카페이마

주소: 서울시 종로구 세종로 139-8
전화번호: 02-2020-2088
영업시간: 월-금: 11:00 - 22:00
토-일: 12:00 - 20:00

카페이마의 리뷰 (78)

• 별로

#함박스테이크13,500 #아이스크림와플15,000 #레몬에이드5,500 #아이스아메리카노4,800 몇년전부터 가보고 싶었는데 이제야 가봤어요. 결론부터 말하자면 기대에 못 미치고 실망했어요. 함박스테이크랑 와플 유명하다했는데 함박이 진짜 가격을 떠나서 맛이없어요. 거기다 가격까지 고려한다면 진짜 별로... 아이스크림와플은 괜찮아요. 근데 솔직히 요새 아이스크림와플 파는 집들이 많이 없어지고 정말 몇 개 안남아서 와플 생각이 난다면 여길 올수도 있을 것 같지만 와플 전성기때 타매장들에 비하면 평범하다고 생각해요. 아이스크림 2개 고를 수 있는데 한참 사진 다 찍고 보니 우리가 주문한거랑 다른게 나왔다는 걸 알고 오더 확인했더니 직원 착오가 있어 한덩이 더 주셨네요. 하겐다즈라서 개이득...했습니다...! 분위기는 아주 좋아여. 커플 데이트로 좋습니다^^ 와플만 드세요~

광화문에 위치한 "카페이마". 일민 미술관 1층에 있는 카페에요. 함박스테이크가 유명한 곳이래요. 와플도 맛있다는 평들이 많아서 '아이스크림 와플'로!! 하겐다즈 아이스크림이 두 스쿱 크게 올라가기 때문에 맛 없을 수 없는 맛이에요. 겉부분이 바삭했던 와플 빵도 마음에 들어요. 시럽도 따로 나오는데 더 뿌리지 않아도 될 정도로 달콤했어요. 커피도 큰 머그에 나와서 양이 많아요. 맛은 그냥저냥. 위치 때문인지 가격대는 살짝 있는 편. 분위기가 좋아서 친구들이랑 같이 와도 좋겠다는 생각!!

혼자 시간보낼만한 곳을 찾다가 들어간 곳. 점심시간 피크전에 들어가서 자리가 많았지만, 피크시간되니 웨이팅이 생길정도로 붐볐다. 여기서 유명하다는 함박스테이크 정식을 먹었는데 고기도 두툼하고 맛있었다. 그때는 엄청 맛있다 이정도는 아니었는데 미국에 있는 이시점에 사진을 보니 무지하게 먹고싶다ㅋㅋㅋ계란반숙도 신의 한수인듯!

아이스크림 와플(바닐라+녹차) 제가 제일 좋아하는 와플집이에요. 와플이 정말 촉촉하고 위에 하겐다즈 아이스크림을 올려주는데 진하고 크리미한 하겐다즈 아이스크림이랑 와플한입 먹으면 저절로 미소를 짓게 하는 맛이에요. 메이플 시럽도 같이 주는데 많이 단거 안좋아하시는 분은 안뿌려도 되는데 전 시럽을 뿌리면 훨씬 더 맛있어서 꼭 같이 먹어요. 개인적으로 드라이한 음식이나 빵을 안좋아해서 이런 촉촉한 스타일의 음식이 너무 맛있더라구요. 조금 가격이 있는 편이지만 하겐다즈 아이스크림 자체가 비싼데 크게 두덩이를 올려주고 와플도 정말 맛나서 한번쯤은 먹어볼만한 곳이에요! 주말에 가면 많이 복잡한 편이라서 평일에 가는가 추천해요!!

함박 스테이크 먹고 와플까지! 방문 전 호불호가 무척 갈리는 것을 보았기에 궁금해하며 먹어본 카페 이마의 함박 스테이크 - 내 입맛엔 딱 맞았다. 재료를 아끼지 않고 두툼히 빚어낸 고기와 진한 소스가 무척 잘 어울렸다. 다 먹고나니 유명하다는 와플도 궁금해져서 시켰는데, 역시나 기대를 저버리지 않는 맛이었다. 실내는 모던한 느낌으로 깔끔하고 천장도 높은 편이라 사람이 많았는데도 답답하지 않았다. tips. * 주문은 계산대로 가서, 계산은 선불!

• 커피앳웍스 3.7
    Claire
    SPC그룹의 스페셜티 커피 브랜드다. 커피의 향이나 맛 자체는 일반 카페 보다 나은편이다. ...
  • 허머스키친 3.8
    Seyeon. Y
    주말 점심쯤 갔더니 광화문D타워 거의 모든 식당이 웨이팅이있었다. 이곳은 웨이팅도 없었고 중...
  • 포쿡 3.7
    ynhwang24
    숯불 돈덮밥 세트, 화이트 돈버그 세트 주문했어요. 디타워에서 간단히 먹기 좋은 곳인거 같아...
  • 포치민 3.9
    ANGELA
    디타워 5층 에스컬레이터 올라오자마자 있는 포치민! 볶음 면요리도 먹긴 했는데 고이꾸언(스프...