스시효

본점

주소: 서울시 강남구 청담동 21-16
전화번호: 02-545-0023
음식 종류: 정통 일식 / 일반 일식
가격대: 4만원 이상
주차: 발렛
쉬는시간: 14:30 - 18:00

스시효의 리뷰 (53)

예전부터 가봐야지 했다가 동선이 애매하여 늘 뒷전이었는데 기분전환겸 방문하였다. 몇일전에 예약했더니 다찌 좌석은 없어서 테이블로 예약했다. 후기들을 보면 일반 테이블에서 스시나 사시미 코스 시키는 것과 다찌의 오마카세가 일부 구성과 가격이 좀 다른듯. (2만원 수준 차이인듯?) 조용히 넓은 테이블에서 식사해서 이쪽도 나쁘지 않았다. 차완무시나 두부 튀김도 맛있었고, 생선 조림이나 튀김도 간이 적당하고 부드러운 식감이 좋았다. 스시는 숙성회가 부드럽고 간장에 별도로 찍어먹지 않아도 맛이 참 좋았다. 생각보다 샤리가 양이 적은편이어서 먹기 더 편했다. 다음엔 우니나 붕장어 초밥 먹으러 또 가보고싶다.

당일 예약이라 걱정했는데 운좋게 카운터 자리가 남아있었다 자리에 앉자마자 스시를 올려주시기 시작해서 기다리지 않고 바로 먹을수있는게 좋았고 오차가 떨어지지않도록 바로바로 주시고 세세하게 챙겨주시는 점이 너무 좋았다. 오도로, 아마에비, 줄무늬전갱이가 특히나 맛있었다. 정말 한점한점 입에 넣을때마다 나도 모르게 눈이 감겼다. 다 먹고 나서도 입안에 남는 여운이 길다. 그 여운을 다 느끼기도 전에 다음 스시를 올려주셔서 그건 좀 아쉬웠다. 천천히 먹었으면 됐으련만 바로 먹지 않으면 맛이 달라진다는 말이 생각나서 미련하게 허겁지겁 먹었네ㅠ 타코였던가? 위에 초록 잎파리 같은것을 올려주셨는데 향긋한 향이 확 퍼지고 그 뒤에 와사비맛이 올라오는게 재밌었다. 마지막에 흑미 아이스크림도 별미였는데 빨라조 리조 아이스크림과 비슷했다. 사실 65000원인줄 알고 먹어서 가성비가 진짜 좋다고 생각했는데 계산할때 보니 85000원이어서 그럼 그렇지 싶었다.그래도 스시가 아쉽지 않을만큼 계속 나오기 때문에 아깝지 않은 가격이라고 생각한다. 덧. 먹느라 바빠서 사진은 많이 못찍었다ㅠ

런치 먹었는데 전반적으로 다 맛 있었음. 가격도 괜찮고 (사시미 7만, 스시 6만) 양도 많고 좋았음. 하지만 다른 동급 일식집들 대비 인테리어가 훌륭하거나 분위기가 좋거나 하진 않았고, 전복 등 한 두 개의 '그저 그런' 스시들이 있어서.. 거의 '맛있다' 수준의 '괜찮다'로!

안효주 쉐프님의 스시야 "스시효". 다찌에서 오마카세로 먹었어요. 전부 나무로 된 스시테이블이 따뜻하면서도 깔끔해서 좋았어요. 1시간 조금 넘는 시간동안 한시도 쉬지않고 감탄하면서 먹었어요. 재료 하나하나 다 좋았고 구성과 순서도 완벽했어요!!

내가 정말 좋아하는 스시효❤️ 이곳의 장어초밥은 어디서도 따라올수 없을 정도로 맛있다고 생각한다. 딱 적당한 정도로 녹아내리고 풍미도 엄청나니깐 후후.. 다 맛있지만, 그날 그날 신선한 생선이 뭔지에 따라서 가장 맛있는 스시가 바뀌는데 이 날은 단새우랑 광어가 최고였다. 도로같은 아이들은 당연히 언제나 맛있고. 스시효에서 생선을 숙성하는 정도가 내 입맛에 맞나보다. 특히 붕장어초밥은 꼭 먹어야함!

• 이닝 4.1
    Young Soo Bae
    맛있습니다! 오향장육의 장을 큐브모양으로 썰어주는 곳이 별로 없는데 여긴 그렇게 나와서 좋더...
  • 라우라우 4.1
    허니꿀잼
    진짜 맛있는 월남쌈집. 내가 가본 월남쌈중에 제일 건강한느낌을 주고 야채도 신선함. 계속 가...
  • 두루 3.7
    JW
    국시 (칼국수) 가 정말 맛있는집이다. 고기고명을 많이 얹어주는 소고기 국물 칼국수~ 언제먹...
  • 오룸다이닝 4.1
    jinee
    사실 나는 여기를 티몬에서 45000원 디너코스할때 가서 가격대비 좋은 음식을 먹은 것 같다...