돌돌베이커리

주소: 서울시 서대문구 대현동 142-25
전화번호: 02-312-0855
음식 종류: 베이커리
휴일:

돌돌베이커리의 리뷰 (62)

이보나

OMG 진짜 맛있다. 이것은 녹덕의 심금을 울리는 맛이오.. 페북이랑 여타 등등 많은 페이지에서 보기만 하고 너무 멀어서 이대 근처가면 꼭 가야지 생각하고 있었는데 마침내 신촌에 갈 일이 생겨서 샀어요!!! 올레!!! 전날 진짜 술을 그렇게 많이 마셨음에도 이것을 사겠다는 마음 하나로 신촌역에서 이대역까지 걸어가서 기어코 사왔습니당❤ 뿌듯 ㅎㅎ 팥마차식빵은 아직 안나와서 못 먹었지만 (브숨이랑 같은거라구 해서 걍 저번에 먹은걸로 만족) 녹차타르트랑 녹차크림치즈머핀은 하나씩 득해왔어요 >.< 일단 너무 배고파서 버스에서 녹차크림치즈머핀 반 쿰척쿰척했어요... 머핀에 스며든 녹차의 진한 맛과 크림치즈의 꾸덕함의 조화! 녹차는 달콤쌉쌀하고 크림치즈는 시큼해서 은근 잘 어울리더라구요! 꾸덕꾸덕 존맛탱 ㅠㅠ 녹차맛 많이나는거 완전 좋다구여 ㅠㅠ 집에서 녹차타르트, 진짜 딱 반만 먹으려고 했어오 진짜! 근데 왜 때문에 정신 차리니까 다 사라짐...? 와 이거 진짜 진해요 완전 진한 녹차필링이 과자같은 타르트지 위에 있는데 진짜 핵존맛 ㅠㅠㅠ 미친맛 ㅠㅠㅠㅠ 일본에서 먹었던 진짜 진한 녹차과자만큼 진했던 것 같아요! 이거는 먹기 전에 반 잘라놓지 않는이상, 반만 먹을 수 없는듯 ㅇㅇ 하... 아껴두고 낼 먹으려고 했는데 어디가쒀 ㅠㅅㅠ 이대에서 너무 멀리 사는게 그저 한입니다 ㅜㅜ 흐윽 이대 또가면 녹차타르트 또 먹을거예유 ㅠㅅㅠ

혀니이

이원일셰프와 동료들이 모인 셰프팀..? 에서 운영하는 디저트 빵집입니다. 디어브레드 근처인데 골목 안에 있어 눈에 띄기 어려워요. 큐브모양 롤식빵이 주력이고 머핀과 타르트, 크루아상 등등이 있어요. 녹차 홍차 초코 크림치즈 등등 싫어하기 쉽지 않은 재료들로 만드니 어찌 맛없을 수 있겠어요:) 팥마차식빵은 팥+녹차 궁합 최고고 식빵도 부드러워 매우 맛있어요. 머핀은 굉장히 촉촉하고 안에 크림치즈가 많이 들어가있어서 맛있는데 너무 촉촉해서 빵이 좀 너무 흩어져서 먹기가 좀 불편해요.. 맛있긴 해요 ㅋㅋ 크림치즈고구마식빵은 뭔가 애기가 좋아할 듯한 마일드한 맛! 녹차타르트를 아직 못 먹어봤어요 ㅠㅠ 재료도 아쉽지 않게 실하게 들어있고 직원분들이 계속 메뉴 연구하시는 것 같아요. 서비스도 친절하세요 추천!!

맛난거먹쟈

돌돌은 스콘이랑 식빵 종류들이 빵순이들을 저격해서 작정하고 만드신거 같다는 생각이 들었어요. 가장 궁금했던 인절미 스콘, 쑥팥식빵, 홍차타르트, 이름모를 새로나왔지만 테스트중인 빵(많이 사서 넣어주셨데요) 인절미 스콘- 스콘이 아니라 만쥬라고 정정하고 싶네요. 정말 부드럽고 콩고물의 꼬수움과 만쥬ㅋㅋ안의 크림치즈가 잘 어울려요bb 쑥팥식빵- 팥보단 쑥맛이 강하네요. 식감은 부드럽고 쫄깃한 식감이 특징인 브숨과 비슷하네요. 쑥맛은 그 슈퍼마켓에서 파는 동그랗게 생긴 쑥떡아이스크림(이름이 기억이 안남.) 맛이에요•_• 홍차타르트-자를 때 굉장히 예상밖이었던 빵. 안의 홍차크림이 줄줄 흘러욬ㅋㅋㅋㅋㅋ이럴수가. 약간 얼렸다가 조금 해동시킨후에 잘라서 먹는게 나을거 같아요. 타르트지는 생각보다 단단한쿠키식감이었고 크림은 브숨의 쿠키만큼은 아니지만(넘사벽) 홍차향이 꽤 강하게 나요. 이름모를 감사한(?) 빵- 아마 치즈데니쉬가 아닐까 지레 짐작해봐요. 사실 배고팠을때라 이건 기억 안나욤

