카페이마 4.4 75

주소: 서울시 종로구 세종로 139-8
전화번호: 02-2020-2088
영업시간: 월-금: 11:00 - 22:00
토-일: 12:00 - 20:00

카페이마의 리뷰 (75)

혼자 시간보낼만한 곳을 찾다가 들어간 곳. 점심시간 피크전에 들어가서 자리가 많았지만, 피크시간되니 웨이팅이 생길정도로 붐볐다. 여기서 유명하다는 함박스테이크 정식을 먹었는데 고기도 두툼하고 맛있었다. 그때는 엄청 맛있다 이정도는 아니었는데 미국에 있는 이시점에 사진을 보니 무지하게 먹고싶다ㅋㅋㅋ계란반숙도 신의 한수인듯!

광화문에 위치한 "카페이마". 일민 미술관 1층에 있는 카페에요. 함박스테이크가 유명한 곳이래요. 와플도 맛있다는 평들이 많아서 '아이스크림 와플'로!! 하겐다즈 아이스크림이 두 스쿱 크게 올라가기 때문에 맛 없을 수 없는 맛이에요. 겉부분이 바삭했던 와플 빵도 마음에 들어요. 시럽도 따로 나오는데 더 뿌리지 않아도 될 정도로 달콤했어요. 커피도 큰 머그에 나와서 양이 많아요. 맛은 그냥저냥. 위치 때문인지 가격대는 살짝 있는 편. 분위기가 좋아서 친구들이랑 같이 와도 좋겠다는 생각!!

아이스크림 와플(바닐라+녹차) 제가 제일 좋아하는 와플집이에요. 와플이 정말 촉촉하고 위에 하겐다즈 아이스크림을 올려주는데 진하고 크리미한 하겐다즈 아이스크림이랑 와플한입 먹으면 저절로 미소를 짓게 하는 맛이에요. 메이플 시럽도 같이 주는데 많이 단거 안좋아하시는 분은 안뿌려도 되는데 전 시럽을 뿌리면 훨씬 더 맛있어서 꼭 같이 먹어요. 개인적으로 드라이한 음식이나 빵을 안좋아해서 이런 촉촉한 스타일의 음식이 너무 맛있더라구요. 조금 가격이 있는 편이지만 하겐다즈 아이스크림 자체가 비싼데 크게 두덩이를 올려주고 와플도 정말 맛나서 한번쯤은 먹어볼만한 곳이에요! 주말에 가면 많이 복잡한 편이라서 평일에 가는가 추천해요!!

아이스크림 와플 와플 먹고싶을때는 바로 Ima로 가서 녹차랑 바닐라맛 하겐다즈 아이스크림이 토핑으로 올라간 와플을 시켜요. 겉은 바삭한데 안은 정말 촉촉해서 진짜 꿀맛이에요. 아이스크림이랑 같이 먹거나 더 달게 먹고싶음 메이플 시럽 뿌려먹으면 돼요.

분위기는 좋아요! 분위기만 좋은듯 해요. 음 대하기 어려운분과 같이가기 좋을거 같고 소개팅하기 좋을거같아요. 서비스도 친절히 잘해주세요~ 엄청 맛있어서 막 찾아가구 그정도는 아닌거 같아요. ㅎㅎ 햄치즈 치아바타 파니니 먹었어요. 다른 카페들과의 차이점은 치즈가 특이했어요. 일반 모짜렐라는 아닌것 같은 맛이었습니다~ 완전 맛있어서 다음에 또 가거나 할거 같진 않아요.

• 커피앳웍스 3.8
    머큐리
    이런 존맛커피는 널리널리 알려져야해!!!ㅋㅋㅋㅋ 존맛커피가 있다고 칼바람 맞으면서 찾아갈땐...
  • 허머스키친 3.8
    Seyeon. Y
    주말 점심쯤 갔더니 광화문D타워 거의 모든 식당이 웨이팅이있었다. 이곳은 웨이팅도 없었고 중...
  • 포비 3.7
    hye*
    광화문 디타워쪽에 있는 베이글집 ㅎㅎ 깨끗하고 넓어서 좋음 ㅎㅎ 베이글 직접 구워서 판매하고...
  • 포치민 4.0
    purnn
    가성비+맛+분위기 다잡고 있는 맛집입니당 시그니처는 새우완탕 (국물없이 나오더라구요)인데 정...