빵나무

전화번호: 02-322-0045
음식 종류: 베이커리
영업시간: 월-금: 08:00 - 22:30
토-일: 08:00 - 22:00

빵나무의 리뷰 (33)

가게가 생각보다 더 작아서 좀 놀랐어요! 하지만 빵은 작지 않네요 ㅋㅋ 2800원인 크림빵은 살짝 들어도 묵직한게 크림이 혜자라는걸 암시해 주었고 군데군데 시식빵이 있어서 좋아요. 월요일 1시쯤 갔는데 시간대가 이렇다 보니 사람도 없고 빵도 많아서 좋았어요! 앉아서 먹을수 있는 자리는 2인석이 2개. 1인석이 4개정도 있네요. 먹고간다고 하니까 물티슈와 접시까지 쟁반에 올려주신 덕분에 편하게 먹었구요. 다음번에는 오믈렛샌드위치 한번 먹고보고 싶네요! 안에 든 오믈렛이 정말 다양한 재료가 들어갔다는게 딱 봐도 느껴져서요 ㅋㅋ 생크림빵은 빵피가 좀 쫄길한 편이고 크림이 정말 가득히 들어있어요. 아주 특별한 맛은 아니였지만 꽤 괜찮은 크림빵! 오래오래 줄서서 먹을정도는 아닌거 같아요.

뺑오올리브가 겉으로 봐도 올리브가 풍부해보여 샀는데 역시나 안에도 많이 박혀있어용ㅎㅎ 올리브도 안짜서 좋네용 못찍은 호두브라우니도 살짝 카스테라같은 식감인데 호두가 많아서 고소하구 맛나요! 마들렌도 추천! 재료 아낌없는 것 너무 좋네요 ㅋㅋㅋ

가장 유명한 생크림앙팡! 기대했다 맛있는 빵을 요새 많이 먹다보니 생각보다 실망 크림이 미끄덩거린다고 할까? 그리고 팥양이 생각보다 적어 실망 하지만 역시 탕종법을 쓰시는 지라 빵피는 쫄깃하니 좋다 강낭콩배기도 안에 들은 콩들이 당절임이 좀 되있어서 달아서 개인적으로 불호 하지만 오믈렛 샌드위치는 정말 맛있게 먹었다 여느 빵집에서 잘 없는 샌드위치라 더 맛있었다!

다시 찾은 빵나무! 탕종법을 이용해선지 단단한 빵종류도 결이 아주 부드러운게 좋아요. 홍대에선 폴앤폴리나와 함께 믿고 먹는 빵집이예요! 호밀50은 깜빠뉴와 비교해 쫄깃하고 촉촉한건 비슷한데 호밀 들어가서인지 확실히 고소와요ㅠㅠ 깜빠뉴보다 겉은 단단해서 쫄깃함이 더 느껴지네요ㅎㅎ 안에 살짝 소금간이 된건지 알맞게 짭조름해서 빵에 생소한 사람들도 쨈없이도 먹을 수 있어용. 어차피 고소한 풍미만으로 충분히 맛있으니까요:) 강낭콩배기는 쫄깃한 빵사이에 단 콩들이 콕콕 박혀있어요. 단팥앙금빵과 맛이 비슷한데 심하게 달진 않고 콩이 군데군데 고루 박혀서 앙금빵 싫어하는데도 부담없이 먹었어용! 딱 아버지들 취향의 맛이에요ㅋㅋㅋ 신기한건 다른 곳에서 산 빵은 냉동실에서 딱딱히 굳었는데 빵나무 깜빠뉴는 해동하지않았는데도 폭신해요! 탕종법 사용하셔서일까요? 너무 신기해요 매번 갈 때마다 뭐 질문해도 친절하고 세세하게 설명해주셔서 좋아요~

점심식사하고 디저트거리를 찾다가 오게 된 빵나무. 빵 종류도 많을 뿐더러 가격들이 참 혜자스러워요. 탕종빵을 전문으로 한다고는 되어 있지만 디저트류도 많은데다 가격보고 반해서 하나씩 담다보니 큰 봉지 가득 채워서 나서게 되었습니다. 찾아보니 연유바게뜨가 유명하대서 하나 집고, 저 푸짐한 비주얼에 딸기케잌이 5500원이래서 집고... 깜빠뉴에 치아바타에 등등 종류별로 집고... 바리바리 싸들고 집에 와서 커피 한잔 같이 했더니 행복하네요. 케잌은 달달한 편이지만 부담스럽지 않구요. 깜빠뉴는 탕종이 뭔지 확실히 보여줍니다. 전반적으로 만족스런 곳이었고 기회 되면 또 가보려고 합니다.

• 카페이미 4.2
    혀니이
    딸기 쇼트- 맛이 없는건 아닌데 특별하진 않은 느낌.. 그래도 홍대 근처에선 꽤 괜찮은 카페...
  • 로야토야 4.5
    마중산
    홍대CGV 뒷 동네에 자그맣게 자리한 로야토야. 지인 추천으로 점심 방문. 정식으로 주문해 ...
  • 카페샌드박 3.8
    ㅇㅇ
    커피를 마시지 않아 커피맛은 뭐라 말 못하겠지만 밀크티는 괜춘. 가격대비는 메뉴따라 다를듯....
  • 천하의문타로 3.9
    마중산
    야식 하면 가장 먼저 떠오르는 이곳. 꼬치와 사시미가 메인인데, 특히 꼬치류을 추천하고 싶다...