검색하신 식당은 중복이거나
폐점 혹은 수정중이에요.

마얘(폐점)

다양한 디저트를 맛볼 수 있는 디저트 전문점. 디저트로만 구성된 이곳만의 브런치 메뉴를 판매한다.

주소: 서울시 용산구 이태원동 211-19
전화번호: 02-749-1411
휴일: 수, 목

마얘(폐점)의 리뷰 (42)

So So Def

믿고가는 허니꿀잼님 리뷰보고 찾아갔는데 추천대로 딱뜨바니와 밀페이바니 먹었어요. 바닐라맛 좋아하시는 분들은 딱뜨바니 진짜 좋아할듯. 전 평소에 바닐라보다 초코나 카라멜등의 맛을 더 선호하는데 그럼에도 불구하고 너어~~무 맛있었음. 같이 간 입맛 엄청 까다로운 친구도 맛있다고해서 뿌듯했어요. 단, 밀페이바니는 꼭 딱뜨바니 먹기전에 드셔야할것 같아요. 왜냐면 딱뜨바니가 엄청 단것도 아닌데 밀페이바니는 많이 안 단편이라 딱뜨바니 먹고 먹으면 밍밍하다고 느낄수도.. 그래도 먹기가 너무 편해서 좋았어요. 한칸씩 떼어먹을수 있게 되어있어서 깔끔하게 한입에 먹을수 있음! 평소에 밀푀유 먹을때 다 바스라져서 엄청 불편하다고 느끼신분들은 아주 좋아할듯! 많이 달달한 디저트 안좋아하시는 분들에게 밀페이바니 추천해요. 가격은 딱뜨바니 10500원 밀페이바니가 9000원 이었던듯. 딱뜨바니 마시쪙♡

허니꿀잼

자신있게 추천하는 인생디저트집. 만약 마얘를 안가보셨다면 꼭 가보시라고 추천하고싶어요. 여성스런 분위기의 핑크 화이트 인테리어에 진짜 프랑스인 셰프가 만드는 독특한 직사각형 모양의 디저트들까지 불만족스러운게 없었던곳. 왜 딱뜨바니를 안시켰는지 모르겠지만.... 딱뜨바니와 밀페이바니가 가장 유명하니 두개는 시켜서 드셔보세요. 개인적으로 망고뮤스와 바닐라 무스가 들어간 상큼한 레그죠도 진짜 맛있었어요. 레몬타르트 또한 맛있었지만 굳이 안시켜도 될듯하고 (다른곳에도 많이 있으니까~) 바닐라빈이 들어간 산뜻한 바닐라크림과 페이스츄리를 딱히 좋아하지않는 저도 반했던 맛있는 페이스츄리를 사용한 밀푀유는 먹기도 편했고 맛도 너무나 좋았음. 프랑스산 에이드도 유명한데 나중에 시켜볼 예정! 하나 언밸러스했던건 티를 시켰는데 컵이 너무나도 무지막지하게 컸던거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거빼고 강추인 디저트가게에요.

Capriccio06

딱 좋아하는 취향의 디저트라 다른 종류도 또 먹어보고 싶다. 밀피유를 가장 기대했는데 모양이 달라서 먹기도 편리하고 바삭하게 구운정도나 바닐라 베이스의 크림이 진하면서 느끼하지 않아서 맛있었다. 복숭아를 사용한 타르트도 피스타치오 크림과 묘한 조합이라고 생각했는데 무겁지 않은 느낌으로 맛있었다. 신기한 에이드 음료는 마셔보고 싶었는데 디저트에는 커피조합이 좋아서 늘 놓치게된다. 조만간 이태원에서 서래마을로 옮긴다는 포스팅을 봤었는데 이사전에 또 방문할 수 있기를...!

sj용

갠적으로 밀피유가더맛있엇는데 친구는 딱뜨바니가 더 맛있다고 . 디저트치고 비싼편이긴한데 맛있어서 또갈의향 있는곳 커피도 그럭저럭 나쁘지않다. 까눌레는 생각보다 쏘쏘였음 주말에 늦게가면 디저트가 다털려있을듯 자리도없구

hye*

다녀온지 조금 되었지만 왜 여자들이 열광하는지 입에 넣자마자 이해가 되었던 곳이다.....일단 크림은 너무 부드럽고 쫀득+포슬이 섞인 맛인데 시트지는 바삭바삭하고 약간 짠맛도 섞여있다. 보통 밀푀유는 잘라먹기가 굉장히 불편한데 한 입에 넣을 수 있는 크기로 듬뿍바른 크림과 이어붙여서 그런지 맛있고 먹기에도 좋았음 ... ㅠㅠ 달달하고 고소한 맛이 너무너무 잘 어울리는 그런 디저트ㅠㅠ 크림을 잼통에 넣어 판다면 당장 사서 집에서 혼자 영화보면서 숟가락으로 퍼먹고 싶은 맛임... 꼭 가봐야 할 디저트 집이다