정돈

주소: 서울시 종로구 명륜4가 107
전화번호: 02-987-0924
음식 종류: 까스 요리
쉬는시간: 14:00 - 17:00

정돈의 리뷰 (210)

jinee

돈까스의 신세계 느낌! 나는 일본에서 돈까스를 먹은적이 없어서 다른 홀릭분들 처럼 일본 비유는 못들겠지만, 되게 신기하고 맛있었다.. 굳이 비유하자면 기존에 내가 먹은 일본식 돈까스는 고기가 퍽퍽하고 얇으며 튀김옷이 강조된 느낌이다. 하지만 요기는 고기가 통통해서 씹는 맛이 있고 촉촉하며, 튀김옷은 과하지 않고 고기맛을 기분좋게 거드는 정도 같다.돼지고기 고유의 맛을 살린 돈까스! 유자소금에 찍어 먹는 것도 색다르고, 소금이 고기 맛을 살리는게 좋았다. 재방문 의사 유유유. 다만 첨에 좀 기분 나빴던건 같은 등심을 시켰는데 친구는 7조각 나오고 나는 6조각 나왔던거? 그래도 막상 먹으니 4조각 먹어도 배가 찼다 (내가 양적은편은 아닌데 1조각이 두툼하고 커서, 6조각 다먹었을땐 배터지는 줄) 개인적으로 맛집소개 프로그렘에 안나왔음 좋겠음.

성지호

안심 돈까스 13000원, 안심 카레돈까스 13000원. 일요일 오전 11시 40분쯤에 갔는데 사람이 딱 한팀밖에 없어서 왜이렇게 사람이 없지....? 했는데 먹다보니 사람이 바글바글 해졌던 맛집! 생각보다 고기가 정말 부드럽고 식감이 좋아요. 찍어먹는 걸로는 달달한 갈색 돈까스 소스와 소금이 나오는데 돈까스 소스는 좀 자극적인 맛이고 전 오히려 소금에 살짝 찍어먹는게 더 맛있었어요. 돈까스가 이렇게 맛있는 음식이였는지 새삼 깨닫기 되네요♡ 속살은 담백하고 육즙이 넘치면서 겉부분은 바삭한 튀김옷으로 덮혀 있으니 밋있을수 밖에 없는 환상의 조합 ㅋㅋ 돈까스 카레는 돈까스 양아 조굼 적은대신 화로에 카레가 나오는데 카레 맛은 그저 그랬어요. 짭짤하고 어디서나 먹을수 있는 카레맛....? 친구는 자기가 만든 카레보다 맛없더고 싫어하더라구요. 카레메뉴 보다 돈까스 메뉴룰 시키시는걸 추천합니다. 13000원이면 조금 비싼 느낌이 있긴 하지만 정말 맛있는 돈까스였기 때문에 후회는 없었던 곳! 추천추천☆

겨울이라 조금 빨리 식는건지 기름기 없는 부분이 좀 빨리 식고 퍽퍽한감이 들더라구요. 맛있긴하지만 그래도 좀 아쉬웠어요ㅎㅎ

박지원

안심돈까스 13000 + 등심/안심 16000 수요미식회에 나온지 얼마 안돼서 웨이팅이 걱정스러웠는데 기우였다. 저녁 8시에 가니까 여유롭게 먹을 수 있었음. 워낙 평이 좋아서 기대하고 갔는데 처음 받고서는 흠칫했다. 안심돈까스의 양이 가격에 비해 적어보였는데 막상 먹으니까 배불렀다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 안심돈까스는 두툼하면서도 고기가 부드러웠다. 등심을 먹은 언니는 확실히 더 쫄깃? 탱탱함?이 느껴진다고. 함께 곁들여먹는 소스와 굵은 소금이 고기 맛을 더 풍부하게 만들어주는 것 같다. 튀김은 적당히 바삭했고 찬과 국은 평범한 맛. 밥이 조금 아쉽다. 돈까스만 놓고 보자면 가격이 아깝지 않을 정도로 훌륭했음! 분위기도 좋은 편이고 가요가 아니라 뉴에이지 음악들을 틀어준다. 내가 좋아하는 곡들이 많이 나와서 행복하게 식사함

샤샤❤

수요미식회 나와서 다들 맛있다길래 좀 기대하고갔는데 너무 기대를 한건지 크게 우아!! 진짜 대박!!!! 막 이런건 아니였다. 아 그리고 3월부터는 예약이 안됨 가서 웨이팅해야한다ㅠㅠㅠ 맛 평가로는 수요미식회 나왔던데로 고기가 제대로 된 돈까스? 그런 느낌이였고 안심, 등심 먹어보면서 둘 다 맛있다기보다 먹을때마다 조금씩 달랐다ㅋㅋㅋ 안심이 더 맛있는데? 하다가 등심이 더 맛있는데? 하다가ㅋㅋㅋㅋ 플레이팅이나 고기,튀김은 다른데에 비해 정말 다르고 맛있었다 글고 돼지고기인데 너무 크게 바랬나보다ㅋㅋ 티비에서 녹는다 부드럽다 하길래 많이 부드러울 줄 알았는데 그정도는 아니였음다. 그리고 레몬소금이 진짜 특이하고 맛있었다! 돈까스가 양이 적어보일 수 있는데 배터질뻔ㅋㅋㅋㅋ양은 걱정 안해도됨! 다음에 다시 간다면 생각 해보고 갈듯ㅋㅋㅋㅋㅋ나왔는데 맛있게 먹은건지 아닌지 모르겠다는ㅠㅠㅠㅠ 웨이팅 - 방송나와서 그런지 웨이팅은 각오 했었는데 토요일 저녁 7시~7시 반 도착하니 줄이 좀 길었다 중간에 차 지나가는 길 때문에 줄을 나눴는데 앞에 20팀은 있었는듯 근데 생각보다 오래 기다리진않았다. 30~40분 기다렸는듯! 한번에 좀 많이 나가서 그런지 차라리 좀 늦게 오는게 나을듯ㅎㅎ

• 더밥 4.1
    이진쓰
    반찬은 맛있음. 찌개는 스팸김치찌개시켰는데 무난했어요! 한식 그리울때 가면 좋을 듯ㅋ
  • 학림다방 4.3
    키다리아저씨
    워낙 대학로에선 유명하고 오래되어서 아는사람들도 많은 장소~ 입구부터 시작해서 내부까지~ 오...
  • 첫만남 3.8
    풀❤️
    사실 좋게말한다면 너무 옛 멋과 정이 넘칠것 같은 외관에 들어갈까 말까 망설였었어요ㅎㅎㅎ 그...
  • 부탄츄 4.1
    야구소년
    사당역에 있는 후우후라멘처럼 이 곳 부탄츄에서도 한국음식에서 맛볼수없는 독특한 향이 느껴지...