돌돌베이커리

주소: 서울시 서대문구 대현동 142-25
전화번호: 02-312-0855
음식 종류: 베이커리
휴일:

돌돌베이커리의 리뷰 (68)

Seyeon. Y

다른 빵들도 먹어보고 싶어서 재방문한 돌돌베이커리. 저번보다 종류가 적었다. 나는 녹차스콘과 녹차크로아상을 사려다가 버터가 삐금 튀어나와있는 탕종프레첼을 지나칠 수 없어 프레첼까지 겟 프레첼 딱 봐도 너무 맛있게 생겼었다. 일반 버터프레첼은 약간 질기고 딱딱한 프레첼에 버터가 끼워져있는데, 여기 탕종프레첼은 딱 봐도 빵이 부드러워보였음. 약간 식빵+프레첼 느낌. 빵자체도 약간 버터리하고 부드러움. 거기에 썰어 놓은 버터인데 버터 성애자인 나에게 완전 취향저격!:) 녹차크로아상은 안에 녹차크림이 진했고 사실 크로아상 식감은 기대보다 별로였다. 바삭하고 결이 살아있는 느낌은 아니었음. 물론 맛없는건 아닌데 유명 크로아상 집들과 비교했을 때 그리고 녹차스콘.. 맛없는건 아닌데 이게 어째서 스콘이지? ㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리봐도 녹차만주다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 안에 팥은 물론이고 식감까지 완전 만주!! 만주라고 이름 바꿔야할듯 난 프레첼이 베스트였다!!

성지호

녹차타르트, 홍차타르트, 녹차스콘? 인것 같아요. 녹차타르트가 정말 유명하다고 해서 믿고 먹었는데 역시... 녹차향이 많이나고 적당히 달면서 파이지도 맛있었어요. 타르트 종류가 꽤 다양한 것 같은데 제가 갔을때는 흑임자 타르트도 있더라구요. 홍차 타르트도 홍차향이 많이나고 많이 달지 않아 맛있네요. 타르트는 하나에 5000원이고 쪼끄만한 에그타르트 하나에 2500원씩 하는걸 생각해 보면 별로 비싸다는 느낌은 아니네요. 치과에서 이빨 본 뜨는것 처럼 자국이 선명하게 남는게 좀 신기했어요 ㅋㅋ 아메리카노랑 같이 먹으면 순식간에 눈앞에서 사라지는 마법☆ 녹차스콘은 찹쌀떡 처럼 동글동글한게 귀엽게 생겼네요. 이제까지 오니기리처럼 생긴 스콘밖에 본적이 없어서 처음엔 스콘인지도 몰랐어요. 식감은 다른 스콘과 비슷하지만 안에 진짜 찹쌀떡 처럼 팥앙금이 들어있는 점이 특이하네요. 돌돌 베이커리를 방문하고 나서 돌아다니다가 주변에 있는 맛있스시에서 이원일 셰프님도 봤어요! 정말 화면이랑 똑같으세요 ㅋㅋㅋ 여대생들이 잔뜩 몰려서 다같이 사진찍고 가더라구요. 역시 스타셰프의 인기 돌돌 베이커리 타르트 정말 맛있었고 녹차덕후라면 한번쯤 사먹어도 좋을것 같아요!

이보나

OMG 진짜 맛있다. 이것은 녹덕의 심금을 울리는 맛이오.. 페북이랑 여타 등등 많은 페이지에서 보기만 하고 너무 멀어서 이대 근처가면 꼭 가야지 생각하고 있었는데 마침내 신촌에 갈 일이 생겨서 샀어요!!! 올레!!! 전날 진짜 술을 그렇게 많이 마셨음에도 이것을 사겠다는 마음 하나로 신촌역에서 이대역까지 걸어가서 기어코 사왔습니당❤ 뿌듯 ㅎㅎ 팥마차식빵은 아직 안나와서 못 먹었지만 (브숨이랑 같은거라구 해서 걍 저번에 먹은걸로 만족) 녹차타르트랑 녹차크림치즈머핀은 하나씩 득해왔어요 >.< 일단 너무 배고파서 버스에서 녹차크림치즈머핀 반 쿰척쿰척했어요... 머핀에 스며든 녹차의 진한 맛과 크림치즈의 꾸덕함의 조화! 녹차는 달콤쌉쌀하고 크림치즈는 시큼해서 은근 잘 어울리더라구요! 꾸덕꾸덕 존맛탱 ㅠㅠ 녹차맛 많이나는거 완전 좋다구여 ㅠㅠ 집에서 녹차타르트, 진짜 딱 반만 먹으려고 했어오 진짜! 근데 왜 때문에 정신 차리니까 다 사라짐...? 와 이거 진짜 진해요 완전 진한 녹차필링이 과자같은 타르트지 위에 있는데 진짜 핵존맛 ㅠㅠㅠ 미친맛 ㅠㅠㅠㅠ 일본에서 먹었던 진짜 진한 녹차과자만큼 진했던 것 같아요! 이거는 먹기 전에 반 잘라놓지 않는이상, 반만 먹을 수 없는듯 ㅇㅇ 하... 아껴두고 낼 먹으려고 했는데 어디가쒀 ㅠㅅㅠ 이대에서 너무 멀리 사는게 그저 한입니다 ㅜㅜ 흐윽 이대 또가면 녹차타르트 또 먹을거예유 ㅠㅅㅠ

