검색하신 식당은 중복이거나
폐점 혹은 수정중이에요.

돌돌베이커리

주소: 서울시 서대문구 대현동 142-25
전화번호: 02-312-0855
음식 종류: 베이커리
휴일:

돌돌베이커리의 리뷰 (75)

Seyeon. Y

드디어 가본 돌돌베이커리!!! 녹차 좋아해서 가보고 싶었는데 일찍 문닫아서 예전에 허탕치고 돌아온 기억이.. 오후 12시쯤 갔더니 모든 빵이 있었다. 녹차팥식빵, 녹차크림치즈머핀, 녹차타르트 구입ㅎㅎㅎ 이렇게 사니 꽤나 비쌌다. 나에게 베스트는 녹차팥식빵!! 내가 좋아하는 베스트가 다들어있기 때문에. 녹차 맛은 강하지 않고 팥도 달지 않아 식빵 자체의 맛도 헤치지 않으면서 식감이 엄청 좋다. 쫄깃한데 엄청 부드럽다! 다음은 녹차타르트! 말차 향이 정말 진함! 타르트지는 약간 딱딱할 정도로 바삭. 진한 녹차맛을 느끼고 싶다면 녹차크림치즈머핀은 크림치즈가 좀 아쉬웠다. 크림치즈가 으스러질정도로 고체의 크림치즈인데 맛도 엄청 진해서 녹차 머핀과는 약간 조화를 못이루는 느낌. 녹차머핀도 말차향이 진해서 좋았는데 크림치즈 먹으면 말차맛이 안느껴진다. 그래도 전반적으로 다 만족!!!

혀니이

이원일셰프와 동료들이 모인 셰프팀..? 에서 운영하는 디저트 빵집입니다. 디어브레드 근처인데 골목 안에 있어 눈에 띄기 어려워요. 큐브모양 롤식빵이 주력이고 머핀과 타르트, 크루아상 등등이 있어요. 녹차 홍차 초코 크림치즈 등등 싫어하기 쉽지 않은 재료들로 만드니 어찌 맛없을 수 있겠어요:) 팥마차식빵은 팥+녹차 궁합 최고고 식빵도 부드러워 매우 맛있어요. 머핀은 굉장히 촉촉하고 안에 크림치즈가 많이 들어가있어서 맛있는데 너무 촉촉해서 빵이 좀 너무 흩어져서 먹기가 좀 불편해요.. 맛있긴 해요 ㅋㅋ 크림치즈고구마식빵은 뭔가 애기가 좋아할 듯한 마일드한 맛! 녹차타르트를 아직 못 먹어봤어요 ㅠㅠ 재료도 아쉽지 않게 실하게 들어있고 직원분들이 계속 메뉴 연구하시는 것 같아요. 서비스도 친절하세요 추천!!

성지호

녹차타르트, 홍차타르트, 녹차스콘? 인것 같아요. 녹차타르트가 정말 유명하다고 해서 믿고 먹었는데 역시... 녹차향이 많이나고 적당히 달면서 파이지도 맛있었어요. 타르트 종류가 꽤 다양한 것 같은데 제가 갔을때는 흑임자 타르트도 있더라구요. 홍차 타르트도 홍차향이 많이나고 많이 달지 않아 맛있네요. 타르트는 하나에 5000원이고 쪼끄만한 에그타르트 하나에 2500원씩 하는걸 생각해 보면 별로 비싸다는 느낌은 아니네요. 치과에서 이빨 본 뜨는것 처럼 자국이 선명하게 남는게 좀 신기했어요 ㅋㅋ 아메리카노랑 같이 먹으면 순식간에 눈앞에서 사라지는 마법☆ 녹차스콘은 찹쌀떡 처럼 동글동글한게 귀엽게 생겼네요. 이제까지 오니기리처럼 생긴 스콘밖에 본적이 없어서 처음엔 스콘인지도 몰랐어요. 식감은 다른 스콘과 비슷하지만 안에 진짜 찹쌀떡 처럼 팥앙금이 들어있는 점이 특이하네요. 돌돌 베이커리를 방문하고 나서 돌아다니다가 주변에 있는 맛있스시에서 이원일 셰프님도 봤어요! 정말 화면이랑 똑같으세요 ㅋㅋㅋ 여대생들이 잔뜩 몰려서 다같이 사진찍고 가더라구요. 역시 스타셰프의 인기 돌돌 베이커리 타르트 정말 맛있었고 녹차덕후라면 한번쯤 사먹어도 좋을것 같아요!

