테라로사 4.1 17

코엑스몰

전 세계 유명 농장에서 생산한 커피들을 맛볼 수 있는 카페

주소: 서울시 강남구 삼성동 159
주차: 유료주차 가능 1시간 4,800원

테라로사의 리뷰 (17)

디저트 많이 안먹어봤으면 괜찮다고 느낄법하나 티라미수 많이 먹어봤으면 그저그렇게 느껴질듯...커피를 안좋아해서 또오진 않을것같다

바로 몇시간 전에 다녀간 카페. 메가박스에서 영화보고 무슨 카페 갈까하고 돌아다니다가 들어갔는데 분위기도 좋고 꽤나 넓었다. 크림치즈호두빵(2500원), 아이스리얼코코아(4500원) 주문하고 자리에 앉자마자 바로 진동벨이 울려서 좀 당황했다. 스타벅스 톨 사이즈 정도 되는데 굉장히 찐해보였다. 한입 먹는데 진짜 초코를 녹인 맛? 무지무지 달았다. 마시쪙...♡ 봉지에서 꺼내 반으로 가른 빵에는 크림치즈가 가득했다. 내가 빵을 산건지... 크림치즈를 산건지... 가격에 비해 사이즈가 씅에 안 찼는데 한입먹고 바로 마음이 바뀌었다. 배는 안 불렀지만 마음만은 불렀다 (´▽`) 사실 무대인사로 강동원느님을 영접한 직후라 뭐가 맛없었을까 싶지만 생각보다 맛있었다! SK, KT, 코엑스 와이파이가 있어서 그런지 카페 와이파이는 없었고 코엑스 화장실이 바로 옆에 있어 내부 화장실도 없다. 나중에 또 가고싶은 카페!

테라로사 원두는 이미 유명해진지 오래.... 코엑스에도 생긴지 꽤 되었지만 점심시간을 활용 테이크아웃으로 빠르게 마셨다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한 입 빨대로 딱 빨자마자 고소함이 입안에 퍼지는 아이스라떼.... 후 양이조금 아쉽다 쭉쭉 계속 들이키고 싶은데... 넘넘마싯는디...ㅠㅠ 코엑스1층에있어서 그런지 직장인 일반인 할 것 없이 사람이 엄청 북적북적 ㅎㅎㅎ 원두도 판매하고 오늘의 커피도 판매한다! 아이스라떼 짱.....

커피 고소하니 맛있어요. 근데 양이 적게 느껴지는건 왜때문인지 모르겠어요.ㅋㅋ 뜯어먹는 식빵은 맛은 평범하나 식감이 매우 쫄깃해요! 크기는 작아요. 아침에 친구랑 커피랑 함께 하니 좋았어요. 치즈치아파타 나쁘지 않아요.

테라로사 좋아요~ 왠지 코엑스점 서귀포점 등 어딜 가도 강릉 커피공장점?까지의 맛은 아닌 느낌이지만 그래도 맛있는 핸드드립을 가까이서 맛 볼 수 있어 좋아요. 다른 카페에 비하면 역시 가성비 좋다 할만한 맛! 맛 없고 비싼 카페가 많아서요... 디저트도 맛있고 (요거 저거 먹어봐도 일반 티라미슈가 제 입엔 제일 맛나네요.) 커피도 제 취향에 잘 맞고 맛나요. 테이크아웃컵만 준비해놓는 카페들 커피맛을 중요하게 여기지 않는 것 같아 싫어하는 데 여긴 예쁜 커피잔에 즐기는 즐거움도 있고요.

• 커피세도나 4.2
    sj용
    체인점많은코엑스에서 한줄기빛과같은 완소카페 도심공항그쪽에거의끝에박혀있다 잘찾아가야함 나도첨...
  • 프리즈아이스크림 4.2
    Gastronomy
    삼성동에 위치한 아이스크림집. 입구에서부터 느껴지는 미국적인 분위기. 매장은 테이블이 있지 ...
  • 리틀앤머치 4.9
    쩡.
    최근 먹어본 케익 중 가장 충격. 백문이 불여일식. 그저 이 곳이 메종엠오처럼 아침 일찍 가...
  • 비스테까 4.3
    Gastronomy
    현대백화점 삼성점 지하게 있는 티람슈 전문점. ㅇ태원에 위치한 이탤리언 레스토랑인 비스떼카의...