명동곰돌이 3.8 11

주소: 서울시 서초구 서초동 1696-5
전화번호: 02-594-3989
음식 종류: 국수 / 면 요리

명동곰돌이의 리뷰 (11)

서초동 명동곰돌이 국수집임에도 불구하고 이 집 별미는 치킨이에요 사실 이 집은 국수보다 치킨이 더 유명한 국수집이니까요 주로 평일 점심 때 많은 분들이 찾으세요. 직장인들 오셔서 테이블마다 치킨 한접시 국수 한 그릇씩 후다닥 드시는 재미있는 모습들이 인상적이에요 맛은 향수를 불러일으키는 옛맛 예전에 동네 호프에서 먹던 촌스럽지만 입에 착 감기는 그런 맛이에요. 후추 밑간을 하셔서 매콤함이 뒤에 살짝 올라오는 것이 특징입니다 함께 주시는 겨자간장소스는 간장에 겨자 올린 정말 별거 아닌데 치킨이랑 궁합이 소금보다 훨씬 잘 맞네요 맛있는 치킨 드시고 싶으실 때 바로 여기 명동곰돌이 꼭 기억해 두세요 바베큐삼겹살 보다는 치킨이 훨씬 맛있는 듯해요 ㅎ 아무리 이 집이 치킨이 유명해도 역시 메인은 국수죠 이 집의 국수는 참국수라고 불러요 샤브샤브 좋아하시죠? 샤브샤브 드신 후 남은 육수에 끓여먹는 국수는 정말 별미죠. 진하게 우러나온 고기국물과 적당한 지방... 그리고 야채에서 나온 단맛이 좋은 조화를 이루죠 이집 참국수가 바로 그런 국수입니다 진한 소고기 야채 육수에 밀가루 묻은 중면을 끓여 진하고 걸쭉하게 내어 주시죠 담백하고 시원한 육수가 한끼 든든함을 줍니다 저에게 이 국수는 먹으면 마음이 편안해지고 속도 편안해 지는 소울푸드랍니다 한우리나 신정의 국수전골은 2만원대 가격으로 좀 부담스럽지만 여긴 건더기는 적어도 훌륭한 맛의 훌륭한 국수가 7000원이라 부담도 덜하답니다 또 하나의 별미는 양파김치 양파무침? ㅎㅎ 정말 기가막히게 치킨과 국수에 어울려요. 시원함과 달콤함의 극대화 담백시원한 참국수 꼭 한 번 드셔보세요 중면 싫으시면 메밀면으로 주문하실 수 있어요

명동 곰돌이. 명동에 있는 분식집이 아니다. 정통 고깃국수집이다. 고깃국수가 생각나고 동시에 치킨까지 먹고 싶은 상황을 만족시켜줄 수 있는 곳이다. 메뉴는 오직 세가지. 치킨, 돈바베큐, 참국수. 국수는 우동과 소면 중간 굵기에 탱탱하며 육수는 진한 국수전골 느낌이다. 주변에 있다면 가볍게 한끼로 제격이다.

참국수랑 치킨이 같이 공존하는 특이한 가게. 인기가 많은듯 사람은 많았다. 김치를 1인 한접시씩 준다는 것도 특이하다. 참국수를 먹어봤는데 7000원 치고 양이 적고 멸치향이 너무 강해서 면은 어찌어찌 먹었는데 국물은 마시지못했다. 개인적으로 다시 가게 될 것 같지는 않다.

따끄으으은한 참국수 국물이 쑥갓과 어우러져 가끔 먹고싶어지는 메뉴. 근데 요즘 좀 짜진것같아요ㅠㅜ

옛날후라이드킨과 곰돌이국수를 같이 먹을 수 있는 곳. 근처의 고급식당 늘봄웰봄 고기국수의 저렴이 버전.

• 백년옥 4.3
    eksk@.@
    두부를 만들어본 경험이 있어요. 두부를 원래 안좋아하는데, 만든두부를 먹어본 후로는 두부를 ...
  • 봉산옥 4.3
    나누리
    망고플레이트 손만두 top10에 올라온 곳이길래 마침 가까운 곳이라 방문했습니다. 식당 내부...
  • 임병주산동칼국수 4.4
    양재역에 위치한 "임병주산동칼국수". 미슐랭 빕그루망에 선정된 곳!! 역시 유명한 곳인지 사...
  • 교대이층집 4.5
    Ashley Jung
    웨이팅이 그렇게 격하단 소문에 멀리하고 예약도 안되어 이제야 처음 가보게 되었다! 사실 삼겹...