카페무아

주소: 대구시 중구 종로2가 2-1
전화번호: 053-255-4717
음식 종류: 한정식 / 백반 / 정통 한식

카페무아의 리뷰 (15)

대구 오시면 꼭 들려야하는 카페로 추천해드리고 싶다. (커피명가는 서울에도 있고, 생크림 케익 파는 다른 곳도 많으니까ㅎㅎ) 우선 한식이라는 컨셉으로 커피, 디저트, 식사, 술까지 모조리 파는 곳이다! 음식, 인테리어, 식당로고 디자인까지 한국적인 느낌으로 컨셉을 신경써서 되게 잘 만든 곳 같다. 단호박 빙수, 설기 단지, 설기 티라미수, 망고 막걸리 먹었는데 모두 맛났다. 그중 특히 추천은 단호박 빙수와 설기단지. 단호박 빙수는 내가 단호박을 안 좋아해서 시키지 말자고 그랬는데ㅋㅋ 진짜 맛났다. 담백하고 깔끔하게 단 맛이 좋았다.. 그리고 여기 눈꽃빙수 우유 빙질이 짱이다..빙수만 먹어두 맛있음..! 설기단지는 설기가 뜨뜻한 단지에 눌러붙어 누룽지같은 바삭한 식감 + 달콤하고 부드러운 아이스크림과 너무 잘어울림.. 설기 베리 티라미수도 괜찮긴 한데 배가 좀 부르는 메뉴고, 망고 막걸리도 괜찮았다.. 여기서만 맛볼 수 있는 디저트 메뉴를 팔고, 레스토랑 컨셉도 잘 되어있는 곳이어서 대구에 가면 이 카페를 추천해드리고 싶다.. 설기단지, 단호박 빙수 먹으러 재방문의사 있음

눈으로, 입으로 먹는 디저트. 단호박 빙수는 올해 먹은 빙수 중 세손가락안에 꼽을 만큼 맛있었다. 위에 뿌려진 꿀(?)이 정말 맛있어서 푹푹 떠먹다보니 금세 바닥을 드러내 아쉬웠다. 팬 케이크는 독특하게도 익숙한 팬케이크 대신 씨앗호떡이 그 자리를 대신하고 있는데 위에 얹어진 크림치즈와 매우 잘어울린다. 토핑으로는 자몽오렌지를 선택하였는데 과일 상태가 좋아 토핑 역시 좋았다. 여러번 들러 이곳에 있는 색다른 디저트들을 전부 먹어보고 싶은 마음 !

여긴 걍 인테리어가 갑인듯 ! 떡이랑 융화된 디저트가 최고에요 친절하고 역시 눈이 반이상 채워집니다 물론 맛도 좋구요 성의있는 카페에요 다른무엇보다 ! 추천은 저 항아리 !!! 밑에 떡에 위에 아이스크림인데 뚝배기에 떡이 살짝 구워지니까 더 좋아요 !

한옥을 개조한 카페! 가격이 착한건 아니지만 아이디어가 참신하고 인테리어가 매력적이다~ 특히 맨 윗층 공중에 떠있는듯한 방이 최고! 예약제로 운영하는것같았다.. ㅋㅋ 우린 운좋게 시간이 비어있어서 들어감! 에이드는 사이다맛이 좀 강하다.

인사동에 왜 이런 집이 없는지 이해가 안갈정도로... 정말 한국적인 카페예요 외국인 친구가 있다면 데리고오고싶네요. 아쉬웟던 점은 야외 옥상 테이블에 못앉게 하는거...? 전 사실 한식을 별로 안좋아하고 빵없이는 못살아도 밥없이는 아주 잘사는데 정말 쌈밥정식 꼭 드셔보세요. 팬케이크도 호떡인데 맛잇엇어요!!!! 얼그레이 빠수니는 여기서도 얼그레이 피치레몬티 시켰는데 넘나 마싯어요ㅠㅠㅠㅠ 남자친구는 시금치장비빔밥? 시켰는데 그냥 so so였어요 쌈밥정식은 쩔었습니다... 만약에 대구에 다시 온다면..재방문 의사 10000%

• 스시이로까 4.1
    맛집을찾아
    내부가 좁긴했는데 중앙에서 초밥을 제조하셔서 그런지 느낌은 괜춘았다. 15000짜리 10조각...
  • 중화반점 4.0
    야구소년
    대구 음식 중 하나인 야끼우동을 처음 개발한 곳이다. 즉, 쉽게말해 이곳을 기준점으로 다른...
  • 달팽이식당 4.0
    순이
    맛은 괜찮아요. 메밀은 특별하게 느껴지진 않았지만 정식 가격은 괜찮았는데, 한우 샐러드는 비...
  • 스시준 3.9
    예 림
    저는 스시라스또보다 스시준이 더 맛있었어요. 불로 그을린 초밥들은 다 맛있었어요. 밥 양이...