콜드레시피

주소: 서울시 서대문구 연희동 132-38
전화번호: 02-323-1550

콜드레시피의 리뷰 (25)

영구빵

연희동 유명한 아이스크림 집이라 그래서 지나가다가 들어감. 매장이 느무 귀여움ㅋ_ㅋ 근데 생각했던 거만큼은 아니어서 초콤 실망? 바질도 궁금했는데 같이 갔던 친구가 얼그레이가 제일 무난할거 같다 그래서 그냥 얼그레이 골랐음. 생각보다 가벼운 느낌인 건 좋았는데 향이 많이 진하지 않아서 아쉬웠음. 직접 만든건지는 잘 모르겠는데 아이스크림 콘이 맛남ㅋㅋㅋㅋ 다음번에 주변 갈 일 있으면 바질 꼭꼭 먹어보고 싶음!! 요건 향이 많이 진하지 않아서 더 맛있을듯ㅎㅎㅎㅎ

연희동에 위치한 "콜드레시피". 좁은 골목에 위치한 작은 아이스크림 가게에요. 몸에 나쁜 재료들을 사용하지 않는다고 하니 괜히 건강한 느낌!! 맛도 재미있고, 쫄깃한 텍스쳐가 마음에 드는 아이스크림 : ) '레몬크림'. 레몬크~~~림 맛이에요ㅎㅎ 레몬의 상큼함보다 크림의 부드러운 달콤한 맛이 더 강했어요!! 요기 아이스크림 텍스쳐가 전반적으로 많이 쫄깃해서 크림의 부드러운 맛과 잘 어울렸어요. 굿굿. '녹차치즈'. 녹차치~~~즈 맛이에요ㅎㅎ 녹차랑 치즈가 어울릴 수 있나!? 했는데 생각보다 나쁘지 않아요. 첫맛은 녹차의 쌉쌀한 달콤함이 끝맛의 치즈 고소한 맛으로 이어지는데 오 괜찮네요ㅋㅋ 역시 아이스크림이 쫄깃해서 치즈맛과 잘 어울려요. 먹고 갈 수 있는 테이블이 3개 정도밖에 없어서 걸어다니면서 먹었네요ㅋㅋ 쫄깃한 아이스크림 좋아해서 맛있게 먹었어요!! 역에서 멀어서 찾아가기가 쉽지는 않아요ㅠㅠ

이진쓰

직접만드는지 매우 깔끔합니다 딸기바질, 얼그레이 시켜먹었어요. 얼그레이는 상당히 라이트하면서 얼그레이 향이 은은하게 풍겨서 기분이 좋네용. 딸기바질도 바질향이 살~짝 나면서 딸기의 달달함이 입안에 퍼져요. 많이 달지 않아서 좋았어요. 하지만 전 크리미한 아이스크림을 더 좋아해서 그닥 맛있다는 인상은 못받았어욤ㅋㅋㅋㅋ 얼그레이가 가벼웠!!

깹이

우연히 지나가다 발견한 아이스크림 가게 :) 아이스크림 특유의 텁텁한 끝맛도 없고 얼그레이의 은은한 향이 기분 좋게 입안에 맴돈다. 아래의 과자까지 모두 맛있어서 무더운 날, 마지막까지 너무 기분 좋게 먹었던 한입으로 기억에 남는다.

Kate

얼그레이 맛이 강하지는 않지만 많이 달지 않으면서, 은은한 맛이 부담없이 먹게 되네요. 옆에서 딸기를 씻어 다듬는 사장님을 보고 충동적으로 결정한 딸기소르베도 굳. 두 맛을 한 번에 같이 먹는 조합도 상큼하고 부드러워 좋아요. 좋은 재료로, 정직하게 만드신다는 느낌이 가게 안에 물씬. 전보다 구성이 무난해 조금 아쉬운데 토마토바질맛이 돌아오거나 새로운 맛이 생긴다면 또 가서 맛보고 싶어요.

• 연희김밥 4.5
    추억의도나쓰
    줄서서 먹는 연희동 김밥집! 식사를 마친 후라서 매운오징어꼬마 김밥과 꼬마김밥만 먹어보았다....
  • 코미치 3.9
    sweet dew
    홍대보다 비교적 여유가 느껴지는 연희동 골목에 위치한 코미치는 아지트 삼고싶은 소박하고 ...
  • 뱅센느 4.2
    sj용
    가격은 디개합리적이다 파리스브런치가 16000원인데 아메리카노까지 포함이니.. 충분히 재방문...
  • 매뉴팩트커피 4.7
    minimo
    가격 대비 맛이 정말 좋네요:) 산미 적은 고소한 라떼라서 너무 좋아요~고소한데 연하지도 않...