팔러엠

주소: 서울시 서초구 반포동 551-33
전화번호: 02-6407-1277
주차: 무료주차 가능
휴일:

팔러엠의 리뷰 (36)

맛난거먹쟈

역시 여기만한 그릭요거트집이 없네요- 그릭요거트 먹고 싶을때 들르는 곳이에요:) 아보카도러블(리치크림) +레지나오치즈토핑추가- 이게 가장 최근에 먹은건데 이거 대박!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 묵직한 그릭요거트에 숙성잘된 부드러운 아보카도와 오독오독 씹혀거 식감을 살려주는 퀴노아조합이 최고네요! 그리고 개인적으로 여기 토핑중 원탑을 달린다고 생각하는 레지나오치즈가 최고인거 같아요...투떰즈업. 코코그레이프- 코코넛칩인지 오트코코인지 모르겟는데 이것도 조합도 그렇지만 하나하나 토핑이 너무 맛있어요ㅠㅠ 넛츠페스티벌- 견과류가 와다다다다- 견과류 좋아하시면 안 좋아하실 이유가 없은 메뉴. 다만 처음가시거나 여기 갈일 없으신 분은 다른 거부터 드시는거 추천임니당

서래마을에 위치한 그릭요거트 전문점 "팔러엠". 여러 그릭 요거트 집들을 다녀봤지만 가장 만족스러웠던 곳. 토핑도 토핑이지만 요거트가 정말 좋아요. 면포에 걸러서 만드신다는 요거트는 맛과 텍스쳐 모두 최고였어요!! 풍부한 맛과 동시에 부드러우면서도 쫀쫀한 느낌의 요거트가 완전 내 스타일!! 여러 조합의 메뉴들이 있지만 그중에서 추천받은 '리치앤크림' 요거트에 'P시그니쳐' 토핑의 조합은 정말 놀라울 정도로 고급스럽고 맛. 풋풋한 상큼함과 달콤함의 생 블루베리 + 꼬소한 레지아노 치즈 + 달콤한 아가베 시럽 + 요거트의 조합인데 재료 모두가 조화롭게 어우러져서 정말 맛있어요ㅠㅠ 요거트 안 좋아한다던 친구도 한 입 먹어보더니 맛있다며 자기꺼 따로 고르고ㅋㅋ 사장님도 정말 친절하셔서 요거트에 대한 이야기들도 들려주셔서 더 좋았어요 : D 요거트에 관심이 있으신 분이라면 여기는 Must Visit!!

Joan.L

총평 : 홀릭 분들이 가는데는 이유가 있다! 진하고 건강한 느낌의 요거트가 맛도 있다니!! 메뉴 : 이름은 까먹었으나, 주인분의 추천대로 제일 진한 요거트에 달달한 꿀 같은 시럽, 생딸기에 마지막 치즈가루를 올린 메뉴였음. 환상의 조합♡ 의외로 치즈가루 들어간게 엄청 괜찮음. 요거트는 면보로 3번이상? 정도 걸려내서 가장 진한 단계이며, 우유의 지방등은 3분의 1로 줄이고, 칼슘 같은건 더 많이 들어가있다고 하셨음. 깔끔하고 살짝 녹은 크림치즈같은 느낌인데 시콤하지도 않고 부드럽고 깔끔함. 먹은 뒤에 입안에 뭔가 남는 기분이 없어서 좋았으나, 여운이..ㅠ 퍽퍽 퍼먹고 싶었음. 환경 : 찾아가기 그렇게 쉽지는 않은듯 골목길 속에 있음. 깔끔하고 아기자기 편안한 분위기이나, 꽤나 협소함. 먹고 가기에는 적합하지 않은듯하다. 주인분께서 정말 친절하셔서 기분이 좋았었음. 가격 : 마트에서 파는 요거트 가격 생각하면 비싸나, 비교불가 임으로 한번 이상 경험 해보면 좋을 듯함. 먹은게 한 6천 얼마 였던듯. + : 처음이여서 정해져있는 메뉴늘 선택했지만, 원하는 재료를 골라넣을 수도 있음. 요거트는 당일 판매 만을 하시며, 요거트 큰 통 2개 이상 구매 할시에는 배송도 가능하다고 하셨음. 잡담 : 고급 요거트♡ 빠져버렸어요. 요거트에다가 꿀 조금만 넣고 퍽퍽 퍼먹어도 진짜 괜찮을거 같더라구요. 가격만..가격만 조금 더 싸면...ㅠ 배송받아 먹고 싶어요!! 건강에 좋으면서 맛있는건 흔치 않으니까요

맛난거먹쟈

개인적으로 요거트의 최고봉인듯 시그니처메뉴인데는 다 이유가 있기에 첫방문에는 P시그니처를 주문했다. 베이스 요거트는 리치앤크림 선택! 이게 가장 이 메뉴에 어울린다고 추천해주셨다 제철과일인 블루베리에 아가베시럽, 치즈가루를 직접 갈아서 올려주신다. 진짜 시그니처 꼭 드시길... 진짜 아가베시럽이랑 치즈가루 정말 맛있다. 다른 곳에서 맛보기 쉽지 않은 조합이라 더 그런듯 그리고 살뺀다고 저지방 시키기보다 여기 진짜 한번은 꼭 리치앤크림 먹어보길 바라요ㅠㅠ 진짜 꾸덕한데 상쾌한 꾸덕함! 정말 맛있어요. 전체적으로 소규모 매장이고 먹고 갈수 있는 공간이 작긴 하다. 사장님도 친절하시고 좋다:>

MJ

얼마전 첫 서래마을 방문하며 드디어 가본 팔러엠!! 평점도 높았고 원래 요거트도 정말 좋아해서 너무 궁금했어요- 아기자기하고 아담한 매장에 일단 기대 업업! 많은 분들이 추천하신대로 리치.. 에다가 시그니처로 주문! 계절이 계절인지라 블루베리 대신 딸기도 가능하다고 해서 딸기로 시켜봤어요 :3 오 정말 찐득 쫀득 맛있는 요거트!!! 그 위에 치즈 갈아주신 것이 정말 신의한 수 였네요.... ㅠㅠb 자극적이지 않은 맛이지만 계속 숫가락이.... 가격이 살짝 높긴 하지만 둘이서 한 그릇(?)해도 딱 좋은 양이어서 그 정도면 괜찮은 느낌..! 이 동네를 자주 갈 일이 없어 아쉽네요 거의 테이크 아웃에 최적화 된 매장이라 그건 조금 아쉽기도 했지만 종종 생각날거 같아요 봄되면 미개척지(?) 서래마을에 좀 더 적극적으로 놀러가봐야겠다는 :)

• 서래전 4.1
    재니
    막걸리 좋아하시면 꼭 가세요서래전 (4.9/5.0) 존맛 서래전...진짜 백번가고싶은...
  • 라빠스뗄라 4.3
    우이리
    일단 분위기가 좋아요. 클래식하다고 할까요. 연어카르파쵸 연어샐러드 같은 느낌인데 채소가 신...
  • 카페찰리 4.0
    sj용
    커피맛있었고 팬케이크도 뭔가디개 야매로 대충 만든거같은데 맛있었다 카페도 천장도넓고 분위기도...
  • 카페드앙떼띠 4.2
    맛난거먹쟈
    깔끔 심플한 분위기와 커피도 맛있는 카페에요- 커피가격은 좀 세지만 비커에 한잔반에서 두잔...