몽고네

가격대: 2만원-3만원
주차: 발렛
쉬는시간: 15:00 - 17:30
휴일:

몽고네의 리뷰 (56)

이미 알려질대로 많이 알려진 연희동의 이탤리언 레스토랑. 압구정 그라노의 소르티노 쉐프의 제자들이 차린 레스토랑. 오랫만에 재방문. 급한 예약때문에 테이블이 아닌 바 자리에 착석해서 코앞에서 요리하는것을 볼 수 있음. 오픈주방이며 가게의 크기가 매우 작기때문에 주방과 거의 같은 공간에 있다고 생각하면 됨. 일본 라멘집의 일반적인 구조를 상상하면 됨. 연어 카르파쵸를 식전으로 주문함. 오일리한 연어의 맛과 두툼한 식감이 잘 어울림. 그래도 비프 카르파쵸가 좀 더 나은 것 같음. 파스타로는 어란파스타와 크래쉬드 페퍼가 들어간 카르보나라를 주문함. 그라노의 어란파스타와 비교할만함. 역시 파스타의 알덴떼는 기가 막힘. 간도 한국인의 입맛에 맞게 적절히 조절되어 먹기 좋음. 매운 카르보나라가 생각보다 좋음. 찐덕한 카르보나라의 소스가 페퍼의 매운맛과 잘 어울림. 채끝 스테이크를 주문함. 웻에이징이 되어 미디움레어로 주문함. 신참서버인지 에이징을 못알아들어 설명하는데 좀 걸림. 감칠맛이 뛰어남. 전반적으로 몽고네의 그 맛은 잘 유지하고 있는 듯. 그러나 자리때뮨인지 요리하는 것을 볼 수 밖에 없게 되었고 생각보다 그리 청결한 느낌이 아니라 맛이 반감되는 느낌. 차라리 널찍한 갈리나 데이지가 훨씬 나은듯.

서울 연희동에 위치한 이탤리언 레스토랑. 소르티노 쉐프의 제자중 처음으로 열어 매우 유명해지고 현재 강남에 이호점도 있음. 강남 이호점을 열면서 연희동 지점을 공사 들어갔는데 작년 10월부터 다시 영업한다고 함. 점심에 방문하여 카르파쵸와 여러 파스타를 맛 봄. 에피타이저로 주문한 카르파쵸는 올리브오일과 소고기의 조합이 아주 좋음. 파스타는 알리오올리오, 봉골레, 미트볼파스타를 주문함. 면의 삶기나 소스와의 조화는 여전함. 오일파스타는 많이 먹어봤지만 미트볼은 처음 먹어봄. 토마토의 맛이 잘 살아있고 미트소스 자체가 너무 맛있음. 짠맛과 신맛, 단맛이 아주 조화롭게 잘 섞임. 미트볼도 맛있지맘 약간 덜 단단하게 만들었으면 좋았을 듯함.

연희동.이탈리안. 생각보다 가게가 작았어요 평일오전에 찾아갔는데도 예약이 꽤 되어있었어요 착석하자마자 메뉴설명을 해주셨고 저희는 카르파쵸랑 어란파스타를 주문했어요 카르파쵸는 식전에 입맛을 돋구기에 좋았어요! 같이간 일행이 육회같은 생고기는 절대안먹는데, 이 카르파쵸는 너무 맛있다고했어요^^; 어란파스타 약간 비린맛이 있긴한데 면을 알단테로 딱 알맞게 삶아서 맛있었어요 면을 진짜 기막히게 잘삶으시는듯:-) 파스타를 두접시로 둘로 나눠 주는 센스! ᆞ가격대있음(파스타 18000~) ᆞ연희동

연희동의 이탤리언 식당. 워낙 유명하여 알만한 사람은 다 안다. 최근 수요미식회에서 파스타 맛집으로 소개된 압구정동 그라노의 소르띠노 쉐프의 제자들이 차린 식당. 또다른 제자들의 식당인 갈리나 데이지와 비교할만 함. 최고의 파스타 알덴떼를 맛볼 수 있음. 스테이크도 수준급. 크지 않기 때문에 자리가 매우 한정적. 미리 예약은 필수.