주소: 서울시 마포구 연남동 387-8
전화번호: 070-4205-6266
음식 종류: 베트남 음식
쉬는시간: 15:00 - 17:00
휴일:

안의 리뷰 (14)

분위기도 좋았고 맛도 좋았다 ㅎㅎ 메뉴 이름이 생소해서 정확하게 말을 못하겠는데 쏨땀(파파야 샐러드)과 레몬그라스가 들어간 월남쌈 느낌의 에피타이저가 나에게 베스트 메뉴!!!

웨이팅이 너무 길어 정말 가기힘든 툭툭누들타이와 소이연남을 또 한번 실패하고(정말 항상 사람이 어마어마함!) 여기 왔는데 주말이 아니어서 그런지 바로 착석할수 있었다. 음악소리가 너무 컸던것만 제외하면 분위기가 엄청 독특하고 좋았다. 짜조와 쌀국수 시켰는데 짜조크기가 완전 자이언트. 특이하게도 상추와 바질잎, 샐러드를 넣고 짜조를 얹어 쌈싸서 피쉬소스에 찍어먹으라고 알려주셨다. 하나만 먹어도 배가부른듯해서 정말 배가부른건지 두개를 먹어봤다ㅋㅋㅋ 쌀국수를 남겼으니 배부른게 맞았어... 물론 점심먹고 4시쯤 간식을 먹어서 배가 많이 고프지 않은 상태인걸 감안하고도 양이 많은편. 처음 먹어보는 베트남고수와 베트남바질잎이 아주 맘에들었다. 특히 베트남바질은 일반바질에 레몬그라스 향이 더해진 느낌? 국물이 다른 베트남 쌀국수집이랑 큰 차이가 있는지는 잘 모르겠지만 베트남고수와 베트남바질때문에 정말 향이 풍부한 쌀국수를 먹은것 같다. 향 강한거 싫어하시는 분들은 안좋아할듯.

국물 쌀국수와 이름모를 스페셜 메뉴 주문. 찐 라이스롤에 딸짝지근한 소스를 뿌려 샐러드와 곁들여먹는 메뉴였다. 라이스롤 안에는 만두소같이 다진 고기와 목이버섯이 들어있었고 찐 라이스 피는 매우 부드럽고 부들부들한 식감이라 호로록~ 호로록~ 먹을 수 있었음. 같이 나온 오뎅식감의 햄같이 생긴 것은 고기냄새가 좀 나서 젓가락이 잘 안갔음... 여전히 북적거리고 추운날씨에도 웨이팅이 있을만큼 인기가 많은 곳인데 식사하기 너무 불편한 구조로 되어있어(벤치에 있는 쿠션이 벤치를 다 차지할 정도로 부피가 크다던지) 맛도 맛이지만 쾌적한 공간 역시 식사하는데 중요하다는 생각이 들었음.

연남동 골목길 안쪽에 있는 베트남가정식 안! 찾기가 너무 힘들었어요...ㅠㅠ 그래도 딱 들어서자마자 식물원을 방불케하는 감각적이고 초록초록한 인테리어 덕분에 힐링하면서 맛있는 음식을 먹었습니다아 쌀국수1볶음밥1스프링롤1 타이거맥주까지! 이렇게 먹었는데요 총 3만원대 초반이 나왔어요. 정확한 가격이 기억이 안나네요~ 친구한테 얻어먹은거라....ㅎㅎㅎ 쌀국수 성애자로서 한국에 있는 쌀국수를 먹고 만족한 적이 단 한번도 없었는데요. 여기는 국물이 나름 맛있더라구요. 스프링롤은 라이스페이퍼가 너무 쫄깃해서 이에도 달라붙고 젓가락에도 달라붙고 ㅋㅋㅋ스프링롤 속은 채소로 가득하고...별다른 맛이랄게 없어서...개인적으로는 비추합니다. 저는 그래도 메뉴 중에서 볶음밥이 제일맛있었어요. 고기에 피쉬소스? 그거 찍어먹으니까 너무 맛있더라구요. 고기 한점에 타이거 맥주 한 모금. 쌀국수 국물 한입bb 베트남 음식을 뭔가 색다른 분위기의 식당에서 먹어보고 싶다면 추천합니다~

찾기엔 힘든곳에 위치해있지만 분위기가 참 좋다. 국물맛은 무언가 익숙한 느낌이 들지만 보통보다 두꺼운 쌀국수면의 식감이 상당히 좋다. 특히 향채소를 넣어서 같이 즐기는것이 맛있다.☆☆☆*

• 감칠 4.1
    투비써니
    매번 먹는 파스타가 지겹고, 느끼한 파스타를 싫어하는 분들도 좋아할만한 감칠맛나는 파스타를 ...
  • 나베식당 3.8
    Gastronomy
    일본식 나베를 전문으로 하는 집. 연남동 골목에 위치하여 아기자기함. 아쉽게도 재료가 마감되...
  • 천리향양꼬치 3.7
    모이모이짱
    양갈비꼬치 맛있다! 볶음밥은 햄, 호박, 당근 등의 재료가 따로따로, 맛이 각자 논다. ㅎ...
  • 식빵몬스터 3.9
    Tiffajy
    연남동 돌아다니다 뭔가 독특한 빵술집(?) 발견! 베이커리+카페+술집의 느낌이다. 인테리어는...