minimo

진하디 진한 딥그린 색에 끌려서 녹차타르트샀는데 색깔 뿐 아니라 맛도 아~~주 찐해요!! 달달하기도 한데 쓴 녹차맛이 아주 진하게 나서 너무너무 만족스러워요!ㅠㅠ 꾸덕꾸덕하고 진한 녹차맛을 찾아 방황했는데 전 이제 여기 정착할게요ㅎㅎ 타르트 시트지가 공장형같이 너무 단단해보여서 사고 나서 후회했는데 전혀 딱딱하지 않았어요. 적당히 버터맛 나는 바삭한 쿠키같은 질감이라 오히려 맛있네요~ 두께도 얇아 그런지 녹차맛에 더 집중하게 돼는 식감! 다른 분이 말하셨듯이 녹차맛이 아주 진하다보니 한번에 다 드시면 투머치일 것 같긴해요! 식빵류가 유명한 곳이지만 녹차타르트도 너무너무 강추해요 :) 식빵이 커서 자주 못 사는게 아쉽네요! Completely in love with their green tea tart! Never had a thick heavy green tea dessert like it! They used to sell green tea scones as well but pity they dont have them anymore. Their cute spiral logo too represents their breads so well. A must go place if you're a big green tea lover :)

정은주

흑임자 치즈 타르트 : 사실 기대를 전혀 안했는데 시식하게 조금 내놓은 것 한입 먹고 그 자리에서 구매했다. 진짜 돌돌은 모든 타르트류가 최고다.. 흑임자 별로 안좋아하는데도 고소한 맛이 무척 좋고 크림치즈와도 잘 어울려서 깜짝 놀랐다! 비주얼은 별로지만 맛은 최고 흑임자 스콘 : 사진은 없지만 흡사 시멘트 덩어리 같은 비주얼의 스콘이다 ㅋㅋ 타르트와 비슷한 맛이지만 타르트가 더 맛있다! 타르트보다 흑임자 맛이 조금 더 강한 편이고, 크림치즈가 많아서인지 나는 조금 느끼했다. 초코오렌지 스콘 : 갈때마다 얘만 없어서 초코오렌지 스콘 구매하려고 아침 9시에 방문했다 돌돌의 다른 스콘과는 다른 식감에 좀 더 보편적(?) 스콘 식감이다. 초코와 오랜지가 이리도 잘 어울릴줄이야.. 베스트는 아니지만 돌돌 이즈 뭔들.. 역시 맛있다 ㅎㅎ 녹차 크러핀 : 방문할때마다 크러핀 나오기 전이거나 다 팔려서 못 먹었는데 전화해보니 있다길래 달려갔다! 산딸기도 살까 고민하다 배불러서 녹차만 샀다. 크러핀이 매우매우 바삭해서 먹는데 조금 애를 먹었다. 흠 애매하다 맛있지도 맛없지도 않은.. 내가 가루 날리고 막 바삭한걸 싫어해서 그런걸수도 있는데 녹차 향도 돌돌치고 별로 안진하게 느껴졌다. 인절미 스콘: 내가 가장가장 좋아하고 사랑하는 스콘 녹차팥 스콘 사진은 아기 궁뎅이 마냥 너무 귀엽게 (??) 나와서..ㅋㅋ

• 진국수 4.4
    혀니이
    이화여대 정문 지나서 신촌 기차역 가는 쪽 작은 골목 안쪽에 위치한 진국수! 잘 안 띄는 곳...
  • 엘수에노 3.8
    혀니이
    이대 정문 옆 골목에 위치한 엘수에뇨! 요새 이 근처 가게 중 제일 사람이 많이 왔다갔다하는...
  • 그릭데이 4.5
    혀니이
    이 집 그릭요거트를 맨날 찬양하는 친구가 있어서 저도 가보았어요! 신촌기차역 앞에서 이대역 ...
  • 나무섬 4.4
    ynhwang24
    주문_흑돼지섬(12,0) 연어섬(13,0) 흑돼지섬 플레이트는 너무 예쁘지만 양이 많은편...