꼼다비뛰드

주소: 서울시 강남구 논현동 257
전화번호: 010-9413-6343
음식 종류: 베이커리
휴일: 월, 일

꼼다비뛰드의 리뷰 (53)

망고푸딩

미세먼지 없고 날씨 화사했던 어느 토요일 오전 11시 꼼다비뛰드는 해피한 주말의 시작을 알리는 신호탄이다. 도착하자마자 본것은 30여명이 몇평 남짓한 좁은 빵집안에서부터 밖으로 길게 늘어서 있는 줄이었다. 하지만 여기서 꿀팁! 전날 예약 주문을 해놓으면 당일날 몇시간 줄 안서고 바로 픽업 가능하다는것! 사실상 까페 내부 자리는 6자리가 전부이며 take out 베이스로 임하는것이 중요하다. 단골들은 미리 예약주문을 해놓으며, 메이드된 빵들이 따로 포장되어 매장에 위치해있었다. 줄서 있는 사람들은 매우 부러운 시선으로 선주문 투고 고객들을 우러러 볼것이다. 이때 팁은 당연스럽고 살짝 거만하게 콧대를 높이고 풀린 눈으로 대한항공 비지니스석 타는 느낌으로 줄 뚫고 가서 선주문한거 픽업왔다고 얘기하는것이 중요하다. 쇼미5 2차예선때의 Bewhy가 이런 느낌을 잘 살렸었다. 참고하는것을 추천. 코 낮으신분들은 필러맞은 느낌을 받을만큼 콧대가 높아지는건을 느낄것이다. 픽업한 샌드위치와 빵들을 근처 공원이나 한강가서 먹는것을 추천한다. 마침 갔던 날은 선주문+꼼다비 샌드위치+노미세먼지+화창한날씨+시원한 강바람 의 5가지 콤비네이션은 fantastic하다. 인원은 4명에 4샌드위치로 4등분된 샌드위치를 하나씩 나눠서 각각 맛볼수 있었다. 베스트는 짭짜름한 살라미 였고, 까망베르치즈가 드러간 바게트도 맛있었고, 달달한 무화과도 괜찮았다. 바게트 샌드위치는 꼭 맛을 보아야한다. 바게트빵 특성상 처음 시도하시는 분들은 입천장 안까지게 조심하시길.. 디저트겸 핑거푸드로 레몬 마들렌과 버터 쁘레젤도 필수 이며, 가능하면 당근주스도 맛보길 추천한다. 꼼다비뛰드는 최소 4명이 필요하다고 생각한다. 바게트 샌드위치를 다양하게 맛보기 위한 최소 인원이 4명이고, 꼭 필요한것은 1. 선주문 2. 빵셔틀 3. take out 장소섭외 들이 꼭 필요하다. 꼼다비뛰드는 그럴 가치가 충분하다. Real Recognizes Real 진짜는 알아보는 법!!

혀니이

여긴 가면 안될 것 같아요.. 한번 가면 자꾸 가고싶기 때문 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바게트 샌드위치가 궁금해서 프로슈토 바게트 샌드위치와 까눌레, 얼그레이 유자 마들렌 이정도만 구매했어요. 먹고 나서 다른 빵 더 안사온걸 후회중ㅠㅠ 바게트 샌드위치는 주문하면 바로 들어가서 만들어 주시더라구요. 통바게트 반정도 사이즈에 리코타치즈, 무화과잼, 프로슈토가 들어있어요! 프로슈토랑 무화과가 짠단짠단을 잘 이루어주고 바게트도 넘나맛있 ㅠㅠㅠ 치즈가 막 꾸덕한 그런 치즈는 아니지만 그래도 고소한 느낌은 주네요!! 까눌레는 다른 곳에서 먹었을 때 좋아하진 않았어서 기대하진 않았는데 맛있게 먹었어요. 겉바삭 속쫀득 b 마들렌은 가장 잘 나간다는 거 추천받아서 사왔는데 역시 맛있었어요. 한입 먹어본 친구들이 한입인데도 유자향이 확 난다면서 놀랄정도로! 다른 마들렌도 사올걸 ㅠㅠㅠㅠㅠ 맨날 가고싶은데 위치도 그렇고 오전에 가야하니 어렵네요 꼼다앓이중.._:(´ཀ`」 ∠):

