콜드레시피

주소: 서울시 서대문구 연희동 132-38
전화번호: 02-323-1550

콜드레시피의 리뷰 (26)

영구빵

연희동 유명한 아이스크림 집이라 그래서 지나가다가 들어감. 매장이 느무 귀여움ㅋ_ㅋ 근데 생각했던 거만큼은 아니어서 초콤 실망? 바질도 궁금했는데 같이 갔던 친구가 얼그레이가 제일 무난할거 같다 그래서 그냥 얼그레이 골랐음. 생각보다 가벼운 느낌인 건 좋았는데 향이 많이 진하지 않아서 아쉬웠음. 직접 만든건지는 잘 모르겠는데 아이스크림 콘이 맛남ㅋㅋㅋㅋ 다음번에 주변 갈 일 있으면 바질 꼭꼭 먹어보고 싶음!! 요건 향이 많이 진하지 않아서 더 맛있을듯ㅎㅎㅎㅎ

연희동에 위치한 "콜드레시피". 좁은 골목에 위치한 작은 아이스크림 가게에요. 몸에 나쁜 재료들을 사용하지 않는다고 하니 괜히 건강한 느낌!! 맛도 재미있고, 쫄깃한 텍스쳐가 마음에 드는 아이스크림 : ) '레몬크림'. 레몬크~~~림 맛이에요ㅎㅎ 레몬의 상큼함보다 크림의 부드러운 달콤한 맛이 더 강했어요!! 요기 아이스크림 텍스쳐가 전반적으로 많이 쫄깃해서 크림의 부드러운 맛과 잘 어울렸어요. 굿굿. '녹차치즈'. 녹차치~~~즈 맛이에요ㅎㅎ 녹차랑 치즈가 어울릴 수 있나!? 했는데 생각보다 나쁘지 않아요. 첫맛은 녹차의 쌉쌀한 달콤함이 끝맛의 치즈 고소한 맛으로 이어지는데 오 괜찮네요ㅋㅋ 역시 아이스크림이 쫄깃해서 치즈맛과 잘 어울려요. 먹고 갈 수 있는 테이블이 3개 정도밖에 없어서 걸어다니면서 먹었네요ㅋㅋ 쫄깃한 아이스크림 좋아해서 맛있게 먹었어요!! 역에서 멀어서 찾아가기가 쉽지는 않아요ㅠㅠ

이진쓰

직접만드는지 매우 깔끔합니다 딸기바질, 얼그레이 시켜먹었어요. 얼그레이는 상당히 라이트하면서 얼그레이 향이 은은하게 풍겨서 기분이 좋네용. 딸기바질도 바질향이 살~짝 나면서 딸기의 달달함이 입안에 퍼져요. 많이 달지 않아서 좋았어요. 하지만 전 크리미한 아이스크림을 더 좋아해서 그닥 맛있다는 인상은 못받았어욤ㅋㅋㅋㅋ 얼그레이가 가벼웠!!

zongk

벨지안 초코 아이스크림 먹음. 다른 곳에 비해 딱히 대단한 구석은 없었다. 오히려 초코 맛이 더 진했으면 좋았겠다. 그래도 조금 쫀득한 식감은 재밌다(요즘 그렇게 드문 것은 아니지만). 그래도 가격을 보면, 2900원이다. BR보다 싼 이 가격에 괜찮게 하나 먹을 수 있는 건 좋게 볼만 하다. 연희동 산책 다니면서 하나 들기도 딱 괜찮고. 나는 '러다이트'는 아니라서 크게 흥미가 있진 않지만 합성착향료 유화제 등 안썼다는 것이 어떤 분들께는 매력적인 요소일 수 있겠다. 그리고 초코맛 외에도 말차치즈나 이런 것들은 좀 시도해봐야 제대로 평해볼 수 있겠다. 게다가 다녀온 사람들 글 보니 얼그레이니 레몬크림이니 등이 여기에서 괜찮다고들 하네... 물론 초코도 이보다 더 나은 맛을 낼 순 없을까 싶지만? 욕심인가?

zongk

다시 가봤는데 얼그레이맛을 결국 먹어봤다. 초콜릿보단 나았다. 얼그레이향이 꽤 두드러지는 편이었고 이는 확실히 매력이 있다. 근데 차라리 크리미함이 조금 더 두텁게 해서 밸런스를 높이는 게 더 좋지 않았을까 싶다. 아무튼 먼 곳에서 찾아올 정도로 좋냐고 하면 그 정도까진 아닌거 같다.29000원이라는 가격대에서 괜찮은 먹거리 역할을 충실히 수행하는 곳이고 그런 가게는 동네주민들에게 듬뿍 사랑 받을 자격이 있을 따름이다.

• 연희김밥 4.4
    유듸니
    김밥이 맛있어봤자... 라고 생각을 처음엔 했지만. 확실히 맛있는 김밥과 맛없는 김밥은 차이...
  • 코미치 4.1
    sweet dew
    홍대보다 비교적 여유가 느껴지는 연희동 골목에 위치한 코미치는 아지트 삼고싶은 소박하고 ...
  • 뱅센느 4.0
    모이모이짱
    직원이 갑자기 안나와 사장님 혼자 만드시느라 음식을 1시간 정도나 기다렸지만ㅠ 한입먹은 순간...
  • 매뉴팩트커피 4.8
    진하고 꼬수운 플랫화이트! 친절하고 가격대도 좋은데 자리가 좀 불편하고 왔다가 돌아가는 사람...