라이포스트

주소: 서울시 용산구 이태원동 72-34
전화번호: 02-792-9991
음식 종류: 브런치 / 버거 / 샌드위치
주차: 유료주차 가능
영업시간: 일-목: 11:30 - 21:30
금-토: 11:30 - 22:00
쉬는시간: 15:30 - 17:30
웹 사이트: 식당 홈페이지로 가기

라이포스트의 리뷰 (210)

베트남에서 먹은 반미보다 맛있었던 라이포스트 :) '이태원'을 검색창에 치면 제일 위에 뜨는 라이포스트를 드디어 가봤어요. 웨이팅 없이 바로 들어갈 수 있었고, 있더라도 회전율이 빨라서 오래 기다리지는 않을 것 같아요! :) 시킨 메뉴는 '베트남 반미'와 '필리치즈 샌드위치'. 음료로는 모카 스타우트를 시켰어요! 샌드위치는...꺄.... 정말 맛있다ㅠㅠ.... 필리치즈야 맛없을 수가 없는 조합이라 말할 필요없이 맛있었고, 반미가 진짜 맛있었어요. 베트남에서 먹은 반미보다 더 맛있었어요!! (베트남에서 반미를 몇번 못먹기도 했지만.) 안에 야채가 가득 들었는데 소스와 돼지고기와 빵의 조화가 정말 완벽. 빵도 직접 만드신다는데 정말 맛있어요. 구운 정도도 진짜 딱 적당하게 부드럽고 동시에 바삭해요. 우왕 너무 맛있어요. 필리치즈 한입, 반미 한입 이렇게 번갈아 먹으면 정말 조화가...폭발... 후..! 세트로 시키면 나오는 프라이도 맛나요. 짭쪼름하고 얇아서 순식간에 사라지는 마술이...!! 다만 얇다보니까 금방 식어서 그 점이 조금 아쉬웠어요. 모카 스타우트는 생각보다 가벼운 맛이었어요. 저는 목넘김이 묵직한 흑맥주를 더 선호해서 살짝 읭!? 했지만 느끼한 필리치즈 샌드위치와 먹기에는 가벼운 맥주가 더 잘 어울린 것 같아요. 호로록 금방 넘어가요!ㅎㅎ 느끼한 것 좋아한다면 분명히 좋아할 필리치즈 샌드위치와 새콤한 것 좋아하면 극호+.+일 반미. 꼭 같이 시키셔서 한입 한입 번갈아 드세요!ㅎㅎㅎ 개인적으로는 고수가 더 더 들어갔으면 좋았을 것 같은데 적당한게 제일 좋은거니까~ 만족했어요 :)

아 이정도 가격에 이런 샌드위치를 먹을 수 있다는 것이 엄청 행복이었어용 이날은 다른 날보다 약간 지친 날이라서 맥주 안주를 절실히 찾다가 친구가 가자구 해서 왔어용~ 워낙 유명한 곳이라서 맛있겠지 싶었지만!!! 사실 뭐 이런 류의 샌드위치가 맛있으면 얼마나 맛있겟어 했는데 진짜 눈물나게 맛있는 맛... 얼마나 맛있으면 테이크아웃까지 해갔어요ㅋㅋㅋ 하나먹고 하나 테이크아웃ㅋㅋㅋ 필리치즈는 일단 그 치즈의 향이 완전 고기랑 섞여서 괜찮은 고기 패티를 먹는 느낌??? 근데 진짜 빵도 부드럽고 진짜 맛있었어용~ 아보카도 베이컨은 한국에서 아보카도 들어간 샌드위치 먹고 그렇게 성공한 적이 없어서 별 기대안했는데 아보가도도 완전 가득가득 들었고!! 진짜 느끼함이 1도 안느껴지는 그런 진짜 짱짱 맛집이었어용 저는 이집에서 유달리 기억에 남는 것이 있다면 칠리! 진짜 시판이 아니라 단것을 안좋아하는 저에게 정말 딱이라고 느끼는 그런 칠리였어용 굿굿

