이스탄불

주소: 서울시 종로구 명륜4가 72-4
전화번호: 02-744-9790
음식 종류: 세계음식 기타
주차: 무료주차 가능

이스탄불의 리뷰 (39)

성지호

여자 둘이서 이스탄불 케밥과 치킨 귀외치 시켰어요! 이스탄불 케밥은 두동강낸 양송이 버섯과 소고기 볶음에 약간의 샐러드와 구운감자가 함께 나오고 치킨 귀외치는 짭짤하고 칼칼한게 향신료 냄새가 조금 나긴하지만 왠지 언젠가 먹어본듯한 느낌이 나는게 신기하네요 ㅋㅋ 생각보다 치킨 귀외치가 짜서 좀 놀랐는데 같이나온 빵 찍어먹으면 괜찮아요. 일하시는 분이 새우 귀외치가 간이 더 약하다고 하시더라구요. 에피타이저로 나온 쪼끄만한 빵은 전 개인적으로 소스 안찍고 먹는게 더 나았는데 딱히 특별한 맛은 아니였어요. 음식을 다 먹으면 그릇을 치워주시면서 후식을 주시는데 홍차와 우유푸딩이에요! 사실 제가 홍차는 제대로 마셔본적이 없어서 맛 평가를 못하겠고 우유푸딩은 달달한게 먹을만 했어요. 엄청 맛있다기 보다는 조용히 이야기 나누면서 이국적인 분위기를 느끼기에 좋은것 같아요!

구현진

대학로에 위치한 터키 음식점. 방문하자마자 느껴지는 향신료냄새와 터키사람들이 음식을 먹고 있는 모습이 굉장히 이국적이었다. 터키음식은 한국인 입맛에도 잘 맞기로 유명한데, 이날은 터키식 야채 샐러드와 이스탄불 케밥, 모듬 피데를 주문하였다. 식전빵은 매우 담백하고 고소했고 타르타르 소스와 약간 비슷했던 소스와 궁합이 맞았다. 터키음식은 모두 느끼하지않고 담백하다는 느낌이었는데, 가볍게 즐기는 샐러드부터 소고기 안심이 적당히 시즈닝된 케밥, 그리고 터키식 피자인 피데까지 터키 특유의 향신료 느낌이 나면서도 외국음식향을 별로 좋아하지 않는 사람에게도 먹기에 알맞을듯 했다. 후식으로 홍차와 터키쉬딜라이트까지. 만족스러운 식사였다. 가격대는 야채 샐러드 만원, 이스탄불 케밥 18000원, 모듬 피데 16000원

공드리

데일리고메 어플에서 예약하고 방문. 저 토마토베이스 카레같은건 쏘울푸드 느낌. 빵에 찍어먹으면 맛남 ㅠㅠ. 근데 샐러드는 평범, 철판에 나오는 구운야채와 고기더 평범. 참고로 터키맥주도 마셔봤는데 오비맥주와 비슷한 디자인에 별맛없음. 무난무난. 참고로 커플손님 많더군요. 소개팅도 있고. 분위기는 예뻐요.

KYS

이스탄불케밥&모듬피데 어느하나 맛없는게 없었다. 향신료향도 별로 안 나고 입맛에 맞았다. 후식으로 나오는 홍차랑 쌀로 만든 푸딩도 맛있었다!

LeeChang-Ho

이스켄데르 케밥과 치킨 피데를 주문했습니다. 식전 빵에 치즈와 감자가 들어있었고, 이스켄데르 케밥은 뭐라고 설명하기 어려울 정도로 모습이 특이했고, 같이 나온 요구르트와 곁들여 먹어보니 맛있었고, 피데는 기름기가 적고 담백했으며 두께도 적당했습니다.

• 더밥 4.1
    이진쓰
    반찬은 맛있음. 찌개는 스팸김치찌개시켰는데 무난했어요! 한식 그리울때 가면 좋을 듯ㅋ
  • 혜화양육관 4.1
    뿔뿔
    분위기는 아재스럽지만 맛은 괜찮네요. 셋이서 양꼬치 2인분, 꿔바로우 시키니 어느정도 배불렀...
  • 스놉 4.2
    키다리아저씨
    외관이 주변과 좀 달라서 시선부터 가는 장소이고 나름 알려진 디저트 카페~스노브 내부에서 베...
  • 대한맥주집 3.8
    감히 제 인생치킨이라고 말해봅니다 가마솥에 튀긴것이 비결인지 속은 촉촉하고 껍질은 두껍지 않...