수타우동겐

주소: 경기도 성남시 분당구 야탑동 503
전화번호: 031-704-5545
음식 종류: 라멘 / 소바 / 우동
주차: 무료주차 가능
쉬는시간: 14:30 - 17:00
휴일:
웹 사이트: 식당 홈페이지로 가기

수타우동겐의 리뷰 (70)

분당 야탑에 위치한 우동 전문점. 또다른 분당의 유명한 우동집인 야마다야와 비교할만함. 메뉴는 세트메뉴가 없고 사이드 메뉴를 각각 주문해서 커스터마이즈해서 먹는 방식. 덴푸라우동과 감자 고로케를 주문함. 큼지막한 새우 튀김이 두개 올라가져 나옴. 국물은 좀 심심할 수도 있는데 면발을 즐기기에 딱 적당한 농도와 간으로 나옴. 튀김도 싱싱해서 새우가 꽉 차있음. 감자 고로케는 평균적인 맛. 약각 기름기가 있음. 아쉽게도 맥주는 모두 병맥주만있고 드래프트는 없음. 개인적으로 야마다야보다 나은듯.

수타우동집 답게 면발은 굉장히 탱글탱글하며 쫄깃한 식감을 자랑한다. 다만 면요리치고는 다소 비싼 가격이 흠. 튀김류(가라아게, 덴푸라)의 가격 역시 꽤나 비싼 편이라 둘이서 배부르게 먹으면 3-4만원 정도를 생각하고 가야하는 곳. 온면류보다는 부카케 등의 차가운 메뉴들이 수타면의 식감을 느끼기에 좋다. 반숙계란튀김 등 일반 우동집에서는 보기 힘든 메뉴들이 있는 것이 장점이나 장어덮밥과 같은 일반적인 메뉴들은 다른 곳보다 가성비가 별로거나 비슷한 정도가 아닐까 싶다. 인근 주민이라면 한 번 정도는 방문해도 좋을 곳이지만 이후 호불호는 크게 갈릴 것으로 생각되는 곳이다.

• 별로

다 탄 국물을 내놓고선 아니라고 박박 우기던집.. 세번갔는데 두번은 탄 국물이 나왔다. 전이랑 국물이 왜 다르냐니까 그때그때 맛이 다를수도 있단다... 그 가격받으면서 용케 그런소리가 나온다..

가끔 배부르게 먹고 싶은 날에 다녀온다. 나는 혼밥하는 주제에 돼지라서 항상 우동에 가라아게를 같이 먹는다. 가족단위로 오는 사람도 많지만, 혼자왔다고 전혀 눈치 주지 않는다. 오히려 다 못 먹을까봐 걱정되어서 포장도 된다고 말씀도 해주신다. 아무튼 점심보다는 저녁시간에 오면 혼밥하기 정말 좋은 장소다. 우동은 전반적으로 괜찮은 편이다. 가라아게도 튀김을 잘 튀긴건지 시간이 지나도 잘 식지 않는게 장점. 하지만 가라아게가 좀 짠 편이어서 먹다보면 내가 튀김을 먹는건지 소금을 먹는건지 헷갈리지 시작한다는 건 안장점.

면이 탱글탱글하니 맛있었어요! 저는 평소 짜게 먹는 편이라 자루우동 먹을때 육수 간이 좀 더 짜길 바라긴했지만 그래도 면이 너무 탱글탱글해서 맛나게 잘 먹고왔어요. 서비스도 친절하시고 :) 그리고 오코노미야끼와 맥주도 먹었는데 맛있었습니다! 맥주랑 아주 잘 어울리더라구요.

• 유메야 4.4
    naom
    커피도 맛있고, 카페 인테리어나 분위기도 아늑하니 좋아요. 야탑에서 제일 가고싶은 카페 - ...
  • 짱가네 3.7
    qwer
    매콤 돈까스 7000원 가장 맵지 않은 돈까스이지만 매콤달달한 맛이 아니다. 매운 것 못 ...
  • 카레공방 3.9
    김동바토르쿠스우
    분당에서 이 가격에 이만한 카레 먹기도 힘들정도. 베이스가 아주 훌륭하고 메뉴도 단촐하며 토...
  • 교동짬뽕천하통일 3.8
    KimNoel
    불맛을 좋아한다면 추천하고 싶지만 국물이 많이짠편. 짬뽕밥에 순두부 들어가는게 이집의 장점