매그놀리아베이커리

음식 종류: 베이커리
주차: 유료주차 가능
영업시간: 월-목: 10:30 - 20:00
금-일: 10:30 - 20:30

매그놀리아베이커리의 리뷰 (111)

정말 맛있었다 레드벨벳은 최고였고 바나나푸딩도 초코,바닐라 컵케이크도 나는 좋았다 레드벨벳은 내가 여테까지 먹어본 컵케이크 중에 가장 맛있었다 특히 프로스팅은 완전 취향저격♡ 버터크림과 생크림의 중간 느낌인데 생크림처럼 부드러운 식감인데 버터맛에 적당히 달아서 정말 맛있었다 케이크 시트도 촉촉하고 부드러워서 잘어울리는 맛이다♡ 치카리셔스는 넘사벽이라고 생각한다! 치카리셔스, 린즈컵케이크, Casey's cupcake (미국 컵케이크 대회에서 우승한 곳, 미국서부에서 먹어봤다),베란다컵케익 중에 가장 맛있었다 초코,바닐라는 스프링오브디셈버의 버터크림 컵케이크와 매우 비슷한 맛 설탕이 서걱서걱 씹히는 무진장 단 전형적인 버터프로스팅 한국에서는 찾기 힘든맛 같다 그래서 나는 초코,바닐라도 좋았다 바나나푸딩도 정말 스트레스 풀리는 맛 바나나향이 매우 진하고 달다 개인적으로는 니퍼가 좀 더 씹히는 식감이었으면 좋겠지만 그래도 맛있다♡ 집앞에 있으면 매일 가고 싶은 곳ㅠㅠ

함냐함냐함! 원래 미국에서 인기가 많던 컵케익이 한국으로 들어온거라고 한다. 바나나푸딩하고 레드벨벳 시켜서 먹었는데, 우와아아아 진짜달다.... 먹다가 당쇼크오는줄... 이대에 있는 푸딩은 시트때문에 단맛이 좀 감소된다하면 여기는 그래 너 한번 입 마비되보게나 라는 느낌으로 달다. 본토에서 한국으로 넘어오면서 좀 더 당도가 강해졌다고 하는 것 같다. 바나나푸딩은 단 정도 빼고는 생각보다 나쁘지 않았는데 레드벨벳은... 크림치즈를 매우 좋아하는 사람이 먹어야 할 것 같다. 레드벨벳의 시트에 크림치즈 약간을 상상하고 먹었는데 말그대로 레드벨벳색깔의 크림치즈케익이였음... 근데 리뷰에 적힌대로 밑에 있는 초코시트가 맛있어서 야금야금 먹게 되는 맛이다. 인테리어는 아기자기해서 진짜 취향저격! 내방을 그렇게 만들어놓고 싶다 ㅎㅎ

이번주월요일 4시좀넘어서 갔는데 웨이팅 10분정도했던거같다 평일에는 가볼만한듯 저녁시간에도 줄이그리길지는않았음 바나나푸딩타르트인가뭐먹으려했는데 솔드아웃 ㅠㅠ 간단히레드벨벳하고 당근컵케익먹음 예전만큼의감동은없었다 8과2분의1이더맛난거같기도하고 ㅎㅎ나중에 한번더가볼의향은있당 바나나무슨타르트가 푸딩보다맛나다는정보를들어서 ㅎㅎ 카페에앉아있으면 시식빵도주고그럼 레몬맛나는빵도괜찮았고 코코넛뭐시기는너무달았음 아직도 바나나푸딩레드벨벳은 1인 1개씩구매제한있다

뉴욕에서도 줄이 너무 길어서 못먹었었는데 현대백화점에 드디어 들어왔대서 드디어 먹어봤어요!! 제일 유명한 레드벨벳컵케이크랑 바나나푸딩 그리고 초코 바닐라 컵케익 세가지 먹었는데 역시나 맛있더라구요! 바나나푸딩은 좀 많이 달았지만 입맛에 잘 맞았어요. 친구는 너무 달아서 한숟가락밖에 못먹었음. 레드벨벳은 프로스팅이 아이스크림같이 부드럽고 달달했음. 치즈맛이 거의 안났는데 입에서 살살 녹더라구요! 초코바닐라 컵케익도 대박 맛있었는데 슈가프로스팅은 너무 달아서 좀 남겼지만 밑에 초코 시트가 내가 먹어본 케이크중에 제일 맛있었음! 왜 유명한지 알겠다! 인정!!!!

딸내미 사는 서울 놀러오신 엄마가 딱 한군데만 사줄게 뭐먹을래 라길래 단번에 줄섰던 가게. 이름뿐인건 아닐까 걱정했지만 세상에 이름값하는 가게였다. 레드벨벳 케이크도 딸기컵케익도 입이 행복해지는 맛. 딸기컵케이크는 너무 달까봐 걱정했건만 전혀. 생각했던 맛과 다른데 그게 또 좋다. 집에서 가깝지 않은게 다행일지도. 디저트 덕후인 나는 분명 가산을 탕진했을테니까

• 지파씨 4.1
    Seyeon. Y
    나한테는 젤라띠젤라띠랑 비슷한 정도 이번에도 내 기준치에 못 미쳤다ㅠㅠ 정녕 국내에는 그만한...
  • 삼진어묵 3.9
    jinee
    저번에 언니가 다양한 어묵류를 집에 사와서 이번엔 어묵고로케를 사보았다. 확실히 생선 함유량...
  • 밀탑 3.7
    맛집남녀
    딸기 빙수 (8000) 딸기 빙수인데 과일 딸기가 없어서.. 아쉬웠다 그래도 딸기시럽 속...