스피크이지몰타르

한남동 싱글몰트바. 입구에서 문을 두드리면 안에서 문이 열리고 입장할 수 있다. 사진 촬영은 금지. 커버차지 5천원.

주소: 서울시 용산구 한남동 29-4
전화번호: 070-4288-7168
음식 종류: 칵테일 / 와인
영업시간: 월-목: 20:00 - 03:00
금-토: 08:00 - 04:00

스피크이지몰타르의 리뷰 (21)

망고플레이트를 보고 워너고에 저장해둔 집 근처 바. 내심 기대를 하고 방문했는데, 기대했던 것보다 훨씬 더 좋았다. 사실 스피크이지 스타일이라기보단 나름의 개성이 있는 밀실같은 바였다. 사진 촬영이 안되는게 이 곳의 하우스룰인데 어디 올리지만 말라고 해서 나의 폰에서만 잠자고 있음. 메뉴판도 없어서 바텐더분과 대화를 하며 오늘의 기분, 좋아하는 맛, 과일, 당도, 혹은 무게감 등등 원하는 것을 이것저것 물어보시더니 여러가지 추천해주시고, 입맛에 잘 맞게 만들어주셔서 기분좋게 돈 펑펑 쓰고 왔다. 바텐더 분들이 전부 친절하시고 재밌음!! 술에 대해 정말 많이 알려주셔서 뭔가 강의 한편을 들은 기분이랄까? 손님을 참 편안하게 만들어주는 바 같다. 칵테일로 시작해서 몇잔의 위스키 버번 그리고 서비스로 주신 디저트 칵테일까지.. 술 잘 못하는 편인데 오랜시간 대화나누며 재미있게 놀다온 듯하다. 현금만 있었으면 정말 팁을 마구마구 드리고 싶게 만들었음. 메뉴판이 없기에 우리가 마신 잔 가격을 묻지도 따지지도 않았으므로 전체가격만 보면 약간 있는 편 같다, 물론 술의 종류나 빈티지에 따라 가격차가 나지만! 하지만 자주 올 것 같다. 맛있고 친절하고 음악도 좋은 곳. 강추 도장 쾅

여긴 사진찍으면 안된다고 하더군요.. 있는 사람을 편하게 해 주는 스타일의 바였습니다 평소에 술을 즐기는 편은 아닌데 이날 유난히 술이 땡겨서 검색해서 찾아갔는데, 가격대는 술이라는 장르에 익숙하지 않은 사람에겐 아무래도 좀 부담되는 편이지만 그만큼 정신을 채워주는 느낌이 있어 좋았어요. 너무 대화에 시달리지도 않고 너무 외롭다는 느낌도 들지 않는 바텐더분들과의 대화도 딱 좋았고 술에 대해 여러가지로 설명해 주셔서 즐거운 시간 되었습니다. 공간이 비밀스러운 느낌이고 호박색 액체와 술병에 반사되어 흔들리는 촛불의 광채들이 샹들리에처럼 예뻐서 다른 세계에 다녀온 것 같았어요

사진을 못찍는 공간이므로, 외관만 찍엇지만 서비스 좋고 칵테일도 굿굿!!! 메뉴판이 없어서 원하는 스타일을 바텐더한테 말하면 알아서 제조해주셔용+.+ 제가 마셧던 칵테일 중에서는 계란과 맥넛이 들어간, 토치를 사용하면서 시나몬 가루를 뿌려주는 칵테일을 가장 추천해욤!! (가격은 두명이서 칵테일 각각 두잔씩 총 4잔 마셧는데 8.4 나왓어용)

가게안에서 사진촬영이 불가능하지만 어디 올리지만 않는다면 괜찮다고 바텐더분이 내가 주문한 거 찍게 해주셨다 ㅎ.ㅎ 입구도 똑똑 노크하고 들어가는 재미도있고 ㅋㅋ 내부도 어두컴컴하니 프라이빗한 느낌에 내가 원하는대로 음료제조도 해주신다 입구찾기가 약간 힘들수도... 만드는 과정 하나하나 구경하는 것 분위기 맛 다 괜찮은 곳 ~~~

테이블차지 + 와인마시러가기 전에 잠깐 들린거라 2명이 인당 온더락 한잔씩 주문했는데 10만원 정도 나온듯. speakeasy bar는 처음 가봐서 신기하고 재밌었고 다양한 위스키도 많은 편(이라고 일행에게 들음). 바텐더 분도 친절하고 몇번오면 얼굴 알아보시고 담당서버형식으로 챙기시는 듯 했음. 인테리어도 재밌고 여기는 원형 얼음을 쓴다(위스키바마다 잘라서 쓰는 곳도 있고 이렇게 통얼음 들여오는 데도 있고 다르다고). 위스키 즐기는 분들은 좋아할 만한 곳인 듯. 자주가긴 좀 부담스럽고 기분내고 싶은 날 한번씩 가보는 건 추천. (위스키알못이라 가격이 비싸게 느껴지나 다른 곳과 비교해서 어떤지는 모르겠다...물론와인이라면 당연히 더주고 마시겠지 크크 :p)

• 마인드 4.1
    예수리
    오뎅탕이 진짜 맛있었음 :) 진한 국물에 모듬 오뎅들 뿐만 아니라 스지(첨엔 도가니인줄 알았...
  • 마리또에몰리에 3.9
    Rachel Sohn
    아기자기한 이탈리안 레스토랑! 진짜 맛있게 먹었음~ 요리 하나하나에 정성이 들어가있다! 파올...
  • 아티장베이커스 4.3
    minimo
    제가 고른 빵들 진짜 하나같이 다 맛있었어요! 라우겐 크로와상과 치즈올리브사워도우, 메이플피...
  • 갈로 3.8
    영구빵
    여태 내가 먹었던 리코타 치즈는 다 가짜였다....... 정말 이렇게 풍미좋은 리코타 치즈는...