명동곰돌이

주소: 서울시 서초구 서초동 1696-5
전화번호: 02-594-3989
음식 종류: 국수 / 면 요리
주차: 무료주차 가능

명동곰돌이의 리뷰 (13)

YennaPPa

서초동 명동곰돌이 국수집임에도 불구하고 이 집 별미는 치킨이에요 사실 이 집은 국수보다 치킨이 더 유명한 국수집이니까요 주로 평일 점심 때 많은 분들이 찾으세요. 직장인들 오셔서 테이블마다 치킨 한접시 국수 한 그릇씩 후다닥 드시는 재미있는 모습들이 인상적이에요 맛은 향수를 불러일으키는 옛맛 예전에 동네 호프에서 먹던 촌스럽지만 입에 착 감기는 그런 맛이에요. 후추 밑간을 하셔서 매콤함이 뒤에 살짝 올라오는 것이 특징입니다 함께 주시는 겨자간장소스는 간장에 겨자 올린 정말 별거 아닌데 치킨이랑 궁합이 소금보다 훨씬 잘 맞네요 맛있는 치킨 드시고 싶으실 때 바로 여기 명동곰돌이 꼭 기억해 두세요 바베큐삼겹살 보다는 치킨이 훨씬 맛있는 듯해요 ㅎ 아무리 이 집이 치킨이 유명해도 역시 메인은 국수죠 이 집의 국수는 참국수라고 불러요 샤브샤브 좋아하시죠? 샤브샤브 드신 후 남은 육수에 끓여먹는 국수는 정말 별미죠. 진하게 우러나온 고기국물과 적당한 지방... 그리고 야채에서 나온 단맛이 좋은 조화를 이루죠 이집 참국수가 바로 그런 국수입니다 진한 소고기 야채 육수에 밀가루 묻은 중면을 끓여 진하고 걸쭉하게 내어 주시죠 담백하고 시원한 육수가 한끼 든든함을 줍니다 저에게 이 국수는 먹으면 마음이 편안해지고 속도 편안해 지는 소울푸드랍니다 한우리나 신정의 국수전골은 2만원대 가격으로 좀 부담스럽지만 여긴 건더기는 적어도 훌륭한 맛의 훌륭한 국수가 7000원이라 부담도 덜하답니다 또 하나의 별미는 양파김치 양파무침? ㅎㅎ 정말 기가막히게 치킨과 국수에 어울려요. 시원함과 달콤함의 극대화 담백시원한 참국수 꼭 한 번 드셔보세요 중면 싫으시면 메밀면으로 주문하실 수 있어요

worldofnoodles

명동 곰돌이. 명동에 있는 분식집이 아니다. 정통 고깃국수집이다. 고깃국수가 생각나고 동시에 치킨까지 먹고 싶은 상황을 만족시켜줄 수 있는 곳이다. 메뉴는 오직 세가지. 치킨, 돈바베큐, 참국수. 국수는 우동과 소면 중간 굵기에 탱탱하며 육수는 진한 국수전골 느낌이다. 주변에 있다면 가볍게 한끼로 제격이다.

YSL

여기 근처 주민들만 알고 있다는 국수 맛집이에요~! 바삭한 치킨과 시원한 국물의 참국수가 대표메뉴인데 저도 여기 지인추천으로 소문듣고 첨 와봤는데 맛잇네요 ㅎㅎ 참고로 참국수 가격은 1인분에 7천원입니다 치킨은 가격대비 양이 적긴한데 치킨소스가 맛잇어요 ㅎ

두부

참국수랑 치킨이 같이 공존하는 특이한 가게. 인기가 많은듯 사람은 많았다. 김치를 1인 한접시씩 준다는 것도 특이하다. 참국수를 먹어봤는데 7000원 치고 양이 적고 멸치향이 너무 강해서 면은 어찌어찌 먹었는데 국물은 마시지못했다. 개인적으로 다시 가게 될 것 같지는 않다.

So So Def

여기 본점은 명동에 있어요. 대학시절 동호회 집회 끝나면 늘 들렀던곳이예요. 서초점도 맛은 비슷해요. 특유의 담백한 국물맛과 쑥갓향이 어우러져 신김치와 곁들여 먹으면 맛있어요. 밥도 말아먹으라고 줌. 국수좋아하시는 분들은 분명 좋아하실듯 해요. 단 치킨은 가성비 전 별로였어요.

• 미타니야 3.9
    두부
    미타니야는 꽤 고급스러운 일식집으로 가격대가 좀 나간다. 와인도 팔고 미니와인이라고 해서 8...
  • 점봉산산나물 4.0
    이주영
    교대역에 위치한 강원도 산나물전문점이다. 부모님이 좋아하셔서 가끔 가곤 하는데 나도 반한...
  • 샘밭막국수 4.3
    코코아코
    망고플레이트보고 찾아간 집인데 맛은 둘째치고 이렇게 언짢은 적은 처음이네요 주문한거랑 다른게...
  • 멜랑제 4.0
    두부
    리뉴얼하고 처음으로 가봤다. 분위기도 좋고 테이블도 넓직하니 마음 편히 먹을 수 있는 분위기...