팔러엠

주소: 서울시 서초구 반포동 551-33
전화번호: 02-6407-1277
주차: 무료주차 가능
휴일:

팔러엠의 리뷰 (30)

서래마을에 위치한 그릭요거트 전문점 "팔러엠". 여러 그릭 요거트 집들을 다녀봤지만 가장 만족스러웠던 곳. 토핑도 토핑이지만 요거트가 정말 좋아요. 면포에 걸러서 만드신다는 요거트는 맛과 텍스쳐 모두 최고였어요!! 풍부한 맛과 동시에 부드러우면서도 쫀쫀한 느낌의 요거트가 완전 내 스타일!! 여러 조합의 메뉴들이 있지만 그중에서 추천받은 '리치앤크림' 요거트에 'P시그니쳐' 토핑의 조합은 정말 놀라울 정도로 고급스럽고 맛. 풋풋한 상큼함과 달콤함의 생 블루베리 + 꼬소한 레지아노 치즈 + 달콤한 아가베 시럽 + 요거트의 조합인데 재료 모두가 조화롭게 어우러져서 정말 맛있어요ㅠㅠ 요거트 안 좋아한다던 친구도 한 입 먹어보더니 맛있다며 자기꺼 따로 고르고ㅋㅋ 사장님도 정말 친절하셔서 요거트에 대한 이야기들도 들려주셔서 더 좋았어요 : D 요거트에 관심이 있으신 분이라면 여기는 Must Visit!!

개인적으로 요거트의 최고봉인듯 시그니처메뉴인데는 다 이유가 있기에 첫방문에는 P시그니처를 주문했다. 베이스 요거트는 리치앤크림 선택! 이게 가장 이 메뉴에 어울린다고 추천해주셨다 제철과일인 블루베리에 아가베시럽, 치즈가루를 직접 갈아서 올려주신다. 진짜 시그니처 꼭 드시길... 진짜 아가베시럽이랑 치즈가루 정말 맛있다. 다른 곳에서 맛보기 쉽지 않은 조합이라 더 그런듯 그리고 살뺀다고 저지방 시키기보다 여기 진짜 한번은 꼭 리치앤크림 먹어보길 바라요ㅠㅠ 진짜 꾸덕한데 상쾌한 꾸덕함! 정말 맛있어요. 전체적으로 소규모 매장이고 먹고 갈수 있는 공간이 작긴 하다. 사장님도 친절하시고 좋다:>

총평 : 홀릭 분들이 가는데는 이유가 있다! 진하고 건강한 느낌의 요거트가 맛도 있다니!! 메뉴 : 이름은 까먹었으나, 주인분의 추천대로 제일 진한 요거트에 달달한 꿀 같은 시럽, 생딸기에 마지막 치즈가루를 올린 메뉴였음. 환상의 조합♡ 의외로 치즈가루 들어간게 엄청 괜찮음. 요거트는 면보로 3번이상? 정도 걸려내서 가장 진한 단계이며, 우유의 지방등은 3분의 1로 줄이고, 칼슘 같은건 더 많이 들어가있다고 하셨음. 깔끔하고 살짝 녹은 크림치즈같은 느낌인데 시콤하지도 않고 부드럽고 깔끔함. 먹은 뒤에 입안에 뭔가 남는 기분이 없어서 좋았으나, 여운이..ㅠ 퍽퍽 퍼먹고 싶었음. 환경 : 찾아가기 그렇게 쉽지는 않은듯 골목길 속에 있음. 깔끔하고 아기자기 편안한 분위기이나, 꽤나 협소함. 먹고 가기에는 적합하지 않은듯하다. 주인분께서 정말 친절하셔서 기분이 좋았었음. 가격 : 마트에서 파는 요거트 가격 생각하면 비싸나, 비교불가 임으로 한번 이상 경험 해보면 좋을 듯함. 먹은게 한 6천 얼마 였던듯. + : 처음이여서 정해져있는 메뉴늘 선택했지만, 원하는 재료를 골라넣을 수도 있음. 요거트는 당일 판매 만을 하시며, 요거트 큰 통 2개 이상 구매 할시에는 배송도 가능하다고 하셨음. 잡담 : 고급 요거트♡ 빠져버렸어요. 요거트에다가 꿀 조금만 넣고 퍽퍽 퍼먹어도 진짜 괜찮을거 같더라구요. 가격만..가격만 조금 더 싸면...ㅠ 배송받아 먹고 싶어요!! 건강에 좋으면서 맛있는건 흔치 않으니까요

서래마을 잠깐 들를일이 있어서 찾아봤는데 비주얼 깡패 그릭 요거트가 있더라구요.. 요거트는 저지방, 오리지날, 엄청 꾸덕(?) 이렇게 세가지가 있고 원하는걸로 고른 다음 토핑 세가지를 얹으면 돼요. 시럽+파메르산+블루베리가 올라가는 시그니처 메뉴를 오리지널로 하고 엄마 좋은대로 키위, 귤, 견과류, 치아씨드(서비스)를 엄청 꾸덕한 요거트로 주문했어요. 근데 시그니처 메뉴를 왜 저렇게 만들었는지 먹어보면 정말 알겠더라구요ㅠㅠㅠ 그릭요거트도 진짜 진하고 시럽이 적당히 달고 치즈향이 진하게 나면서 블루베리 톡톡 터지니 진짜 엄청 행복해졌어요!!!ㅎㅎㅎㅎ 이거는 꼭꼭꼭 다시 먹으러 갈거예요. 엄청 꾸덕하던 요거트는 치즈 떠먹는 느낌도 약간 들더라구요. 저는 오리지널이 더 좋은 것 같아요~

요거트가 세종류 있어요 ㅎㅎ 저는 클래식 선택~ 블루베리+스트로베리 믹스했어요 바로 못먹구 테이크아웃해서 4시간뒤쯤 먹었는데 아쉬웠어요! 원래 엄청 맛있다는데! 얼마이상 주문시 배달도 가능하다고 하니 담번에 함 주문해봐야겠네여 여기 인테리어 넘 제스타일이에요 ㅎㅎ 서래마을에 위치해 외국인 고객도 많은 것 같아요~! 무엇보다 친절한 사장님 인상깊네요

• 브루클린더버거조인트 4.2
    성지호
    치즈스커트 120g 10300원. 치즈스커트가 너무 매력적으로 생겨서 방문했습니다! 체다치즈...
  • 서래전 3.9
    재니
    막걸리 좋아하시면 꼭 가세요서래전 (4.9/5.0) 존맛 서래전...진짜 백번가고싶은...
  • 카페찰리 4.0
    예수리
    커피 볶는 사진관인데 인테리어가 독특한게 엄청 분위기 있어요! 카페안에 사진들도 전시 많이 ...