필리더블치즈스테이크 10800원. 11시40분쯤 갔더니 손님이 딱 2명만 있어서 한적하니 좋았어요. 음식은 시간이 좀 걸리는 편인데 작은 길쭉한 바스켓 안에 종이가 한장 깔여있고 포장된 소스와 할라피뇨, 그리고 필리치즈 스테이크가 나와요. 모닝빵 같은 느낌의 길쭉한 빵 안에 양념을 조금 다르게 한 소불고기와 치즈가 잔뜩 들었는데 더블치즈라 치즈가 많아서 좋긴 했지만 포크만 주고 나이프나 숟가락을 안줘서 먹기가 좀 불펺요. 소스는 칠리소스인것 같은데 단맛은 거의 없고 약간 시큼하면서도 매운냄새가 나요. 솔직히 가격대비 별로인것 같아요. 망고플레이트 추천 맛집 이라길래 너무 기대를 해서 그럴지도 몰라요. 그냥 그랬는뎁....

가성비 ●●●○○ 맛 ●●●●○ 분위기 ●●●○○ 재방문의사 80 치즈+고기 덕후는 여기에 눕습니다... 필리치즈스테이크 주문했고 생각보다 느끼하지 않았다. 고기 사이사이에 볶은 야채들이 들어가 감칠맛 났고 식감도 좋다. 빵이 굉장히 부드럽고 달달하다. 같이 주는 매콤소스 올려 먹으면 케미 터진다. 이 곳 역시 세트 추가가격이 5000원인데, 차라리 단품으로 주문하고 사이드로 프라이나 와플프라이를 추가하는 게 나을 것 같다. 와플프라이 양도 많고 바삭폭신해서 맛있게 먹음. 분위기도 괜춘하고 입구에서 판매 중인 브라우니 정말 맛있게 생겼던데 못 먹어서 아숩다.

다른 분들 후기처럼 빵이 참 맛있어요ㅋㅋㅋ반미랑 비프치즈시켰는데 반미는 채소가 많고 비프는 고기잔뜩이라서 딱 반반씩 나눠먹으니 밸런스맞아요! 비프만 시켰으면 꽤 느끼했을 것 같아요. 비프는 고기덕분인지 오래 따뜻했는데 반미는 금방 식어서 아쉬웠어요ㅠㅠ처음 뜨거울 때 먹은 한 입이 정말 맛있었네요! 그리고 다른 분들이 후기에서 쓰셨듯이 치즈가 좀더 들어갔으면 하는 바람이 있어요. 또 반미가 고수향이나 향신료가 더 많이 들어갔으면 하는 아쉬움도 남네요. 담백한 걸 좋아하긴하지만 가끔 이런 샌드위치도 맛있네요~!! Tasty flavourful bread! Most sandwich shops seems to neglect the importance of sandwich bread but their bread was superb! Properly crispy as well. We ordered Bahnmi and Philly Cheese Steak. Philly cheese was less cheesy than I expected but still it was delicious. The inside was bulging with pulled beef so it might be a bit greasy if you order it alone. Bahnmi tasted just what I expected it to be. I wish they add more coriander though.

• 따봉브라질 3.7
    Jay Park
    한국에서는 처음가본 브라질 식당이었으며, 브라질로 어렸을적 이민을 간 사촌동생이 추천하여 식...
  • 위인전집 4.0
    허니꿀잼
    전을 파는 술집인데 다른 안주들도 맛있었음! 육전시켰는데 쌈장샐러드랑 같이 먹으니 조합이 잘...
  • 살모니스트 4.1
    HOLIC
    이태원역 4번출구 골목뒤 숨은 맛집발견 이름은 살모니스트 아늑한 조명에 이쁜 음식플레이팅~...
  • 왓어샐러드 3.8
    liberté
    한국에도 드디어 촵촵샐러드바가 생김. 몇가지 제시된 시그니처 메뉴를 선택하거나 커스텀샐러드로...