카페무아

주소: 대구시 중구 종로2가 2-1
전화번호: 053-255-4717
음식 종류: 한정식 / 백반 / 정통 한식

카페무아의 리뷰 (30)

jinee

대구 오시면 꼭 들려야하는 카페로 추천해드리고 싶다. (커피명가는 서울에도 있고, 생크림 케익 파는 다른 곳도 많으니까ㅎㅎ) 우선 한식이라는 컨셉으로 커피, 디저트, 식사, 술까지 모조리 파는 곳이다! 음식, 인테리어, 식당로고 디자인까지 한국적인 느낌으로 컨셉을 신경써서 되게 잘 만든 곳 같다. 단호박 빙수, 설기 단지, 설기 티라미수, 망고 막걸리 먹었는데 모두 맛났다. 그중 특히 추천은 단호박 빙수와 설기단지. 단호박 빙수는 내가 단호박을 안 좋아해서 시키지 말자고 그랬는데ㅋㅋ 진짜 맛났다. 담백하고 깔끔하게 단 맛이 좋았다.. 그리고 여기 눈꽃빙수 우유 빙질이 짱이다..빙수만 먹어두 맛있음..! 설기단지는 설기가 뜨뜻한 단지에 눌러붙어 누룽지같은 바삭한 식감 + 달콤하고 부드러운 아이스크림과 너무 잘어울림.. 설기 베리 티라미수도 괜찮긴 한데 배가 좀 부르는 메뉴고, 망고 막걸리도 괜찮았다.. 여기서만 맛볼 수 있는 디저트 메뉴를 팔고, 레스토랑 컨셉도 잘 되어있는 곳이어서 대구에 가면 이 카페를 추천해드리고 싶다.. 설기단지, 단호박 빙수 먹으러 재방문의사 있음

정은주

대구에 왔으니 빙수를 먹어봐야지..!! 시끌벅적한 시내에서 조금 떨어져 모텔 건너편에 ㅎ 크게 자리하고 있다. 모던한 인테리어인데 한식을 팔고 있다..! 그리고 약간 0.5층 식으로 되어 있고 칸막이가 있어서 신기했다. 기대하고 기대하던 단호박 빙수와 찬것만 먹으면 배가 놀랄 수 있으니 오미자 차 한 잔 주문했다. 단호박 빙수는 퓨레가 정말정말정말 맛있다!! 단호박 퓨레만 퍼 먹고 싶을 정도로 맛있다. 인공적으로 달지 않아서 좋았고 빙수 별로 안 좋아하시는 엄마도 한입드시더니 맛있다고 계속 드셨다. 어른들도 좋아할 맛이다. 밑에는 부드러운 우유빙수가 있고 중간에 단호박 퓨레가 한 번 더 깔려 있고, 그 밑으로 연유와 우유빙수가 한번더 있다. 중간의 단호박 퓨레는 얼어 있어서 밑에 연유와 섞어 먹으면 더 맛있을 듯 하다. 오미자차는 평범한 오미자 차...! 메뉴를 보니 설기(?) 등 떡메뉴와 식사 메뉴도 궁금했다. 다음에 친구와 가서 빙수 외에 이것 저것 주문해봐야겠다. 단호박 빙수는 필수!!!

깹이

눈으로, 입으로 먹는 디저트. 단호박 빙수는 올해 먹은 빙수 중 세손가락안에 꼽을 만큼 맛있었다. 위에 뿌려진 꿀(?)이 정말 맛있어서 푹푹 떠먹다보니 금세 바닥을 드러내 아쉬웠다. 팬 케이크는 독특하게도 익숙한 팬케이크 대신 씨앗호떡이 그 자리를 대신하고 있는데 위에 얹어진 크림치즈와 매우 잘어울린다. 토핑으로는 자몽오렌지를 선택하였는데 과일 상태가 좋아 토핑 역시 좋았다. 여러번 들러 이곳에 있는 색다른 디저트들을 전부 먹어보고 싶은 마음 !

미콩

한식 밥집겸 디저트카페 카페무아에 다녀왔어요! 단호박킬러는 단호-박 빙수를 먹으러 왔답니다 메뉴판에 구천원이라고 나와있지만 사실 만원이여 속아찌? 1인 1빙수를 감수하고 먹을 정도는 아니규 담백하니 겉단호박을 긁어낸 후 속단호박을 찾아먹는 재미에는 먹을법해요 하지만 그 재미와 만원을 바꾸기는 좀.. 우유빙수인거 티내는 우유 특유의 비린내도 좀... 양적어보이지만 은근 많아요 카페분위기도 좋고 공간도 넓어서 좋은데요 밥보다 비싼 빙수보단 밥이 더 좋을것 같아요~! 옆에서 쌈밥먹는데 맛있어보였어요 대구주민분들 부럽다..

Rachel Sohn

한옥을 개조한 카페! 가격이 착한건 아니지만 아이디어가 참신하고 인테리어가 매력적이다~ 특히 맨 윗층 공중에 떠있는듯한 방이 최고! 예약제로 운영하는것같았다.. ㅋㅋ 우린 운좋게 시간이 비어있어서 들어감! 에이드는 사이다맛이 좀 강하다.

• 영생덕 4.1
    프리림
    원래 군만두보단 찐만두 좋아하고 제게 군만두란 서비스로 딸려오는 것 or 냉동만두 이미지였는...
  • 삼송빵집 3.7
    미댕미댕
    3.5/5.0 - 옥수수빵 (1,600) : 늘 타지에 사는 친구들 혹은 지인들 선물로 사...
  • 바뷔치 4.0
    령이
    기존의 지역에서 먹기힘든 매참김밥과 매참토스트가 있다고해서 여행가는길에 방문하였습니다 그래...
  • 달팽이식당 3.9
    SH
    메밀소바 좋아하는데 검색해보면 전부 사이드메뉴로 있더라구요 메밀소바가 주력이 곳이라니 일단 ...