카페이마 4.4 74

주소: 서울시 종로구 세종로 139-8
전화번호: 02-2020-2088
영업시간: 월-금: 11:00 - 22:00
토-일: 12:00 - 20:00

카페이마의 리뷰 (74)

광화문에 위치한 "카페이마". 일민 미술관 1층에 있는 카페에요. 함박스테이크가 유명한 곳이래요. 와플도 맛있다는 평들이 많아서 '아이스크림 와플'로!! 하겐다즈 아이스크림이 두 스쿱 크게 올라가기 때문에 맛 없을 수 없는 맛이에요. 겉부분이 바삭했던 와플 빵도 마음에 들어요. 시럽도 따로 나오는데 더 뿌리지 않아도 될 정도로 달콤했어요. 커피도 큰 머그에 나와서 양이 많아요. 맛은 그냥저냥. 위치 때문인지 가격대는 살짝 있는 편. 분위기가 좋아서 친구들이랑 같이 와도 좋겠다는 생각!!

혼자 시간보낼만한 곳을 찾다가 들어간 곳. 점심시간 피크전에 들어가서 자리가 많았지만, 피크시간되니 웨이팅이 생길정도로 붐볐다. 여기서 유명하다는 함박스테이크 정식을 먹었는데 고기도 두툼하고 맛있었다. 그때는 엄청 맛있다 이정도는 아니었는데 미국에 있는 이시점에 사진을 보니 무지하게 먹고싶다ㅋㅋㅋ계란반숙도 신의 한수인듯!

5점중 4.1점 커피는 양도많고 큰 머그형잔에주고 리필도 반값에 가능해요 아이스크림와플은 대단하진않지만 하겐다즈 2스쿱을 8천원에파는곳이라 가성비는 평범한거같네요 메이플시럽이 맛있어요 특히나 서빙을 친절하게 해주시니좋고요 공간이 넓고 테이블간 간격이 넓어서 서로 대화하기가좋아요

아이스크림 와플(바닐라+녹차) 제가 제일 좋아하는 와플집이에요. 와플이 정말 촉촉하고 위에 하겐다즈 아이스크림을 올려주는데 진하고 크리미한 하겐다즈 아이스크림이랑 와플한입 먹으면 저절로 미소를 짓게 하는 맛이에요. 메이플 시럽도 같이 주는데 많이 단거 안좋아하시는 분은 안뿌려도 되는데 전 시럽을 뿌리면 훨씬 더 맛있어서 꼭 같이 먹어요. 개인적으로 드라이한 음식이나 빵을 안좋아해서 이런 촉촉한 스타일의 음식이 너무 맛있더라구요. 조금 가격이 있는 편이지만 하겐다즈 아이스크림 자체가 비싼데 크게 두덩이를 올려주고 와플도 정말 맛나서 한번쯤은 먹어볼만한 곳이에요! 주말에 가면 많이 복잡한 편이라서 평일에 가는가 추천해요!!

함박 스테이크 먹고 와플까지! 방문 전 호불호가 무척 갈리는 것을 보았기에 궁금해하며 먹어본 카페 이마의 함박 스테이크 - 내 입맛엔 딱 맞았다. 재료를 아끼지 않고 두툼히 빚어낸 고기와 진한 소스가 무척 잘 어울렸다. 다 먹고나니 유명하다는 와플도 궁금해져서 시켰는데, 역시나 기대를 저버리지 않는 맛이었다. 실내는 모던한 느낌으로 깔끔하고 천장도 높은 편이라 사람이 많았는데도 답답하지 않았다. tips. * 주문은 계산대로 가서, 계산은 선불!

• 커피스트 4.7
    맛난거먹쟈
    광화문 온김에 가고 싶었던 곳으루 데일리 커피 :) 사람들이 점심시간 후에 많이 온것 같더...
  • 마피아디저트 4.5
    모이모이짱
    망고픽에서 소식보고 찾아갔는데 광화문 D타워점은 네이버지도에도, 다음지도에도 전혀 나와있지 ...
  • 폴앤폴리나 4.2
    이보나
    또 방문한 폴앤폴리나! 진짜 폴앤폴리나는 단점이 딱 하나 있다, 우리집에서 먼 것.... 하...
  • 커피투어 4.3
    유듸니
    금요일이니까~ 커피투어 (광화문점) 사실 카페를 너무 자주 다녀서 금요일 탐방이라는 말이 ...