정돈

전화번호: 02-987-0924
음식 종류: 까스 요리
주차: 무료주차 가능
쉬는시간: 14:00 - 17:00

정돈의 리뷰 (198)

돈까스의 신세계 느낌! 나는 일본에서 돈까스를 먹은적이 없어서 다른 홀릭분들 처럼 일본 비유는 못들겠지만, 되게 신기하고 맛있었다.. 굳이 비유하자면 기존에 내가 먹은 일본식 돈까스는 고기가 퍽퍽하고 얇으며 튀김옷이 강조된 느낌이다. 하지만 요기는 고기가 통통해서 씹는 맛이 있고 촉촉하며, 튀김옷은 과하지 않고 고기맛을 기분좋게 거드는 정도 같다.돼지고기 고유의 맛을 살린 돈까스! 유자소금에 찍어 먹는 것도 색다르고, 소금이 고기 맛을 살리는게 좋았다. 재방문 의사 유유유. 다만 첨에 좀 기분 나빴던건 같은 등심을 시켰는데 친구는 7조각 나오고 나는 6조각 나왔던거? 그래도 막상 먹으니 4조각 먹어도 배가 찼다 (내가 양적은편은 아닌데 1조각이 두툼하고 커서, 6조각 다먹었을땐 배터지는 줄) 개인적으로 맛집소개 프로그렘에 안나왔음 좋겠음.

안심 돈까스 13000원, 안심 카레돈까스 13000원. 일요일 오전 11시 40분쯤에 갔는데 사람이 딱 한팀밖에 없어서 왜이렇게 사람이 없지....? 했는데 먹다보니 사람이 바글바글 해졌던 맛집! 생각보다 고기가 정말 부드럽고 식감이 좋아요. 찍어먹는 걸로는 달달한 갈색 돈까스 소스와 소금이 나오는데 돈까스 소스는 좀 자극적인 맛이고 전 오히려 소금에 살짝 찍어먹는게 더 맛있었어요. 돈까스가 이렇게 맛있는 음식이였는지 새삼 깨닫기 되네요♡ 속살은 담백하고 육즙이 넘치면서 겉부분은 바삭한 튀김옷으로 덮혀 있으니 밋있을수 밖에 없는 환상의 조합 ㅋㅋ 돈까스 카레는 돈까스 양아 조굼 적은대신 화로에 카레가 나오는데 카레 맛은 그저 그랬어요. 짭짤하고 어디서나 먹을수 있는 카레맛....? 친구는 자기가 만든 카레보다 맛없더고 싫어하더라구요. 카레메뉴 보다 돈까스 메뉴룰 시키시는걸 추천합니다. 13000원이면 조금 비싼 느낌이 있긴 하지만 정말 맛있는 돈까스였기 때문에 후회는 없었던 곳! 추천추천☆

예전에 먹었지만 이제서야 리뷰를^^; 입구 부터 다르게 보이지만 돈까스 파는 레스토랑느낌!! 브레이크타임도 있어서 마지막오더가2시까지~ 그리고 다시 5시에 오후영업을 한다. 개인적으로는 안심을 좋아하고 스페셜까스로도 안심과 새우까스를 즐겨먹는다. 정돈의 특징인 두툼한 두깨의 고기와 얇고 바삭한 튀김옷이 참 마음에 든다. 고기잡내도 안나고~부드러운식감이 좋다. 새우(대하)도 상당히 크고 탱탱한 살을 씹는 식감도 굿굿~ 소스에 찍어 먹어도 맛나지만~ 담백한 맛을 느끼기엔 돌판위의 소금(레몬소금)을 살짝 찍어 먹는것도 좋다. 먹다보면 느끼할 수 있으나 고추/무 피클이나 김치와 먹으면 입을 개운하게 해주니 조화롭다. 등심까스도 두툼한 고기에 약간의 지방부분을 함께 튀겨서 담백한 맛인데...식감은 안심보다 살짝 뻑뻑하고 지방기가 있는 부위도 개개인에 따라 호불호가 있을듯하다. 그래도 전체적으로 보면 든든히 고기를 먹고온 기분이 들 정도로 두툼하고 양도 넉넉하다.

