바바라스키친 3.5 24

다양한 퓨전요리를 맛볼 수 있는 곳. 매운 짜장 떡볶이, 올리브 바지락찜, 석화레몬버터구이 등이 있음. 숙주와 베이컨이 들어가 담백하면서도 느끼한 치즈탕이 이 곳의 인기메뉴.

주소: 서울시 용산구 한남동 682-12
음식 종류: 퓨전 한식
휴일:

바바라스키친의 리뷰 (24)

생각보다 메뉴 하나의 양이 많지는 않다. 둘이서 매운짜장떡볶이랑 바지락찜(+파스타면 추가) 거기다가 마가린밥까지 시켜먹어도 다 먹을 수 있는 양임 ㅋㅋ 매운짜장떡볶이는 전혀 맵지 않은 수준이었고, 밑부분에 오뎅 몇개가 타서 탄맛 나는 부분이 아쉽긴 했지만 그점빼고는 소스맛이랑 쫀득한 떡도 맛있게 먹었음. 그냥 저 메뉴가 젤 무난한거 같음. 바지락찜 소스랑 향은 좋았는데 조개껍질 부서진것들이 국물에 들어가서 중간중간 먹을때마다 걸리적거렸던거도 쪼금 아쉽! 그래도 괜찮었음! 웨이팅 없이 들어갔는데 음식도 5분도 안되서 초스피드로 나옴 ㅋㅋ

• 별로

대기가 늘 있고 가게 메뉴판에서도 6년의 업력(?)에서도 내공이 느껴져서 기대했는데...떡볶이나 올리브바지락찜 모두 기대 이하 ... 거의 남긴 듯 하다. 바지락은 해감도 제대로 안되어 모래가 씹혔고. 크림스파게티 소스에 청양고추 넣은 국물맛은 글쎄 내 스탈은 아님. 그냥 크림스파게티 국물에 고추 조금 넣은 맛. 기대했던 짜장 떡볶이는 살짝 매콤한 짜파게티 그 이상도 이하도 아님 ... 최근 방문한 유명 맛집(?) 중 가장 이해 안가는 곳.

요술봉 번호표받고 줄서서 먹었습니다. 떡볶이 판다고 해서 분식집같은곳인지 알았는데 술집이라고~ 짜장떡볶이와 마가린밥 주문! 네~ 네~ 맛있습니다. 간도 딱 죠쿠 계속계속 먹어서 한개두 못남기고 바닥양념까지 싹싹! 자리가 좁고 시끄럽고 기다려야하는 단점이 있지만 그래도 먹어볼만한 또 가고싶은 집 입니다. 주인언니가 걸쭉하시던데요 ㅋㅋ

봉골레찜에 파스타를 추가해서 먹어보길! 얼큰하면서도 뜨듯한 한국인이 좋아하는 파스타를 맛볼 수 있다. 짜장 떡볶이 등 그외의 메뉴도 맛있는 편. 항상 사람이 많아 웨이팅이 필요하지만 그만큼 맛있다.

기대를 많이 하고 가서 그런지 생각보다 별로였던... 가장 많이 시키는 짜장떡볶이는 무난한맛, 바지락탕에 파스타면을 추가한 요리가 더 입맛에 맞았다. 하지만 시끄럽고 공간도 협소해서 다시 방문하진 않을듯.

• 루틴 4.2
    Chelsea
    새롭게 도전한 루틴! 부르귀뇽 먹으려다가 웨이터분께서 호불호가 너무 갈린다구 해서 여기 대표...
  • 백그라운드 4.1
    상국
    한남동에 새로 생긴 불백집 '백그라운드' 맛도 있고, 조용히 식사 할 수 있어서 참 좋아요 ...
  • 자리 3.7
    MJ
    괜찮은 집 같은데 리뷰가 적어 적어봅니당 탕수육 맛있네요! 주변에 봐도 다들 요거 드심.. ...
  • 문샤인 3.9
    Olivia Kim
    와인 한병에 묵은지 탕수육과 가지그라탕 주문했어요~ 둘 중에서는 개인적으로 가지그라탕이 좀 ...