에삐과자점

전화번호: 02-419-3276
음식 종류: 베이커리
주차: 유료주차 가능
휴일: 첫째, 셋째 수

에삐과자점의 리뷰 (37)

한티역에 있는 조그만 과자점 "스위트에삐". 다양한 종류의 롤케익이 유명해요!! 많이 달지 않은데도 맛있어요. 다른 디저트들도 예쁜만큼 맛있어요.

Gastronomy

대치동의 작은 다저트 가게. 달지않고 광장히 맛있다. 가게가 작기때문에 가서 먹긴 어렵고 사와서 먹는 것이 나음. 엥간한건 다 맛있지만 그중에 직접만둔 슈크림으로 만든 슈가 맘에듬.

Joan.L

작고 협소한 테이블이 3개뿐인 동네 베이커리같은 곳인데 맛은 의외로 엄청 good!! 들어가면 딱 쇼케이스에 과일이 듬뿍듬뿍 장식되어있고, 박혀있는 케익들이 시선을 사로잡더라구요. 또 이름을 까먹었지만 곰돌이 슈, 쿠루쿠루 롤케이크, 크렘 브륄레?를 먹었습니다. 곰돌이 슈는 사진용...맛은 그다지에요;; 그냥 보는것으로 만족하는게ㅎㅎ 쿠루쿠루 롤케이크는 맛있었어요. 신기한건 피오니의 생크림맛과 거의 흡사하더라구요. 조금 다른점은 피오니의 생크림이 좀 더 단단한 질감이라는것?, 딱 먹고 여기는 생크림 들어간걸 먹어야하는군 생각했었어요. 과일이 이렇게 많이 들어간 롤케이크는 처음 봤는데요. 그중에서도 딸기!! 이곳과 비슷한 생크림은 역시 딸기가 가장 잘 어울리는거 같아요. 고로 딸기철 지나기 전에 가는걸 추천!! 크렘 브륄레는 서비스가 감동이였어요. 쇼케이스에서 고르니 위를 살짝 태워서 달고나 처럼 만들어서 나오더라구요. 파삭하고 위가 깨지면서 아래 부드러운 크림이 있는데 좋았어요. 먹고 그릇 아래를 보니 바닐라빈 깜장점이 남아있는걸보고 바닐라액을 쓰는것이 아니라는 점에서 또 플러스 점수!! 장소가 협소해서 사가는 손님들이 많은데 손님들 마다 물어보는거 다 답해주시고 세세하게 신경써주시는 모습이 인상적이 였어요. 총평은 친절하고 세심한 어딘지 푸근한 동네 베이커리 같지만!!, 맛만은 범상치 않다!! 입니다.

sj용

대치동에있는 조그마한 디저트가게 과일들어간롤이 4000원대라니ㅠㅠ 완전 혜자다 자리는디개협소해서 오래죽치고있진못한다 대부분테이크아웃해가는편 과일들어간생크림롤 디개담백하고 별로안단데 맛있었다 피오니스탈생크림임 그리고 슈는 안에커스터드 들어있는데 바나나랑 그냥 먹을만했음 겉에가약간눅눅해서에러 ㅠㅠ 크림브륄레는 3200원의 행복이였다 ㅎㅎ 요즘 디저트먹는건 의식적으로좀조절하는편인데 마구마구먹었음 티는그냥 아마드티백에 물 타서주는거 싼만큼그냥그렇다 종업원분들도 친절하시고 도곡대치쪽 갈일있음 재방문의사있는곳이다

이보나

동네의 작은 디저트가게 느낌! 가게가 정말 작더라구요...! 매장 밖에서부터 보이는 디저트 진열대가 진짜 사람 홀리게 해요.... 매장 딱 들어가면 거기서부터 깊은 고민이 시작됩니다... 롤케이크류, 크레이프 케이크, 슈, 푸딩류, 구움과자, 쿠키 등 진짜 다양한 디저트가 있어요! 가격도 엄청 비싸진 않고 적당한 것 같아요 망플에서 슈 종류가 맛있다고 듣고 가서 초코슈 샀어요! 초코커스터드 크림이 있고 그 안에 딱 봐도 꾸덕해보이는 브라우니가 있어서 깊은 고민 끝에 결정했습니당 ㅎㅎ 저는 매장에서 먹지 않구 테이크아웃했어요! 우선 안에 있는 크림이 초코커스타드크림인데 막 미친듯이 혀 아리는 단맛이 아니라 은은하게 달달한 맛이었어요! 기분아쁜 단맛이 아니라 적당한! 딱 맛있는 역시 안에 있는 브라우니는 제 예상대로 꾸덕꾸덕 존맛탱이었구요❣️ 위에 있는 덮이 슈도 적당한 달달함이 있어서 커스타드랑 같이 먹으면 꿀맛 근데 밑에 있는 빵부분은 죠금 눅눅해서 아쉬웠어용 원래 슈가 다 그런걸수도 있지만...! 동네 근처에 이렇게 맛난 디저트이 있어서 너무 좋네용 다음에는 롤케잌 먹으러 가봐야겠어요 ㅎㅎ 재방문의사 있음!

• 월화당 4.1
    HP
    만둣국, 군만두, 탕수육 먹고 술빵은 포장해 왔다. 일단 맛은 있다. 근데 아쉬운 부분들이 ...
  • 외고집설렁탕 4.4
    희나 양
    설렁탕 국물이 갈비탕 국물처럼 맑아요 :) 국물맛이 깔끔하고 고기가 부드러워요~ 100프로...
  • 트레플유오 4.7
    한티역에 위치한 디저트 샵 "트레플유오". 이쁘고 맛있는 디저트, 핑크핑크한 분위기, 친절하...
  • 커피블룸 3.4
    맛난거먹쟈
    분위기 조용하고 내부도 깔끔한데 커피가 별로-