질할브로스 3.8 14

주소: 서울시 마포구 동교동 153-3
전화번호: 02-324-1422
음식 종류: 세계음식 기타

질할브로스의 리뷰 (14)

질할브로스. 빠르게 읽으면 지랄브로스다. 할랄식 컵밥? 이랄까. 향이나고 길쭉한 비스마티 쌀을 넣고 양고기 치킨 토마토 등을 넣어 볶고 위에 화이트소스? 마요네즈? 를 뿌린 음식인데 생각보다는 막 낯선 맛이 아니다. 장점이 이건데 단점도 이거 ㅋㅋ 낯선 맛이 아니라 재미없다. 마치 한솥 치킨마요 먹는맛이랄까.. 매운 레드소스를 뿌리면 느끼함이 상쇄되며 더 감칠맛 있어지긴하는데 이 역시 치킨마요에 김치 올려먹는듯한 조합.. 나쁘진않고 테이크아웃으로 사서 연트럴파크에서 먹을법한데 가성비대비 다시 먹지는 않을듯하다.

정말 단촐한 할랄푸드 ㅎㅎ 바 테이블에 의자도 달랑 5개 남짓. 그래서 매력적이긴 함. 매운 소스가 저어어엉말 매움. 주의해서 먹어야 함. ㅎㅎ

치킨 랩(4,200원)과 스프라이트 주문 :) 지나가다 배가 고파서 무계획하게 들른 곳인데 야외 테이블에서 기분 좋게 먹었다.

뉴욕의 길거리에서나 맛볼 수 있는 할랄푸드가 한국에도 상륙!! 가볍게 부담스럽지 않고 새로운 기존에 맛볼 수 없었던 새로운 맛을 찾는다면 질할이죠! 굉장히 느끼 할거라 예상했는데 생각보다 부담스럽지 않고 핫소스와 곁들였을때 맛이 더욱더 새롭네요.

비스마티의 향이 무척 좋고 닭과 양도 잘 양념되어 있다. 고수 뿌려먹고 싶은 맛. 양상추의 양이 아쉬웠다. 양고기는 소고기 자이로를 일부 쓰시는 것 같기도 한데 잘 명시하시는 게 좋을 것 같다.

• 스퀘어이미 4.0
    Kate
    보들보들하고 촉촉한 파운드! 흑임자는 진짜 말그대로 흑임자! 말차보다 살짝 포슬포슬하달까, ...
  • 아이엠막걸리 3.8
    지은
    점심은 돈까스:) 치즈 돈까스는 치즈도 많고 소스 따로 찍어 먹게 주셔서 좋았당! 치즈덕후인...
  • 푸하하크림빵 4.6
    혀니이
    예전부터 가보고싶던 푸하하크림빵! 연트럴파크쪽 골목에 있었어요. 크림빵 종류가 많아서 고민고...
  • 노상식당 3.9
    퐝뎅
    내가 홍대를 사랑하는 이유는 강남권,이태원권역과 맛은 비슷하면서도 특색있고 가격이 저렴한 집...