명륜건강원 4.4 33

주소: 서울시 종로구 명륜2가 237
전화번호: 02-741-2344
음식 종류: 한정식 / 백반 / 정통 한식
주차: 무료주차 가능
휴일:
웹 사이트: 식당 홈페이지로 가기

명륜건강원의 리뷰 (33)

가성비 ●●●○○ 맛 ●●●●○ 분위기 ●●●●● 재방문의사 100 백반집의 21세기 버전! 작년 크리스마스에 처음 와 보고 감탄하며 망플에 등록했었는데, 거의 1년이 지난 지금도 변함 없이 맛있고 편안한 곳. 건강과 맛 분위기 모두 잡은 좋은 식당이다. 다양한 메뉴가 있지만 가장 좋아하는 건 생강삼겹구이. 얇은 돼지고기에 전분을 묻혀 바삭하게 튀겨 내 생강 고명과 잘 어우러진다. 밥반찬 치고는 달달하지만, 계속 당기는 맛이라 항상 올클리어한다ㅎㅎ 자주 바뀌는 국과 반찬들도 집에서 만든 것처럼 삼삼하고 깔끔해 좋다. 오이를 싫어함에도, 오이와 순두부를 버무린 여기 반찬은 다 먹는다. 집밥이 필요한 친구들에게 전파시키는 곳이다. 또 먹고 싶다8_8

혜화에서 가장 좋아하는 밥집이다. 어느 하나 정성이 빠진게 없어보이는 곳. 지금까지 2번 방문했고 모두 병아리콩커리와 삼겹생강간장구이를 주문했다. 그만큼 첫방문 때 대만족했기 때문에ㅎㅅㅎ 커리는 정말 부드러운 맛인데 병아리콩이 종종 있어서 더욱 고소하고 안에 있는 두부랑 야채들도 잘 어울린다. 삼겹살은 특별하진 않지만 이곳 메뉴라 그런지 뭔가 더 건강하고 엄마가 직접 해주신 밥 같고 그렇다. 사과즙이랑 배즙도 시켜봤다. 깔끔한 단맛이라 입가심 음료로 짱짱이다! 사과가 더 달고 맛있었다. 다음에 방문할 때는 새 메뉴를 주문하겠지만 커리가 또 자꾸 아른거린다. 추천추천추천 추천합니당 ★★★★★

혜화로터리에서 정갈하고 맛있는 가정식을 먹을 수 있는 "명륜 건강원". 평점 리뷰도 높고 개더링 때 추천 받아서 다녀왔는데 대만족!! 아니 그 이상!! 메뉴 하나하나 다 건강한 느낌에 정성이 들어간 게 느껴져요. 제가 고른 '삼겹살 구이'는 정말 참신하면서도 맛있었어요. 삼겹살을 빠삭빠삭하게 구운 데다가 간장소스의 짭짤달콤한 맛에 위에 생강까지 더하니 비쥬얼이나 맛이나 식감이나 영락없는 장어구이 느낌!! 친구가 고른 '제육볶음'도 완전 좋았어요. 사과가 많이 들어갔다는 양념은 간이 세지는 않은데 맛있게 당기는 맛. 친구는 여태껏 먹어 본 제육볶음 중 제일 맛있었다고. 명란젓 들어간 계란말이를 포함한 밑반찬도 좋았고 달콤꼬소한 샐러드도 맛있었어요. 여기 완전 강추 : D

대학로에 위치한 한식 레스토랑. 주메뉴가 여러개 있고, 반찬은 매일 바뀌는 식이다. 삼겹살 간장구이와 오징어볶음, 모듬야채 닭다리살 구이를 주문하였다. 샐러드를 시작으로 여러 반찬들과 메인 메뉴 그리고 밥, 미역국이 나왔다. 이 식당에서 어필하는 것처럼 메뉴들이 신선하고, 조미료가 들어가지 않은 저염식으로 요리되어 담백하였다. 튀는 요리가 있다기 보단 다 하나같이 맛이 좋았다. 무엇보다 양이 적절하고 반찬같은 경우는 리필 가능. 가격대도 8, 9천원 선이라 저렴하다. 화려한 저녁을 원한다면 비추, 건강한 집밥을 먹고싶다면 추천하는 곳이다. 건강한 녹즙 음료도 판매.

아주 깔끔한 한식 밥상을 찾는다면 무조건 명륜건강원이에요! 이름이 특이해서 당황스러웠는데, 의외로 분위기가 카페처럼 아기자기하고 밝은 식당이에요. 모든 메뉴가 만원 이하고, 밥과 정갈한 반찬들 그리고 그날그날 바뀌는 국이 함께 나와요~ 생강삼겹살구이와 야채닭고기를 먹었는데 둘 다 간장양념이 잘 배어있으면서도 자극적이지 않아 좋았어요! 동행인 분이 며칠 전에 탈이 나 자극적인 걸 못 먹는 상태였는데, 여기 음식은 식사 후에도 속이 편했대요:) 집 근처였으면 자주 가고싶네요! +클렌즈 쥬스라는 해독주스와 과일즙도 판매하니까 참고하세요!

• 혜화칼국수 3.9
    Capriccio06
    운영한지 오래되었지만 식당도 깔끔하고 음식도 괜찮았다. 칼국수는 보통 칼국수 면보다 얇고 간...
  • 민들레처럼홀씨하나 4.2
    은뜌
    대학로 하면 민처! 대학에 와서 친구들과 가장 많이 갔던 술집입니다. 누룽지맛 동동주는 꼭 ...
  • 파이마망J 4.3
    혜화역에 위치한 파이집 "파이마망J". 혜화역이 은근 디저트 불모지인데 추천할 만한 곳을 찾...
  • 해마티룸 3.9
    구현진
    혜화동에 위치한 홍차전문점. 다양한 종류의 홍차와 디저트를 판매한다. 워낙 티 종류가 많아서...