돌돌베이커리 4.5 47

주소: 서울시 서대문구 대현동 142-25
전화번호: 02-312-0855
음식 종류: 베이커리
휴일:

돌돌베이커리의 리뷰 (47)

녹차러버의 천~국~ 돌돌베이커리. 이대쪽 식빵집 돌돌베이커리! 녹차타르트는 두세번 먹어봤는데 다른 빵은 못먹어봐서 방문했어요. 이른 시간에 가서 빵이 많은 상태였어요! 근처만 가도 빵굽는 향이 물씬나요. (카톡 아이디 Dolldollbakery로 미리 예약하시면 편해용) 식빵, 타르트 외에도 크루아상, 스콘, 머핀류가 있어요. 은근 다양한 종류~ 하나씩 다 시도해보고 싶네요! 녹차의 쌉싸름함이 정말 진하고 맛있는 녹차타르트는 이번에는 구매하지 않았지만 제일 유명한 메뉴. 쪼끄만게 오천원이라서 살때마다 비싸다고 느끼지만 맛을 보면 하나를 다 끝낼때까지 멈출 수가 없어요. (냉장or냉동보관 후 먹으면 훨.씬. 맛있어요) 이번에 시도한건 '팥마차 식빵'과 '초코 크루아상'. 팥마차 식빵은 타르트 못지 않은 대표빵인데 무거운 느낌의 빵빵한 식빵이에요. (친구것까지 식빵만 3개 샀다가 무거워서 놀랬어요!) 부욱 찢어서 먹어보니 녹차와 팥의 조화가 굳. 도우도 쫄깃하고 부드러운 게 버터를 듬뿍 넣으셨나봐요ㅎㅎ 담백한 느낌보다는 버터리하고 부드러운 맛. 녹차와 팥 부스러기가 막 생겨서 소파에서 먹기에는 엄마 등짝 맞을만 하지만 맛있어요. 타르트에 비해서는 녹차의 쌉쌀한 맛이 덜 나지만 팥과의 조화가 좋아서 패쓰! 끝없이 뜯어 먹게되는 중독적인 맛이에요. 이것 외에도 식빵이 여러종류가 있는데 마이너(?)한 맛들도 먹어보고 싶네요(시나몬호두,팥홍차,양파크림치즈 등등이 맛있다고 들음). 이런 도우라면 뭘 넣어도 실패하지는 않을 것 같아요 #.# 다른 크루아상은 보통의 소라모양인데 초코 크루아상은 길쭉한 모양이에요. 베베 트위스트된 페스츄리 안에 가득 들은 초콜렛! 너무 단 것을 좋아하지는 않지만 맛있게 먹었어요. 사실 맛이 없을 수 없는 조합이기도 하지만 바삭함과 고소달달한 맛이 아주 좋아요. 길쭉한 모양 덕분에 부스러기가 덜 생기기도 하구요. 나중에 알고보니 녹차 크루아상이 아주 맛나다고 해서 안 먹은게 아쉬웠어요.ㅜㅠ 생긴 건 봤는데 밖은 코팅되어 있고 안에 녹차 크림이 들은 것 같아요. 하하하 자주갈 것 같아요. 다른 메뉴들 정복욕이 생겼어요. 자주가는 디어브레드보다 약간 더 가깝기도 하고, 품목이 다양하기도 하구요! 4.5라는 평점이 좀 너무 높은 것 같기는 하지만 맛있으니 맛있다 누르는 걸루ㅎㅎㅎ (머핀은 제가 먹지를 않은 거라 사진만!)

이원일셰프와 동료들이 모인 셰프팀..? 에서 운영하는 디저트 빵집입니다. 디어브레드 근처인데 골목 안에 있어 눈에 띄기 어려워요. 큐브모양 롤식빵이 주력이고 머핀과 타르트, 크루아상 등등이 있어요. 녹차 홍차 초코 크림치즈 등등 싫어하기 쉽지 않은 재료들로 만드니 어찌 맛없을 수 있겠어요:) 팥마차식빵은 팥+녹차 궁합 최고고 식빵도 부드러워 매우 맛있어요. 머핀은 굉장히 촉촉하고 안에 크림치즈가 많이 들어가있어서 맛있는데 너무 촉촉해서 빵이 좀 너무 흩어져서 먹기가 좀 불편해요.. 맛있긴 해요 ㅋㅋ 크림치즈고구마식빵은 뭔가 애기가 좋아할 듯한 마일드한 맛! 녹차타르트를 아직 못 먹어봤어요 ㅠㅠ 재료도 아쉽지 않게 실하게 들어있고 직원분들이 계속 메뉴 연구하시는 것 같아요. 서비스도 친절하세요 추천!!

