한우통

주소: 서울시 성동구 마장동 522-2
전화번호: 02-2299-3245
음식 종류: 고기 요리
주차: 무료주차 가능

한우통의 리뷰 (8)

So So Def

옛날부터 와보고 싶었던 마장동 정육식당. 다른곳에서 직접 고기를 사와도 되고 한우통에서 고기를 사도 되요. 차이는 밑반찬의 차이라네요^^;;; 파김치와 겉절이 괜찮았구요. 사이드로 시킨 차돌된장찌개는 6000원. 미역국은 기본으로 나와요! 마블링 많은 소고기는 느끼해서 일부러 기름적은거 골랐는데 다음에는 한우모둠보다 부위별로 먹는게 좋을것같아요! 모둠에는 맛없는 부위가 좀 있었음ㅋㅋ

happiermyo

갈비랑 등심 다해서 총 600g 정도 시켰고 차림비 인당 만원해서 십만원 좀 안되게 나왔어요 회식도 꽤 많이 하시던데 ㅋㅋ 좋은 회사 다니시나봐요 오신분들은... 회식에서 한우 드시고 ㅋㅋㅋ 갈비가 진짜진짜 부드럽고 맛있고 등심은 배불러서 좀 남기기도 했는데 등심은 일하시는 분이 구워주셨거든요 확실히 다르더라구요 분위기는 완전히 포기하고 고기 먹으러 가는 곳인데 그냥 한번 와봤다는 데에 만족할래요 고기 자체는 진짜 맛있었어요

오랜만에 찾은 한우통인데 이젠 드라이 에이징 등심도 판매하네요 ㅎ 저희는 그냥 일반 숙성 등심이랑 모듬을 먹었는데 이 맛도 훌륭합니다. 고기 자체의 질을 보면 절대로 다른 고급 한우구이집에 밀리지 않습니다. 등심을 먹을 땐 꼭 새우살 붙은 것을 골라서 새우살 따로 알 등심 따로 굽고 ㅋ 남자 넷이서 술과 고기로 배터지게 먹고 후식으로 냉면도 하나씩 먹었는데 20만원이 안 나왔으니 가성비도 역시 마장동 클래스 훌륭합니다.

아지

마장동 한우거리 중 맛집 ! 고퀄 한우 ! 마장동에 수많은 한우 파는 곳 중에서도 요기가 맛있다고 해서 간 곳 ! 고기 퀄리티 아주 굿인데다가 엄청 먹었는데 인당 4만원? 나온 것 같다 - 등심 굿 특수부위 굿 ! 차돌은 배부를 때 먹으니 좀 느끼하긴 했다 ; 마지막 물냉면 마무리 꼭 하시길 ! 옷 봉투에 옷 담을 때 가방도 꼭 넣으세요 ㅎㅎ

SHP

질 좋은 1++ 한우를 참으로 착한 가격에 맛 볼 수 있는 곳. 신세계 본점 식품관에 납품되는 한우와 같은 고기이지만 가격은 반절이다. 개인적인 취향은 마블링에 중점을 둔 와규나 한우1++보다 육즙에 더 충실한 블랙앵거스비프나 us프라임급의 소고기 쪽이지만, 소고기는 어찌 됐건 다 맛있다.. 모든 고기의 왕이라고 생각함. 그 비싼 참치 뱃살들도 사실 소고기를 접하기 힘든 일본인들이 그와 최대한 비슷한 맛이 나는 생선을 찾다가 먹게 된거라고.. 숯불은 아니지만 불판도 센불에 딱 한번만 뒤집어서 구워주면 육즙 손실을 막고 맛나게 먹을 수 있다 게다가 워낙 고기가 좋으니..ㅋㅋ 고기 양도 많고 두께도 좋고 맛도 좋고 집만 가까우면 자주 방문해서 고급 단백질을 섭취하고 싶다. 3인기준 술도 마신다는 가정하에 1인 4만원 정도면 좋은 고기를 배불리 먹을 수 있다

• 대도식당 3.7
    권오찬
    왕십리라는 동네에 고만고만한 식당은 많아도 딱 이집이란 임팩트를 주는 곳이 없다보니 오히려 ...
  • 마장왕순대 3.9
    happiermyo
    전라도식 순대라 익숙치 않은 것도 있겠지만 확실히 순대는 제 취향이 아니었어요. 우거지랑 콩...
  • 맛나곱창 3.8
    추억의도나쓰
    약 1년만에 재방문해서 이번엔 소곱창 소금구이를 먹어봤다. 곱창 고유의 쫄깃함이 살아있고 누...
  • 도누리왕십리곱창 3.8
    이예성
    아 왕십리 곱창 누가 맛있다고 한건지... 예전에 갔던 데는 최악이였고 이번엔 그래도 평점 ...