기념일프로젝트

주소: 서울시 성북구 삼선동3가 90-1
전화번호: 02-741-0011
휴일: 일-화

기념일프로젝트의 리뷰 (37)

제 리스트에 정말 오래 묵혀두던 기념일프로젝트에 드디어 다녀왔어요! 너무 예전부터 오고싶던 곳이라 결국 먹고싶던 월간케이크 미스틱은 못 먹었지만..ㅠㅠ이번 월간 케이크도 맛있어 보여서 다행이었어요. 겨울에 딸기 들어가는 디저트는 웬만하면 다 만족스러운 것 같아요ㅎㅎ 5종류 있던 케이크 모두 주문했는데 생각보다 엄청난!!그런 맛은 아니었지만 대부분 흡족스러운 정도였어요. 블루비엔나만 좀 당황스러웠고 나머지는 괜춘ㅋㅋㅋ 저는 초코, 딸기맛 진한 랑데뷰랑 베리가 제일 좋았어요! 녹차숲은 의외로 녹차맛이 은은했구요. 그래도 충분히 매력적이었지만요ㅎㅎ 여기 케이크가 그리워서 또 온다기보다는 새로운 월간케이크가 나오면 저건 무슨맛일까! 궁금해서 오게 될 것 같아요~

띵시

가성비 ⚫⚫⚫⚪⚪ 맛 ⚫⚫⚫⚫⚪ 분위기 ⚫⚫⚪⚪⚪ 재방문의사 60 예쁜 디저트 죠아~~~ 한성대입구역에서 굽이굽이 돌아 한적한 골목에 다다르면 간신히 찾을 수 있는 작은 가게. 오픈 시간 맞춰 도착했음에도 사람이 꽉 차 있었으니, 가게에서 먹고 가려면 일찍 가야 한다. 맛있었지만 4.6까지는 아닌 듯 하여 괜찮다로. 여기 케이크의 장점은 여러 개 먹어도 질리지 않는다는 점. 조곰조곰한 케이크지만 정성을 많이 들인 느낌이다. 개인적으로는 맨 첫 번째 사진의 랑데뷰가 가장 맘에 들었다. 블루베리 크림이 상큼달달해 타르트의 조화를 잘 잡아 줌! 딸기케이크도 괜찮았고 민트체리도 좋았다. 다만 블루비엔나는 굳이 시킬 맛은 아닌 것 같다. 시간 잘 맞추어 가서 넓은 테이블 자리 앉으면 편함. 사람이 많아서 그렇지 인테리어 신경도 꽤 쓴 예쁜 곳이다. 케이크가 작으니 여러 개 시켜서 쉐어하는 것을 추천.

쩡.

대체 이 위치에서 어떻게 장사가 되는지 싶은곳에 있는데 문을 열어보면 줄 선 사람들로 발 디딜 틈이 없다. 계산하고도 포장이 한참 걸릴만큼 주문이 많고 인력이 좀 부족한듯한 느낌을 받았다. 착석조차 번호를 남기고 웨이팅 해야 할 정도로 사람이 넘친다. 심지어 돌아오는 길 마을버스 밖으로 보이는 사람들 손마다 여기 케익상자가 들려있음ㅋㅋ 녹차숲,당근케이크,2월 월간케이크인 쇼콜라 치즈를 샀는데 역시 소문난 녹차숲이 베스트이다. 반을 가르면 부드럽고 달달한 바닐라 크림이 가득 들어있고 위에 올라간 녹차크림과 녹차시트 모두 녹차 풍미가 진하고 특유의 떫은 맛도 없으면서 맛있다.시트는 꾸덕하거나 뻑뻑하지 않고 적당히 부드럽고 바닐라 크림은 녹차크림보다 살짝 묽다. 당근케이크는 크림과 시트 모두 디저트치고 당도가 많이 낮은 편이다 특히 위에 올려진 크림치즈는 단맛은 거의 없고 산미가 지배적이다 시트도 달다는 생각이 안들고 중간중간 견과류가 들어있다 전반적으로 부담 없이 먹을 수 있는 디저트다 쇼콜라치즈는 가장 별로였다 맛없지는 않지만 특별할것도 없고 굳이 이 케이크를 고집할필요도 없는듯.. 이것도 별로 달지 않고 치즈 밑에 밀도가 높고 견과가 들어간 듯 씹는 식감의 초콜릿 시트?브라우니 같은게 있다 개인적으로 녹차숲>>당근케이크>쇼콜라치즈 인듯 포장이 밀리고 손님은 끊기지 않고 케이크를 한개만 사가는 손님도 없었다 적어도 일행당 세 피스는 사가는 듯 특히 녹차숲은 대부분 두세개씩 사갔다 녹차숲은 맛있지만 나에게는 접근성이 노답이라 자주 찾지는 못할 것 같다 여기 방문할 생각이면 일찌감치 가시길 바람 맛있다와 괜찮다 사이인데 녹차숲때매 맛있다 줌