유명한 정돈 돈까스 드디어 먹어보고 왔어요~! 등심과 안심, 새우를 골고루 먹어볼수있는 메뉴로 골랐고 저녁에 가서 그런지 스페셜 등심은 솔드아웃이였네요~ 주문하고 메뉴 나오는데는 시간이 좀 걸려서 그런지 웨이팅하면서 미리 메뉴를 주문 해 놓을 수 있어요 고기가 얇고 넓적한 돈까스가 아닌 사진처럼 무척 두툼한 고기맛이 나는! 고기의 돈까스를 먹어 볼 수 있어요 뻑뻑할 거라 예상했지만 숙성의 과정 때문인지 고기가 부드러웠고 부담없이 먹을 수 있었어요~ 새우는 큼지막하긴 했지만 새우에 비해 튀김옷이 좀 두꺼운 듯 느껴졌어요~ 일인 식기로 정갈하게 나와 기분 좋고 깔끔하게 먹을 수 있었고 생각보다 푸짐하게 먹었어요 전체적으로 나오는 구성 하나하나 (밥,고기,소스,반찬..) 직접 정성들여 만드신다는 프라이드가 있는 곳 같았습니다~! 또 하나 좋았던 점은 웨이팅이 있어도 테이블을 여유 있게 쓸 수 있었다는 점이에요~ 가끔 웨이팅있는 집들은 자리에 상관없이 비좁게 앉아야해서 서둘러 먹고 나가고 싶을 때가 있는데 여기는 식사하는 고객들을 배려해서인지 일부러 테이블을 떨어트려 좁게 앉게 하진 않더라구요~! 주차는 바로 옆에 4대 가능한 공간이 있고, 유료 주차장도 있습니다!

수요미식회 나와서 다들 맛있다길래 좀 기대하고갔는데 너무 기대를 한건지 크게 우아!! 진짜 대박!!!! 막 이런건 아니였다. 아 그리고 3월부터는 예약이 안됨 가서 웨이팅해야한다ㅠㅠㅠ 맛 평가로는 수요미식회 나왔던데로 고기가 제대로 된 돈까스? 그런 느낌이였고 안심, 등심 먹어보면서 둘 다 맛있다기보다 먹을때마다 조금씩 달랐다ㅋㅋㅋ 안심이 더 맛있는데? 하다가 등심이 더 맛있는데? 하다가ㅋㅋㅋㅋ 플레이팅이나 고기,튀김은 다른데에 비해 정말 다르고 맛있었다 글고 돼지고기인데 너무 크게 바랬나보다ㅋㅋ 티비에서 녹는다 부드럽다 하길래 많이 부드러울 줄 알았는데 그정도는 아니였음다. 그리고 레몬소금이 진짜 특이하고 맛있었다! 돈까스가 양이 적어보일 수 있는데 배터질뻔ㅋㅋㅋㅋ양은 걱정 안해도됨! 다음에 다시 간다면 생각 해보고 갈듯ㅋㅋㅋㅋㅋ나왔는데 맛있게 먹은건지 아닌지 모르겠다는ㅠㅠㅠㅠ 웨이팅 - 방송나와서 그런지 웨이팅은 각오 했었는데 토요일 저녁 7시~7시 반 도착하니 줄이 좀 길었다 중간에 차 지나가는 길 때문에 줄을 나눴는데 앞에 20팀은 있었는듯 근데 생각보다 오래 기다리진않았다. 30~40분 기다렸는듯! 한번에 좀 많이 나가서 그런지 차라리 좀 늦게 오는게 나을듯ㅎㅎ

• 더밥 4.0
    이진쓰
    반찬은 맛있음. 찌개는 스팸김치찌개시켰는데 무난했어요! 한식 그리울때 가면 좋을 듯ㅋ
  • 학림다방 4.3
    키다리아저씨
    워낙 대학로에선 유명하고 오래되어서 아는사람들도 많은 장소~ 입구부터 시작해서 내부까지~ 오...
  • 첫만남 3.8
    풀❤️
    사실 좋게말한다면 너무 옛 멋과 정이 넘칠것 같은 외관에 들어갈까 말까 망설였었어요ㅎㅎㅎ 그...
  • 부탄츄 4.0
    대학로 소나무길에 위치한 라멘집 "부탄츄"(대학로점). 홍대에 본점을 둔 부탄츄의 직영점이래...