꼼다비뛰드

주소: 서울시 강남구 논현동 257
전화번호: 010-9413-6343
음식 종류: 베이커리
휴일: 일, 월

꼼다비뛰드의 리뷰 (33)

11시 오픈이라 11시 5분쯤? 도착했는데 테이크아웃 손님도 많고 테이블도 하나 남아있더라구요. 앉아서 드실분은 더 부지런히 가셔야해요! 그리고 12시에 다 먹고 이제 맛있었던거 포장해서 집 가려는데 맛있는건 다 솔드아웃ㅠㅠ 싸가실 것도 부지런히 일찍 구매하시길 추천해요. 프로슈토 바게트 샌드위치를 먹었는데 안에는 무화과 잼이랑 프로슈토 리코타 치즈가 들어있어요. 어떤 리뷰에서 진짜 프랑스에서 먹던 바게트 샌드위치랑 똑같다는 글을 봤었는데 진짜 똑같아요!! 프랑스에서도 너무 딱딱해서 놀랐었거든요.. 속살이 쫄깃하긴한데 입천장이 다 까짐ㅠㅠ 그리고 저는 리코타 치즈가 몽글한 식감보다는 바스러지는 느낌이라 조금 아쉬웠어요. 아 같이 나오는 토마토 피클?이 꿀맛!! 까눌레도 맛있고 레몬 마들렌도 맛있엇어요. 오랜만에 퐁신퐁신 맛있는 마들렌 먹으니 행복ㅠㅠ 되게 상큼해요! 구르메 라우겐 진짜 넘넘맛...ㅠㅠㅠ이거도 12시 전에 솔드아웃되서 정말 슬펐네요...라우겐치곤 그리 단단하진 않았는데 제가 먹어본 버터프레츨 중에 제일 맛있었어요!! 애플파이는 거대하길래 주문해봤는데 속에 필링이 적당히 달아서 너무 좋았었던 것 같아요ㅎㅎ 근데 필링에서 거리가 먼 패스츄리 부분은 살짝 목 막혀요ㅠㅠ 디저트류로는 바나나 타르트를 먹었는데 크림층도 정말 꼬숩고 바나나 필링 부분도 과하지 않게 단게 너무 맛있었어요!! 다른 빵들을 다 맛을 못본게 너무 아쉬워요...아침에 가야하는게 힘들지만 꼭꼭 재방문해서 못먹어본 빵들까지 다 먹어보고 올거예요!!

역시 좋은 곳들은 쉽게 알려지는 듯해요- 이곳이 이렇듯 잘되는 이유를 나름대로 생각해보았어요. 우선, 예뻐요. (=사진이 잘나옴) 예쁘고 예뻐요. 킨포크감성이랄까. 사장님이 좀 이런부분을 많이 연구하신건지 아니면 맡기시는 건지. 특히 하얀느낌이 사진이 잘나오거든요.. 그다음으로, 빵이 맛있어요. 가장 중요한 이유죠. 맛이 있으니깐 다시가고 또 가고 그러는거죠. 식사대용 샌드위치나 바게트, 치아바타류뿐만 아니라 케이크도, 디저트류의 페이스츄리빵들도 맛있어요! 마지막으로, 자주 메뉴를 바꾸세요. 오늘갔지만 내일은 새로운 빵이 있을수도 있다는 거죠. 하나 먹었다고 절대 정복했다는 느낌을 받을 수 없으세요. 맛있게 먹었으니, 다음에는 새로운 빵들을 먹어봐야지 이런느낌이죠- :) 이 밖에도 더 많은 이유가 있겠죠ㅎㅎ 요즘 정말 많이들가시니 열두시 이후로 가시려면 그 전날 (*당일 예약은 안됨) 에 반드시 예약하고 가세요! 추천메뉴는 ; 샌드위치- 바게트 3종류or 치아바타3종류 , 패스츄리류, 까놀레, 마들렌 이에요.

