수타우동겐

주소: 경기도 성남시 분당구 야탑동 503
전화번호: 031-704-5545
음식 종류: 라멘 / 소바 / 우동
주차: 무료주차 가능
쉬는시간: 15:00 - 17:00
휴일:

수타우동겐의 리뷰 (79)

Gastronomy

분당 야탑에 위치한 우동 전문점. 또다른 분당의 유명한 우동집인 야마다야와 비교할만함. 메뉴는 세트메뉴가 없고 사이드 메뉴를 각각 주문해서 커스터마이즈해서 먹는 방식. 덴푸라우동과 감자 고로케를 주문함. 큼지막한 새우 튀김이 두개 올라가져 나옴. 국물은 좀 심심할 수도 있는데 면발을 즐기기에 딱 적당한 농도와 간으로 나옴. 튀김도 싱싱해서 새우가 꽉 차있음. 감자 고로케는 평균적인 맛. 약각 기름기가 있음. 아쉽게도 맥주는 모두 병맥주만있고 드래프트는 없음. 개인적으로 야마다야보다 나은듯.

DD

분당에서 야마다야와 함께 쌍벽을 이루는 우동집!! 늘 와보고 싶었던 곳인데 일요일에 휴무라 그동안에 못 왔던 곳이다. 평일 휴일을 맞아 5시 좀 넘은 시간에 저녁을 먹으러 갔다. 저녁시간이라 그런지 대기 없이 바로 들어갈수있어 좋았다. 냉우동과 가라아게 붓가케를 시켰다. 진짜 우리나라에서 먹었던 우동중에 제일 쫄깃 탱탱한 면발이었다!! 냉우동으로 선택한게 신의 한수였던것 같다. 마지막 젓가락까지 면이 퍼지지않고 탱탱함이 유지돼서 정말 맛있게 먹었다. 국물이 싱거운편이라 그게 좀 아쉬웠는데 함께 나오는 붉은 단무지와 함께 먹으면 어느정도 발란스가 맞는다. 얹어서 나오는 새우튀김이 진짜 맛있다. 붓가케는 간장 베이스다 보니 좀더 간이 강한 편이라 맛있지만 냉우동 보다는 뒤로 가면 약~간 풀어지는 느낌?! 그래도 맛있는건 틀림없다ㅎㅎ 가라아게 역시 촉촉하고 훌륭하다. 이집은 면발과 튀김이 환상이다 개인적으로 야마다야보다 여기가 더 맛있다. 일요일에 안하는게 아쉬울뿐ㅜㅜ

KimNoel

수타우동집 답게 면발은 굉장히 탱글탱글하며 쫄깃한 식감을 자랑한다. 다만 면요리치고는 다소 비싼 가격이 흠. 튀김류(가라아게, 덴푸라)의 가격 역시 꽤나 비싼 편이라 둘이서 배부르게 먹으면 3-4만원 정도를 생각하고 가야하는 곳. 온면류보다는 부카케 등의 차가운 메뉴들이 수타면의 식감을 느끼기에 좋다. 반숙계란튀김 등 일반 우동집에서는 보기 힘든 메뉴들이 있는 것이 장점이나 장어덮밥과 같은 일반적인 메뉴들은 다른 곳보다 가성비가 별로거나 비슷한 정도가 아닐까 싶다. 인근 주민이라면 한 번 정도는 방문해도 좋을 곳이지만 이후 호불호는 크게 갈릴 것으로 생각되는 곳이다.

김모찌

사실 우동을 그렇게까지 좋아하는건 아닌데, 친구가 제발 먹어보라고 해서 간 곳이에요ㅋㅋㅋ 우동을 썩 좋아하지 않는편인데도, 면도 국물도 튀김도 맛있어요!! 친구말로는 조금씩 비싸졌다고 하는데 그래도 맛있어요:) 가본지는 꽤 되었지만, 여기 가본 이후로 가끔씩 우동을 찾아먹게 되요ㅎㅅㅎ 지금 갑자기 우동이 생각나서 겸사겸사 올려요..ㅎㅎ

Jay Park

개인적으로 현재까지 먹어본 바로는 냉우동>붓가케>기본우동>카레우동 순으로 만족하고 있다. 확실히 수타 면발이 일품이고, 국물맛도 굉장히 깔끔한편이다. 다만 카레우동은 국물의 온도탓인지 면의 탄력이 조금 떨어져서 아쉬웠다. 오픈된 주방의 분업화된 시스템이 더욱더 믿음을 준다. 아무튼, 명실공히 야탑의 맛집인것은 부정할수 없는 사실!

• 유메야 4.4
    naom
    커피도 맛있고, 카페 인테리어나 분위기도 아늑하니 좋아요. 야탑에서 제일 가고싶은 카페 - ...
  • 짱가네 3.7
    찌용☺️
    돈가스와 냉면만 판매함. 돈가스는 매콤, 매운, 아주매운 이렇게 세 가지 종류. 돈가스를...
  • 카레공방 3.8
    예 림
    나쁘지 않았어요. 고로케는 그저 그랬지만 새우튀김, 돈까스 모두 바삭하게 튀겨져있었고 카레맛...
  • 교동짬뽕천하통일 3.7
    KimNoel
    불맛을 좋아한다면 추천하고 싶지만 국물이 많이짠편. 짬뽕밥에 순두부 들어가는게 이집의 장점