정돈 4.7 166

전화번호: 02-987-0924
음식 종류: 까스 요리
주차: 무료주차 가능
쉬는시간: 15:00 - 17:00

정돈의 리뷰 (166)

예전에 먹었지만 이제서야 리뷰를^^; 입구 부터 다르게 보이지만 돈까스 파는 레스토랑느낌!! 브레이크타임도 있어서 마지막오더가2시까지~ 그리고 다시 5시에 오후영업을 한다. 개인적으로는 안심을 좋아하고 스페셜까스로도 안심과 새우까스를 즐겨먹는다. 정돈의 특징인 두툼한 두깨의 고기와 얇고 바삭한 튀김옷이 참 마음에 든다. 고기잡내도 안나고~부드러운식감이 좋다. 새우(대하)도 상당히 크고 탱탱한 살을 씹는 식감도 굿굿~ 소스에 찍어 먹어도 맛나지만~ 담백한 맛을 느끼기엔 돌판위의 소금(레몬소금)을 살짝 찍어 먹는것도 좋다. 먹다보면 느끼할 수 있으나 고추/무 피클이나 김치와 먹으면 입을 개운하게 해주니 조화롭다. 등심까스도 두툼한 고기에 약간의 지방부분을 함께 튀겨서 담백한 맛인데...식감은 안심보다 살짝 뻑뻑하고 지방기가 있는 부위도 개개인에 따라 호불호가 있을듯하다. 그래도 전체적으로 보면 든든히 고기를 먹고온 기분이 들 정도로 두툼하고 양도 넉넉하다.

돈까스의 신세계 느낌! 나는 일본에서 돈까스를 먹은적이 없어서 다른 홀릭분들 처럼 일본 비유는 못들겠지만, 되게 신기하고 맛있었다.. 굳이 비유하자면 기존에 내가 먹은 일본식 돈까스는 고기가 퍽퍽하고 얇으며 튀김옷이 강조된 느낌이다. 하지만 요기는 고기가 통통해서 씹는 맛이 있고 촉촉하며, 튀김옷은 과하지 않고 고기맛을 기분좋게 거드는 정도 같다.돼지고기 고유의 맛을 살린 돈까스! 유자소금에 찍어 먹는 것도 색다르고, 소금이 고기 맛을 살리는게 좋았다. 재방문 의사 유유유. 다만 첨에 좀 기분 나빴던건 같은 등심을 시켰는데 친구는 7조각 나오고 나는 6조각 나왔던거? 그래도 막상 먹으니 4조각 먹어도 배가 찼다 (내가 양적은편은 아닌데 1조각이 두툼하고 커서, 6조각 다먹었을땐 배터지는 줄) 개인적으로 맛집소개 프로그렘에 안나왔음 좋겠음.

정말 너무 맛있네요ㅠㅠ 여기 추천해주신 홀릭분들 너무 감사드려요...인생 돈까스를 만났어요... 튀김 옷이 아니라 고기가 정말 맛있고 부드러운 돈까스에요. 등심이 이렇게 부드러운 음식인줄 몰랐어요.. 처음 먹어보는 음식 같아서 묘사가 너무 힘들어요ㅋㅋㅋ 레몬 소금도 되게 상큼하고 생각보다 돈까스랑 잘 어울렸어요. 고추 장아찌도 맛있었구요. 대학로 먹을거 없어서 잘 안갔는데 이거 먹으러 자주 가야겠어요ㅋㅋㅋ

안심 돈까스 13000원, 안심 카레돈까스 13000원. 일요일 오전 11시 40분쯤에 갔는데 사람이 딱 한팀밖에 없어서 왜이렇게 사람이 없지....? 했는데 먹다보니 사람이 바글바글 해졌던 맛집! 생각보다 고기가 정말 부드럽고 식감이 좋아요. 찍어먹는 걸로는 달달한 갈색 돈까스 소스와 소금이 나오는데 돈까스 소스는 좀 자극적인 맛이고 전 오히려 소금에 살짝 찍어먹는게 더 맛있었어요. 돈까스가 이렇게 맛있는 음식이였는지 새삼 깨닫기 되네요♡ 속살은 담백하고 육즙이 넘치면서 겉부분은 바삭한 튀김옷으로 덮혀 있으니 밋있을수 밖에 없는 환상의 조합 ㅋㅋ 돈까스 카레는 돈까스 양아 조굼 적은대신 화로에 카레가 나오는데 카레 맛은 그저 그랬어요. 짭짤하고 어디서나 먹을수 있는 카레맛....? 친구는 자기가 만든 카레보다 맛없더고 싫어하더라구요. 카레메뉴 보다 돈까스 메뉴룰 시키시는걸 추천합니다. 13000원이면 조금 비싼 느낌이 있긴 하지만 정말 맛있는 돈까스였기 때문에 후회는 없었던 곳! 추천추천☆

4.5/5.0 - 등심 돈까스 (12,000) : 등심과 안심을 치킨에 비유해볼까 한다. 등심돈까스는 퍽퍽한 닭가슴살이 아닌 춱춱한 닭가슴살을 먹는 기분이었다. 튀김을 먹었을 때 겉의 튀김옷까지 맛도 식감도 딱 내 스타일이었다. - 안심 돈까스 (13,000) : 치킨의 닭다리살 같은 식감이었다. 정말이다. 그렇게밖에 표현할 수가 없다. 동글동글하니 모양이 귀여웠다. 기가 막히게 맛있으니 오히려 쓸 말이 많이 없다. 그냥 직접 한번 드셔보셨으면 하는 바람이다. 양이 적어 보이는데 먹다보면 정말로 배부르다. 같이 간 친구들도 극찬하며 접시를 싹싹 비웠다. 다만 얼마 먹지 못했는데도 금세 느끼해진다. 하지만 첫 한입의 그 감동은 절대 잊을 수 없을 것이다. 꼭 카페 같이 간판 그대로 '정돈'된 분위기라 연인과, 손님과 가도 손색이 없다. +) 아, 그리고 고추장아찌는 꼭 맛봐야 한다. 원래 알싸한 매운맛을 좋아하는 나는 고추장아찌를 싹 비웠고, 매운맛에 쥐약인 친구까지도 맵다 맵다를 연발하면서도 싹 비우게 만든 마성의 맛이다. 기름칠된 내 식도와 위장을 쓸고 지나가며 톡톡 터지는 알싸함으로 또 다시 돈까스를 입에 넣게 만드는 마법을 선사한다. 16.07.18.

• 더밥 3.9
    이진쓰
    반찬은 맛있음. 찌개는 스팸김치찌개시켰는데 무난했어요! 한식 그리울때 가면 좋을 듯ㅋ
  • 학림다방 4.4
    키다리아저씨
    워낙 대학로에선 유명하고 오래되어서 아는사람들도 많은 장소~ 입구부터 시작해서 내부까지~ 오...
  • 메밀향그집 3.7
    이진쓰
    무난한 닭볶음탕! 역시는 역시닭!! 닭볶음탕 세트(메밀전, 볶음밥 포함) 시켰어요. 얇은...
  • 스놉 4.1
    키다리아저씨
    외관이 주변과 좀 달라서 시선부터 가는 장소이고 나름 알려진 디저트 카페~스노브 내부에서 베...