콜드레시피

주소: 서울시 서대문구 연희동 132-38
전화번호: 02-323-1550

콜드레시피의 리뷰 (22)

연희동 유명한 아이스크림 집이라 그래서 지나가다가 들어감. 매장이 느무 귀여움ㅋ_ㅋ 근데 생각했던 거만큼은 아니어서 초콤 실망? 바질도 궁금했는데 같이 갔던 친구가 얼그레이가 제일 무난할거 같다 그래서 그냥 얼그레이 골랐음. 생각보다 가벼운 느낌인 건 좋았는데 향이 많이 진하지 않아서 아쉬웠음. 직접 만든건지는 잘 모르겠는데 아이스크림 콘이 맛남ㅋㅋㅋㅋ 다음번에 주변 갈 일 있으면 바질 꼭꼭 먹어보고 싶음!! 요건 향이 많이 진하지 않아서 더 맛있을듯ㅎㅎㅎㅎ

직접만드는지 매우 깔끔합니다 딸기바질, 얼그레이 시켜먹었어요. 얼그레이는 상당히 라이트하면서 얼그레이 향이 은은하게 풍겨서 기분이 좋네용. 딸기바질도 바질향이 살~짝 나면서 딸기의 달달함이 입안에 퍼져요. 많이 달지 않아서 좋았어요. 하지만 전 크리미한 아이스크림을 더 좋아해서 그닥 맛있다는 인상은 못받았어욤ㅋㅋㅋㅋ 얼그레이가 가벼웠!!

우연히 지나가다 발견한 아이스크림 가게 :) 아이스크림 특유의 텁텁한 끝맛도 없고 얼그레이의 은은한 향이 기분 좋게 입안에 맴돈다. 아래의 과자까지 모두 맛있어서 무더운 날, 마지막까지 너무 기분 좋게 먹었던 한입으로 기억에 남는다.

얼그레이 맛이 강하지는 않지만 많이 달지 않으면서, 은은한 맛이 부담없이 먹게 되네요. 옆에서 딸기를 씻어 다듬는 사장님을 보고 충동적으로 결정한 딸기소르베도 굳. 두 맛을 한 번에 같이 먹는 조합도 상큼하고 부드러워 좋아요. 좋은 재료로, 정직하게 만드신다는 느낌이 가게 안에 물씬. 전보다 구성이 무난해 조금 아쉬운데 토마토바질맛이 돌아오거나 새로운 맛이 생긴다면 또 가서 맛보고 싶어요.

벨지안 초코 아이스크림 먹음. 다른 곳에 비해 딱히 대단한 구석은 없었다. 오히려 초코 맛이 더 진했으면 좋았겠다. 그래도 조금 쫀득한 식감은 재밌다(요즘 그렇게 드문 것은 아니지만). 그래도 가격을 보면, 2900원이다. BR보다 싼 이 가격에 괜찮게 하나 먹을 수 있는 건 좋게 볼만 하다. 연희동 산책 다니면서 하나 들기도 딱 괜찮고. 나는 '러다이트'는 아니라서 크게 흥미가 있진 않지만 합성착향료 유화제 등 안썼다는 것이 어떤 분들께는 매력적인 요소일 수 있겠다. 그리고 초코맛 외에도 말차치즈나 이런 것들은 좀 시도해봐야 제대로 평해볼 수 있겠다. 게다가 다녀온 사람들 글 보니 얼그레이니 레몬크림이니 등이 여기에서 괜찮다고들 하네... 물론 초코도 이보다 더 나은 맛을 낼 순 없을까 싶지만? 욕심인가?

• 연희김밥 4.5
    유듸니
    김밥이 맛있어봤자... 라고 생각을 처음엔 했지만. 확실히 맛있는 김밥과 맛없는 김밥은 차이...
  • 뱅센느 4.3
    모이모이짱
    직원이 갑자기 안나와 사장님 혼자 만드시느라 음식을 1시간 정도나 기다렸지만ㅠ 한입먹은 순간...
  • 매뉴팩트커피 4.7
    진하고 꼬수운 플랫화이트! 친절하고 가격대도 좋은데 자리가 좀 불편하고 왔다가 돌아가는 사람...
  • 밀스 3.7
    이주영
    연희동 사러가 쇼핑센터 근처에 위치한 오리엔탈 파스타 전문점이다. 연희동 특유의 조용하고...