매그놀리아베이커리

전화번호: 031-5170-1046
주차: 유료주차 가능
영업시간: 월-목: 10:30 - 20:00
금-일: 10:30 - 21:00

매그놀리아베이커리의 리뷰 (113)

이예성

함냐함냐함! 원래 미국에서 인기가 많던 컵케익이 한국으로 들어온거라고 한다. 바나나푸딩하고 레드벨벳 시켜서 먹었는데, 우와아아아 진짜달다.... 먹다가 당쇼크오는줄... 이대에 있는 푸딩은 시트때문에 단맛이 좀 감소된다하면 여기는 그래 너 한번 입 마비되보게나 라는 느낌으로 달다. 본토에서 한국으로 넘어오면서 좀 더 당도가 강해졌다고 하는 것 같다. 바나나푸딩은 단 정도 빼고는 생각보다 나쁘지 않았는데 레드벨벳은... 크림치즈를 매우 좋아하는 사람이 먹어야 할 것 같다. 레드벨벳의 시트에 크림치즈 약간을 상상하고 먹었는데 말그대로 레드벨벳색깔의 크림치즈케익이였음... 근데 리뷰에 적힌대로 밑에 있는 초코시트가 맛있어서 야금야금 먹게 되는 맛이다. 인테리어는 아기자기해서 진짜 취향저격! 내방을 그렇게 만들어놓고 싶다 ㅎㅎ

Seyeon. Y

정말 맛있었다 레드벨벳은 최고였고 바나나푸딩도 초코,바닐라 컵케이크도 나는 좋았다 레드벨벳은 내가 여테까지 먹어본 컵케이크 중에 가장 맛있었다 특히 프로스팅은 완전 취향저격♡ 버터크림과 생크림의 중간 느낌인데 생크림처럼 부드러운 식감인데 버터맛에 적당히 달아서 정말 맛있었다 케이크 시트도 촉촉하고 부드러워서 잘어울리는 맛이다♡ 치카리셔스는 넘사벽이라고 생각한다! 치카리셔스, 린즈컵케이크, Casey's cupcake (미국 컵케이크 대회에서 우승한 곳, 미국서부에서 먹어봤다),베란다컵케익 중에 가장 맛있었다 초코,바닐라는 스프링오브디셈버의 버터크림 컵케이크와 매우 비슷한 맛 설탕이 서걱서걱 씹히는 무진장 단 전형적인 버터프로스팅 한국에서는 찾기 힘든맛 같다 그래서 나는 초코,바닐라도 좋았다 바나나푸딩도 정말 스트레스 풀리는 맛 바나나향이 매우 진하고 달다 개인적으로는 니퍼가 좀 더 씹히는 식감이었으면 좋겠지만 그래도 맛있다♡ 집앞에 있으면 매일 가고 싶은 곳ㅠㅠ

sj용

이번주월요일 4시좀넘어서 갔는데 웨이팅 10분정도했던거같다 평일에는 가볼만한듯 저녁시간에도 줄이그리길지는않았음 바나나푸딩타르트인가뭐먹으려했는데 솔드아웃 ㅠㅠ 간단히레드벨벳하고 당근컵케익먹음 예전만큼의감동은없었다 8과2분의1이더맛난거같기도하고 ㅎㅎ나중에 한번더가볼의향은있당 바나나무슨타르트가 푸딩보다맛나다는정보를들어서 ㅎㅎ 카페에앉아있으면 시식빵도주고그럼 레몬맛나는빵도괜찮았고 코코넛뭐시기는너무달았음 아직도 바나나푸딩레드벨벳은 1인 1개씩구매제한있다

얼마 전까지 굉장히 핫했던 판교 현대백화점의 "매그놀리아 베이커리". 이제 그 열기가 조금 식었는지 웨이팅 없이 먹었어요. 일단 제 입맛엔 너어어어무 달았어요!! 겉보기에 투박한 디자인과는 다르게 맛은 진하고 달아요. 컵케이크 자체는 많이 퍽퍽하지도 않고 괜찮아요. '레드벨벳'과 '스트로베리' 둘 다 맛은 잘 살렸네요. 컵케잌 특유의 향이 있는데 이 맛 때문에 뉴욕에서의 추억을 되살릴 수 있어서 많은 분들이 좋아하시는 것 같아요. '바나나푸딩'은 왜 사람들이 최고로 꼽는지 알 것 같아요. 한번쯤이라면 찾아가서 먹어볼 만 해요!!

허니꿀잼

뉴욕에서도 줄이 너무 길어서 못먹었었는데 현대백화점에 드디어 들어왔대서 드디어 먹어봤어요!! 제일 유명한 레드벨벳컵케이크랑 바나나푸딩 그리고 초코 바닐라 컵케익 세가지 먹었는데 역시나 맛있더라구요! 바나나푸딩은 좀 많이 달았지만 입맛에 잘 맞았어요. 친구는 너무 달아서 한숟가락밖에 못먹었음. 레드벨벳은 프로스팅이 아이스크림같이 부드럽고 달달했음. 치즈맛이 거의 안났는데 입에서 살살 녹더라구요! 초코바닐라 컵케익도 대박 맛있었는데 슈가프로스팅은 너무 달아서 좀 남겼지만 밑에 초코 시트가 내가 먹어본 케이크중에 제일 맛있었음! 왜 유명한지 알겠다! 인정!!!!

• 몽상클레르 4.2
    -세라비: 홀릭 Jㅐ 님께 추천받은 디저트. 맛있다! 잠깐 들고 돌아다녔는데 여기저기 부딪쳐...
  • 조앤더주스 3.4
    Jonghwa
    코펜하겐에서 온 건강주스 전문점! 요즘 한국에도 주스전문점들이 많이 생겨서 맛 측면에선, 크...
  • 로코스 3.6
    맛집은 나의 빛
    랍스터롤에 대해서 별로 좋지 않은 평가를 본것 같아서 걱정했는데 전 맛있었어요! 가운데거는 ...
  • 탄탄면공방 3.9
    KimEugene
    독특한 그릇의 탄탄멘! 현백에서도 꽤나 웨이팅이 있는 집이예요 국물은 굉장히 깊고 약간 일본...