머큐리

이대에 "돌돌베이커리". 시그니처인 녹차타르트(5.000원)와 추천받은 옥수수연유식빵(4.300원)을 먹었다 녹차타르트/기대가 커서 일까 별로였다. ㅠㅠ언젠가 녹차라테에 꽂혀서 매일 먹었는데..녹차라떼에 파우더 뭉친 부분 느낌이었다.같이 먹은 사람은 적당히 달고 쌉싸름해서 좋다는데 나는 많이 아쉽다 이원일셰프님 빵이 이럴리가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ없는데 옥수수연유식빵/원하던 녹차식빵이 모두 품절이라 직원님 추천(단짠의 극치라 말했다)으로 샀다.치즈가 뿌려진 식빵의 겉은 코스트코베이킇ㅎㅎ느낌이었고 빵결은 부드럽고 촉촉했다. 빵을 촥-갈랐는데 속이 비어있어 놀랐다..잉...? 특별히 '맛있다'말한 사람이 없었다 ..먹을만했지만 특별하진 않았다. 찾아먹을정돈 아니란 결론 ㅎㅎ

Seyeon. Y

다른 빵들도 먹어보고 싶어서 재방문한 돌돌베이커리. 저번보다 종류가 적었다. 나는 녹차스콘과 녹차크로아상을 사려다가 버터가 삐금 튀어나와있는 탕종프레첼을 지나칠 수 없어 프레첼까지 겟 프레첼 딱 봐도 너무 맛있게 생겼었다. 일반 버터프레첼은 약간 질기고 딱딱한 프레첼에 버터가 끼워져있는데, 여기 탕종프레첼은 딱 봐도 빵이 부드러워보였음. 약간 식빵+프레첼 느낌. 빵자체도 약간 버터리하고 부드러움. 거기에 썰어 놓은 버터인데 버터 성애자인 나에게 완전 취향저격!:) 녹차크로아상은 안에 녹차크림이 진했고 사실 크로아상 식감은 기대보다 별로였다. 바삭하고 결이 살아있는 느낌은 아니었음. 물론 맛없는건 아닌데 유명 크로아상 집들과 비교했을 때 그리고 녹차스콘.. 맛없는건 아닌데 이게 어째서 스콘이지? ㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리봐도 녹차만주다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 안에 팥은 물론이고 식감까지 완전 만주!! 만주라고 이름 바꿔야할듯 난 프레첼이 베스트였다!!

• 진국수 4.3
    혀니이
    이화여대 정문 지나서 신촌 기차역 가는 쪽 작은 골목 안쪽에 위치한 진국수! 잘 안 띄는 곳...
  • 엘수에노 3.6
    혀니이
    이대 정문 옆 골목에 위치한 엘수에뇨! 요새 이 근처 가게 중 제일 사람이 많이 왔다갔다하는...
  • 그릭데이 4.8
    혀니이
    그 누구도 나의 그릭데이 사랑은 멈출 수 없을것! ㅋㅋㅋㅋ 이화52번가 쪽으로 이전해서 찾기...
  • 나무섬 4.4
    요롤로잉
    한식같은 서비스 일식같은 플레이팅 현대식 주방 아기자기한 인테리어의 조합 혼밥은 혼밥대로 데...