오늘리뷰쓸생각없었는데 방금 침대에서 빵뜯어먹다가.. 이빨다닦았는데. 녹차팥 식빵맛있음 하지만 녹차맛보다는 팥맛이더많이남 얼그레이타르트도 타르트지가 좀딱딱과자스럽긴하지만 그나름대로 매력있는 식감이고 홍차향강하면서 달달한게 티랑먹음 조화가좋다.. 반만먹어야지 하다 걍다먹게되는날보며~~ 오늘 디어브레드 까눌레사먹으려다 없다고해서 여기로발길을 돌린건데 아주 행운이였음 다음엔 다른것도먹어볼거임 매우맘에드는빵집

진하디 진한 딥그린 색에 끌려서 녹차타르트샀는데 색깔 뿐 아니라 맛도 아~~주 찐해요!! 달달하기도 한데 쓴 녹차맛이 아주 진하게 나서 너무너무 만족스러워요!ㅠㅠ 꾸덕꾸덕하고 진한 녹차맛을 찾아 방황했는데 전 이제 여기 정착할게요ㅎㅎ 타르트 시트지가 공장형같이 너무 단단해보여서 사고 나서 후회했는데 전혀 딱딱하지 않았어요. 적당히 버터맛 나는 바삭한 쿠키같은 질감이라 오히려 맛있네요~ 두께도 얇아 그런지 녹차맛에 더 집중하게 돼는 식감! 다른 분이 말하셨듯이 녹차맛이 아주 진하다보니 한번에 다 드시면 투머치일 것 같긴해요! 식빵류가 유명한 곳이지만 녹차타르트도 너무너무 강추해요 :) 식빵이 커서 자주 못 사는게 아쉽네요! Completely in love with their green tea tart! Never had a thick heavy green tea dessert like it! They used to sell green tea scones as well but pity they dont have them anymore. Their cute spiral logo too represents their breads so well. A must go place if you're a big green tea lover :)

녹차디저트를 좋아하는 사람에게 추천할 만한 곳이다 ㅎ 녹차머핀(3500원)은 정말 달달하고 촉촉하다ㅋㅋㅋ 촉촉하다못해 물이 많은 머핀이란 생각이듬ㅋㅋㅋ 맛이 꼭 팥앙금을 먹는데 향은 진한 녹차향이 나는 느낌 ㅎ 근데 먹고나서는 너무 달아서 다른 빵을 못먹겠음!ㅋㅋ 팥마차식빵(4300원)은 식빵인데 정육면체모양이고 굉장히 작다!녹차머핀에 비하면 훨씬 덜 달고 담백하다 ㅎㅎ 개인적으로 녹차맛을 좋아해서 만족스러운 빵집이었당^^ 다음에는 녹차타르트를 먹어보고 싶당 ㅎㅎ

• 토라네 3.7
    성지호
    남자하나 여자 둘이서 먹었는데 롤도 맛있고 같이나온 샐러드 드레싱도 맛있네요♡ 롤 안에 새우...
  • 소오밥 4.3
    요롤로잉
    재방문 3번째 재방문의사 100% 집밥이에요 맛도 사장님 태도도ㅎㅎ 밥먹을때 음악이 들린다...
  • 엘수에노 3.8
    YennaPPa
    이대 뒷골목에 새로 생긴 브리또집 기본 가격이 저렴하고 거기에 원하는 소스와 맵기 그리고 토...
  • 나무섬 4.0
    요롤로잉
    한식같은 서비스 일식같은 플레이팅 현대식 주방 아기자기한 인테리어의 조합 혼밥은 혼밥대로 데...