수타우동겐 4.3 69

주소: 경기도 성남시 분당구 야탑동 503
전화번호: 031-704-5545
음식 종류: 라멘 / 소바 / 우동
주차: 무료주차 가능
쉬는시간: 14:30 - 17:00
휴일:
웹 사이트: 식당 홈페이지로 가기

수타우동겐의 리뷰 (69)

분당 야탑에 위치한 우동 전문점. 또다른 분당의 유명한 우동집인 야마다야와 비교할만함. 메뉴는 세트메뉴가 없고 사이드 메뉴를 각각 주문해서 커스터마이즈해서 먹는 방식. 덴푸라우동과 감자 고로케를 주문함. 큼지막한 새우 튀김이 두개 올라가져 나옴. 국물은 좀 심심할 수도 있는데 면발을 즐기기에 딱 적당한 농도와 간으로 나옴. 튀김도 싱싱해서 새우가 꽉 차있음. 감자 고로케는 평균적인 맛. 약각 기름기가 있음. 아쉽게도 맥주는 모두 병맥주만있고 드래프트는 없음. 개인적으로 야마다야보다 나은듯.

수타우동집 답게 면발은 굉장히 탱글탱글하며 쫄깃한 식감을 자랑한다. 다만 면요리치고는 다소 비싼 가격이 흠. 튀김류(가라아게, 덴푸라)의 가격 역시 꽤나 비싼 편이라 둘이서 배부르게 먹으면 3-4만원 정도를 생각하고 가야하는 곳. 온면류보다는 부카케 등의 차가운 메뉴들이 수타면의 식감을 느끼기에 좋다. 반숙계란튀김 등 일반 우동집에서는 보기 힘든 메뉴들이 있는 것이 장점이나 장어덮밥과 같은 일반적인 메뉴들은 다른 곳보다 가성비가 별로거나 비슷한 정도가 아닐까 싶다. 인근 주민이라면 한 번 정도는 방문해도 좋을 곳이지만 이후 호불호는 크게 갈릴 것으로 생각되는 곳이다.

• 별로

다 탄 국물을 내놓고선 아니라고 박박 우기던집.. 세번갔는데 두번은 탄 국물이 나왔다. 전이랑 국물이 왜 다르냐니까 그때그때 맛이 다를수도 있단다... 그 가격받으면서 용케 그런소리가 나온다..

면이 탱글탱글하니 맛있었어요! 저는 평소 짜게 먹는 편이라 자루우동 먹을때 육수 간이 좀 더 짜길 바라긴했지만 그래도 면이 너무 탱글탱글해서 맛나게 잘 먹고왔어요. 서비스도 친절하시고 :) 그리고 오코노미야끼와 맥주도 먹었는데 맛있었습니다! 맥주랑 아주 잘 어울리더라구요.

개인적으로 현재까지 먹어본 바로는 냉우동>붓가케>기본우동>카레우동 순으로 만족하고 있다. 확실히 수타 면발이 일품이고, 국물맛도 굉장히 깔끔한편이다. 다만 카레우동은 국물의 온도탓인지 면의 탄력이 조금 떨어져서 아쉬웠다. 오픈된 주방의 분업화된 시스템이 더욱더 믿음을 준다. 아무튼, 명실공히 야탑의 맛집인것은 부정할수 없는 사실!

• 유메야 4.2
    naom
    커피도 맛있고, 카페 인테리어나 분위기도 아늑하니 좋아요. 야탑에서 제일 가고싶은 카페 - ...
  • 카레공방 3.9
    예 림
    나쁘지 않았어요. 고로케는 그저 그랬지만 새우튀김, 돈까스 모두 바삭하게 튀겨져있었고 카레맛...
  • 모조더라운지 4.1
    조혜선
    깔끔하고 아기자기하면서도 세련된 인테리어가 돋보인다. 분위기가 좋고 좌석도 많고 푹신하다. ...
  • 콩두 4.0
    jyeon
    청국장이랑 순두부 먹었는데 둘 다 맛있었어요~ 아주머니께서 친절하게 대해주셔서 좋았고 두부가...