요번엔 프로슈토바게트샌드위치-쇼숑오마롱-고르곤졸라바게트 먹어봣어요! 매장안이 작은데 사람이 다 차잇어서 들고 빵순빵돌이라면 많이 이용해봤을 빵-스벅 코스를 따랐어요ㅎ 프로슈토샌디치에는 리코타치즈랑 잼이 좀발린(?) 무화과가 있는데 맛있어요! 이거두 바게트의 빵캐리! 조화도 좋은데 무화과의 맛이 강하긴 하네요- 쇼숑오마롱은 아마 신메뉴! 애플파이에 이어 밤파이라고 생각하면 될듯해요ㅎ 꼼다의 전체적인 패스츄리류가 굉장히 그 층이 얇으며 뭔가 바사삭- 무너지는 느낌이 강해요! 뭔가 역설적 표현이겠지만 담백한 패스츄리랄까.. 전 개인적으로 애플파이는 안먹어봤지만 밤이 들어간게 더 좋을 듯해요! 이거 맛있어요 추천 고르곤졸라 바겥ㅠ 제가 들어갔을때부터 눈은 이것만을 바라보고 있었어오 사실ㅋㅋㅋㅋ 샌디치랑 마롱파이일단 사고 어떤 걸 추천해주시냐고 물엇는데 사장님이 이미 정해진거 아니었냐곸ㅋㅋㅋ 그러시더라고요ㅋㅋ 저빼고 다 알던 사실.. 암튼 이거 진짜 맛있어요! 안의 고르곤졸라도 꽤 많고 빵도 바작! 갓나온거 먹으면 진짜 맛있다고 하네요ㅠㅜ 팬굽해도 정말 맛있을거 같구.. 순식간에 사라졌어요!!*.* 메뉴들도 갈때마다 조금씩 달라지는 듯하네여- 제가 추천해드린분- 꼭 예약하거나 일찍 가시와요❣️

빵 좋아하는 분들 사이에서 요즘 핫한 빵집! 여신지는 3개월정도 (7.25 기준) 되신다고 한다. 부부 두분이서 직접만드시면서 운영하시는데 친절하시다. 여기서 유명한 빵은 크루와상 계열과, 바게트이다. 하지만 크루와상을 안 좋아하고 바게트처럼 빠직한 게 (이 더운 여름..) 안 끌려서 치아바타류로 구매했다 치킨치아바타샌드위치(6000) , 일반 치아바타(2000), 럼마들렌(2000), 슈게트(1500) 이렇게 앉아서 먹었다 치아바타는 안에 허브를 넣으셨는데 향이 세진 않고 약간 발효느낌(?)의 향이 났는데 이런 거 개인적으로 극호이기에 너무 좋았다. 심지어 치아바타 가격도 싸!! 짱 샌드위치는 빵이 맛있어서..... 일단 빵캐리느낌이 강하다. 하지만 간이 너무 세지 않으면서 안의 재료들의 조합이 좋았다. 치킨, 버섯, 치즈, 약간의 양상추와 토마토, 바질페스토가 들어가 있었다. 많이 연구하신듯. 이 조합 넘 좋아함 레몬마들렌, 럼마들렌이 있는데 난 럼을 선택. 맛있으나 원래 마들렌을 감동하고 먹는 스타일이 아니라 괜춘정도. (여기 마들렌이 정말 맛있다는 평이 있었음) 슈게트는 안의 슈크림이 들어가는 빵인데 바로 바닐라빈크림을 넣어서 주시니 시원하고 밖의 빵질감이 살아있어서 좋음 까놀레 시식으로 조금 주셨는데 진짜 맛있다... 다음에 이거 제대로 먹으러 와야할듯

여기 역시 점점 더 핫해지는 듯-:) 빵순 빵돌이님들의 집결지되는 느낌이여요ㅎ 살라미 바게트 샌드위치랑 단호박바게트, 아메리카노 주문했어요 바게트샌드위치 정말 맛있어요-:) 일단 바게트 자체가 정말 바직하고 위에 레몬? 라임? 갈은 거를 뿌려주시는 듯했는데 조화가 끝장나요!- 단호박바게트두 일단 바게트는 물론이고 안의 단호박이 막 달지 않은데 꽤 들어있어서 저같은 구황작물 러버ㅋ들은 아주 찾을 듯한 빵이여요ㅎ 아메리카노는 산미가 연해요- 빵이랑 먹어서 더 산미가 연한 듯 느껴졌어요- 여기 커피 좋아하는 분들 많던데 저는 향이 많이 느껴지질 않아서 별로였어요ㅠ

• 대가원식당 (구 대도식당) 3.8
    가로내
    식당 깔끔하고 고기 좋습니다. 가격은 조금 비싼편이지만, 근처에 갈일이 있다면 다시가도 좋겠...
  • 봉평본가메밀촌 4.1
    비빔막국수와 물막국수중. 추천하라면 물막국수! 감자만두 걍 평범~ 괜찮은 곳인듯
  • 15 콜룸바 3.8
    HJ
    비밀에정원!숨겨진 핫플레이스!남한테 알려주고싶지않은 나만의 장소!비오는날 최고에 장소
  • 더그레이트베이글 3.7
    성지호
    연어베이글과 허니 바닐라크림치즈+플레인베이글. 연어 베이글을 시켰더니 마침 연어가 똑 떨어져...