독일빵집

주소: 서울시 서대문구 연희동 132-20
전화번호: 02-324-9717
음식 종류: 베이커리
휴일:

독일빵집의 리뷰 (9)

ㅎㅎ 십년도 넘은 연희동 터줏대감 빵집. 복고풍 간판폰트에 걸맞게 빵맛도 옛날맛이다. 요새 유행하는 건강빵 이런게 아니라 동네시장에 꼭 있는 글루텐맛 확나는 빵? 근데 맛있다. 배합과 반죽을 꼭꼭 알맞게 잘해서 맛있는 옛날빵맛이 난다. 치즈빵 소라빵 모두 굿굿

지나가는데 맛집 포스가 딱 나서 인터넷 검색을 해보니 연희동 지역주민이 추천하는 맛집이라길래 얼른들어갔다. 늦은 시간이라 빵이 많이 남아있지는 않았다. 깔쵸네처럼 생긴 찰떡빵이랑 네모반듯하게 생긴 호두파이과자(? 사진이 없당 ), 고로케를 샀다.(이름은 기억이..ㅠ) 하루 묵혔다가 다음날 직장 동료들과 함께 먹었는데 다들 맛있다고 극찬이었다. 특히 호두파이? 그게 아주머니가 추천해주신 거였는데 입이 아주 짧은 직장 동료가 그게 맛있다고 했다 ㅎㅎ 난 입이 짧지 않기에 다 맛있었는데 특히 찰떡빵이 안에 달달하게 팥소처럼 만든 콩이 들어가 있어서 맛있었다. 전반적으로 맛있는 동네빵집 느낌이다

특별한 맛은 아니지만 이곳의 마늘 바게트를 참 좋아한다. 다른 빵집의 것들과는 다르게 먹고난 후 속이 덜 불편하기 때문이다. 특이한 이름에 이끌려 들어갔다가 실례를 무릅쓰고 뜻을 물어보았는데 옛날 빵을 만드시던 파티쉐분이 독일분인데다가 그 당시 유럽에 대한 동경의 분위기까지 더해져 독일빵집이라 이름을 지으셨다고 한다. 지금은 다른 분이라고 !

옛날 빵집에서 팔던 그 맛. 다양한 지역에 있는 유명한 옛날 빵집에 견주어도 뒤지지 않는데 왜 여기는 유명하지 않은걸까? 조금 아쉬움. 더 유명해져서 장사가 잘됐으면 하는 동네주민의 바램. ㅋㅋㅋ

동네주민에욥 옛날빵집 맛이에요 근처에 있는 피터팬이나 쿠헨브로트처럼 스타일이 있는 빵집은 아니에요 (가격은 비슷하다는게 함정) 주변에 있는 빵집 빵 비주얼 퀄리티가 너무 좋아서 상대적으로 비싸다고 생각되지만 뭐 또 망설일만큼 비싸진 않아요 설탕이나 버터가 많이 들어가는것 같아요 맛이 없을수가 없어요!! 빵은 정말 맛있어요 가끔 사먹어요 근데 쪼그만거 몇개 집어도 만원이 넘음 ㅠ

• 이품 4.3
    Sugar & Thin
    연희동 연남동의 수많은 중국집 중 가장 좋아하는 곳 불편한 주차는 바로 앞 사러가쇼핑 주차장...
  • 걸리부 4.3
    퐝뎅
    연희동에는 화교학교가 있어 옛날부터 화교들이 많이 모여살았다. 그 덕에 연남동 연희동에는 맛...
  • 매뉴팩트커피 4.7
    진하고 꼬수운 플랫화이트! 친절하고 가격대도 좋은데 자리가 좀 불편하고 왔다가 돌아가는 사람...
  • 밀스 3.7
    이주영
    연희동 사러가 쇼핑센터 근처에 위치한 오리엔탈 파스타 전문점이다. 연희동 특유의 조용하고...