바바라스키친

다양한 퓨전요리를 맛볼 수 있는 곳. 매운 짜장 떡볶이, 올리브 바지락찜, 석화레몬버터구이 등이 있음. 숙주와 베이컨이 들어가 담백하면서도 느끼한 치즈탕이 이 곳의 인기메뉴.

주소: 서울시 용산구 한남동 682-12
음식 종류: 퓨전 한식
휴일:

바바라스키친의 리뷰 (26)

생각보다 메뉴 하나의 양이 많지는 않다. 둘이서 매운짜장떡볶이랑 바지락찜(+파스타면 추가) 거기다가 마가린밥까지 시켜먹어도 다 먹을 수 있는 양임 ㅋㅋ 매운짜장떡볶이는 전혀 맵지 않은 수준이었고, 밑부분에 오뎅 몇개가 타서 탄맛 나는 부분이 아쉽긴 했지만 그점빼고는 소스맛이랑 쫀득한 떡도 맛있게 먹었음. 그냥 저 메뉴가 젤 무난한거 같음. 바지락찜 소스랑 향은 좋았는데 조개껍질 부서진것들이 국물에 들어가서 중간중간 먹을때마다 걸리적거렸던거도 쪼금 아쉽! 그래도 괜찮었음! 웨이팅 없이 들어갔는데 음식도 5분도 안되서 초스피드로 나옴 ㅋㅋ

• 별로

대기가 늘 있고 가게 메뉴판에서도 6년의 업력(?)에서도 내공이 느껴져서 기대했는데...떡볶이나 올리브바지락찜 모두 기대 이하 ... 거의 남긴 듯 하다. 바지락은 해감도 제대로 안되어 모래가 씹혔고. 크림스파게티 소스에 청양고추 넣은 국물맛은 글쎄 내 스탈은 아님. 그냥 크림스파게티 국물에 고추 조금 넣은 맛. 기대했던 짜장 떡볶이는 살짝 매콤한 짜파게티 그 이상도 이하도 아님 ... 최근 방문한 유명 맛집(?) 중 가장 이해 안가는 곳.

요술봉 번호표받고 줄서서 먹었습니다. 떡볶이 판다고 해서 분식집같은곳인지 알았는데 술집이라고~ 짜장떡볶이와 마가린밥 주문! 네~ 네~ 맛있습니다. 간도 딱 죠쿠 계속계속 먹어서 한개두 못남기고 바닥양념까지 싹싹! 자리가 좁고 시끄럽고 기다려야하는 단점이 있지만 그래도 먹어볼만한 또 가고싶은 집 입니다. 주인언니가 걸쭉하시던데요 ㅋㅋ

봉골레찜에 파스타를 추가해서 먹어보길! 얼큰하면서도 뜨듯한 한국인이 좋아하는 파스타를 맛볼 수 있다. 짜장 떡볶이 등 그외의 메뉴도 맛있는 편. 항상 사람이 많아 웨이팅이 필요하지만 그만큼 맛있다.

• 별로

오픈 시간 전부터 대기타는 곳인데 짜장떡볶이에 우동사리 추가하고, 마가린밥 먹었는데..맛이 진짜 심각하게 별로....임... 미리 요리한 떡볶이를 3분 요리마냥 데워준 느낌인데 떡도 불고 우동사리는 진짜 퉁퉁퉁퉁 불어터짐ㅠ 게다가 우동사리를 떡볶이랑 같이 넣고 끓인 것도 아니라 우동사리는 간도 안 배어 있음.. 마치 집에서 떡볶이 하다가 시간 잘못 맞춰서 퉁퉁 불은 맛없는 거 먹은 느낌 ㅋㅋ어이없어서 망플 후기까지 남기게 된 ㅋㅋ 왜 떡볶이 순위 50위 안에 있는 지도 의문이고 한남동 맛집에서도 순위를 왜 차지하는 지도 의문인 요상한 집이었다 ㅋㅋㅋ 그냥 딱 동네 떡볶이 수준ㅋㅋ 다른 메뉴들이 맛있는 걸까?..

• 루틴 4.5
    Chelsea
    새롭게 도전한 루틴! 부르귀뇽 먹으려다가 웨이터분께서 호불호가 너무 갈린다구 해서 여기 대표...
  • 백그라운드 4.1
    상국
    한남동에 새로 생긴 불백집 '백그라운드' 맛도 있고, 조용히 식사 할 수 있어서 참 좋아요 ...
  • 자리 3.9
    MJ
    괜찮은 집 같은데 리뷰가 적어 적어봅니당 탕수육 맛있네요! 주변에 봐도 다들 요거 드심.. ...
  • 문샤인 3.9
    Olivia Kim
    와인 한병에 묵은지 탕수육과 가지그라탕 주문했어요~ 둘 중에서는 개인적으로 가지그라탕이 좀 ...