맛난거먹쟈

역시 좋은 곳들은 쉽게 알려지는 듯해요- 이곳이 이렇듯 잘되는 이유를 나름대로 생각해보았어요. 우선, 예뻐요. (=사진이 잘나옴) 예쁘고 예뻐요. 킨포크감성이랄까. 사장님이 좀 이런부분을 많이 연구하신건지 아니면 맡기시는 건지. 특히 하얀느낌이 사진이 잘나오거든요.. 그다음으로, 빵이 맛있어요. 가장 중요한 이유죠. 맛이 있으니깐 다시가고 또 가고 그러는거죠. 식사대용 샌드위치나 바게트, 치아바타류뿐만 아니라 케이크도, 디저트류의 페이스츄리빵들도 맛있어요! 마지막으로, 자주 메뉴를 바꾸세요. 오늘갔지만 내일은 새로운 빵이 있을수도 있다는 거죠. 하나 먹었다고 절대 정복했다는 느낌을 받을 수 없으세요. 맛있게 먹었으니, 다음에는 새로운 빵들을 먹어봐야지 이런느낌이죠- :) 이 밖에도 더 많은 이유가 있겠죠ㅎㅎ 요즘 정말 많이들가시니 열두시 이후로 가시려면 그 전날 (*당일 예약은 안됨) 에 반드시 예약하고 가세요! 추천메뉴는 ; 샌드위치- 바게트 3종류or 치아바타3종류 , 패스츄리류, 까놀레, 마들렌 이에요.

So So Def

여긴 사기캐릭터 완전 반칙이다 넘 맛있다~~ 완벽한 바게트빵에 맛있는 버터, 맛있을수밖에 없는 조합의 재료들... 다 맛있었지만 밥으로 먹는 음식이 달달한걸 안좋아해서 개인적으론 브리+졸인사과가 들어간 바게트,프로슈토와 무화과쨈이 들어간 바게트보다 심플한 살라미+버터 바게트, 햄+치즈 순으로 맛있었다. 근데 다른 두가지도 분명 맛있었음! 햄보다 살라미를 선호해서 살라미+버터는 진짜 너무 고소하고 환상적인 맛이었음ㅡㅜ 평소 단맛은 디저트로만 섭취하는 분들은 살라미바게트나 잠봉바게트 추천 드립니다! 그리고 워낙 사랑하는 버터브레쩨....... 버터가 일단 맛있고 브레쩨도 딱 독일에서 먹던 그 맛이라 너무 고소하고 담백한 심플한 맛이었다!♡♡♡ 마지막으로 까눌레와 레몬마들렌도 먹었는데 모든게 맛있어서 이것까지 맛있는건지 원래 맛있는건지 마무리까지 완벽! 맛있다×3 이 아깝지않은 곳. ※오픈전부터 웨이팅이 길었으니 하루전 예약해 픽업해가시길... 나의 이 선견지명이 아니었다면 오늘 즐거운 피크닉은 없었을듯:p 음하하하하

이보나

핫플레이스 탐방의 날이로구나~~ 집에 오는 길에 마침 꼼다비뛰드가 있어서 냉큼 방문 +_+ 원래 앙버터를 사러갔었는데, 앙버터가 처음에 없었다 ㅠㅠ 그래서 마들렌 두개 포장하고 하나 남은 케잌과 아아메를 혼자 쿰척쿰척하고 나가려고 일어났는데 앙버터가 나왔다!!! 이건 운명이야!!! 하고 냉큼 샀다 ㅎㅅㅎ 우선 말차쇼콜라갸또! 녹덕 환장합니당.. 꾸덕하다 좋다 헿... 말차맛도 강하다! 위에 올라간 크림은 느끼하지 않고 엄청 달지도 않아서 계속 손이갔다 크림 적당량+꾸덕한 케잌 같이 먹으면 진짜 사랑이다.. ㅠㅠ 오랜만에 맛있는 케잌 먹어서 기분 짱 좋아졌다 ㅎㅎ 앙버터! 기대하던 앙버터! 그리고 역시 앙버터는 사랑이야❤️! 여기는 특이하게 팥에서 시나몬향이 난다. 바작한 바게트와 은은히 단 팥, 그리고 버터의 조화는 눈물난다 ㅠㅠ 최고양... 빵도 맛있고 팥도 맛있고 버터도 맛있는데 세개 같이 먹으면 을매나 맛있게여 ㅠㅠ 앙버터를 향한 내마음이 다시 스멀스멀 올라오는 소리가 들린다.. 레몬마들렌도 맛있다 ㅠㅠ 촉촉한 속과 겉에 얇게 둘러싸인 레몬글리세의 조화 좋아용... 마들렌전문점에서 먹었던거랑 큰 차이없을정도! 만족스러웠다 +_+ 여기가 샌드위치가 그렇게 맛있다면서요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 올해 가기 전에 꼭 샌디치 먹고야말겠습니다 후우...

• 대가원 (구 대도식당) 3.7
    가로내
    식당 깔끔하고 고기 좋습니다. 가격은 조금 비싼편이지만, 근처에 갈일이 있다면 다시가도 좋겠...
  • 봉평본가메밀촌 4.1
    비빔막국수와 물막국수중. 추천하라면 물막국수! 감자만두 걍 평범~ 괜찮은 곳인듯
  • 15 콜룸바 3.8
    HJ
    비밀에정원!숨겨진 핫플레이스!남한테 알려주고싶지않은 나만의 장소!비오는날 최고에 장소
  • 더그레이트베이글 3.8
    성지호
    연어베이글과 허니 바닐라크림치즈+플레인베이글. 연어 베이글을 시켰더니 마침 연어가 똑 떨어져...