육정성

주소: 서울시 서대문구 연희동 189-7
전화번호: 02-323-1109
음식 종류: 고기 요리
주차: 무료주차 가능

육정성의 리뷰 (6)

어메이징하다. 등심+삼겹살+항정살의 모듬과 투뿔등심 한판을 먼저 시켰는데 두툼한 고기가 등장할 때부터 예사롭지 않았다. 직원분들이 고기를 구워주시는데 눈 앞에서 철판스테이크 구워주는 느낌이었고, 입에 넣자마자 정말 입에서 살살 녹았다. 아무말 없이 넷이서 고기만 먹었다. 삼겹살보다는 항정살이 더 맛있었다. 추가로 양념갈비를 시켰는데 이것도 배부른데 자꾸 들어가는 마성의 맛. 역시 말없이 먹기만 했다. 전체적으로 고기가 너무너무너무 맛있음. 그리고 서비스로 주는 김치찌개는 시큼하니 느끼한 맛도 잡아주고 밥도둑이 따로 없음. 알바생들 고기굽는 실력도 출중해서 믿고 맡겨도 됨. 약간 비싸지만 비싼값 제대로 하는 곳임. (오랜만에 제대로 된 리뷰를 쓰게 하는 곳)

점심에 어린이들이랑 엄마랑 갔어요. 5세 아들이 삼겹살 목살 엄청 흡입했어요!! 엄마는 전복갈비찜 드셨는데, 차라리 곽만근 갈비찜이 맛있다고 갈비찜은 그냥 그렇다고 하시더라구요. 그나마 행사한다고 할인했다니 덜 억울하다고 하셨어요. 근데 고기 드셔보시더니 고기는 진짜 맛난다고 엄지척!!!!!!!! 5세 아드님 가장 맛난 돼지고기였다며 신나했답니다.

맛있음. 삼겹살 항정살 목살 다 맛있고. 직접구워주심. 고기두께 어메이징. 육즙도 굿. 테라스자리도 어두워지면 야외놀러나온 분위기있고 좋음.

연희동에 위치한 고깃집이에요 ㅎㅎ 가격대가 저렴하진 않지만 그만한 가치가 있어요!

고기가 아주 맛있다. 돼지고기도 저렴한 가격은 아니지만 그만큼의 가치를 하는 곳이다! 깔끔하고 고급스러운 분위기로 부모님과 함께 가기에도 좋다.

• 제니스카페 4.6
    BEREAL
    몇 년 전 합정점이 없어지기 전에 종종 가곤 했었는데, 연희동점은 처음이다. 아이가 어려...
  • 노아스로스팅 4.0
    sj용
    허영만 이번커피만화책에나오는 카페이다 이카페를주배경으로 만화만듬 궁금해와봤는데 소금카라멜라떼...
  • 라뮤즈드연희 3.8
    Gastronomy
    연희동에 위치한 미국식 레스토랑. 미국식 이탤리언을 추구한다고 쓰여있기는 한데 이름은 프랑스...
  • 오트뤼 4.3
    연희동에 위치한 박준우 기자(셰프)님의 디저트 샵 "오트뤼". 오쁘띠베르, 오그랑베르에서의 ...