질할브로스

주소: 서울시 마포구 동교동 153-3
전화번호: 02-324-1422
음식 종류: 세계음식 기타

질할브로스의 리뷰 (20)

마중산

정말 단촐한 할랄푸드 ㅎㅎ 바 테이블에 의자도 달랑 5개 남짓. 그래서 매력적이긴 함. 매운 소스가 저어어엉말 매움. 주의해서 먹어야 함. ㅎㅎ

퐝뎅

질할브로스. 빠르게 읽으면 지랄브로스다. 할랄식 컵밥? 이랄까. 향이나고 길쭉한 비스마티 쌀을 넣고 양고기 치킨 토마토 등을 넣어 볶고 위에 화이트소스? 마요네즈? 를 뿌린 음식인데 생각보다는 막 낯선 맛이 아니다. 장점이 이건데 단점도 이거 ㅋㅋ 낯선 맛이 아니라 재미없다. 마치 한솥 치킨마요 먹는맛이랄까.. 매운 레드소스를 뿌리면 느끼함이 상쇄되며 더 감칠맛 있어지긴하는데 이 역시 치킨마요에 김치 올려먹는듯한 조합.. 나쁘진않고 테이크아웃으로 사서 연트럴파크에서 먹을법한데 가성비대비 다시 먹지는 않을듯하다.

zongmei

질할브로스는 실망스러울 일은 없다. 라이스랩이든, 랩샌드위치든 누구도 만족할 수 있다. 내가 쓴 램라이스랩에 대한 찬양일색의 리뷰를 읽어보시길 바란다ㅋㅋ 특히 불맛이 좋고 간이 잘 된 고기구이가 너무나 좋은 곳이다. 쌀이 들어간 요리는 꼬들꼬들한 인디카의 식감이 좋다. 그런 고기맛을 볼 수 있는 것만으로도 충분히 만족스러운 식사가 가능하지만, 치킨+램 콤보라이스는 상대적으로 다른 메뉴에 비해서는 뛰어난 점은 없었다. 소스가 너무 많은 것 아닌가 싶긴 했지만, 신 맛도 조금 있어서 의외로 보기보단 과하지 않았다. 다만 탁월했던 랩 종류의 음식에 비해서는 재료들의 비율이 절묘하다는 생각이 거의 안 들어서 아쉬웠다. 그리고 밥이 중간에 약간 뭉쳐있는 부분도 있었는데 원래 이런건데 랩에선 티가 안난 것일 뿐인지 궁금해졌다. 이렇게 썼지만 콤보라이스는 그럭저럭 괜찮은 끼니가 되고, 오늘 리뷰대상이 아녀서 그렇지 랩 음식들은 훌륭하기 그지 없다. 가성비도 랩 종류가 우월하지 싶다.

소울미슐랭

뉴욕 할랄 스트릿푸드의 최대 장점은 1. 가성비 2. 스피드 라고 생각한다. 가성비는 적당한 수준이라고 생각하지만 조리과정이 너무 느려서 기다리기 힘들었다. 한마디로 길거리 음식인데 세월아 네월아 준비하시는것 같아서 답답했다. 치킨 랩 샌드위치는 치킨의 간이 딱 적당해서 참 맛있었다! 하지만 들어가는 채소들이 너무 빈약한 느낌이다.

BEREAL

치킨 랩(4,200원)과 스프라이트 주문 :) 지나가다 배가 고파서 무계획하게 들른 곳인데 야외 테이블에서 기분 좋게 먹었다.

• 스퀘어이미 3.8
    Kate
    보들보들하고 촉촉한 파운드! 흑임자는 진짜 말그대로 흑임자! 말차보다 살짝 포슬포슬하달까, ...
  • 아이엠막걸리 3.9
    지은
    점심은 돈까스:) 치즈 돈까스는 치즈도 많고 소스 따로 찍어 먹게 주셔서 좋았당! 치즈덕후인...
  • 푸하하크림빵 4.5
    성지호
    소금크림빵 2000원. 오늘따라 사람이 무지무지 많네요... 눈치보고 줄서서 들어갔다가 소금...
  • 노상식당 3.9
    퐝뎅
    내가 홍대를 사랑하는 이유는 강남권,이태원권역과 맛은 비슷하면서도 특색있고 가격이 저렴한 집...