카페온기

주소: 대전시 서구 갈마동 1032

카페온기의 리뷰 (10)

별이

이름처럼 은은하고 온화한 카페온기 깔끔하고 정감있는 첫인상. 시원시원하고 정성들여 기른듯한 식물들과 깔끔하게 마감된 나무가구. 손님을 배려한 널찍한 공간. 참 조화롭다는 생각이 든 곳이었다. 첫방문에 좋아하는 공간이 되었다. 이곳은 간단한 한그릇 음식과 브런치를 팔고. 음료는 커피종류와 에이드, 그리고 차가 있다. 우리는 세이지와 아인슈페너를 주문했다. 차는 처음 마셔보는 프랑스 브랜드- Le Benefique - 를 쓴다. 라벤더, 타임, 세이지 등이 있는데 차가 식물의 잎과 줄기 하나를 통째로 넣은 차였다. 우아 이런건 처음인데- 차가 이렇게 예쁜건 또 처음ㅠ 향이 참 좋고 쓴맛이 나오기까지 시간이 꽤 걸려 오래동안 향을 우릴 수 있어 좋았다. 아인슈페너는 대전에서 맛본 것 중 가장 맛있게 먹었다. 적당히 쫀쫀하고 달달한 크림과 커피자체가 참 맛났다. 그리고 둘이 잘 어울리는 맛의 교차점이 잘 느껴졌다. 분위기, 여백이 있는 공간, 주인분, 음료, 가구와 식물. 어느 것 하나 이질감 없이 원래 하나였던 것 처럼 잘 어우러져 편안했던 시간. 이름처럼 온기있는 공간.

이제 가오픈 끝나고 아마 다음주에 정식 오픈하는! 갈마동 카페 온기에요. 정식 오픈하고 나면 브런치 종류도 생긴다는데 커피가 맛있어서 기대가 되네요ㅎㅎ 아인슈페너 마셨는데 커피는 그냥 과하게 치우친 맛 없이 산뜻한게 맛있었어요! 무엇보다 위에 크림이 진짜 맛있어서ㅠㅠ 아는 향이었는데 이게 무슨향인지 기억이 안나네요.. 과일+치즈타르트랑 르브레드랩은 가오픈 서비스라고 하시니 메뉴는 아닐거예요ㅎㅎ 과일 저렇게 미니하게 나와도 좋을 것 같은데! 사장님도 너무 친절하시고 분위기도 좋아서 꼭꼭 재방문 예정이랍니다~

아지

이름처럼 온기가 느껴지는 곳 SNS 에서 유명하다고 하여 찾아간 곳 – 빌라들을 지나 안 쪽으로 들어가면 눈에 잘 띄지 않지만 들어가면 굉장히 화사하고 내부가 이쁘다. 커피류도 괜찮고, 맛은 특별하진 않지만 앉아 있으면 기분이 좋아지는 공간인 건 확실했다.

백승연

가장 최근에 마신건 아인슈페너인데 크림 달달해서 맛있어요! 그리고 크림이 위에만 살짝 있는편이 아니고 컵 중간보다 조금 위 ? 까지 차있어서 크림을 커피랑 끝까지 먹을 수 있는게 좋았어요 ㅎㅎ 녹차음료는 잘 기억은 안나는데 맛있었던것 같아요 ㅎ! 브런치 안먹어봤는데 괜찮다고해서 가보려구요 ㅎㅎ

졍이

공간이 주는 편안하고 환한 분위기와 질좋은 재료로 만든 음식이 참 잘어울리는 곳입니다. 가격도 다른 브런치 식당에 비해 저렴한편이고 양도 꽤 많아요. 음료 한 잔도 정성을 많이들여 만드시는 것 같아요. 오픈샌드위치와 새우를 곁들인 오믈렛, 불고기 비빔밥을 먹었는데 세 메뉴 모두 훌륭했습니다. 자주 갈게요!

• 모루 4.1
    성지호
    전반적으로 가격대는 9000원~12000원 사이고 브런치메뉴를 시키면 1000원에 아메리카노...
  • 마마러브파이 3.7
    하영
    작년까지만 해도 '마마스파이'라는 이름이었는데, 오늘 가보니 '마마러브파이'로 이름이 바뀌어...
  • 크래프트피피 4.2
    3월 대전 망고밍글링으로 다녀왔어요!ㅎㅎ 우연찮게 다 학교 사람이라 미니 동문회 느낌으로 ...
  • 륀에이치 4.2
    꽃잎을 올려주는 시그니처 메뉴들로 유명한 LuneH(륀에이치)에요. 친구들 넷이서 케익 4개...