수타우동겐 4.3 70

주소: 경기도 성남시 분당구 야탑동 503
전화번호: 031-704-5545
음식 종류: 라멘 / 소바 / 우동
주차: 무료주차 가능
쉬는시간: 14:30 - 17:00
휴일:
웹 사이트: 식당 홈페이지로 가기

수타우동겐의 리뷰 (70)

분당 야탑에 위치한 우동 전문점. 또다른 분당의 유명한 우동집인 야마다야와 비교할만함. 메뉴는 세트메뉴가 없고 사이드 메뉴를 각각 주문해서 커스터마이즈해서 먹는 방식. 덴푸라우동과 감자 고로케를 주문함. 큼지막한 새우 튀김이 두개 올라가져 나옴. 국물은 좀 심심할 수도 있는데 면발을 즐기기에 딱 적당한 농도와 간으로 나옴. 튀김도 싱싱해서 새우가 꽉 차있음. 감자 고로케는 평균적인 맛. 약각 기름기가 있음. 아쉽게도 맥주는 모두 병맥주만있고 드래프트는 없음. 개인적으로 야마다야보다 나은듯.

수타우동집 답게 면발은 굉장히 탱글탱글하며 쫄깃한 식감을 자랑한다. 다만 면요리치고는 다소 비싼 가격이 흠. 튀김류(가라아게, 덴푸라)의 가격 역시 꽤나 비싼 편이라 둘이서 배부르게 먹으면 3-4만원 정도를 생각하고 가야하는 곳. 온면류보다는 부카케 등의 차가운 메뉴들이 수타면의 식감을 느끼기에 좋다. 반숙계란튀김 등 일반 우동집에서는 보기 힘든 메뉴들이 있는 것이 장점이나 장어덮밥과 같은 일반적인 메뉴들은 다른 곳보다 가성비가 별로거나 비슷한 정도가 아닐까 싶다. 인근 주민이라면 한 번 정도는 방문해도 좋을 곳이지만 이후 호불호는 크게 갈릴 것으로 생각되는 곳이다.

• 별로

다 탄 국물을 내놓고선 아니라고 박박 우기던집.. 세번갔는데 두번은 탄 국물이 나왔다. 전이랑 국물이 왜 다르냐니까 그때그때 맛이 다를수도 있단다... 그 가격받으면서 용케 그런소리가 나온다..

개인적으로 현재까지 먹어본 바로는 냉우동>붓가케>기본우동>카레우동 순으로 만족하고 있다. 확실히 수타 면발이 일품이고, 국물맛도 굉장히 깔끔한편이다. 다만 카레우동은 국물의 온도탓인지 면의 탄력이 조금 떨어져서 아쉬웠다. 오픈된 주방의 분업화된 시스템이 더욱더 믿음을 준다. 아무튼, 명실공히 야탑의 맛집인것은 부정할수 없는 사실!

면발의 탄력이 아주 좋으니 씹는 감이 훌륭해요 부카케도 우동국물도 맛이 참 깔끔하구 장어덥밥도 장어양이 그 정도면 괜찮지.. 이 집은 음식이 깔끔하니 맛있네요. 문제는 요즘 우동집이 너나 나나 잘 하는 곳이 너무 많아, 나의 입 맛이 좀 식상해진 듯. 어디선가 먹어 본 맛 같아요 ㅠ. 뭐.. 그래도 먹자골목과 뚝 떨어진 곳, 꽤나 숨은 곳에서 오래토록 손님이 끊이질 않은 채 (저녁 조금만 늦게가도 재료 떨어져 손님을 더 못 받음) 꽤나 오랜시간 굳건히 자리를 지킨 음식점이란 말은 가서 먹어 볼 만한 집이란 거죠. 아무튼 모두 알다시피 야탑에는 이만한 음식점을 찾기 어려워요. 가끔 지나가다 배고프면 또 들릴 것 같네요.

• 유메야 4.4
    naom
    커피도 맛있고, 카페 인테리어나 분위기도 아늑하니 좋아요. 야탑에서 제일 가고싶은 카페 - ...
  • 카레공방 3.9
    김동바토르쿠스우
    분당에서 이 가격에 이만한 카레 먹기도 힘들정도. 베이스가 아주 훌륭하고 메뉴도 단촐하며 토...
  • 교동짬뽕천하통일 3.8
    KimNoel
    불맛을 좋아한다면 추천하고 싶지만 국물이 많이짠편. 짬뽕밥에 순두부 들어가는게 이집의 장점
  • 콩두 3.9
    찌용☺️
    음식이 전체적으로 깔끔하고 맛남. 무한 리필되는 두부가 짱짱! 자주 가고 싶은 집.