닭한마리감자탕

주소: 서울시 강남구 신사동 512-18
전화번호: 02-515-5220
음식 종류: 닭 / 오리 요리
주차: 무료주차 가능
영업시간: 월-금: 00:00 - 24:00
일: 17:00 - 06:00

닭한마리감자탕의 리뷰 (28)

내가 먹은건 닭볶음탕. 맵기도 적당하고 닭비린내도 안나서 맛있었다. 이집 주메뉴는 닭한마리라는데 다음에 한번 먹어볼 예정. 땅값 비싼 신사동에서 꽤나 오래 머무는 것으로 보아 다른 음식도 맛있을 것으로 추정된다.

원래는 목포집을 가려고 했는데, 바로 옆집이라 같은 집인지 착각하고 이곳을 방문했다. 다시 알아보니 목포집은 아니었지만 이곳도 목포집과 쌍벽을 이루는 닭볶음탕과 닭한마리 맛집 :-) 닭볶음탕 안에 들어간 떡이 말랑말랑 닭과 매콤달콤 양념과 잘 어울려 나중에 떡사리 추가할걸 후회! 안에 들어간 감자도 초벌로 한번 구워서 넣은 것처럼 고소했다. 다 먹고 볶음밥 또한 예술! 추천 :) _

닭도리탕 시켰어요~ 사실 ... 뭐 .. 닭도리탕이 맛이없는 경우도 있나요?? 특별하지 않은데 맛은 있어요~ 강추는 아니지만 추천해요 :)

몸보신 하러 닭한마리 고고씽!!! 인삼과 갖은 보약제 냄새가 솔솔~~ 죽까지 싹싹 비우고 왔네요ㅋㅋ 넘 맛있어요 강추!! 첨에 소스 만드는법이 어색했는데 이모표 소스는 역시 뭔가 틀린듯;;;

압구정에서 놀다가 배가고픈시간.....워낙 닭을 사랑해서 매운거찾다가 인검하니 맛집으로 신사동 닭한마리에서 닭도리탕이 실제 캡이라고해서 날아옴!! 매운맛으로 해달라고 주문하니^^ 이욜!! 쵝5 ㅎ 딱 내스타일!! 아이들은 닭한마리 추천받고 고고씽 닭한마리다먹고 칼국수 넣어먹고.. 은근 우리애들도 잘드심^^!! 다먹고 죽 엄청다드심.닭다리살남겼다가ㅎ닭죽!! 닭한마리는 부추소스가 캡인것같았다. 닭도리탕에 떡을 좋아해서리 떡사리 추가하고 마지막 볶음밥!! ^^ 매운거좋아하시면 추천!! 오늘 배부르게 먹어서 집엣니 꿀잠자겠네요^^ 또 올께요!!닭감^^

• 마산옥 3.7
    한슐랭
    밑반찬도 간단하고 간도 좋다 아구찜도 잡다한 맛이 나지않고 삼삼하니 맛있다 하지만 아구는 별...
  • 미미면가 4.4
    신사역에 위치한 "미미면가". 소바로 유명한 곳!! 첫 번째 갔을 때는 휴무일이어서, 두 번...
  • 제주사돈 3.8
    Lily Lee
    제주산 돼지고기를 파는 곳. 두툼한 고기는 씹는 맛이 좋다. 초벌구이를 해서 주기 때문에 시...
  • 수수커피 4.0
    맛난거먹쟈
    가로수길에 좀더 힙하게 생긴 수수커피!! 강남역쪽에만 갔었는데 가로수길은 좀 더 크게-하지...