진하게 만들어서 딸기맛과 나름 잘 어울리게 만들었어요!! '크랜베리 스콘'은 여전히 마음에 드네요. 개인적으로 딸기 뷔페는 디저트 뷔페인 만큼, 맛보다는 얼마나 화려하냐가 더 중요한 것 같아요!! 게으른 저를 일어나게 해서 사진을 찍으러 돌아다니게 만들었다는 건 이번 딸기 뷔페가 꽤 성공적이었다는 증거겠네요 : )

이진쓰

➕꽃장식된 다저트는 딸기의 발랄한 이미지를 잘 표현한 맛이었어요. 딸기밀퓌유도 맛있었어요. 적당히 달고 바삭해서 맘에 들었습니다! 이거 두 번은 족히 갖다 먹은듯해요. 생크림에 딸기가 콕콕박혀있던 디저트도 맛있었어요. 적당히 달콤한 묽은 딸기 시럽이 있어서 상큼하기도 했고요. 사실 생크림이랑 딸기, 이 조합 is 뭔들. ➖딸기티라미수는 다 괜찮은데 중간에 커피에 적신 시트가 에러였어요. 커피의 맛과향이 너무 강했는데 커피도 인스턴트커피가루로 만든 맛이었어요. 딸기화분모양의 티라미수는 생일 초 불고 난 뒤의 초 탄 향이 났어요. 당황스럽지만 그래도 딸기화분이니까.. 흙맛...뭐 그런걸 연출한 거겠지 싶었어요. 에끌레어는 전혀 에끌레어처럼 안생겼지만 에끌레어래요. 모양때문인지 에끌레어같지는 않네요. 하디만 달지 않은 커스터드크림과 상큼한 딸기때문에 무난히 먹었어요. 사진에 보이는 딸기/쪼코 켜켜이 쌓여진 딸기케익은 초코층이 너무 맛이 셌어요. 저 초코 좋아하는데 이 초코는 나쁜 친구입니다. 주인공이자 핵심인 딸기의 맛을 죽였거든여. ➕따땃한 음식 쪽에 있던 윙이랑 봉은 정말 맘에 들었어요. 향신료를 쓴 게 아주 취향저격 제대로고요. ➖닭날개구이(?)는 데리야끼소스를 썼는지 어쨌는지 롯데리아가 연상되었슴다. 파스타는.. 세상에나 이런 식감 처음임. 파스타가 입안에서 막 뭉치는게 떡 될 기세. 토마토소스는 진짜 너무 생/날 것의 맛이어서 오일소스 파스타가 더 나았어요 ㅎㅎㅎ 전반적으로 괜찮았지만 약간 아쉬운 점도 있었네요! 그래도 분위기도 좋고 친절해서 좋은 시간 보낼 수 있었습니당!

혀니이

딸기뷔페랑 홀릭파티, 두가지 다 가고싶었었는데 운좋게 한꺼번에 해결한 날이었습니다! 그렇지만 딸기뷔페는 기대만큼 좋진 않았어요. ㅠㅠ (홀릭파티는 좋았어요>_<) 차가운 쪽부터 먼저 먹으라고 하셔서 거기부터 담았는데, 차가운 메뉴가 다 디저트였어서.. 먹으니 달고달고달아서 쉽게 질려버려요ㅠㅠ 그래도 롤케익종류나 치즈케익, 스콘같은 건 괜찮았어요. 밀푀유는 쪼꼬매서 귀여웠어요! 더 별로였던건 따뜻한 요리 쪽이었어요. 파스타가 있는데 참...오일 크림 다... 아무 맛이 안났어요 허허 (나중에 들은 얘긴데 파스타 코너 셰프님도 별로니까 먹지말라고 하셨다고 ㅋㅋ) 윙이 그나마 먹을만 했고 닭꼬치는 식으니까 닭냄새가.. 새우감자말이는 내가 아는 그 맛 ㅠ 크레페가 그나마 맛있었어요 바로 구워서 만들어주세요. 아 그리고 이번 딸기뷔페 시그니처 디저트인 핑크돔은 비주얼도 맛도 괜찮았어요! 달긴 했지만 ㅋㅋ 생딸기를 젤 맛있게 먹고온 것 같은 메리어트서울 딸기뷔페였습니다. 주말은 다른 메뉴가 있다고 하니 또 기대를 해봐야겠어요 ㅎㅎ 좋은 자리 마련해주셔서 감사해요 망플❤️