핑거팁스

주소: 서울시 성동구 성수동2가 315-36
전화번호: 070-4232-0805
음식 종류: 브런치 / 버거 / 샌드위치
영업시간: 월-금: 11:00 - 22:00
토: 11:00 - 21:00
일: 12:00 - 18:00
쉬는시간: 월-금: 16:00 - 17:30
웹 사이트: 식당 홈페이지로 가기

핑거팁스의 리뷰 (14)

키다리아저씨

성수동의 좁은 골목길 안에 숨어있는 수제버거 전문점~ "핑거팁스" 토요일 낮12시에 방문했는데 반이상 자리가 찰 정도로 인기가 있었다. 주문한 메뉴는 "썸 (9,900원)+ 갈릭 프라이(3,900원) + 산펠레그리노 그린자몽(3,000원) 세트와~ "링 (8,900원)+ 올리고당 프라이(3,900원) + 산펠레그리노 오렌지(3,000원) 세트로 주문!! 기본 패티가 130g인데...170g으로 변경하여서 좀더 두툼하게 먹었다.(1,500원 추가) 썸의 경우는 계란후라이,베이컨,살사/샤워크림,마일드체다치즈, 모짜렐라치즈, 구운버섯양파, 토마토, 적양파, 핑거소스가 들어서 살짝 느끼하고~담백한 맛을 원하는 분들이 좋아할 맛!!! 푸른야채는 찾아볼 수 없는 메뉴였다^^;; 갈릭프라이는 두께가 얇지만 바삭바삭하게 잘 튀겨진 감자에 마늘파우더가 아닌 슬라이스가 뿌려져있어서 담백하고 깔끔했다. 링은 바질페스토, 토마토, 청겨자잎, 로메인, 그라나파다노치즈, 모짜렐라버섯크림, 적양파, 핑거소스로 썸에 비해서는 좀더 가벼운 느낌에 산뜻하면서도 담백하고~ 바질페스토의 맛과 향이 버거와 잘 어울려서 좋았다. 올리고 프라이는 올리고당이 묻어서 은은하게 달콤하고~ 그위에 참깨를 뿌려줘서 고소한 맛도 느낄 수 있다. 일반 탄산음료 보다는 산펠레그리노가 더 좋고 맛있어서 주문하였는데 나이스 초이스인듯!! 햄버거빵(번)을 직접 만들었는지...겉은 잘 구워지고속은 푹신하고 부드러우며 맛이 좋았다~ 전체적인 채소도 신선했으며 소스의 맛으로 맛을 낸다기 보다~ 재료 본연의 맛을 느낄 수 있어서 만족스럽다. 패티도 잘 구워져서 속이 부드럽고 소고기 향도 은은하게 나니 왠만해서는 실패가 없을듯하다. 전제적으로 너무 짜거나 자극적이지도 않아서 딱 먹기 좋은 수준!! 특히 이곳에 어니언 소스가 있는데 꼭!!! 드셔보시길~~ 흔히 알고있는 어니언 소스가 아닌 직접 갈아서 만들었는지 상당히 깔끔하고 담백해서 햄버거 먹을때 함께 먹어도 좋고~ 프라이를 토마토 케찹 대신 찍어 먹어도 맛있다!! 아쉬운 점이 있다면~ 바쁠때라 그런건지...일하시는분들이 너무 정신없어 보였고... 손님이 와서 앉아도 메뉴판을 안주셔서 직접 갖고와서 봤으며... 약간의 미소와 친절함도 있었으면 좀더 좋을듯하다. 망고플레이트 덕분에 아메리칸 버거위크 식사권에 당첨이 되어서 약간의 추가금액으로 맛난 식사를 하여서 더욱 좋았다^^ 감사합니다.

심진솔

성수 간 김에 방문! 되게 외진 곳에 있어서 여기가 맞나 하면서 찾아갔어요~! 음 개인적으로는 뉴욕bnb가 훨씬 맛있었어요! 굳이 다시 찾아가지는 않을 것 같아요.

은티

깔끔한 수제버거! 패티도 촉촉하고 야채들도 신선함이 느껴져서 넘 좋았다. 수제버거 특유의 질척이는 살찌는 미국맛(?)과는 조금 거리가 있는 수제버거인 점 참고! 치즈프라이는 얇은 감튀라서 아쉬웠다.

sapiroth

맛있는 수제버거집 소스맛을 최소화하고 담백함은 극대화함 사실 요새 수제버거집에 패티는 직접제작하여 다 맛있지만 이집은 빵이 맛있음 강추

오씨

인덱스버거에 베이컨 추가했는데 딱 적당했어요!! 번과 패티를 직접 만든다더니 번이 너무너무너무맛있고 패티도 잘익혔어요!! 갈릭 프라이는 정~말 마늘맛이 진해요ㅋㅋ 런치세트 먹으러 또 오고 싶어요

• 소문난성수감자탕 4.2
    이진쓰
    야 5년 전에만 해도 뼈 탈탈 털면 살 탈탈털리는 감자탕이었는데 지금은 이빨로 물고 뜯고 해...
  • 놀란치킨 3.8
    최은정
    늦은시간까지하는 유일한 치킨집 새벽 3시 까지 하는 덕분에 밤늦게 치느님을 만날 수 있었어요...
  • 자그마치 4.1
    맛난거먹쟈
    요즘 핫한 성수동의 카페들! 그러나 이름대면 알만한 곳들이 정해있었다 그 중에 한 곳이 ...
  • 해골피자 3.9
    키다리아저씨
    요즘 점점 핫해지고 있는 성수동의 해골피자!! 1인 피자로 유명하며 혼자먹기 딱 좋다~^^ ...