비스테까 4.3 8

주소: 서울시 강남구 삼성동 159-7
전화번호: 02-3467-6685
영업시간: 월-목: 10:30 - 20:00
금-일: 10:30 - 20:30

비스테까의 리뷰 (8)

현대백화점 삼성점 지하게 있는 티람슈 전문점. ㅇ태원에 위치한 이탤리언 레스토랑인 비스떼카의 디저트 메뉴인 티라미수만 파는 전문점. 수요미식회에 나온것처럼 비스떼카의 음식들도 맛있지만 티라미수가 따봉임. 최현석 쉐프의 스승이 하는 곳으로 유명함. 때문에 최현석 쉐프의 엘본 시리즈의 레스토랑도 티라미수의 맛이 수준급. 몇종류의 크기가 있고 작은 사이즈도 삼만원정도를 줘야함. 그래도 후회는 없음. 연말이라 좀 비싼 라인업만 판매하고 있음. 밀키한 에스카포네 치즈와 에스프레소를 적신 베이스가 잘어울림. 이성과의 기념일날 비스떼카의 티라미수를 케익읋 준비해간다면 맛과 간지 모두 확정.

티라미슈로는 너무나도 유명한 비스테카 따로 할말이 없다 백화점 식품매장에 비스테카 티라미슈를 본다면 무조건 사먹어야 한다고 생각한다 부드러운 크림 아래 커피로 촉촉한 빵이 적절한 조화를 이루고 있으며 너무 느끼하거나 너무 달지 않아서 정말 좋아한다

티라미수만을 취급하는 것 같다. 스몰사이즈 하나에 12000원인데, 의외로 양이 많다. 친구 한 명과 사이좋게 퍼먹기 좋은 사이즈. (어쩌면 치즈 특유의 빠른 포만감 때문에 많게 느껴졌는지도 모른다) 마스카포네가 정말 묵직해서 느끼할 법도 한데, 의외로 나는 괜찮았다. 에스프레소 시트는 쓰지 않고 달콤한 편. 먹어본 에스프레소 시트중 가장 촉촉하고 달았다. 맘에 든다!

이태원 비스테카의 티라미수만 따로 포장판매하는 매장. 다소 비싸긴 하지만 맛은 우리나라에서 맛볼 수 있는 티라미수 중 최상급. 이동시간이 길어 상온에 오래 노출 되었다면 꼭 냉장고에 다시 넣었다가 먹을 것. 맛이 많이 내려간다.

내 인생 티라미수.... 원래 티라미수 안좋아했는데 비스테까를 먹어보고 바꼈다.

• 커피세도나 4.2
    sj용
    체인점많은코엑스에서 한줄기빛과같은 완소카페 도심공항그쪽에거의끝에박혀있다 잘찾아가야함 나도첨...
  • 프리즈아이스크림 4.2
    Gastronomy
    삼성동에 위치한 아이스크림집. 입구에서부터 느껴지는 미국적인 분위기. 매장은 테이블이 있지 ...
  • 리틀앤머치 4.9
    쩡.
    최근 먹어본 케익 중 가장 충격. 백문이 불여일식. 그저 이 곳이 메종엠오처럼 아침 일찍 가...
  • 미고당 4.2
    떡볶이
    빵은 쫀득하고 팥은 마냥 달지만은 않고 크림도 맛있음! 크림도 하나도 안느끼하고 포송포송한...