뿔뿔

가는 길이 너무 멀고 힘들어서 '얼마나 맛있나보자.. 쒸익쒸익..'했는데 진짜 맛있네요..!! 한 입 먹자마자 눈이 휘둥그래짐 ㅋㅋㅋ 올해 먹었던 케이크 중에 제일 맛있었어요. 예약이 되는 걸 몰라서 3시쯤에 찾아갔더니 궁금했던 핑크나이트는 이미 다 나갔더라구요...ㅠㅠ 아쉽네요. 캐롤이랑 유명한 녹차숲케이크를 먹었는데 기대보다 훨씬훨씬 맛있었어요. 캐롤은 산딸기 가나슈, 크랜베리 초코시트, 사브레 크런치로 이루어진 케이크래요. 초코케이크에 과일들어간거 싫어하는 데 여기 케이크는 정말 맛있게 먹었네요. 초코와 크랜베리가 이렇게 잘 어울릴 수도 있구나를 알게 됐어요. 근데 포크로 잘라 먹을 때 푸석푸석하게 잘라져서 먹기 힘들더라구요. 그래서 손에 들고 먹었어요 ㅋㅋㅋ 녹차 숲케이크는 안에 하얀크림이 가득 들어있는데 녹차의 떫은 맛도 안느껴지고 적당히 달달해요. 하나만 사온 게 후회됐어요. 위에 있는 녹차크림과 안의 크림이 잘 어울렸어요.. 완전 동네 안에 위치해서 한적할 것 같았는데 가게안은 사람들로 북적거렸어요. 맛있으면 다들 어떻게든 잘 알고 찾아온다는게 신기하네요ㅋㅋㅋ 위치가 아쉽지만 맛이 계속 생각나서 또 가게될 것 같아요.

성북동에 위치한 디저트 카페 "기념일프로젝트". 한성대 입구역에서 15분정도 걸어가야해서 접근성은 좋지 않은 편. 그럼에도 불구하고 많은 사람들이 찾아오는데는 이유가 있겠지 하고 찾아갔어요. 역시나 가게 안은 만석이고 케이크도 거의 다 나가서 운 좋게 제일 유명한 '녹차숲컵케이크' 하나 포장해서 건져왔어요ㅠㅠ 진짜 얼마나 맛있나 한 번 보자라는 마음으로 먹었는데.. 읔.. 너무 맛있다ㅠㅠ 컵케이크가 이렇게 맛있으면 반칙 아닌가 싶을정도로 맛있었어요. 빵이 많이 달지도 않고 녹차향도 은은하게 나는 게 하~나도 질리지 않는 맛. 부드러운 달콤함과 은은한 녹차향의 조화가 좋아요 bb 신의 한 수는 컵케이크 안에 든 바닐라빈 콕콕 박힌 생크림!! 빵이 살짝 단단한 편인데, 빵과 흘러내리는 생크림과의 식감의 대비 또한 재미있어요. 방금 먹었는데 또 먹고싶다ㅠㅠ의 맛이에요!! : ) 개인적으로 로고 1도 마음에 들어요ㅎㅎ

• 돈가래 4.1
    Western
    일단 목살만 파는 곳인데 고기가 굉장히 맛있음! 다른 메뉴가 없어서 메뉴판같은것도 없지만 비...
  • 구백집 3.7
    Ings
    점심 머먹을까 하다가 예전부터 가보고 싶었던 구백집을 가기로 결정! 위치는 성북세무소 앞인데...
  • 목바 4.3
    Ings
    가보고 싶었던 목바!!! 드디어 가봤다! 우선은 만족! 가게 인테리어랑 분위기가 캘리포니아 ...
  • 다정한오후 3.5
    YangEun Sol
    예전부터 가고싶었던 카페였는데 드디어 갔다!! 딸기치즈케이크랑 카페라떼랑 드립커피 시켰는데 ...