검색하신 식당은 중복이거나
폐점 혹은 수정중이에요.

마얘(폐점)

다양한 디저트를 맛볼 수 있는 디저트 전문점. 디저트로만 구성된 이곳만의 브런치 메뉴를 판매한다.

주소: 서울시 용산구 이태원동 211-19
전화번호: 02-749-1411
휴일: 수, 목

마얘(폐점)의 리뷰 (42)

자신있게 추천하는 인생디저트집. 만약 마얘를 안가보셨다면 꼭 가보시라고 추천하고싶어요. 여성스런 분위기의 핑크 화이트 인테리어에 진짜 프랑스인 셰프가 만드는 독특한 직사각형 모양의 디저트들까지 불만족스러운게 없었던곳. 왜 딱뜨바니를 안시켰는지 모르겠지만.... 딱뜨바니와 밀페이바니가 가장 유명하니 두개는 시켜서 드셔보세요. 개인적으로 망고뮤스와 바닐라 무스가 들어간 상큼한 레그죠도 진짜 맛있었어요. 레몬타르트 또한 맛있었지만 굳이 안시켜도 될듯하고 (다른곳에도 많이 있으니까~) 바닐라빈이 들어간 산뜻한 바닐라크림과 페이스츄리를 딱히 좋아하지않는 저도 반했던 맛있는 페이스츄리를 사용한 밀푀유는 먹기도 편했고 맛도 너무나 좋았음. 프랑스산 에이드도 유명한데 나중에 시켜볼 예정! 하나 언밸러스했던건 티를 시켰는데 컵이 너무나도 무지막지하게 컸던거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거빼고 강추인 디저트가게에요.

믿고가는 허니꿀잼님 리뷰보고 찾아갔는데 추천대로 딱뜨바니와 밀페이바니 먹었어요. 바닐라맛 좋아하시는 분들은 딱뜨바니 진짜 좋아할듯. 전 평소에 바닐라보다 초코나 카라멜등의 맛을 더 선호하는데 그럼에도 불구하고 너어~~무 맛있었음. 같이 간 입맛 엄청 까다로운 친구도 맛있다고해서 뿌듯했어요. 단, 밀페이바니는 꼭 딱뜨바니 먹기전에 드셔야할것 같아요. 왜냐면 딱뜨바니가 엄청 단것도 아닌데 밀페이바니는 많이 안 단편이라 딱뜨바니 먹고 먹으면 밍밍하다고 느낄수도.. 그래도 먹기가 너무 편해서 좋았어요. 한칸씩 떼어먹을수 있게 되어있어서 깔끔하게 한입에 먹을수 있음! 평소에 밀푀유 먹을때 다 바스라져서 엄청 불편하다고 느끼신분들은 아주 좋아할듯! 많이 달달한 디저트 안좋아하시는 분들에게 밀페이바니 추천해요. 가격은 딱뜨바니 10500원 밀페이바니가 9000원 이었던듯. 딱뜨바니 마시쪙♡

다녀온지 조금 되었지만 왜 여자들이 열광하는지 입에 넣자마자 이해가 되었던 곳이다.....일단 크림은 너무 부드럽고 쫀득+포슬이 섞인 맛인데 시트지는 바삭바삭하고 약간 짠맛도 섞여있다. 보통 밀푀유는 잘라먹기가 굉장히 불편한데 한 입에 넣을 수 있는 크기로 듬뿍바른 크림과 이어붙여서 그런지 맛있고 먹기에도 좋았음 ... ㅠㅠ 달달하고 고소한 맛이 너무너무 잘 어울리는 그런 디저트ㅠㅠ 크림을 잼통에 넣어 판다면 당장 사서 집에서 혼자 영화보면서 숟가락으로 퍼먹고 싶은 맛임... 꼭 가봐야 할 디저트 집이다

프랑스셰프가 만드는 프랑스 정통 디저트 카페- 카페 분위기도, 디저트도 딱 프랑스 느낌이다. 맛봤던 밀페이 바니, 딱뜨바니, 딱뜨 오 쇼콜라 모두 맛있게 먹었어요. 밀푀유는 바삭한 파이와 마스카보네바닐라크림 모두 너무 맛있었고, 다소 생소한 느낌의 딱뜨바니도 정말 맛있게 먹었어요. 바닐라빈이 박힌 화이트 초컬릿 가나슈에 바닐라 무스, 마스카포네 크림이 올라갔는데, 바닐라 풍미가 가득한 고급스러운 느낌이에요- 밀크초컬릿 가나슈에 쏠티트 캬라멜이 올라간 딱뜨 오 쇼콜라도 진한 초컬릿 맛이 좋아요. 모든 디저트를 다 먹어보고 싶은, 정말 맛있는 프랑스 디저트샵이에요 추천!

바닐라맛 딱뜨바니는 가격이 좀 비싸긴한데 진짜 맛있음~ 그리고 얼그레이랑 그린티 마카롱도 필링맛이 진한게 살아잇음 내취향이다 ㅎㅎ 딸기맛티라미수는 그냥 평범한 케익맛이었고, 커피는 약간 싱거운 편이고 오히려 여기오면 로즈향이 나는 스파클링을 추천한다