스피크이지몰타르

한남동 싱글몰트바. 입구에서 문을 두드리면 안에서 문이 열리고 입장할 수 있다. 사진 촬영은 금지. 커버차지 5천원.

주소: 서울시 용산구 한남동 29-4
전화번호: 070-4288-7168
음식 종류: 칵테일 / 와인
영업시간: 월-목: 20:00 - 03:00
금-토: 08:00 - 04:00

스피크이지몰타르의 리뷰 (21)

망고플레이트를 보고 워너고에 저장해둔 집 근처 바. 내심 기대를 하고 방문했는데, 기대했던 것보다 훨씬 더 좋았다. 사실 스피크이지 스타일이라기보단 나름의 개성이 있는 밀실같은 바였다. 사진 촬영이 안되는게 이 곳의 하우스룰인데 어디 올리지만 말라고 해서 나의 폰에서만 잠자고 있음. 메뉴판도 없어서 바텐더분과 대화를 하며 오늘의 기분, 좋아하는 맛, 과일, 당도, 혹은 무게감 등등 원하는 것을 이것저것 물어보시더니 여러가지 추천해주시고, 입맛에 잘 맞게 만들어주셔서 기분좋게 돈 펑펑 쓰고 왔다. 바텐더 분들이 전부 친절하시고 재밌음!! 술에 대해 정말 많이 알려주셔서 뭔가 강의 한편을 들은 기분이랄까? 손님을 참 편안하게 만들어주는 바 같다. 칵테일로 시작해서 몇잔의 위스키 버번 그리고 서비스로 주신 디저트 칵테일까지.. 술 잘 못하는 편인데 오랜시간 대화나누며 재미있게 놀다온 듯하다. 현금만 있었으면 정말 팁을 마구마구 드리고 싶게 만들었음. 메뉴판이 없기에 우리가 마신 잔 가격을 묻지도 따지지도 않았으므로 전체가격만 보면 약간 있는 편 같다, 물론 술의 종류나 빈티지에 따라 가격차가 나지만! 하지만 자주 올 것 같다. 맛있고 친절하고 음악도 좋은 곳. 강추 도장 쾅

사진을 못찍는 공간이므로, 외관만 찍엇지만 서비스 좋고 칵테일도 굿굿!!! 메뉴판이 없어서 원하는 스타일을 바텐더한테 말하면 알아서 제조해주셔용+.+ 제가 마셧던 칵테일 중에서는 계란과 맥넛이 들어간, 토치를 사용하면서 시나몬 가루를 뿌려주는 칵테일을 가장 추천해욤!! (가격은 두명이서 칵테일 각각 두잔씩 총 4잔 마셧는데 8.4 나왓어용)

가게안에서 사진촬영이 불가능하지만 어디 올리지만 않는다면 괜찮다고 바텐더분이 내가 주문한 거 찍게 해주셨다 ㅎ.ㅎ 입구도 똑똑 노크하고 들어가는 재미도있고 ㅋㅋ 내부도 어두컴컴하니 프라이빗한 느낌에 내가 원하는대로 음료제조도 해주신다 입구찾기가 약간 힘들수도... 만드는 과정 하나하나 구경하는 것 분위기 맛 다 괜찮은 곳 ~~~

여긴 사진찍으면 안된다고 하더군요.. 있는 사람을 편하게 해 주는 스타일의 바였습니다 평소에 술을 즐기는 편은 아닌데 이날 유난히 술이 땡겨서 검색해서 찾아갔는데, 가격대는 술이라는 장르에 익숙하지 않은 사람에겐 아무래도 좀 부담되는 편이지만 그만큼 정신을 채워주는 느낌이 있어 좋았어요. 너무 대화에 시달리지도 않고 너무 외롭다는 느낌도 들지 않는 바텐더분들과의 대화도 딱 좋았고 술에 대해 여러가지로 설명해 주셔서 즐거운 시간 되었습니다. 공간이 비밀스러운 느낌이고 호박색 액체와 술병에 반사되어 흔들리는 촛불의 광채들이 샹들리에처럼 예뻐서 다른 세계에 다녀온 것 같았어요

결론부터 말하면...완전 좋다!!!! 인테리어를 좀 어둡고 시크한 분위기로 꾸며놓은 몇몇 스피크이지와는 달리 여기는 오히려 인테리어가 정통 일식집같은 밝은톤의 원목 일색이다. 그래서 몰타르가 더 인기를 끄는지도 모르겠다. 마치 고급 오마카세를 파는 집에서 주방장(바텐더)만 믿고 받아 먹는 이 곳은 칵테일을 하나의 요리처럼 즐길 수 있게 해준다. 주방장한테 그냥 좋아하는 맛, 싫어하는 맛만 알려주면 알아서 해준다. 진짜 강추

• 마인드 4.1
    예수리
    오뎅탕이 진짜 맛있었음 :) 진한 국물에 모듬 오뎅들 뿐만 아니라 스지(첨엔 도가니인줄 알았...
  • 마리또에몰리에 3.9
    Rachel Sohn
    아기자기한 이탈리안 레스토랑! 진짜 맛있게 먹었음~ 요리 하나하나에 정성이 들어가있다! 파올...
  • 아티장베이커스 4.2
    minimo
    제가 고른 빵들 진짜 하나같이 다 맛있었어요! 라우겐 크로와상과 치즈올리브사워도우, 메이플피...
  • 갈로 3.8
    영구빵
    여태 내가 먹었던 리코타 치즈는 다 가짜였다....... 정말 이렇게 풍미좋은 리코타 치즈는...