란주탕슉

주소: 서울시 서대문구 대현동 53-20
전화번호: 02-362-9370
음식 종류: 정통 중식 / 일반 중식
쉬는시간: 15:00 - 16:00

란주탕슉의 리뷰 (105)

subing

사천꿔바로우 - 보통 꿔바로우와 다르게 매콤해서 좋았어요. 보통 꿔바로우는 맛있어도 기본적으로 소스가 부어져서 나오기 때문에 느끼하고 달아서 금방 물리는데 여기는 소스 자체가 약간 매콤해요! 근데 사실 고기 식감이나 튀김옷의 바삭한 정도는 1등은 아니었어요. 저는 인천 신승반점의 꿔바로우 퀄리티가 최고였다고 생각해요ㅇㅅㅇ 사천짬뽕도삭면 - 도삭면ㄷㄷ 옷에 짬뽕 국물 튈까봐 노심초사.. 면 집기가 힘들어요ㅠㅠ (두껍고 무거워서?ㅈㅅ 제가 젓가락질을 못해서입니다.) 짬뽕국물이 짠데 매콤하진 않아서 아쉽. 그리고 홍합도 아닌 저 잡스러운 조개 적당히 올려줬으면 좋겠어요. 다 빼내는 데만 얼마 걸린 건지ㅠㅠ 짬뽕이 주지 저게 주가 아닌데 질도 안 좋은 걸 수북하게 쌓아줘서 좀 귀찮았어요.

맘마

이대에 있는 줄 서서 먹는 사천요리집. 메뉴는 요리 3개, 식사 5개로 총 8개예요. 메뉴 전체가 매콤해요. 워낙 사람이 많아서 그런지 주문하면 메뉴는 5분 안에 나옵니다.(꿔바로우는 좀 더 걸림) 꿔바로우는 레귤러짜리로 시켰는데도 양이 상당했어요. 중국에서 유학을 했었고 정통 꿔바로우, 사천음식을 많이 접했어서 크게 기대를 안했었는데 진짜 맛있어서 깜짝 놀랐어요. 진짜 사천요리 방식은 아니지만 오히려 한국사람 입맛에 맞게 청양고추를 넣고 산초를 빼서 제 입맛에는 훨씬 잘 맞았어요. 짬뽕은 저녁시간이 되면 재료가 거의 다 떨어지나봐요. 짬뽕 기대를 많이 해서 아쉬웠는데 짜장면이랑 해선면이 너무 훌륭했어서 다 잊었어요. 해선면 국물이 예술입니다ㅠㅠ 꿔바로우도 맛있었는데 찹쌀량에 비해 고기가 터무니 없이 적어서 조금 아쉬웠습니다. 모든 면 메뉴는 도삭면인데 수제비를 면으로 만든 느낌이에요. 저는 좋아하는데 호불호가 갈리는 것 같더라구요. 줄은 서는데 회전이 빨라서 기다릴만 한 것 같아요. 주문을 한 번 하면 추가주문은 안되니 참고하세요.

머큐리

사천꿔바로우(찹쌀탕수육) 13000원,사천짬뽕도삭면 8000원!!!가격대비 굉장히 훌륭하고 맛있어요. ☺️ 사천꿔바로우는 맛있고, 양도 많아요.쫀득쫀득 역시 꿔바로우

혀니이

꿔바로우 가성비로는 여기가 갑 아닐까 싶어요. 바삭바삭 맛있는데 양도 (정말) 많고 가격도 저렴! 왠만하면 음식 안남기려고 하는데 ㅋㅋㅋ 여기가면 배부르게 먹어도 음식이 남아요. 짜장 짬뽕도 도삭면이라 특이하고 맛있어요! 근데 짜장은 좀 금방 마르는 느낌이라 짬뽕이 더 나아요. 엄청 큰 그릇에 홍합을 탑처럼 쌓아줌!! 친절함이나 웨이팅에선 좀 별로인 면이 많지만 (처음 주문 1번만 가능, 웨이팅 김, 아저씨 무서움 알바생도 그닥 친절하지 않음) 맛과 가성비가 제압합니다..! 셋이서 가면 꿔바로우 작은거+면메뉴 하나 하면 딱 알맞아요:)

YSL

역시 학교앞 식당답게 가격대비 풍성한 양으로 음식이 나온다. 사천꿔바로우도 쫀득바삭한 튀김이 너무 맛있었고, 고추때문에 매콤한 맛도 살짝 났는데 더 매워도 좋을 것 같았다 ㅎ 그리고 비오는날이라 짬뽕도삭면 먹으려고 했는데.. 재료소진으로 품절이라고 해서 맛을 못봤다 ㅠㅠ 그래서 아쉬운 마음을 대신하려 해물볶음도삭면으로 시켰는데 소스랑 맛도 괜찮았다. 대신 작은 칵테일 새우 몇십마리보다 큰새우 한개 들어있었는데 그걸로 두세개 넣어주면 더 좋겠고, 식감을 담당할 오징어도 더 썰어넣어주시면 더 좋을것 같다 얼마없었음... (해물이라는 이름을 뺐으면 상관 없었겠는데 해물이 너무 없었음 ㅠㅋㅋ)

• 전골떡볶이덕미가 3.7
    투비써니
    예삐 꽃방 앞에 조그만 락미일때 정말 많이 다녔던 추억의 떡볶이집! 페퍼+치즈 조합으로 먹고...
  • 티앙팡오후의홍차 4.3
    투비써니
    상권 변화가 빠른 이대 앞에 어느새 터줏대감으로 자리잡을만큼 괜찮은 홍차 전문점. 음료 종류...
  • 까이식당 4.3
    혀니이
    동남아식 치킨라이스를 파는 까이식당! 말레이시아와 싱가포르에서 치킨라이스를 맛있게 먹었던 기...
  • 라이프커피컴퍼니 4.0
    혀니이
    이대 앞 새로생긴 카페 라이프커피컴퍼니! 근처에서 코피티암 하시던 사장님이 새로 내신 카페에...