라이포스트 4.6 192

주소: 서울시 용산구 이태원동 72-34
전화번호: 02-792-9991
음식 종류: 브런치 / 버거 / 샌드위치
주차: 유료주차 가능

라이포스트의 리뷰 (192)

베트남에서 먹은 반미보다 맛있었던 라이포스트 :) '이태원'을 검색창에 치면 제일 위에 뜨는 라이포스트를 드디어 가봤어요. 웨이팅 없이 바로 들어갈 수 있었고, 있더라도 회전율이 빨라서 오래 기다리지는 않을 것 같아요! :) 시킨 메뉴는 '베트남 반미'와 '필리치즈 샌드위치'. 음료로는 모카 스타우트를 시켰어요! 샌드위치는...꺄.... 정말 맛있다ㅠㅠ.... 필리치즈야 맛없을 수가 없는 조합이라 말할 필요없이 맛있었고, 반미가 진짜 맛있었어요. 베트남에서 먹은 반미보다 더 맛있었어요!! (베트남에서 반미를 몇번 못먹기도 했지만.) 안에 야채가 가득 들었는데 소스와 돼지고기와 빵의 조화가 정말 완벽. 빵도 직접 만드신다는데 정말 맛있어요. 구운 정도도 진짜 딱 적당하게 부드럽고 동시에 바삭해요. 우왕 너무 맛있어요. 필리치즈 한입, 반미 한입 이렇게 번갈아 먹으면 정말 조화가...폭발... 후..! 세트로 시키면 나오는 프라이도 맛나요. 짭쪼름하고 얇아서 순식간에 사라지는 마술이...!! 다만 얇다보니까 금방 식어서 그 점이 조금 아쉬웠어요. 모카 스타우트는 생각보다 가벼운 맛이었어요. 저는 목넘김이 묵직한 흑맥주를 더 선호해서 살짝 읭!? 했지만 느끼한 필리치즈 샌드위치와 먹기에는 가벼운 맥주가 더 잘 어울린 것 같아요. 호로록 금방 넘어가요!ㅎㅎ 느끼한 것 좋아한다면 분명히 좋아할 필리치즈 샌드위치와 새콤한 것 좋아하면 극호+.+일 반미. 꼭 같이 시키셔서 한입 한입 번갈아 드세요!ㅎㅎㅎ 개인적으로는 고수가 더 더 들어갔으면 좋았을 것 같은데 적당한게 제일 좋은거니까~ 만족했어요 :)

아 이정도 가격에 이런 샌드위치를 먹을 수 있다는 것이 엄청 행복이었어용 이날은 다른 날보다 약간 지친 날이라서 맥주 안주를 절실히 찾다가 친구가 가자구 해서 왔어용~ 워낙 유명한 곳이라서 맛있겠지 싶었지만!!! 사실 뭐 이런 류의 샌드위치가 맛있으면 얼마나 맛있겟어 했는데 진짜 눈물나게 맛있는 맛... 얼마나 맛있으면 테이크아웃까지 해갔어요ㅋㅋㅋ 하나먹고 하나 테이크아웃ㅋㅋㅋ 필리치즈는 일단 그 치즈의 향이 완전 고기랑 섞여서 괜찮은 고기 패티를 먹는 느낌??? 근데 진짜 빵도 부드럽고 진짜 맛있었어용~ 아보카도 베이컨은 한국에서 아보카도 들어간 샌드위치 먹고 그렇게 성공한 적이 없어서 별 기대안했는데 아보가도도 완전 가득가득 들었고!! 진짜 느끼함이 1도 안느껴지는 그런 진짜 짱짱 맛집이었어용 저는 이집에서 유달리 기억에 남는 것이 있다면 칠리! 진짜 시판이 아니라 단것을 안좋아하는 저에게 정말 딱이라고 느끼는 그런 칠리였어용 굿굿

뒤늦게 방문한 라이포스트. 맛있어요! 고기 밑간이 불고기양념같은데 좀 더 심플해서 (소금 후추정도) 고기랑 치즈맛만 느껴지면 더 좋겠다고 생각했지만 고기와 치즈의 맛있을수 밖에 없는 조합이 엄청 만족감 느껴졌어요. 필리치즈스테이크랑 코리안치즈스테이크 먹었는데 코리안스타일은 위에 김치가 올라가 있어서 살짝 매콤했구요. 기대안하고 시킨 그릭샐러드 상큼하고 맛있었어요. 간단하고 쾌적하게(깨끗하고 넓고 화장실도 깨끗) 한끼 먹을수 있는 곳 같아요. 추천!

가성비 ●●●○○ 맛 ●●●●○ 분위기 ●●●○○ 재방문의사 80 치즈+고기 덕후는 여기에 눕습니다... 필리치즈스테이크 주문했고 생각보다 느끼하지 않았다. 고기 사이사이에 볶은 야채들이 들어가 감칠맛 났고 식감도 좋다. 빵이 굉장히 부드럽고 달달하다. 같이 주는 매콤소스 올려 먹으면 케미 터진다. 이 곳 역시 세트 추가가격이 5000원인데, 차라리 단품으로 주문하고 사이드로 프라이나 와플프라이를 추가하는 게 나을 것 같다. 와플프라이 양도 많고 바삭폭신해서 맛있게 먹음. 분위기도 괜춘하고 입구에서 판매 중인 브라우니 정말 맛있게 생겼던데 못 먹어서 아숩다.

가봐야지 가봐야지 하다가 이른 저녁시간에 방문했는데 일단 너무 만족스러움! 느끼느끼~~~함과 치즈가 가득한 샌드위치의 맛을 잘 충족시켜주는 곳임. 유명한 필리치즈 스테이크와 베트남 그리고 아보카도 샐러드를 주문했는데 셋 다 모두 괜찮았음. 약간 아쉬운 점은 아보카도 샐러드에 아보카도의 양이 좀 부족하다 싶었던 것?.... 필리치즈는 속이 고기와 치즈로 가득차서 먹을 때 주르륵 흐를 정도 + 거기다 잘 구워진 겉은 바삭 속은 부드러운 바게뜨 조합이 굳! 베트남은 딱 입에 넣자마자 빵에 감싼 쌀국수+스프링롤 향이 났음 ㅋㅋ 너무 무겁지도 느끼하지도 않아서 오히려 필리치즈랑 먹기 좋았음

• 장사랑 3.7
    추억의도나쓰
    갈비탕 국물이 맛있어서 계속 먹게됨. 양은 조금 부족한듯 하다. 고등어 구이와 된장찌개가 같...
  • 위인전집 3.9
    허니꿀잼
    전을 파는 술집인데 다른 안주들도 맛있었음! 육전시켰는데 쌈장샐러드랑 같이 먹으니 조합이 잘...
  • 마이스윗 3.8
    Tiffajy
    브런치 먹으러 가도 되고, 커피와 디저트만 먹어도 되고, 식사를 해도 되는 다기능 음식점ㅎㅎ...
  • 왓어샐러드 3.8
    liberté
    한국에도 드디어 촵촵샐러드바가 생김. 몇가지 제시된 시그니처 메뉴를 선택하거나 커스텀샐러드로...