콜드레시피 4.1 17

주소: 서울시 서대문구 연희동 132-38
전화번호: 02-323-1550

콜드레시피의 리뷰 (17)

우연히 지나가다 발견한 아이스크림 가게 :) 아이스크림 특유의 텁텁한 끝맛도 없고 얼그레이의 은은한 향이 기분 좋게 입안에 맴돈다. 아래의 과자까지 모두 맛있어서 무더운 날, 마지막까지 너무 기분 좋게 먹었던 한입으로 기억에 남는다.

트와이닝 얼그레이(싱글,2900) 먹었어요. 순하고, 향도 좋고, 신선하고, 많이 달지 않아서 대만족! 하지만 생각만큼 홍차맛이 강하진 않으니, 밀크티맛을 기대하고 시키진 마세요;) 다른 메뉴도 기대되서 다시 갈 것 같아요~

얼그레이 맛이 강하지는 않지만 많이 달지 않으면서, 은은한 맛이 부담없이 먹게 되네요. 옆에서 딸기를 씻어 다듬는 사장님을 보고 충동적으로 결정한 딸기소르베도 굳. 두 맛을 한 번에 같이 먹는 조합도 상큼하고 부드러워 좋아요. 좋은 재료로, 정직하게 만드신다는 느낌이 가게 안에 물씬. 전보다 구성이 무난해 조금 아쉬운데 토마토바질맛이 돌아오거나 새로운 맛이 생긴다면 또 가서 맛보고 싶어요.

건강한 아이스크림! 결정장애로 메뉴를 못 고르니 3가지나 맛보게 해주시고ㅋㅋ 바닐라.바질.토마토바질소르베.모히토소르베. 레몬.얼그레이 등등 8가지 정도였당! 결국 아주아주 새콤한 모히토소르베를 먹었는데 참 좋았다~~ 바닐라빈 들어간 것두 뺏어먹어보니 굳! 토마토바질소르베도 바질향이 멋지고..ㅋㅋ

내 사랑 얼그레이 아이스크림. 한통을 사서 혼자 퍼먹었다. 다 먹지는 못했지만 십년 묵은 스트레스가 흘려가는 기분이 들더라.

• 연희김밥 4.4
    유듸니
    김밥이 맛있어봤자... 라고 생각을 처음엔 했지만. 확실히 맛있는 김밥과 맛없는 김밥은 차이...
  • 매뉴팩트커피 4.7
    minimo
    가격 대비 맛이 정말 좋네요:) 산미 적은 고소한 라떼라서 너무 좋아요~고소한데 연하지도 않...
  • 독일빵집 4.1
    퐝뎅
    ㅎㅎ 십년도 넘은 연희동 터줏대감 빵집. 복고풍 간판폰트에 걸맞게 빵맛도 옛날맛이다. 요새 ...
  • 밀스 3.9
    이주영
    연희동 사러가 쇼핑센터 근처에 위치한 오리엔탈 파스타 전문점이다. 연희동 특유의 조용하고...