맛난거먹쟈

돌돌은 스콘이랑 식빵 종류들이 빵순이들을 저격해서 작정하고 만드신거 같다는 생각이 들었어요. 가장 궁금했던 인절미 스콘, 쑥팥식빵, 홍차타르트, 이름모를 새로나왔지만 테스트중인 빵(많이 사서 넣어주셨데요) 인절미 스콘- 스콘이 아니라 만쥬라고 정정하고 싶네요. 정말 부드럽고 콩고물의 꼬수움과 만쥬ㅋㅋ안의 크림치즈가 잘 어울려요bb 쑥팥식빵- 팥보단 쑥맛이 강하네요. 식감은 부드럽고 쫄깃한 식감이 특징인 브숨과 비슷하네요. 쑥맛은 그 슈퍼마켓에서 파는 동그랗게 생긴 쑥떡아이스크림(이름이 기억이 안남.) 맛이에요•_• 홍차타르트-자를 때 굉장히 예상밖이었던 빵. 안의 홍차크림이 줄줄 흘러욬ㅋㅋㅋㅋㅋ이럴수가. 약간 얼렸다가 조금 해동시킨후에 잘라서 먹는게 나을거 같아요. 타르트지는 생각보다 단단한쿠키식감이었고 크림은 브숨의 쿠키만큼은 아니지만(넘사벽) 홍차향이 꽤 강하게 나요. 이름모를 감사한(?) 빵- 아마 치즈데니쉬가 아닐까 지레 짐작해봐요. 사실 배고팠을때라 이건 기억 안나욤

유듸니

녹차러버의 천~국~ 돌돌베이커리. 이대쪽 식빵집 돌돌베이커리! 녹차타르트는 두세번 먹어봤는데 다른 빵은 못먹어봐서 방문했어요. 이른 시간에 가서 빵이 많은 상태였어요! 근처만 가도 빵굽는 향이 물씬나요. (카톡 아이디 Dolldollbakery로 미리 예약하시면 편해용) 식빵, 타르트 외에도 크루아상, 스콘, 머핀류가 있어요. 은근 다양한 종류~ 하나씩 다 시도해보고 싶네요! 녹차의 쌉싸름함이 정말 진하고 맛있는 녹차타르트는 이번에는 구매하지 않았지만 제일 유명한 메뉴. 쪼끄만게 오천원이라서 살때마다 비싸다고 느끼지만 맛을 보면 하나를 다 끝낼때까지 멈출 수가 없어요. (냉장or냉동보관 후 먹으면 훨.씬. 맛있어요) 이번에 시도한건 '팥마차 식빵'과 '초코 크루아상'. 팥마차 식빵은 타르트 못지 않은 대표빵인데 무거운 느낌의 빵빵한 식빵이에요. (친구것까지 식빵만 3개 샀다가 무거워서 놀랬어요!) 부욱 찢어서 먹어보니 녹차와 팥의 조화가 굳. 도우도 쫄깃하고 부드러운 게 버터를 듬뿍 넣으셨나봐요ㅎㅎ 담백한 느낌보다는 버터리하고 부드러운 맛. 녹차와 팥 부스러기가 막 생겨서 소파에서 먹기에는 엄마 등짝 맞을만 하지만 맛있어요. 타르트에 비해서는 녹차의 쌉쌀한 맛이 덜 나지만 팥과의 조화가 좋아서 패쓰! 끝없이 뜯어 먹게되는 중독적인 맛이에요. 이것 외에도 식빵이 여러종류가 있는데 마이너(?)한 맛들도 먹어보고 싶네요(시나몬호두,팥홍차,양파크림치즈 등등이 맛있다고 들음). 이런 도우라면 뭘 넣어도 실패하지는 않을 것 같아요 #.# 다른 크루아상은 보통의 소라모양인데 초코 크루아상은 길쭉한 모양이에요. 베베 트위스트된 페스츄리 안에 가득 들은 초콜렛! 너무 단 것을 좋아하지는 않지만 맛있게 먹었어요. 사실 맛이 없을 수 없는 조합이기도 하지만 바삭함과 고소달달한 맛이 아주 좋아요. 길쭉한 모양 덕분에 부스러기가 덜 생기기도 하구요. 나중에 알고보니 녹차 크루아상이 아주 맛나다고 해서 안 먹은게 아쉬웠어요.ㅜㅠ 생긴 건 봤는데 밖은 코팅되어 있고 안에 녹차 크림이 들은 것 같아요. 하하하 자주갈 것 같아요. 다른 메뉴들 정복욕이 생겼어요. 자주가는 디어브레드보다 약간 더 가깝기도 하고, 품목이 다양하기도 하구요! 4.5라는 평점이 좀 너무 높은 것 같기는 하지만 맛있으니 맛있다 누르는 걸루ㅎㅎㅎ (머핀은 제가 먹지를 않은 거라 사진만!)

• 진국수 4.4
    혀니이
    이화여대 정문 지나서 신촌 기차역 가는 쪽 작은 골목 안쪽에 위치한 진국수! 잘 안 띄는 곳...
  • 엘수에노 3.8
    혀니이
    이대 정문 옆 골목에 위치한 엘수에뇨! 요새 이 근처 가게 중 제일 사람이 많이 왔다갔다하는...
  • 그릭데이 4.5
    혀니이
    그 누구도 나의 그릭데이 사랑은 멈출 수 없을것! ㅋㅋㅋㅋ 이화52번가 쪽으로 이전해서 찾기...
  • 나무섬 4.5
    subing
    없던 여자 감성 생기는 곳ㅎㅎ 들어가자마자 가게 안의 아기자기한 소품들이 눈길을 끌었어요.....